Ветчина из телятины рубленая
Во время "нерабочей недели", которая уже превратилась в месяц, появляется немного свободного времени. И можно в это свободное время приготовить что-то новое.
Вот и я решил сделать рубленую ветчину из телятины. Вот так получилось. Набивал ложкой, т.к. времени, все же, не так много. Поэтому набивка не очень плотная. На вкусе не сказалось. Вкусно. Ветчинно )
Итак, процесс. Очищаем телятину от жил. И нарезаем. Я резал на маленькие кусочки, можно и покрупнее.
Добавляем нитритную соль и обычную. Я добавляю нитритной 1% от массы мяса, обычной 0,6% от массы мяса. Можно обычной поваренной соли добавить 1%, но на мой вкус, это слишком солёно.
Хорошо перемешиваем мясо с солью, накроем мясо плёнкой и отправляем в холодильник.
Часов через 20 достаем мясо и взвешиваем специи.
Я взял из пропорции на кило фарша:
1 грамм чеснока
4 грамма сахара
0,5 грамма черного перца молотого
0,5 грамма аскорбата натрия
100 мл воды
Всё это перемешал хорошо и влил в фарш.
Далее перемешал хорошо фарш и вымешивал его минут 10, пока фарш не стал липким.
После этого набил фаршем полиамидную оболочку и повесил в комнате.
Через несколько часов отправил ветчину в духовку с нагревом 85 градусов
Около полутора часов ветчина жарилась при 85 градусах в духовке, после чего я налил в духовку в поддон кипятка, воткнул щуп в ветчину и стал дожидаться, когда внутри будет 70 градусов.
Примерно через час ветчина дошла до нужной температуры, вынул, охладил под холодной водой
И вот, сижу, кушаю. Вкусно!
Домашняя колбаса, сыр, рыба
804 поста16K подписчиков
Правила сообщества
Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.
Посты должны соответствовать тематике сообщества.
Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.
И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.