Dronblin

На Пикабу
Дата рождения: 15 апреля
поставил 5615 плюсов и 1611 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований

Участок земли для дома

Хочу купить участок земли для дома. Помогите, кто сколько перечислит :-)

0 1 000 000
из 1 000 000 собрано осталось собрать
1684 рейтинг 9 подписчиков 56 подписок 7 постов 3 в горячем

Почта России всё?

Живу в Питере, регулярно пользуюсь ближайшим отделением почты. И последний год наблюдаю очень печальную картину, как это отделение перестаёт нормально работать.

В декабре 2022 года отделение Почты 194291 было, без преувеличения, прекрасным. Да, отделение бедное, ремонт не очень, персонала мало, но персонал работал, приходили новые сотрудники. Все сотрудники были вежливые, приветливые. Полагаю, и начальник отделения знал (или знала) свою работу.

К середине нынешнего года в отделении, видимо, были сокращения штата, работать осталось, обычно, одно окно. При большом количестве посетителей открывали второе окно. Было заметно, что сотрудников не хватает, но на скорости получения и отправки посылок в отделении это никак не сказывалось.

И вот, в начале октября начался в отделении полный хаос. Видимо, персонал решили сократить ещё, или сотрудники уволились из-за низких зарплат. Две недели назад жена пошла получать заказное письмо. Получить не смогла, т.к. работает только одно окно и только на выдачу пенсий. Естественно, очередь из 30 пенсионеров выстоять невозможно.

Я подумал тогда, что просто совпадение. На днях мне должна была прийти посылка. По отслеживанию, с сортировки посылка вышла 9 октября, а в отделении нашлась только 13 октября, и только после моего звонка.

По привычке я решил, что заберу посылку в субботу. Отделение работало всегда до 21 часа в будние дни, в субботу до 19 или до 20.

Внезапно узнал, что отделение теперь работает с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов. Как им пользоваться работающему человеку, непонятно.

Повезло, что сегодня я работал на удалёнке, заранее в приложении записался в отделение к 10:15 на получение посылки.

В 10:10 прихожу в отделение, там работает только одно окно, и очередь из 20 человек. В другом окне сидит сразу 3 сотрудника, роются в бумагах. Подошёл к этому окну, сказал, что записывался на получение посылки. Мне ответили, что никакой записи у них не бывает, вот вам живая очередь. Показал запись в приложении, ноль реакции.

Попросил позвать начальника отделения, ответили, что всё начальство уволилось, и они работают, как хотят.

Заказал в приложении платную доставку этой посылки на дом. Завтра узнаю, доставят ли )

Оставил претензию по телефону горячей линии. Посмотрим, какой будет ответ.

Показать полностью

Как включить стиралку Ardo?

Есть стиральная машина Ardo Inox 51/43. Не смог за вечер разобраться, как сие включить. Инструкций нет, к сожалению.

И не разобрался с вложениями в постах (

Сегодня не мой день.

Питер. Детская лопатка

В пекарне "Мой хлебный" в Санкт-Петербурге на Тихорецком проспекте, 20к1 лежит детская лопатка. Сотрудники говорят, что кто-то забыл из посетителей. Вдруг, кто потерял, заберите в пекарне.

Питер. Детская лопатка Находка, Потеряшка, Потеря

Ветчина из телятины рубленая

Во время "нерабочей недели", которая уже превратилась в месяц, появляется немного свободного времени. И можно в это свободное время приготовить что-то новое.

Вот и я решил сделать рубленую ветчину из телятины. Вот так получилось. Набивал ложкой, т.к. времени, все же, не так много. Поэтому набивка не очень плотная. На вкусе не сказалось. Вкусно. Ветчинно )

Ветчина из телятины рубленая Колбаса, Ветчина, Рецепт, Длиннопост

Итак, процесс. Очищаем телятину от жил. И нарезаем. Я резал на маленькие кусочки, можно и покрупнее.

Ветчина из телятины рубленая Колбаса, Ветчина, Рецепт, Длиннопост

Добавляем нитритную соль и обычную. Я добавляю нитритной 1% от массы мяса, обычной 0,6% от массы мяса. Можно обычной поваренной соли добавить 1%, но на мой вкус, это слишком солёно.

Хорошо перемешиваем мясо с солью, накроем мясо плёнкой и отправляем в холодильник.

Часов через 20 достаем мясо и взвешиваем специи.

Я взял из пропорции на кило фарша:

1 грамм чеснока

4 грамма сахара

0,5 грамма черного перца молотого

0,5 грамма аскорбата натрия

100 мл воды

Всё это перемешал хорошо и влил в фарш.

Далее перемешал хорошо фарш и вымешивал его минут 10, пока фарш не стал липким.

Ветчина из телятины рубленая Колбаса, Ветчина, Рецепт, Длиннопост

После этого набил фаршем полиамидную оболочку и повесил в комнате.

Через несколько часов отправил ветчину в духовку с нагревом 85 градусов

Ветчина из телятины рубленая Колбаса, Ветчина, Рецепт, Длиннопост

Около полутора часов ветчина жарилась при 85 градусах в духовке, после чего я налил в духовку в поддон кипятка, воткнул щуп в ветчину и стал дожидаться, когда внутри будет 70 градусов.

Примерно через час ветчина дошла до нужной температуры, вынул, охладил под холодной водой

Ветчина из телятины рубленая Колбаса, Ветчина, Рецепт, Длиннопост

И вот, сижу, кушаю. Вкусно!

Показать полностью 5

Докторская колбаса без копчения

Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Начитавшись, как обычно, постов у @Anatoly161, решил убить два вечера, и приготовить докторскую колбасу.

Коптить дома мне негде, набиваю колбасу я ложкой, поэтому рецепт будет упрощённым, а оболочка полиамидной.

Из мяса я взял:

- говядины без жира и без пленок 200 г;

- свиной лопатки с жиром 650 г.


Из специй:

- 8 г нитритной соли (0,6%);

- 5 г поваренной соли;

- 1 г сахара;

- 0,25 г кардамона молотого.

Сначала всё мясо порезал на небольшие кусочки, перемешал с нитритной и обычной солью, и отправил на сутки в холодильник.

Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Через сутки достал мясо, прокрутил на мясорубке в фарш (решётка 3 мм).

Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

После этого стал отмерять кардамон. Сначала отмерял на моих безбожно врущих весах один грамм и кое-как в ровную дорожку его собрал:

Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

После этого разделил дорожку пополам, и ещё пополам:

Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Конечно, получились четыре неровные части, но руки у меня не всегда из плеч растут, и так сойдёт.

Полученную четверть грамма кардамона перемешал с сахаром и с 130 мл воды, вмешал раствор в фарш, и отправил в морозилку.

Когда на фарше стали появляться кристаллики льда, достал из морозилки, измельчил в блендере с добавлением 50 мл холодной воды.

Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Включил духовку греться до 85 градусов. Полученную мясную массу ложкой запихал в оболочку, завязал:

Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Как раз, духовка согрелась, положил колбасу на середину духовки на решётку.

Через полтора часа добавил кипяток в поддон в духовке, воткнул в колбасу щуп

Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Примерно через 45 минут в середине палки температура достигла 70 градусов, выключил духовку, достал колбасу, охладил в холодильнике.

А наутро отрезал пару кусочков на бутерброд, и понял, что получилась докторская ))

Судя по всему, все благодаря кардамону, он и вкус добавил, и запах.

Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Вот такой простой рецепт.

Показать полностью 9

Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-)

Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-) Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Прочитал я у https://pikabu.ru/@Anatoly161 рецепт американского мясного хлеба, и решил приготовить дома, пока жена с ребёнком в деревне отдыхают. Думал, как раз, приедут через два дня, буду угощать необычным и вкусным видом колбасы.

Итак, как было и сказано в рецепте @Anatoly161, я взял говядину, свинину и шпик. Как часто у меня бывает, не смог отказать продавцам при их фразах «чуть побольше получилось», поэтому из сырья у меня было:

- говядина без жира и плёнок 500 г;

- свинина лопатка нежирная 500 г;

- шпик с небольшим количеством мяса 350 г;


Первым делом порезал говядину и свинину на кусочки, засыпал их 9 граммами нитритной соли (0,6%) и 7 граммами обычной поваренной соли.

Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-) Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Отправил я мясо на засолку в холодильник на день. Через день достал, мясо порозовело, сделал фарш и смешал специи.

Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-) Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Из специй (и не только) взял:

- кардамон молотый 1 г;

- корица молотая 1 г;

- сахар 1 г;

- перец чёрный молотый 1 г;

- чеснок сухой молотый 2 г;

- яйцо куриное 1 шт;

- мука 12 г;

- фосфат пищевой 3 г;


В оригинальном рецепте был ещё и тмин, но, смешав специи вышеуказанные, я решил найти форму для выпечки. И не обнаружил её дома. Видимо, состарилась, а новую мы не купили. В магазин идти поздно уже было, и лениво.

С этого момента я решил, что готовлю необычную колбасу, а не мясной хлеб, вмешал все специи и 160 мл воды:

Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-) Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Перемешал хорошенько фарш:

Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-) Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

И отправил в морозилку остыть. Когда фарш остыл до околонулевой температуры, пропустил через блендер, добавив ещё 50 мл воды:

Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-) Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Полученный колбасный фарш, перемешал, добавил в него нарезанный шпик с кусочками мяса:

Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-) Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Набил ложкой две палки с полиамидной оболочкой:

Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-) Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

И отправил в духовку на 85 градусов.

Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-) Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Через час добавил в духовку воды, оставив колбасу вариться еще час. После этого в палку поменьше воткнул щуп, довёл до 70 градусов внутри палки, достал, переставил щуп в палочку побольше, подождал, когда и там будет температура 70 градусов, достал. Охладил обе палки в воде, вот что получилось:

Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-) Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

После того, как остыла колбаса в холодильнике, нарезал:

Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-) Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Вкус необычный, с тмином, думаю, было бы вкуснее. Но я думал, какой тмин может быть в колбасе. В следующий раз буду класть меньше шпика, и добавлю тмин.

И, наверное, с колбасным шприцем и в натуральной оболочке получилось бы ещё лучше.


Надеюсь, жене понравится. Жду их возвращения :-)

Показать полностью 11

Как я готовил колбасу дома

Как я готовил колбасу дома Колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Читал я тут посты о приготовлении домашней колбасы. И решился попробовать. За основу взял рецепт из поста https://pikabu.ru/story/kolbasa_iz_100_myasa_po_220_rkg_yeks...


А потом стал считать, что имею дома из подходящего инструмента для готовки.

Имелись кухонные весы электронные с делением 1 грамм, электрическая мясорубка с насадками 6 и 3 мм, духовка электрическая с минимальной температурой 70 градусов и щуп электрический.

Прикинув, что справлюсь с подобным набором, отправился в магазин за необходимыми ингредиентами.

Что купил:

Свиную лопатку нежирную на кости примерно на 850 грамм;

Соль нитритную;

Пищевой фосфат;

Полиамидную оболочку колбасную.

Обошёлся набор примерно в 400 рублей.

Начал с того, что с лопатки убрал кость, сделал фарш через мелкую насадку (3мм):

Как я готовил колбасу дома Колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Фарш взвесил, получилось 700 г (округляю). Прикинул, что на это надо добавить 150 мл воды, 7 г нитритной соли и 7 г поваренной соли и 3 г фосфата. Пропорции примерно брал из поста по ссылке выше.

Соли смешал с водой, вылил в фарш, хорошенько перемешал и убрал в холодильник часа на 4.

Прошло 4 часа, достал из холодильника фарш, ещё раз перемешал.

Отрезал 30 см оболочки, завязал с одной стороны, и стал набивать ложкой (что есть в доме, тем и пользуюсь).

Набил, перевязал, подрезал лишнюю оболочку, получилось симпатично, но многовато воздуха:

Как я готовил колбасу дома Колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

После этого надо было повесить на 4 часа палочку получившуюся, чтобы фарш «утрамбовался». Но у меня дома кошки, стал думать, куда же повесить, чтобы они не достали. Я дома ещё ремонт не закончил, поэтому подвесил на крюк, где будет люстра :-)

Как я готовил колбасу дома Колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Через 4 часа, уже часов в 11 вечера, а готовить я начал днём после обеда, снял палочку, и отправил в духовку.

Здесь началось самое сложное и муторное, т.к. духовка у меня температуру низкую поддерживает плохо.

По рецепту необходимо сначала готовить в духовке час на 60 градусах, потом час на 90, и потом варить в духовке на 80 градусах.

Положил щуп в духовку, рядом с колбасой, включил нижний и верхний нагрев на 70 градусов, стал следить за температурой. Дошла температура до 70 градусов на щупе, духовка отключаться не подумала, я выключил вручную. Температура на щупе медленно, но верно продолжила расти. Когда дошла до 75 градусов, приоткрыл в духовке дверцу.

Снизилась температура до 65 градусов, закрыл дверцу. Температура дошла до 70 градусов, остановилась, потом стала снижаться. На 65 включил духовку. После чего повторил цикл с выключением и открыванием дверцы.

Примерно через 40 минут готовки я приноровился к тому, как меняется температура внутри духовку, и стал за ней следить примерно раз в 10 минут, иногда открывая дверцу, иногда подогревая духовку. Главное, чтобы температура была около 70 градусов в духовке.

Через час с начала готовки повысил температуру в духовке до около 90 градусов, и продолжил периодически за ней следить.

Ещё через час налил в поддон внизу духовки воды, снизил температуру до 80 в духовке, и воткнул в колбасу щуп.

Собственно, после того, как в духовке установилась температура 75 градусов с нагрева, я её выключил, и стал следить только за показаниями щупа внутри колбасы.

Примерно через двадцать минут внутри колбасы щуп показал 70 градусов. Я обрадовался, достал её из духовки, и положил в кастрюльку с холодной водой.

Как я готовил колбасу дома Колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Чуть колбаса остыла, я не смог удержаться, и отрезал попробовать.

Как я готовил колбасу дома Колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Вкусно, похоже на ветчину. Но, на мой вкус, пересолено немного. Дальше я поваренной соли класть стал 7г на килограмм мяса.

На завтрак колбаса отлично зашла на бутерброд с маслом на белом хлебе.

Пост первый. Если сойдёт, напишу, как готовил и другие колбасы

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!