Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-)

Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-) Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Прочитал я у https://pikabu.ru/@Anatoly161 рецепт американского мясного хлеба, и решил приготовить дома, пока жена с ребёнком в деревне отдыхают. Думал, как раз, приедут через два дня, буду угощать необычным и вкусным видом колбасы.

Итак, как было и сказано в рецепте @Anatoly161, я взял говядину, свинину и шпик. Как часто у меня бывает, не смог отказать продавцам при их фразах «чуть побольше получилось», поэтому из сырья у меня было:

- говядина без жира и плёнок 500 г;

- свинина лопатка нежирная 500 г;

- шпик с небольшим количеством мяса 350 г;

Первым делом порезал говядину и свинину на кусочки, засыпал их 9 граммами нитритной соли (0,6%) и 7 граммами обычной поваренной соли.

Как я пытался приготовить мясной хлеб, а получилась колбаса :-) Колбаса, Домашняя колбаса, Мясо, Рецепт, Длиннопост

Отправил я мясо на засолку в холодильник на день. Через день достал, мясо порозовело, сделал фарш и смешал специи.

Из специй (и не только) взял:

- кардамон молотый 1 г;

- корица молотая 1 г;

- сахар 1 г;

- перец чёрный молотый 1 г;

- чеснок сухой молотый 2 г;

- яйцо куриное 1 шт;

- мука 12 г;

- фосфат пищевой 3 г;

В оригинальном рецепте был ещё и тмин, но, смешав специи вышеуказанные, я решил найти форму для выпечки. И не обнаружил её дома. Видимо, состарилась, а новую мы не купили. В магазин идти поздно уже было, и лениво.

С этого момента я решил, что готовлю необычную колбасу, а не мясной хлеб, вмешал все специи и 160 мл воды:

Перемешал хорошенько фарш:

И отправил в морозилку остыть. Когда фарш остыл до околонулевой температуры, пропустил через блендер, добавив ещё 50 мл воды:

Полученный колбасный фарш, перемешал, добавил в него нарезанный шпик с кусочками мяса:

Набил ложкой две палки с полиамидной оболочкой:

И отправил в духовку на 85 градусов.

Через час добавил в духовку воды, оставив колбасу вариться еще час. После этого в палку поменьше воткнул щуп, довёл до 70 градусов внутри палки, достал, переставил щуп в палочку побольше, подождал, когда и там будет температура 70 градусов, достал. Охладил обе палки в воде, вот что получилось:

После того, как остыла колбаса в холодильнике, нарезал:

Вкус необычный, с тмином, думаю, было бы вкуснее. Но я думал, какой тмин может быть в колбасе. В следующий раз буду класть меньше шпика, и добавлю тмин.

И, наверное, с колбасным шприцем и в натуральной оболочке получилось бы ещё лучше.

Надеюсь, жене понравится. Жду их возвращения :-)

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.