Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-)
Прочитал я у https://pikabu.ru/@Anatoly161 рецепт американского мясного хлеба, и решил приготовить дома, пока жена с ребёнком в деревне отдыхают. Думал, как раз, приедут через два дня, буду угощать необычным и вкусным видом колбасы.
Итак, как было и сказано в рецепте @Anatoly161, я взял говядину, свинину и шпик. Как часто у меня бывает, не смог отказать продавцам при их фразах «чуть побольше получилось», поэтому из сырья у меня было:
- говядина без жира и плёнок 500 г;
- свинина лопатка нежирная 500 г;
- шпик с небольшим количеством мяса 350 г;
Первым делом порезал говядину и свинину на кусочки, засыпал их 9 граммами нитритной соли (0,6%) и 7 граммами обычной поваренной соли.
Отправил я мясо на засолку в холодильник на день. Через день достал, мясо порозовело, сделал фарш и смешал специи.
Из специй (и не только) взял:
- кардамон молотый 1 г;
- корица молотая 1 г;
- сахар 1 г;
- перец чёрный молотый 1 г;
- чеснок сухой молотый 2 г;
- яйцо куриное 1 шт;
- мука 12 г;
- фосфат пищевой 3 г;
В оригинальном рецепте был ещё и тмин, но, смешав специи вышеуказанные, я решил найти форму для выпечки. И не обнаружил её дома. Видимо, состарилась, а новую мы не купили. В магазин идти поздно уже было, и лениво.
С этого момента я решил, что готовлю необычную колбасу, а не мясной хлеб, вмешал все специи и 160 мл воды:
Перемешал хорошенько фарш:
И отправил в морозилку остыть. Когда фарш остыл до околонулевой температуры, пропустил через блендер, добавив ещё 50 мл воды:
Полученный колбасный фарш, перемешал, добавил в него нарезанный шпик с кусочками мяса:
Набил ложкой две палки с полиамидной оболочкой:
И отправил в духовку на 85 градусов.
Через час добавил в духовку воды, оставив колбасу вариться еще час. После этого в палку поменьше воткнул щуп, довёл до 70 градусов внутри палки, достал, переставил щуп в палочку побольше, подождал, когда и там будет температура 70 градусов, достал. Охладил обе палки в воде, вот что получилось:
После того, как остыла колбаса в холодильнике, нарезал:
Вкус необычный, с тмином, думаю, было бы вкуснее. Но я думал, какой тмин может быть в колбасе. В следующий раз буду класть меньше шпика, и добавлю тмин.
И, наверное, с колбасным шприцем и в натуральной оболочке получилось бы ещё лучше.
Надеюсь, жене понравится. Жду их возвращения :-)
Домашняя колбаса, сыр, рыба
838 постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.