DeathPerDeath

DeathPerDeath

На Пикабу
372 рейтинг 2 подписчика 16 подписок 6 постов 1 в горячем
1

Обзор Пучкова на сериал "Лихие"

Открыл утром рутуб, чтобы попялить обзор Гоблина Пучкова на  сериал "штрафбат" и обнаружил обзор на сериал "Лихие", чему был несказанно рад. Но радость оказалась преждевременной.

Во первых строках Д.Ю. решил пройтись по творчеству Юрия Быкова в целом, заявив, что режиссёр ничего не понимает в том, о чем снимает. Ничем своё утверждение не подтвердил, как за ним водится.

Наверное не существовало рейдеров, наверное чиновники не пилили бюджеты, наверное люди не жили в рушащихся общагах, наверное менты не прикрывали преступления друг друга. Это Быков придумал. Д.Ю. лучше знает, он в милиции служил в 90-х.

Наверное Нетфликс очень опрометчиво поступил, сняв сериал "Семь секунд" по мотивам фильма "Майор". Наверное MGM зря купил права на адаптацию "Дурака". Д.Ю. виднее.

А у сериала "Метод" рейтинг 8,4. Но не мне вам говорить, как накручивают рейтинги (сарказм). А "Метод 3" вообще никто не ждёт.

Дальнейшее повествование проходило в фирменном стиле Д.Ю. в виде глумления над названием. В понимании Д.Ю. слово "лихие" никак не употребляется в понятии профессиональной преступности, а только в понятии "лихой парень". Да Дмитрий Юрьевич, для кого то 90-е годы действительно лихие, то есть злые, трудные, голодные, полные лишений. И люди, которые всё это творили лихие, то есть профессиональные преступники, а не лихие ребята. В общем закончил на этом просмотр. Считаю обзор субъективным и вредным.

Занесло вас, Дмитрий Юрьевич, не туда. После того как вас кикнули с ютуба, совсем вы злой стали. Полстраны вы обгадили своим обзором. Учения не создали, а учеников теряете.

Многие в комментах к ролику написали "не смотрел и наверное уже не буду". Из-за таких критиков хорошее кино проходит мимо зрителей. Смотрите фильмы Быкова, не слушайте дилетантов.

Запилил я значит с этим текстом комментарий под роликом. Его кикнули и меня забанили. Не любит команда Д.Ю. несогласных, ой не любит.

Показать полностью
6

Автоспот для тех, кто ещё не пользовался

Добрый день. Те читатели, кто уже пользовался замечательным сервисом автоспот, могут не читать дальше, они уже сполна хлебнули известной субстанции. Пост для тех, кто только собирается.

В один из прекрасных октябрьских вечеров, мы с супругой увидели в новостях, что ставку центробанка подняли ещё на 2 процента. Мы как раз задумывались о покупке авто, но наивно надеялись на уменьшение ставки и оттягивали покупку. В этот раз здравый смысл пересилил надежду на лучшее. Немного посовещавшись, было принято решение покупать новый автомобиль, не дожидаясь улучшения в плане ставки.

Тут я вспомнил, что давеча Елена Лисовская рекламировала замечательный сервис, типа только введите заявку и номер телефона, и вам всё предложат, дадут понюхать, послушать. И всё это совершенно бесплатно.

После совершения таинства составления заявки, мне, действительно отзвонились все питерские официальные дилеры примерно в течение 2 часов, дали предложения, с тремя я даже договорился о встрече. В итоге я даже купил автомобиль, и даже за ту цену, что планировал, и даже с тем ежемесячным платежом, что планировал. К дилерам вопросов нет. Они молодцы (для экспертов заострю внимание, что я говорю об официалах). Я даже успел в последний день до повышения ставки.

Думаете на этом всё? Как бы не так.

ТА-ДАММ!!!

Приготовьтесь, что список ваших вызовов будет выглядеть так.

Это замечательный сервис сливает вашу заявку всем дилерам. ВООБЩЕ ВСЕМ, ВО ВСЕЙ СТРАНЕ. Мне звонили из: Спб, МСК, ЕКБ, Краснодара, Кургана, Волгограда. Даже мошенники звонили, предлагали новейшую мазду СХ какойтотам, только сегодня и только для меня всего за 1,5 млн рублей. И особо упёртый звонит уже 3 недели из Архангельска ежедневно раза по 4-5. Архангельску привет, ваши дилеры очень целеустремлённые.

В общем, что сказать. За лень я поплатился, бесплатный сыр в мышеловке. Спасибо сервису автоспот. Спасибо Елене Лисовской. Верьте рекламе. Всем бобра.

Показать полностью 2
4

Трэш в сказках нашего детства

Дочь занимается в фольклорном ансамбле. Довелось на днях побывать вместе с ней на фестивале. И между обычными народными песнями, танцами и т.п. одна девочка рассказывала сказки, а я взял, да и послушал. В одной сказке отец привёз трём дочерям подарки, двум старшим подарок для младшей понравился больше своих, и они заманили её в лес, завалили и закопали. Во второй бабка должна была зажарить какого-то чувака на обед , но тот её обманом саму загнал в печь и зажарил. Пришла семья, бабки нет, а в печке жареное мясо, короче пообедали.

Потом стал вспоминать, а что-же мы в детстве читали. Один хотел омолодится и прыгнул в котёл с кипятком.

Второй завалил несколько жён, и даже не удосужился их закопать, а просто хранил у себя в замке в запертой комнате, и даже не сильно прятал ключ. Картинки в книге опять же что надо.

Трэш в сказках нашего детства

Третий попросился ночевать, его пустили, только "в нашем селе по ночам смерть ходит, в какую избу ни заглянет – так наутро клади всех жильцов в гроб да вези на погост".

А как вам это - У того окошечка сидит королевна, убирается: сняла с себя голову, мылом намылила, чистой водой вымыла, волосы гребнем расчесала, заплела косу и надела потом голову на старое место.

А если отрубить чуваку голову, что будет? Нихрена вы не правы, она будет жить своей жизнью и охранять меч, которым её отрубили. И да, чуваку голову отрубил его брат. Вот Александр Сергеевич фантазёр был.

А в русских народных сказках вообще в порядке вещей разговаривать с мертвецами, отрезать друг другу части тел, кого-то жрать.

Дал дочери прочитать синюю бороду. Реакция не заставила ждать - ну и детство у тебя было, папа.

Лучшее детство у меня было, доча. Впрочем как и у всех

Такие дела

Показать полностью 1
1

Вот так вот просто устроиться на работу в Яндекс

Сейчас позвонила девушка с номера +7 953 ****. Представилась кемтотам из "международной компании Яндекс". Сказала что на сайте размещено моё резюме и "актуален ли для меня ещё поиск работы?" На вопрос "на каком сайте резюме?" ответила, что не знает, ей нужно просто меня опросить.

Сказал, что работу не ищу и попрощался. Вспомнил,  что резюме оставлял на Труд Всем лет 5 назад.  Вот сижу и думаю, что это было?

61

Мужчина за 45 - случайно выживший советский мальчик

Добрый день коллеги.

Решил впервые опробовать перо, прошу не судить строго, ибо я немного ленивый любитель а не профессионал.

Обсуждали с коллегой проблему, которая недавно захлестнула наш городишко массово, а именно: табун малолетних «Самоделкиных», ездящих на в гавно «затюнингованных» артефактах советского (в основном советского) автопрома, которые они почему-то называют «корч». Признак «малолетний» я использую не только применительно к возрасту, но и к интеллекту описываемых персонажей. Для себя я разделил контингент на три класса по уровню достатка и возрастных особенностей:

• Элит. Ездят на «бэхе». Отличительные особенности – обязательно тонировка, прямоток, китайское литьё, побитые жизнью кожаные сиденья, автомат калашникова (картинка)на заднем стекле. Разбуди ночью, без запинки ответят кто такие Кот, Кила, Ошпареный и Рама. Возраст 25+. Думают, что живут в 90х, хотя ничего о них не знают, кроме «Бумера» и «Физрука».

• Средний. «Десятина» наше всё, сабвуфер вместо заднего дивана, прямоток (по возможности). Тонировку не используют, ибо не видно будет сабвуфер (да-да его ещё должно быть видно). При наличии дополнительного финансирования, возможны детали тюнинга от класса «Элит». Возраст 20-25.

• Мамкины хулиганы. Самые отмороженные. Используют для своих шедевров боевую классику. Отличительные особенности – вырезанные арки, чтобы можно было обуть в «лапти», заваренные задние двери, «шестнарь» под капотом, отсутствие глушителя, максимальное пренебрежение к окружающим. Сабвуфер обычно самодельный, но максимально громкий. Маловероятны, но встречаются детали тюнинга от класса «Элит». Возраст 16-20. Если переживают свои творения, переходят в средний класс.

Нынче лето выдалось жарким. Как говорил Киса Воробьянинов : «погоды нынче стоят чудесные». Кондей на всю ночь не включишь, приходится спать с открытым окном. С возрастом у организма появилась особенность, если усну и меня разбудят раньше, чем нужно вставать, сон больше не придёт. И теперь представьте ситуацию: уснул, кайфую, ЫЫЫЫЫЫЫРРРРРРРРРБУМБУМБУМТЫЦТЫЦТЫЦ. Проснулся, ах вы петушары.

Как говорил выше, делимся с коллегой мнениями об этом явлении, возмущаемся, обсуждаем. Но, внезапно, мне вспомнилось наше детство и юность.

События происходили в 1988 году. Два малолетних дебила, ваш покорный слуга с другом, в возрасте 13 лет приобрели мопед Рига-7 у деда за 25 рублей, естественно без документов. На покупку данного ТС пошёл урожай с соседских яблонь, сданный в заготконтору (было такое заведение). Проснувшаяся предпринимательская жилка позволила окупить покупку мопеда и приумножить «капитал» в 2 раза за неделю, сдавая в аренду за символическую плату – 1 рубль за 10 минут аренды. Думаю не стоит говорить, что ТС пришло в негодность за эту неделю (а также несколько тел арендаторов).

Но мы не стали впадать в отчаяние и на вырученные средства приобрели Ригу-11, который окупили тем же способом. С этим мопедом пришёл первый опыт езды без глушителя, от слова совсем. До сих пор не понимаю, как крохотный движок Д-6, мог издавать звуки заводящегося бульдозера.

Потом была «макака», которая, естественно, ездила неохотно. Участь её была незавидной. Экстремальный режим эксплуатации привёл к возгоранию во время движения. Она была благополучно брошена в канаве.

Приобретённый следом ИЖ Юпитер-5 также эксплуатировался до тех пор, пока не задрало цилиндр.

По счастливому стечению обстоятельств, интерес к транспорту был после этого утерян. Начали появляться компы и мы заинтересовались сферой IT. Кто помнит компьютер АГАТ? А КОРВЕТ?

Но это история только двоих друзей. А что же остальные?

В те времена было модно собираться в компании мотоциклистов, сейчас это называется байк- клубы, а тогда их почему-то звали рокеры. Так вот эти самые рокеры активно тюнинговали своих «коней». Например: переваривали раму таким образом, чтобы задрать заднюю часть максимально вверх, задний пассажир при этом мог сидеть на голову выше водителя. Изготавливали самодельные рули для как можно более неудобного вождения. Меняли штатную фару на квадратную от «жигулей». Делали упор под спину пассажиру из подголовника от тех же жигулей. Резали глушители и переваривали их, так чтобы они дули на заднего пассажира. Не буду говорить что безопасность езды на таком ТС была максимально низкой. Передвигались эти рокеры всей бандой одновременно.

Вот таким образом я и пришёл к выводу, что прежде чем обсуждать и осуждать современных, нужно вспомнить себя в этом возрасте.

П.С. Вчера выпивали с тем самым другом и вспоминали детство, только более раннее, и всю дичь, которую мы творили: изготовление самодельной пиротехники, плавание по реке на льдинах, прыжки со второго этажа на стройке, землянки размером 2*2 с самодельной печкой.

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!