Kalyac

Kalyac

На Пикабу
2606 рейтинг 405 подписчиков 1 подписка 12 постов 3 в горячем
32

Фасоль с копчеными колбасками в Казане на Костре, Быстро и Вкусно

Заливаем в казан масло и обжариваем в нем колбаски, закидываем к колбаскам лук нарезанный кубиком, обжариваем. Вливаем 6 банок фасоли в томатном соусе (другая не подойдет) и заливаем 300-500 миллилитров бульона, засыпаем специи и тушим 15-20 минут. Солим, всыпаем мелконарезанный чеснок и острый перец, зелень, блюдо готово. Приятного Аппетита!

ИНГРИДИЕНТЫ

Колбаски копченые 1кг

Фасоль в томатном соусе 6 банок по 400 грамм

Фасоль спаржевая 400 грамм

Лук репчатый 1 шт.

Бульон 300-500 мл.

Паприка 2 С.Л.

Розмарин сушенный 1 Ч.Л.

Кориандр 1 Ч.Л.

Черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень лук и петрушка

Чеснок Перец острый

Показать полностью
12

ВЕРЕЩАКА, забытые рецепты кулинарии

Рецепт прост, но потребуется свекольный квас, без него ничего не выйдет.

Нам потребуются

Свиные ребра или мякоть  1.7 кг.

Лук репчатый большой  2 шт.

Чеснок 1 головка

Квас свекольный 1 литр

Панировочные сухари 3 с.л.

Черный перец 15 горошин

Душистый перец 10 горошин

Лавровый лист 4 шт.

Соль по вкусу

Сырое сало или растительное масло

Выжариваем сало и убираем шкварки или просто используем подсолнечное масло. Обжариваем ребра, достаем и в оставшийся жир кидаем мелко порезанный лук. Пассируем лук и в процессе добавляем мелко порезанный чеснок. Опять выкладываем ребра, добавляем специи и заливаем квасом. Тушим пока мясо не станет мягким, засыпаем панировочные сухари для загущения подливы и можно кушать. Благодаря квасу вкус блюда просто не передаваемый. Приятного АППЕТИТА!  

Показать полностью

Как сделать невероятное сало за 2 часа? Самый вкусный подчеревок

Меня часто обвиняют что я просмотры тут накручиваю, так вот, на этот ролик мне просмотры точно не нужны он больше миллиона набрал и от 100 лишних просмотров мне ни холодно не жарко. Описание писать в лом не хотите не смотрите. Все хотят получать все даром и ничего не давать в ответ, это не правильно но таковы реалии. Рецепт суперский вам решать смотреть или нет.

Быстрая намазка на бутерброды, быстро, не дорого и очень вкусно

Делается проще простого, смешал все ингредиенты, взбил блендером и вуаля, намазка готова. Но есть нюансы, смотрите в видео я там все рассказал. Также показываю хорошую основу для многих намазок.

Фасоль консервированная одна банка 430гр

Сардина в масле, одна банка 230 гр

Чеснок 1-2 зубчика

Лук репчатый 1 маленький

Лимонный сок 2 ст.л.

Майонез 1 ст.л.

Горчица 1 ч.л.

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Показать полностью
342

Лайфхаки из КУЛИНАРНОГО ЛИЦЕЯ №2

Отварная рыба
- для варки используют целые тушки рыбы с головой и без головы, звенья
осетровой рыбы и порционные кусочки.

- При варке рыбы в воде в отвар переходит до 2% растворимых веществ от
массы рыбы, в том числе до 0,5% экстрактивных и минеральных веществ.

- Для улучшения вкуса добавляют белые коренья, репчатый лук, морковь,
лавровый лист и перец.

- Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы.

- Чтобы вареные блюда из рыбы имели хороший вкус и аромат, рыбу лучше
варить в бульоне из рыбных отходов,

- Не варите рыбу в алюминиевой посуде: она будет иметь неприятный вкус.

- При варке рыбы с нежным ароматом и вкусом (форель, лососевые,
осетровые) пряности и овощи не добавляют. Чтобы сохранить окраску
форели и лососевых рыб, в воду добавляют столовый уксус (10 г на 1 л
воды).

- Морскую рыбу, имеющую резкий специфический запах, варят в пряном
отваре, для приготовления которого в воду кладут белые коренья, лук,
морковь, соль, перец душистый и горький, лавровый лист, варят 5-7
мин., процеживают, добавляют уксус.

- При варке трески, ставриды, сома, линя, щуки используют огуречный
рассол или кожицу и семена соленых огурцов, что смягчает вкус рыбы,
ослабляет специфический ее запах. Мясо при этом приобретает более
нежной консистенции.

- вкус рыбы зависит также и от количества воды, в которой она варится.
Поэтому уровень воды должен быть на 2-3см выше поверхности рыбы. На 1
кг рыбы берут 2 л воды.
Технология приготовления рыбы

- Целыми варят судака, лососину, форель, щуку, стерлядь, нельму,
белорыбицу. Перед варкой тушки перевязывают шпагатом, стерляди придают
форму кольца (чтобы рыба не деформировалась).

Показать полностью
35

Старинный рецепт паштета из СССР. Ведро паштета в автоклаве, это что-то!

Рецепт подходит как для автоклава так и без него. Паштет прямиком из СССР, рецепт достался от мамы а ей от крестного. Паштет получается не очень жирный, нежный и очень вкусный, по сравнению с магазинским небо и земля.

Рецепт прост до безобразия, печень, мясо, сало и лук перекрутить, добавить яйца, соль и черный перец, перемешать и разложить в баночки. Закатуем и в автоклав на 40 минут 110 градусов, если автоклав такой как у меня. Можно и без автоклава по старинке, но тогда 6-8 часов нужно варить.

1.5 кг. Свинины

1.5 кг. Свиной печени

1.5 кг. Сала

15 яиц

15 средних луковиц

Черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Выход 15 пол-литровых баночек

Показать полностью
3

Свиная шкурка по корейски

https://www.youtube.com/watch?v=EgClXwH-12w&ab_channel=%D0%95%D0%94%D0%90%D0%9D%D0%90%D0%9E%D0%93%D0%9D%D0%95

Берем очищенных свиные курки, заливаем водой и варим 1.5 часа до мягкости (Шкурки могут варится больше или меньше в зависимости от их толщины) проверяем вилкой, если протыкаются легко значит готовы. Затем режим на кусочки по по 3 сантиметра можно больше. Репчатый лук режим крупными кусками, чеснок мелкими пластинками, зеленый лук кусочками по три сантиметра. В сковороде нагреваем масло, засыпаем лук и обжариваем две минут до прозрачности, засыпаем шкурки, соль, сахар, томатную пасту, специи и 50 мл. воды. Перемешиваем и томим пару минут пока вода не выкипит и соус не загустеет. Выключаем огонь и всыпаем зеленый лук и чеснок, мешаем, блюдо готово, приятного аппетита!

Cвиная шкурка вареная - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Лук зеленый - 3-4 шт

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1/3 ст.л

Черный перец - по вкусу

Сухой острый перец - 1 ч.л

Соевый соус - 2 ст.л

Сахар 0.5 ст.л

Томатная паста - 0.5 ст.л

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!