13

Почта России всё?

Живу в Питере, регулярно пользуюсь ближайшим отделением почты. И последний год наблюдаю очень печальную картину, как это отделение перестаёт нормально работать.

В декабре 2022 года отделение Почты 194291 было, без преувеличения, прекрасным. Да, отделение бедное, ремонт не очень, персонала мало, но персонал работал, приходили новые сотрудники. Все сотрудники были вежливые, приветливые. Полагаю, и начальник отделения знал (или знала) свою работу.

К середине нынешнего года в отделении, видимо, были сокращения штата, работать осталось, обычно, одно окно. При большом количестве посетителей открывали второе окно. Было заметно, что сотрудников не хватает, но на скорости получения и отправки посылок в отделении это никак не сказывалось.

И вот, в начале октября начался в отделении полный хаос. Видимо, персонал решили сократить ещё, или сотрудники уволились из-за низких зарплат. Две недели назад жена пошла получать заказное письмо. Получить не смогла, т.к. работает только одно окно и только на выдачу пенсий. Естественно, очередь из 30 пенсионеров выстоять невозможно.

Я подумал тогда, что просто совпадение. На днях мне должна была прийти посылка. По отслеживанию, с сортировки посылка вышла 9 октября, а в отделении нашлась только 13 октября, и только после моего звонка.

По привычке я решил, что заберу посылку в субботу. Отделение работало всегда до 21 часа в будние дни, в субботу до 19 или до 20.

Внезапно узнал, что отделение теперь работает с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов. Как им пользоваться работающему человеку, непонятно.

Повезло, что сегодня я работал на удалёнке, заранее в приложении записался в отделение к 10:15 на получение посылки.

В 10:10 прихожу в отделение, там работает только одно окно, и очередь из 20 человек. В другом окне сидит сразу 3 сотрудника, роются в бумагах. Подошёл к этому окну, сказал, что записывался на получение посылки. Мне ответили, что никакой записи у них не бывает, вот вам живая очередь. Показал запись в приложении, ноль реакции.

Попросил позвать начальника отделения, ответили, что всё начальство уволилось, и они работают, как хотят.

Заказал в приложении платную доставку этой посылки на дом. Завтра узнаю, доставят ли )

Оставил претензию по телефону горячей линии. Посмотрим, какой будет ответ.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было сказать, что ещё тушенку или стиральный порошок хочешь купить и может вне очереди бы обслужили. А вообще грустно, что потенциально такую мощную структуру с кучей отделений превратили в криво работающую шарашку с преступно низкими зарплатами

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги