Anatoly161

Anatoly161

пикабушник
Также публикуюсь на Яндекс-Дзен https://zen.yandex.ru/id/5ceb600ec1e7d000b434e3d1
пол: мужской
поставил 1643 плюса и 138 минусов
отредактировал 2 поста
проголосовал за 2 редактирования
67К рейтинг 6521 подписчик 3460 комментариев 88 постов 37 в "горячем"
3 награды
самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели более 1000 подписчиков

Про честных пикабушников-блогеров. Благодарности пост.

Как то раз в сообществе о домашней колбасе я встретил пост @Telnova о куриной ветчине. Тема мне интересна, пошел посмотреть - интересные видео, интересная подача. Канал прямо совсем молодой, первые ролики - написал что то, написал что то под другими видео.

А просмотров мало, комментариев еще меньше и автор анонсирует розыгрыш. Думаю, а чего тут разыгрывать - 3 или 5 человек комментируют. Ну ладно, хозяин - барин, я подписался смотрю что дальше будет. А дальше я выигрываю! @Telnova разыграла какую то пилу между 3-мя комментариями и отправила мне за тридевять земель. Ну ок! Подарку я рад, да и пила пришла годная - тест драйв на видео:

Прошла неделя или 2 и снова розыгрыш! И снова победа! Теперь вот жду точилку для ножей, которая мне очень кстати и которую я давно планировал купить.

@Telnova спасибо тебе огромное за положительные эмоции и честность. Жду роликов и теперь комментировать будем всем семейством! Дочка заказывала нутеллу в призы)

Дам ссылку на видео с которого все началось - вдруг кто за нутеллу посоревноваться захочет!

https://youtu.be/rKXRZ1BETQY

Пила моя (теперь), дерево мое - обрезал мешающую ветку, так что ни один орех не пострадал.

53

По дороге на море отбирают автомобили. Добро пожаловать на курорты Краснодарского края (нет)!

Я живу в Ростове-на-Дону и отсюда многие на море едут на машине. Так же многие едут из других регионов.

Так власти не придумали ничего лучше чем обустроить пункт проверки приставами на наличия долгов в районе Джубги и конфискуют автомобили прямо на трассе! Люди с семьями, детьми, без еды и воды оказываются посередине дороги. Так же пытаются изъять телефоны.

Так что будьте аккуратнее при поездке на наше замечательное побережье!

Источник: http://bloknot-krasnodar.ru/news/kubanskie-pristavy-vykhodya...

По поводу долгов - о них знает тот, кто реально должен. Большинству же не приходят уведомления и если вы пробьете себя по базам судебных приставов - возможно сильно удивитесь!

79

По рекламе на Пикабу 3.

Заминусили пост 2, оно и понятно - пикабушник посмел сказать, что хорошо бы чтобы затраты на контент окупались.

Но сама реклама вам разве мешает?

Ну прилепил я ссылку на магазин с нитритной солью. А где ее брать вы знаете? А концентрацию? Что это вообще вы понимаете?

А уверены, что в пакетике безопасная нитритная соль, а не опасный нитрит натрия, который дядя Сережа притащил с мясокомбината и можно как Бари в реанимации проваляться?

Тем более я всю продукцию протестил на себе не один десяток раз. Я сам там покупаю ибо удобно.

Пришла в голову аналогия.

Представьте вас друг зовет плов покушать. Завтра на шурпу, послезавтра манты, борщ, пива попить. Вы ему - неудобно, может принести чего? Вина, пива, рыбы - неудобно же нахаляву? А друг - да не парься! Вон на стене плакат, эти ребята все оплатили. И от вас то ничего и не нужно. Посмотрели мельком на плакат и кушаете плов дальше.

Но только не тут.. тут нужно кричать, что автор мудак и нахуй его плов не всрался. И как он посмел плакат повесить... Тупо...

Такие мысли в общем.

-24

По рекламе на Пикабу 2.

Пока на Пикабу модераторы терли мои посты и удаляли любые ссылки по которым можно было найти рекламу и раздавали баны для острастки. На другой платформе мне включили монетизацию и за неделю бана тут я там заработал 857 рублей + партнерский гонорар, который разглашать нельзя (много больше). Заплатили за то, за что тут гоняли ссаной тряпкой. Очень надеюсь на изменения которые анонсирует администрация, но пока действительность такова.

По рекламе на Пикабу 2. Пикабу, Яндекс Дзен, Реклама, Деньги, Узколобость

Мясной хлеб "Американский" по советскому рецепту 1938 года.

Вот такой мясной хлеб получился по рецепту 1938 года.

Мясной хлеб "Американский" по советскому рецепту 1938 года. Колбаса, Еда, Рецепт, Мясо

Полный пошаговый рецепт с фото вы можете посмотреть на моем канале на Яндекс-Дзен, ссылка на который размещена в моем профиле Пикабу.

Или же просто загуглите "крафтовые колбасы"

Фото авторское и уже публиковалось тут на Пикабу, но с рейтингом +5 пост был снесен модераторами.

Правила такой дубль позволяют, вот выдержка

3.4 Авторские фото и видео. Если пользователь будучи автором, разместил фото или видео на Пикабу, но этот материал уже был опубликован ранее, то авторский контент не удаляется при условии, что пост-оригинал видео имеет рейтинг менее 30 баллов, оригинал фото менее +100
267

По рекламе на Пикабу. Без рейтинга - интересует ваше мнение.

Всем привет!

Наверное месяца полтора-два назад начал публиковать рецепты колбасы всякой домашней. И пошло вполне неплохо - выходил в топы, рейтинг публикаций переваливал за 10000, 2 раза самый охраняемый пост, 2 раза в дайджест попал. Шло очень хорошо.

Но чтобы читать было интересно, нужно фотографии получше, материал поинтереснее, текст поувлекательнее и все это требует времени, особенно учитывая, что сначала готовишь, потом пишешь. Помимо времени тупо нужны деньги. Купить мясо, оболочки и прочее. Про технику молчу, до этого не дошло.

Но мне в помощь пришел поставщик, у которого я закупаюсь уже много лет и обеспечил меня всем необходимым, кроме мяса конечно.

Появилась возможность экспериментировать и делать публикации регулярными. При этом поставщик "нитритной соли" ничего не требовал - делаешь и хорошо, главное двигать в массы сознание, что колбасу дома делать легко и качество будет выше магазинной.

И всем было хорошо, меня снабжали ингредиентами, люди читали посты и они им нравились, я реализовывался в хобби и в качестве благодарности и чтобы снять самый популярный вопрос (где купить нитритную соль) стал вставлять ссылку на магазин через костыль в виде Яндекс-Дзен. Я ссылаюсь на дзен, дзен ссылается на магазин. Кому очень лениво гуглить - найдет. Остальным 3 слова в тексте не мешают.

Но как бы не так!

Появились жалобщики. Кто то обязательно позовет модератора и тот затрет ссылку.

Ок. Консультируюсь с саппорт, мне объясняют где неправ, изучаю правила и вставляю ссылку в соответствиями с правилами.

Опять трут, но уже по идейным соображениям. Мы знаем что это реклама, хоть формально ничего и не нарушено - трем.

Но паралельно со всей этой тихой войной с модераторами Пикабу я вполне себе спокойно и мирно развиваюсь на Дзен. Никто не хейтит, никто не правит посты. Делай что хочешь, а люди то читают такие же!

Вполне логично я перетек туда. Растет база подписчиков, растут просмотры, движемся вперед и никто не мешает.

Но мне непонятно, зачем Пикабу создает авторам такие трудности? Кому мешает нативная реклама в виде ссылки в тексте? Что движет жалобщиками и хейтерами.

Я наверное не прав и должен с голой жопой строчить посты в угоду читателю и не имею права рассчитывать на то, что мой труд может приносить какую то материальную выгоду здесь, но интернет не ограничен Пикабу.

Хотелось бы чтобы вы поддержали лайком, если согласны, что нативная реклама имеет право на существование на Пикабу, ну или минусили, если считаете иначе.

С целью соблюдения правил тег "без рейтинга" присутствует.

231

Краковская, рулет и ветчина, которых не будет.

2 недели я не мог отвечать на вопросы, создавать посты - был забанен. И наверное продолжать больше не буду! По крайней мере не так!

А вот готовить я не бросил! Вот, что заколбасил за 14 дней интересного :


Краковская полукопченая по рецепту 1938 году - очень годная!

Краковская, рулет и ветчина, которых не будет. Колбаса, Реклама, Бан, Дзен, Длиннопост

Ветчина "праздничная" - классика!

Краковская, рулет и ветчина, которых не будет. Колбаса, Реклама, Бан, Дзен, Длиннопост

Ну и куриный рулет с грибами. требует изменений чтобы стать просто любимой колбасой. Очень крутая штука!

Краковская, рулет и ветчина, которых не будет. Колбаса, Реклама, Бан, Дзен, Длиннопост

К сожалению, администрация сайта исключает рекламу в любом виде, это относится и к рекламе на третьих сайтах, если туда ведут ссылки. Даже при соблюдении всех формальностей, посты трутся, редактируются и всячески подгоняются под видение администрации.

При этом никто не может процитировать пункт правил, нарушение которого мне инкриминированы. Это особенно огорчает.

В таких условиях я попросту не могу тратить свое время на регулярные публикации. Это слишком дорогое удовольствие для меня. Ни время ни ингредиенты не окупаются, съесть столько не реально, а жизнь одна - глупо тратить ее на писанину в никуда!.

В общем, пока я публикуюсь на Яндекс-Дзен (ссылка есть в профиле), пошаговые рецепты будут там, в случае изменений, сообщу дополнительным постом.

Очень жаль, что не могу ответить на вопросы, заданные во время бана - извиняюсь! Сохранял, но где искать не знаю.

Фото пересвечены, так как затачивались под Дзен.

Спасибо за внимание.

Показать полностью 1
1389

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р.

Забегу вперед - это очень вкусно! Вкус плотный, выраженный. Это колбаса из мяса! Уж не знаю что там в СССР было, но результат невероятный!

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р. Колбаса, Мясо, Брауншвейгская, Длиннопост, Еда, Яндекс Дзен

На удивление просто приготовить! 

Вся сложность в дорогой говядине, но в Брауншвейгскую добавляют и свинину, так что себестоимость продуктов вышла всего 288 рублей за килограмм, что раза в 3 дешевле чем похожая колбаса в магазине, и 100% уверенность в составе.

Итак нужно мясо (буду писать на 1 кг.):

говядина высший сорт - 300 гр.

свинина нежирная - 400 гр.

шпик хребтовый - 300 гр.

Говядину и свинину режем на кубики и убираем все жилы, если они были. Засаливаем на сутки:

11 гр. поваренной соли

11 гр. нитритной соли

Нитритная соль необходима! Она не только вкус дает и цвет сохраняет, но и от ботулизма защитит. Продается в специализированных магазинах с концентрацией нитрита натрия 0,6%. Абсолютно безопасна и не наносит вреда организму. Стоит копейки.

Ссылку, где приобрести, не оставляю по правилам сайта, но желающие сами найдут у меня в Дзене.

После посола, измельчаем все мясо на мясорубке,  и добавляем

150 гр. воды

Сахар - 2 гр.

Черный молотый перец - 1 гр.

Мускатный орех - 0,3 гр. (именно 0,3)

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р. Колбаса, Мясо, Брауншвейгская, Длиннопост, Еда, Яндекс Дзен

Вымешиваем до липкости и добавляем нарезанный на кусочки 4-5 мм. шпик. Проще резать подмороженным.

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р. Колбаса, Мясо, Брауншвейгская, Длиннопост, Еда, Яндекс Дзен

Снова вымешиваем, чтобы распределить сало в фарше.

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р. Колбаса, Мясо, Брауншвейгская, Длиннопост, Еда, Яндекс Дзен

Затем набиваем в оболочку от 60 мм. У меня это баранья синюга. Даем повисеть 5 часов в тепле, чтобы подсохла, осела и среагировал нитрит натрия. Для прочности я обвязал шпагатом.

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р. Колбаса, Мясо, Брауншвейгская, Длиннопост, Еда, Яндекс Дзен

Теперь термообработка!

Тут все как всегда!

Обжарка при +90 гр. с дымом (если есть коптильня)

И варка при +85 гр. с паром до достижения 70 гр. внутри батона.

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р. Колбаса, Мясо, Брауншвейгская, Длиннопост, Еда, Яндекс Дзен

Про вкус я писал - вкусная колбаска! Однозначно стоит попробовать. Процесс несложный, стоимость продуктов приемлемая, а результат невероятен!

По какому то странному стечению обстоятельств рецептов Брауншвейгской в варено-копченом варианте нет в интернете - огромное упущение!

Ну а вот так колбаса выглядит в книге 1938 года:

Брауншвейгская по рецепту 1938 года. Готовим дома за 288 р. Колбаса, Мясо, Брауншвейгская, Длиннопост, Еда, Яндекс Дзен

Похоже? Только тут она сырокопченая, но все же!

Спасибо за внимание, если понравилось, сделаем легенду - Краковскую!


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ceb600ec1e7d000b434e3d1/brau...

Показать полностью 6
143

Купаты по грузински. Проверка рецепта.

Всем привет!

Июль месяц - всевозможные  шашлыки и люля надоели. Хочется чего то свеженького! И вот по случаю (были приглашены в гости) решил попробовать этот рецепт купат. Мне его очень уж рекомендовали, отчего бы не попробовать!

И знаете, не зря рекомендовали! Купаты яркие, сочные.. В общем достаем мясорубку...

Купаты по грузински. Проверка рецепта. Колбаса, Мясо, Купаты, Рецепт, Кулинария, Грузия, Еда, Длиннопост

За основу я взял килограмм свинины, лопатку. Но и курица подойдет как мне кажется. Свинину перемолол на мясорубке с самой крупной ячейкой, добавил

порезанную петрушку

13 гр. соли

150 гр. воды

Смесь специй для купат "по-грузински" 6 гр.

Купаты по грузински. Проверка рецепта. Колбаса, Мясо, Купаты, Рецепт, Кулинария, Грузия, Еда, Длиннопост

В составе кориандр, майоран, укроп и прочее - на фото видно. Можно наверное заменить хмели-сунели, но этот набор однозначно хорош!

Купаты по грузински. Проверка рецепта. Колбаса, Мясо, Купаты, Рецепт, Кулинария, Грузия, Еда, Длиннопост

Хорошенько вымешиваем - чтобы вода впиталась и набиваем в свиную череву. В этот раз я обойдусь мясорубкой со специальной насадкой (продается там же где и специи), чтобы не пачкать колбасный шприц.

Купаты по грузински. Проверка рецепта. Колбаса, Мясо, Купаты, Рецепт, Кулинария, Грузия, Еда, Длиннопост

Чтобы купаты не лопались при жарке, я их предварительно отвариваю до готовности (температура внутри колбаски 70 гр.) в воде при 80 гр.

Купаты по грузински. Проверка рецепта. Колбаса, Мясо, Купаты, Рецепт, Кулинария, Грузия, Еда, Длиннопост

Пришли в гости - кинули колбаски на решетку и подрумянили!

Беспокоиться о готовности не нужно - все было готово еще дома!

Купаты по грузински. Проверка рецепта. Колбаса, Мясо, Купаты, Рецепт, Кулинария, Грузия, Еда, Длиннопост
Купаты по грузински. Проверка рецепта. Колбаса, Мясо, Купаты, Рецепт, Кулинария, Грузия, Еда, Длиннопост

Яркий вкус, сочность, отличная текстура и аромат кавказских специй! Что еще нужно для счастья?

Я уже всем друзьям рассказал этот рецепт и с вами делюсь! И я поменял свое мнение о наборах специй из пачки.

Покупал специи и прихватил всякие интересные штуки для тестов. Очень интересна мясницкая соль для ветчины - все в одном пакете. Попробуем..

А рецепт купат уже опробовал - имеет место быть. Очень вкусно!


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ceb600ec1e7d000b434e3d1/kupa...

Показать полностью 6

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!