
ElFistik

Кажется, разводят как кроликов... (уже не кажется)
О такой схеме я читала на любимом сайте. И, кажется, столкнулась в живую.
Для ЛЛ: крупный заказчик ищет подрядчика; в списке документов - сертификат; сертификация "соответствия закупочным процедурам" добровольная и, конечно, платная.
А теперь подробнее. Крым, активное строительство. Идет слух, что со своими заправками заходит Лукойл. Нужны подрядчики для строительства заправок, спецтехника для работы.
Хорошо, что некоторые сначала думают, а потом делают. Обратился знакомый директор мелкого предприятия. Где-то с кем-то он разговаривал, а по итогу 5 декабря получил письмо:
«Добрый день. Предварительная проверка дала положительный результат. Для согласования компании «Кролики» на роль исполнителя, необходимо предоставить полный пакет документов согласно списка до 08.12 (включительно)».
И список: ИНН, ОГРН, Устав, Приказ / решение о назначении директора, Бухгалтерский баланс за последний отчетный период (год), Оценка соответствия компании по стандарту "РОСС RU.З2333.04МДВ0", Выписка из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.
Сайт Росстандарта пишет, что сертификация добровольная, называется «Соответствие компании стандартам закупочных процедур», делает её ООО «Бизнес и Технологии». Сайт у этой организации имеется, при поиске регистрационного номера в Яндексе второй после Росстандарта.
Ну как бы всё нормально, но червячок точит: слишком простой список, очень маленькие сроки. Пробую с другой стороны.
Письмо пришло с эл. почты name@technologies-luk.ru. Ищем сайт technologies-luk.ru. А его нету. Домен зарегистрирован, а сайта нет. Я неуверенный пользователь в этих интернетах, но понимаю, что это не есть хорошо.
Ок, спрашиваем Яндекс про взаимосвязь Лукойл и technologies-luk.ru. И видим красивую картинку: сайт Лукойла technologies.lukoil.ru, а запрос с technologies-luk.ru. Слишком похоже, чтобы быть совпадением.
В общем, выложила я всё это знакомому. Решение ему принимать.
А мне хотелось бы значок "Стажер детектива"))) Заслужила?
Или перебдела и знакомый лишился хорошего заработка?PS
Нет, не перебдела. Пока набирала этот пост выяснилось:
- сроки не жёсткие, можно до понедельника-вторника;
- расходы по сертификации возместят после подписания договора;
- для подрядчиков предусмотрена скидка на заправках - 30%.
Да и в целом, общение приторно-вежливое. Видна заинтересованность, а с каких пор бизнес-монстры заинтересованы в представителях мелкого бизнеса?
В общем, СПАСИБО жителям Пикабу!!!
Крым, Симферополь, лабрадор в добрые руки
Попросили помочь с информационной поддержкой. У самой голден, от которой отказались хозяева. Поэтому не смогла отказать.
Ищем дом и
заботливых хозяев мальчику!)
Лабрадор, 2 года, временно назвали Рекс. Выкинули друга на улицу, там его стерилизовали (клипса на ухе)... Приблудился к знакомым, не смогли отказать парню, глядя в его добрые глаза! К поводку приучен и команды многие знает, и место своё знает! В комнаты не заходит даже с открытыми дверями. Ласковый, играет с мячиком, приносит его! На передержке, у себя оставить не могут!
Вопросы по тел. +7 978 841-01-88 Екатерина
Кошка-сурикат
Это единственная кошка, которую я притащила с улицы.
Мы с мужем кошатники. А я так вообще жалостливая. Вот поэтому и было оговорено: с улицы кошек не тащить. Да, эгоистично, возможно, жестоко. Но всем помочь невозможно. А на наш век хватит подкидышей. Дом частный, расположение удачное – вот и подкидывают «добрые люди».
А этого котенка я увидела, точнее, сначала услышала, на перекрестке. Она орала на всю улицу и бросалась под машины. Я ее поймала и отнесла в сторону, подальше от машин на травку. Киця снова рванула на перекресток. Окружающие, проходя мимо, отводили взгляд. Ну ок, пошли со мной. Дома я клятвенно пообещала мужу, что пристрою. Муж ухмыльнулся. Киця пошла обследовать жилище.
Её наглость и обезбашенность – это что-то. На стол на глазах хозяев – легко. В чужую миску – без проблем. Хочу на ручки – значит, ты берешь меня на ручки. Это и приводило кошку ко всем бедам.
Собака у нас добрая, золотистый ретривер. Кошки любят спать на ней, играются. И проблем не было, пока Пикси не сунула нос в её миску. Рык, клац зубами – и Пикси улетела под кресло, жалобно попискивая. На вид ничего серьезного, испугана, но цела.
Перелом проявился через несколько дней, когда я увидела «вертолет»: кошка упала на бок и завертелась, пытаясь встать. И хрипела.
Врач, рентген, перелом шейного позвонка. Врач предложил надеть на шею корсет и понаблюдать.
Пока шерстила интернет в поисках корсета поразилась сколько всего сейчас делается для животных-инвалидов. Выбрали вот такой вариант (фото из интернета):
Вырезали из фитнес-коврика, закрепили скотчем.
Паралич продлился около недели. А потом по дому передвигался кошко-терминатор :). А у батареи спал кошко-сурикат :)
В целом Пиксель восстановилась, паралич прошел полностью. Осталось только нарушение координации и скрипящий мяв.
Ответ на пост «Почему женщины не думают, когда и от кого рожают????»
Думают, но не все. Да и слишком много неизвестных, чтобы знать как выйдет... Сложно это все..
Вот ситуация без углублений в нюансы: есть семья, спустя какое-то время начинаются размолвки, женщина неожиданно (или специально) забеременела. Как быть дальше? Родить и с большой долей вероятности остаться материю-одиночкой? Или аборт? Или, как в сказке, он изменится ради ребенка? А предсказать развитие событий невозможно, соломку не подстелишь заранее...
2 истории, развивавшиеся на моих глазах. В обоих случаях семьи нормальных людей. Жены домохозяйки. Условно средний класс.
Таня с Ваней, женаты на тот момент были уже лет 10, две дочери-погодки. Начались размолвки, он начал погуливать, она сначала не знала, потом прощала ради детей. Ругались на этой почве, мирились. А потом ей надоело, и Таня подала на развод. И тут как гром: беременность. Муж упросил, ребенка оставила, заявление забрала. У них родился сын, теперь Ваня — идеальный муж и отец.
Оля с Колей, женаты были лет 7, сын и дочь. То же развитие событий. Но Оля заметила сразу. Муж предложил родить ей третьего ребенка «и всё у нас наладится», но Оля отказалась. Попробовали восстановить семью, не получилось, развод. После развода Коля вылил кучу помоев на жену и детей.
Вот так вот... Таня сомневалась и считала себя бесхребетной. Я бы так не смогла, я не верю словам. Но выбор оказался правильным. А вот Оля говорит, что ни капли не сомневалась, "как чувствовала". И выбор тоже оказался правильным.
PP.S. Вот вам котик без лампы.
Ответ на пост «Коронавирус, мультиварка и манная каша»
Мультиварочка моя любимая...
Пару лет назад муж загорелся облегчить мой кухонный труд. На вопрос: «А что ты думаешь про мультиварку?» я честно ответила - «Фигня. Ненужная вещь. Все равно все надо подготовить самой. А сварить/пожарить есть кастрюли и сковородки». На его робкие попытки обосновать, что как бы вещь полезная в хозяйстве — ответ тот же. Но баран (по гороскопу) — он и есть баран: купил втихую и поставил меня перед фактом.
Ок, пробуем. Первым был борщ. Четко по рецепту из книжечки. Не получилось. Таки, лук и морковку надо было сначала пожарить. А в книжечке этот момент был упущен...
Муж попробовал, скривился от вкуса вареного лука и сказал: «Фигня. Ненужная вещь». Он почему-то считал, что мультиварка сама все приготовит (ага-ага, и почистит, и порежет, и обжарит...).
А мне понравилось ПОНРАВИЛОСЬ!!! Не пригорает, не убегает, тепленькое (режим автоподогрева).
Вот так вот меняется мнение...
Мои «5 копеек» в тему Крыма
За весь Крым не скажу. Все-таки, есть особенности в разных районах. Опишу г. Феодосия.
Феодосия в советские времена была городом при оборонной промышленности. Именно заводов больших с промышленным масштабом почти нет. Есть заводы-НИИ. Народ трудится на благо государства.
Сдача жилья отдыхающим была. Но не в таких масштабах. Помним, люди трудоустроены: у них есть постоянный доход, с работы просто так не побегаешь. Плюс хорошо развита сеть санаториев-профилакториев. А комнатки сдавали через квартирно-посредническое бюро.
Как я это помню. Это были 1985-1990 годы. Перед сезоном по району прошлись работники бюро и предложили хозяевам, в том числе моим родителям, принимать (не пускать, а принимать) отдыхающих из других городов. Народ приезжал группой, их расселяли по разным домам. Питание организовано в столовой или кафе, экскурсии, пляж. А у нас только поспать.
Так вот, это было не ради заработка. Это была помощь, гостеприимство. Конечно, не бесплатная. Цену устанавливало, кажется, квартпосредбюро.
Потом период развала, простои и увольнения. А дальше «железная» логика: соседка Петровна отдыхающих пускала, денежку имела, и я так могу. Ничего, что у Петровны дом новее, а у меня только курятник. А рыночные отношения дали возможность устанавливать цену самим.
И что мы имеем на сегодня. Заводы восстанавливать не будут, на территории России есть аналогичные заводы. Да даже если бы восстановили, народ не пойдет работать, привыкли же «работать на себя».
А ценообразование идет от хотелок, а не от условий. Вот приблизительный расчет. На мои хотелки надо 20 тыс. в месяц, т.е. 240 тыс. за год. Высокий сезон в Феодосии 2 месяца (июль и август). 240 тыс. делим на 60 дней = 4 тыс. в день. На территории участка 2 двухместных курятника. Путем нехитрых подсчетов получаем 1 тыс. руб. за 1 койко-место. Это только заработать на хотелки. А прямые расходы (электричество, вода, уборка, стирка)…
И таким ценообразованием грешат не только частники, но и гостиницы. Кто поумнее – вкладывает деньги и развивается: в этом году кондиционеры, в следующем зона отдыха. Кто более жадный – клепает курятники с минимальными условиями без учета архитектуры и строительных норм. Кстати, хорошо помним дом тети из «Спортлото-82»? Теперь Вы его не узнаете.
Так к чему и о чем я… В такую позу крымчан поставили период развала и равнодушие к полуострову украинских властей.
Но кто хочет работать и развиваться – тот работает и развивается. Кто-то едет на заработки, кто-то ведет свое дело на «5+». Ну а кто ленивое заднее место, тот так и живет…
Диспансеризация…
Актуальненько… https://pikabu.ru/story/na_iyun_uzhe_zakryita_ya_byi_dazhe_s...
В общем и целом, по жизни я наивная. Развести на деньги меня сложно, потому как, «копеечка к копеечке». А вот лапшу навешать… «Дайте еще порцию, пожалуйста. И грабельки поставьте».
К чему это я. Диспансеризация. Как же много информации льется... И про удобство, и про раннюю диагностику. Три года назад мне леньки было, а в этом году есть свободное время. Да и симптомчики настораживающие появились.
Г. Феодосия, население 100 тыс. чел. с учетом сел и поселков. Женщина 42 года. Фоточек не будет.
Вчера в обеденный перерыв сходила за направлениями. Принимают 2 кабинета с 8 до 14. Заполнила анкету с вопросами по типу «болит ли голова». Сделали ЭКГ и померили глазное давление. Получила направления на общий анализ крови, глюкозу, холестерин, кал и флюрографию. Заняло 25 минут. Очередь 2 человека.
Сегодня утром с 8.00 до 8.35 сдала кровь из вены, флюрографию и гинеколога. Очереди 2-3 человека.
Теперь ждем 7 рабочих дней и записываемся к терапевту.
ВСЁ!!! Сказка закончилась!!!
А дальше трудовыебудни. Потому как если что-то найдется – в общем порядке с очередями и записью за месяц. С жалобами – к терапевту в том же порядке.
ИТОГО: идея ооооооочень хорошая, но доведите ее до логического завершения.
1. Больше анализов. Например, нет анализа мочи. Я догадываюсь почему: 99% результатов анализа мочи будут с отклонениями.
2. В случае выявления какой-то бяки – направления к врачам и на обследования отдельным порядком, а не через участкового терапевта.
К первому этапу вопросов нет: очереди сведены к минимуму (отдельные кабинеты, отдельные очереди). Т.е. для сбора статистических данных организовано хорошо. Кому-то повезет на этом этапе выявить неполадки (туберкулез, рак кишечника и пр.).
И о каком 1 дне за счет работодателя идет речь? У нас анализы принимают утром, на флюрографию записывают на следующий день.
Диспансеризацию проходить желательно, но не ожидайте многого (как я, наивная…).
Чистая экология 2
Не смогла пройти мимо https://pikabu.ru/story/chistaya_yekologiya_6585426
Как-то знакомый рассказывал «как он провел лето». Попал в экспедицию по изучению подводного мира Северного полюса на должность «на все руки мастер».
Северный полюс. Снега, льды и океан. Людей очень мало, производства нет - идеальная среда для изучения экологически чистого пространства. Вот и ездят (летают, ходят) туда ученые. Кто льды изучает, кто ветер, кто снег, кто планктон подводный. В идеальной-то среде как оно развивается…
Когда льды «встают» и на них безопасно находится в течение 5-6 месяцев – высаживается десант и готовит базу для проживания и отдыха в относительно комфортных условиях. Потому как в это время Северный полюс пользуется бешеной популярностью. Из удивившего: там проводится марафон.
И вот сезон закончен: бегуны побегали, ученые поработали, туристы отдохнули. Пора сворачиваться. А вывозят с полюса не все. Только то, что стоит больше 10 долларов за килограмм (или тонну, за давностью лет подзабыла). А оставшееся – под лед.
И вот меня до сих пор гложет вопрос: где же ученые нашли экологически чистое пространство???