Eemzz

Eemzz

На Пикабу
Дата рождения: 1 января
956 рейтинг 18 подписчиков 10 подписок 4 поста 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
349

Ответ Radzhaarif в «Так надо его встряхнуть, поплавать или побегать)))»5

Тестостерон надо померить

234

Чай со специями, рецепт

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

В Индии любят пить чай. Называют его чай, очень удобно для русскоязычных. Его продают везде, у дорог, в поездах, в магазинчиках, ходят по перронам со здоровенным термосом-ведром и наливают из него по бумажным стаканам (пластиковые забанены). Кстати, говорят, текущий премьер министр раньше продавал чай на жд вокзале, я думаю это красивая байка для пролетариата. Чай почти всегда делают с молоком, иногда со специями, часто невыносимо сладким, сахар добавляют в процессе готовки.


Поначалу я был доволен любым чаем, потом не любым, потом попросил знакомых индийцев научить готовить. Теперь мне сложно пить покупной чай, потому что то они на специях сэкономят, то на молоке, а я когда готовлю не жалею ни того ни другого.


Итак, на 2 стакана чая нам понадобится:

- черный чай 3-4 чайных ложки

- кардамон 4 шт.

- гвоздика (обязательно с шариками на конце, там весь аромат) 2 шт.

- корица, палочку две, смотря какой размер

- имбирь, сантиметров 5

- молоко 1,5 стакана (чем жирнее тем лучше)

- сахар

- вода 1,5 стакана


В ступке измельчаем гвоздику и кардамон, затем корицу 

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Если ступки нет, можно положить в пакетик и нанести множественные удары любым тупым тяжелым предметом. Потом добавляем имбирь, количество на ваше усмотрение, чем больше, тем острее и прянее (такое слово есть вообще?) будет вкус. Имбирь просто моем, срезаем те части, которые не внушают вам доверия, чистить не обязательно, возможно индийцам просто лень, я не знаю. Я добавляю примерно вот столько

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Измельчаем в ступке, так получается ароматнее чем если нарезать.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Помещаем все это в ковшик или небольшую кастрюлю. Добавляем чай, мне говорили что нужно сыпать из расчета 2 чайные ложки на порцию чая, это слишком крепко для меня, я кладу 3 ложки на 2 порции. На фото ниже довольно популярный в Индии чай, очень многие пьют его. Пачка 250 гр. стоит около 100 руб. Производитель - вездесущий Uniliever.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Наливаем воду, итоговое соотношение будет 50% воды и 50% молока. Ставим на средний огонь.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Доводим до кипения и кипятим с минуту.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

После чего добавляем молоко.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Опять доводим до кипения. Нам нужно вытащить эфирные масла из специй в чай, эфирные масла не растворяются в воде, но хорошо растворяются в молоке, поэтому доводим до кипения несколько раз, например 5, таким образом вытягиваем аромат из специй по максимуму. При этом тщательно бдим, стоит чуть прощелкать клювом и молоко убегает на печку.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Ну собственно все. Чай готов. Теперь процеживаем через ситечко в кружки.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост

Я не добавляю сахар в процессе готовки, т.к. жена пьет без сахара. Кстати про сахар. В Индии можно купить потрясающий по качеству тростниковый сахар за копейки, по сравнению с ценами в России. За килограмм мега качественного сахара с фото ниже я отдаю около 80 руб.

Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Чай со специями, рецепт Чай, Рецепт, Путешествия, Еда, Фотография, Длиннопост
Показать полностью 15
199

Я застрял в Гималаях

Вот уже почти тридцать дней я с женой сижу в изоляции в маленькой гостинице в деревушке на севере Индии. В Гималаях. Здесь хорошо. Вокруг гостиницы сад с яблонями и черешней. А дальше заснеженные горные вершины, со всех сторон. Правда фруктов ещё нет, здесь ранняя весна, листья только распустились. Только пару недель назад температура ночью стала на несколько градусов выше ноля.

Отопление здесь не предусмотрено. Несмотря на то, что зимой температура опускается до -17, окошки тонюсенькие, батарей и печек нет. Ты можешь взять обогреватель, но он греет только пока ты рядом с ним. Зато есть толстенные одеяла и ночью не холодно совсем. Наверное в домах у местных какие-то печки есть, но с дровами всё очень сложно. Чтобы принести охапку дров, нужно идти в горы несколько часов. И собирать ты можешь только упавшие ветки на определенном участке. Короче тот ещё квест, поэтому дрова здесь экономят и понапрасну не жгут.

Когда началась массовая истерия с коронавирусом, всё очень быстро поменялось. Если несколько дней назад, все были рады с тобой познакомиться, а желающие сделать с тобой селфи у же немного достали, то теперь при виде тебя все шарахаются, закрывают лица платками и смотрят волком. Самые одаренные могут крикнуть вслед "Корона".

Потом отреагировали власти. Очень быстро и жестко. Все туристы должны покинуть штат в ближайшие 2-3 дня. Гостиницам запрещено принимать гостей. Да они и не хотят. Вдруг вирус.

Наш хозяин отеля смог договориться с полицией, что мы останемся. Но на условиях строгого самокарантина на 14 дней. И то после звонка в полицейский участок из посольства США. С нами был американец. Правда цена за проживание поднялась на 50%. Говорит иначе не могу. И так убытки. Не согласны, я вас не держу. Ехать в Дели не хотелось. Это, пожалуй, худшее место для изоляции. И рейсов в Россию нет, авиасообщение парализовано. Да и в случае каких-то драматических событий, лучше когда вокруг лес и горы, чем бесконечное людей, от которых ты отличаешься.

Самокарантин затянулся на 21 день. После чего, мы смогли выбить себе право ходить в магазин. Это немного улучшило ситуацию, т.к. до этого мы могли питаться только в гостинице по сильно завышенным ценам в меню. Правда т.к. повара уехали в свои деревни, готовил обычно хозяин гостиницы и его жена, в 90% случаев это был рис и что-то из гороха, или фасоли.

Если честно, поначалу я рассчитывал на эвакуацию. Правда недолго. Довольно быстро я понял что заполнение анкет ни к чему не приведёт. Был один рейс из Дели. Но стоимость билетов была 30 тыс на человека, что в 2 раза дороже чем обычно, и количество мест ограничено. Денег у меня не хватало на двоих. А пока я думал, билеты закончились. Потом опять несколько анкет, ещё один рейс из Дели, цена 400 евро, и можно улететь только с пропиской в Москве и области. Такой прописки у меня нет.

Ещё была новость, что государство выделяет материальную помощь, думаю "не может быть!". Заполнил очередные анкеты, отправил. Позже прочитал что я не подхожу по критериям. У меня нет обратного билета, не стал покупать, не уверен был откуда буду улетать и когда, ни разу не был в Индии до этого, но многое навоображал. Думал, вдруг я через неделю взвою и захочу сбежать, а билеты куплены на через 2 месяца. Куплю на месте, тем более цены примерно одинаковые всегда.

Короче застряли мы здесь похоже надолго. Так как деньги заканчиваются, искал способы зарабатывать в интернете, из всего многообразия вариантов, зачем-то выбрал форекс. Закинул туда деньги отложенные на билеты и естественно слил половину. Вот сейчас сижу чешу репу, это я получается решил исправить финансовую ситуацию с помощью казино? Гениально бл...

Но есть несколько положительных сторон. Во первых через месяц должна поспеть черешня. Во вторых, здесь чертовски красиво. А в третьих, я нашел шикарную пещеру у водопада, если все пойдет совсем плохо, можно отсидеться там))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!