Старинный рецепт паштета из СССР. Ведро паштета в автоклаве, это что-то!

Рецепт подходит как для автоклава так и без него. Паштет прямиком из СССР, рецепт достался от мамы а ей от крестного. Паштет получается не очень жирный, нежный и очень вкусный, по сравнению с магазинским небо и земля.

Рецепт прост до безобразия, печень, мясо, сало и лук перекрутить, добавить яйца, соль и черный перец, перемешать и разложить в баночки. Закатуем и в автоклав на 40 минут 110 градусов, если автоклав такой как у меня. Можно и без автоклава по старинке, но тогда 6-8 часов нужно варить.

1.5 кг. Свинины

1.5 кг. Свиной печени

1.5 кг. Сала

15 яиц

15 средних луковиц

Черный перец 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Выход 15 пол-литровых баночек

Поваренная книга Пикабу

8.8K постов21.4K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules