12

ВЕРЕЩАКА, забытые рецепты кулинарии

Рецепт прост, но потребуется свекольный квас, без него ничего не выйдет.

Нам потребуются

Свиные ребра или мякоть  1.7 кг.

Лук репчатый большой  2 шт.

Чеснок 1 головка

Квас свекольный 1 литр

Панировочные сухари 3 с.л.

Черный перец 15 горошин

Душистый перец 10 горошин

Лавровый лист 4 шт.

Соль по вкусу

Сырое сало или растительное масло

Выжариваем сало и убираем шкварки или просто используем подсолнечное масло. Обжариваем ребра, достаем и в оставшийся жир кидаем мелко порезанный лук. Пассируем лук и в процессе добавляем мелко порезанный чеснок. Опять выкладываем ребра, добавляем специи и заливаем квасом. Тушим пока мясо не станет мягким, засыпаем панировочные сухари для загущения подливы и можно кушать. Благодаря квасу вкус блюда просто не передаваемый. Приятного АППЕТИТА!  

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules