ВЕРЕЩАКА, забытые рецепты кулинарии
Рецепт прост, но потребуется свекольный квас, без него ничего не выйдет.
Нам потребуются
Свиные ребра или мякоть 1.7 кг.
Лук репчатый большой 2 шт.
Чеснок 1 головка
Квас свекольный 1 литр
Панировочные сухари 3 с.л.
Черный перец 15 горошин
Душистый перец 10 горошин
Лавровый лист 4 шт.
Соль по вкусу
Сырое сало или растительное масло
Выжариваем сало и убираем шкварки или просто используем подсолнечное масло. Обжариваем ребра, достаем и в оставшийся жир кидаем мелко порезанный лук. Пассируем лук и в процессе добавляем мелко порезанный чеснок. Опять выкладываем ребра, добавляем специи и заливаем квасом. Тушим пока мясо не станет мягким, засыпаем панировочные сухари для загущения подливы и можно кушать. Благодаря квасу вкус блюда просто не передаваемый. Приятного АППЕТИТА!
Поваренная книга Пикабу
9.5K поста22.8K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules