DjDredd

DjDredd

Пикабушник
рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 4 поста 0 в горячем

БЫЛО И НЕ СТАЛО: 3 самые популярные рыбы в СССР, КОТОРЫХ СЕЙЧАЙ НЕ НАЙТИ

Время идет, все меняется. В том числе и ассортимент магазинов. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, какая рыба всегда была на прилавках во времена Советского Союза в изобилии и рассмотреть причины ее исчезновения. В былые времена мало кто мог подумать, что бросовая ледяная рыба или любимая всеми сельдь Залом исчезнет из продажи.

ЛЕДЯНАЯ РЫБА::
Мы ранее рассказывали о том, что ледяная рыба всегда была на советских прилавках. Она стоила копейки, потому ее часто покупали хозяйки не только для семьи, но и для домашних животных. Примерная стоимость 70 копеек за килограмм при зарплате 100 рублей позволяла приобретать этот продукт хоть каждый день.
Водится ледяная рыба в студеных водах Антарктики. Именно поэтому она и получила такое название. Интересно и то, что она заметно отличается по вкусу от другой морской рыбы. Люди, пробовавшие ледяную рыбу, говорили, что она имеет сладковатый привкус, напоминает сочные и вкусные креветки. Обусловлено это тем, что основу рациона особей представляет криль.

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле

Родина лапши быстрого приготовления — Япония. Продукт на основе традиционного рамена появился на азиатском рынке в 1958 году. Через 13 лет изобрели ту самую пенопластовую чашку, в которой заваривать лапшу стало удобнее. Ещё чуть позже в блюдо стали добавлять зелень и сушёные овощи — получался почти полноценный суп.
До России популярность лапши быстрого приготовления докатилась в девяностые годы. Первопроходцем стал «Доширак», поэтому и в дальнейшем всю лапшу быстрого приготовления стали называть не иначе как дошираком — та же история, когда подгузники все называют памперсами. Японский продукт так полюбился российским едокам, что в 2012 году Россия стала крупнейшим экспортным рынком для компании-производителя «Доширака», а сама лапша составила около половины всех продаж в стране.
Это вообще лапша?
— «Доширак» — это обычная яичная лапша быстрого приготовления, — говорит руководитель кетеринговой службы Иван Ануфриев. — Это предварительно приготовленная, пропаренная и высушенная лапша, сделанная чаще всего из пшеничной хлебопекарной муки. Также в состав входят соль и пальмовое масло. Но пастой её не назовёшь.

Она вредная?
Конечно, кроме соли и пальмового масла в лапше быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах.

Это вообще лапша? Из чего сделаны дошираки, и сколько в них вреда на самом деле Доширак, Лапша с говядиной, Лапша
Показать полностью 1

После бурной ночи любви

Голландец вдруг утром видит фото симпатичного юноши на тумбочке у кровати своей любимой.
— Это твой брат? – с надеждой спрашивает он.
Нет! Отвечает девушка, целуя его в ушко.
— Это твой друг? – ревниво спрашивает парень.
Нет, дорогой! – отвечает подруга, прижимаясь к нему.
— Так кто же это?
Это я, до операции.

Смешной Анекдот

Чебурашка нашёл копейку и спрашивает у Гены: - Гена, а копейка это мало или много? - Да ты теперь миллионер! - шутит крокодил. Чебурашка заходит в магазин, набирает много дорогих игрушек, подаёт копейку удивлённому продавцу и говорит: - Ну чего смотришь, давай сдачу! 🤣

Отличная работа, все прочитано!