ChooDNO

На Пикабу
1333 рейтинг 4 подписчика 47 подписок 15 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
5

Про Абхазию

На волне постов про Абхазию.

http://pikabu.ru/story/moy_otzyiv_pro_abkhaziyu_4625411

http://pikabu.ru/story/negostepriimnaya_abkhaziya_4623373


Начну с маленького отступления.


В этом году хотел слетать в Болгарию, но дата отпуска сместилась, а загранник кончался в ноябре, тупо не хватило 10-ти дней (за 3 месяца до конца действия загран. паспорта не пускают за границу)


Было принято решение лететь в Сочи, о чём я не пожалел.

В один из дней мы брали экскурсию в Абхазию, в целом день прошёл хорошо, но водитель автобуса ехал с большой скоростью, детей постоянно укачивало, приходилось делать вынужденные остановки, поэтому вся спешка сводилась на нет. Из-за большой скорости, старости автобуса и не самых ровных дорог на полу автобуса отвалилась плита, которая держалась на клёпках и мы увидели асфальт в дыре на полу, после остановки на экскурсию водитель её как то приделал обратно. На дороге полно коров, они просто лежат на асфальте и им вообще плевать на проносящиеся рядом автобусы и автомобили. Бифштексы одним словом.

В Абхазия богата красивой природой, очень понравилось в горах. А прозрачное озеро Риц, где видно, как рыба заглатывает наживку, произвело на меня большое впечатление, словами и фото передать невозможно, лучше всё увидеть самому!

Про Абхазию Абхазия, Отдых, Экскурсия, Впечатления

Но инфраструктура просто ужасная, да её там и нет толком. Те кто был меня поймут. Я не из брезгливых, работал на заводе, всякое повидал, но пардон, там туалеты без кабинок даже, просто перегородки, и не унитазы, а просто очко в полу! Видимо уже привык к тому, что в Сочи даже в общественных туалетах всё на хорошем уровне, есть бумажные полотенца, мыло и горячая вода, в Абхазии же была только вода, да и та холодная. Как я понял, общественного транспорта в Абхазии нет вообще. «Словно в 90-х побывал» первое, что говорят люди, которые вернулись из Абхазии. Полно разрушенных войной зданий, на которых уже растут деревья и прочая растительность, думаю абхазы были бы рады восстановить их, но экономика их оставляет желать лучшего. Денег у населения мало, к сожалению не все пытаются получить их честным путём. Гуляя во время очередной остановки меня укусила собака, не сильно, просто прихватила, бездомных собак там в достатке, будьте осторожны!


В целом экскурсией мы остались довольны, но ехать отдыхать в Абхазию желание пропало. Если хотите посмотреть Абхазию, то безопаснее всего, на мой взгляд, взять экскурсию из Сочи, есть на 1 и 2 дня, думаю этого достаточно.

Показать полностью 1
386

Истории из моего детства

Решил рассказать случаи из детства, сам я их не помню, был на тот момент ещё очень маленький, так что со слов мамы и бабушки.


История первая.


Как и многих детей на лето меня отправляли в деревню. Бабушка с дедушкой держали кур, свиней и коз.

У меня произошёл забавный диалог с бабушкой (Б).

Я: А что вы сделаете, когда поросёнок вырастит?

Б: Зарежем и съедим.

Я: А с курочкой?

Б: Зарежем и съедим.

Я: А с козочкой?

Б: Зарежем и съедим.

После чего я начинаю орать и плакать, и выдаю такую фразу:

«А когда я вырасту, вы меня тоже зарежете и съедите?»


История вторая.


Как и все жители сельской местности мои бабушка и дедушка ругались матом, а дети всё конечно запоминают.

Пошли мы в лес за ягодами, взяли 5-ти литровый бидон и стаканчики.

Идя по лесу дедушка запнулся об корень и упал. Я подошёл к нему и своему любимому дедушке сказал: «Что #лять, %бнулся?»

Дед обиделся и ушёл от нас вглубь леса, мы с бабушкой быстро набрали ягоды в стаканчики, а высыпать было некуда, бидон у деда. Покричали мы его, но он не отозвался, мы ушли домой.

Пришёл дед под вечер с полным бидоном. Бабушка ему сказала, что в следующий раз даст ему два ведра и отправит меня с ним.


История третья.


По возвращению из деревни я ругался матом так, что краснели сапожники.

Моя мама очень из-за этого переживала, скоро в садик, а я так ругаюсь.

Укладывает она меня спать и говорит: «Сыночек, так ругаются только плохие дяди и тёти.» Я кивнул и повернулся на бок.

Утром, когда она зашла в мою комнату я встретил её фразой: «Говорил %бтвою мать! И буду говорить!»

Всю дорогу в садик мама думала, как ей объяснить воспитателям моё сквернословие. Воспитателей к счастью удивить было нечем, поле лета большая часть детей ругалась матом.


Если у вас есть подобные истории пожалуйста поделитесь.

Показать полностью
471

Как мы с друзьями за грибочками сходили

Близко к постам на тему «Мне не следовало этого делать»


Я и два моих друга собрались в среду за опятами, слой у них проходит быстро, поэтому и сорвались средь недели.

Поехали в деревню к одному из друзей, там взяли корзины, сели на мотоцикл, поехали в лес. Дорога в тех местах такая, что мы умудрялись заряженный УАЗик с военными мостами и грязевой резиной засадить по пузо в грязь, спасала только лебёдка, про Нивы уж вообще молчу, но сейчас не об этом.

Приехали мы в лес, на окраине стоит Нива 3-х дверка, ну подумали мы, что не один такие любители опят, решившие после работы поехать на их поиски. Поставили мот и пошли по лесной дороге пехом, прошли мы не далеко, на встречу нам полз мужик. Ну конечно первая реакция – бухарик, но чтоб так в лесу? Подошли ближе, мужик этот вежливо попросил нас закурить, мы конечно не отказали, но и поинтересовались в чём собственно дело. Оказалось пошёл за грибами наступил на бревно, нога проскользнула, он упал всем весом на другую ногу и сломал её, телефон разрядился, ну делать было нечего, пришлось ползти, так он прополз км. 2, пока не встретил нас. Покурил, пополз дальше, мы его естественно остановили, хотели его тащить, но нога у него была в неестественном положение, попытались его поднять, было больно. Взяли ключи его Нивы, один из моих друзей побежал за машиной, мы остались с ним, позвонили в скорую, дали ему телефон, он позвонил жене и другу, чтоб тот забрал машину. Повторюсь, места там такие, что УАЗики садятся по пузо, скорая то уж точно бы не проехала. Чудом не застряв мой друг пригнал машину, мы загрузили его на заднее сидение и они уехали до ближайшей асфальтной дороги.

Мы остались собирать грибы, но было уже поздно, темнело быстро, мы почти ничего не набрали. Да и хрен с ним, зато помогли человеку.

Даже не знаю как развивались бы события если бы мы не собрались в тот день по грибы.


Мораль проста, когда идёте в лес проверяйте заряд телефона и баланс. Это может спасти вам жизнь.

Показать полностью
15

Как я работал на заводе #3

Про деньги.

Когда я был учеником у меня был оклад 5000 рублей, премию ученикам не давали.

Спустя 3 месяца обучения мне был присвоен 3-й разряд по специальности оператор станков с ЧПУ.

Была «сделка» т.е. деньги получал за готовые детали, время на изготовление которых было нормировано, а то что наладка на деталь могла занять иногда 5 и более часов, никого не волновало.

В наладку входило: подбор и заточка инструмента, установка на револьверную головку нужных резцедержателей, оправок и патронов под свёрла, установка инструмента, написание самой программы, привязка инструмента к заготовке. Всем этим занимался оператор, хотя должны были и наладчики. Как говорят «И жнец и жрец и на дуде игрец» и платить нужно всего одному человеку.

Кто и как рассчитывал нормы для этого, у меня остаётся загадка.

К примеру: я подсчитал, что на подрезку торца детали по нормам прописанным в тех. процессе должно уходить 3 секунды.

У меня за 3 секунды резец к торцу только подъезжал на ускоренной подаче, сама подрезка занимала секунд 20, затем смена детали.

Из-за отсутствия большого опыта наладку осуществлял не быстро, а переналаживать приходилось часто, детали каждый раз были новые, за первый месяц в новой должности я получил 8 т.р.

в дальнейшем з.п. выросла, но не на столько чтобы я захотел остаться на производстве и связать с этим свою жизнь. (самая высокая получка была 14 т.р., возможно со временем цифра была бы выше, но я уволился) Большую часть денег я отдавал маме, себе оставлял на проезд и так по мелочам.

Мне как молодому 19-ти летнему парню хотелось денег, на автомобиль, сводить девушку в кино и кафе, да и вообще хотелось жить, а не существовать. Это была одна их многих причин, из-за которых я решил уйти с завода.

Показать полностью
11

Как я работал на заводе #2 (Про лишение премии)

Было дело зимой, за ночь снега навалило больше, чем за всю зиму, опоздал на работу, ну как опоздал, рабочий день начинался в 6:45, т.к. цех был расположен в самом центре завода, идти до него от проходной было мину 20, точнее пробираться через снег. В сам цех я пришёл в 6:40, сдал табель и побежал переодеваться, был у станка в 6:50, попал прямо под комиссию. Они ездили мне по ушам, сказали, что лишат премии в размере 20% за опоздание (у ученика премии нет), я согласился, т.к. по моим скромным подсчётам 0-20%=0

Они даже составили бумагу, в который я поставил подпись, осознавая всю бредятину произошедшего. Но было все равно обидно.

Отличная работа, все прочитано!