CatonCenzor

На Пикабу
1230 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 3 поста 2 в горячем
29

Ответ на пост «Лучшее средство от сутулости»12

Я вот в хоре пел в юности, и там избавился от сутулости на многие годы просто силой воли концентрируясь на необходимости стоять супер ровно (грудь немного колесом, голова чуть назад и тд), так вот как избавился - на всю оставшуюся жизнь стал «высокомерным», и это реальная проблема для нас, высоких людей (рост 197), ты либо сутулый, либо задрал нос (а ты его не задрал, просто все эти гномы сильно ниже его линии находятся). Еще бОльшая беда, это карланы (или даже среднеростовые, но закомплексованные) с комплексом Наполеона и ненавистью ко всему, что выше 185 см. Это говно тоже жизнь знатно портит.

1053

Ответ на пост «О бюджете семьи»3

Будучи уже почти 30-летним мужчиной я всегда смотрю на своих родителей и не перестаю восхищаться. Когда их «ячейка общества» только сформировалась и на свет появился розовых, голожопый и орущий я (всего лишь первый из 7-ми детей), мой отец начал работать в новой для него сфере, строить бизнес и всеми силами зарабатывать (попробуйте прокормить такую ораву), а мама, у которой к тому времени уже была профессия и опыт работы в ней, отдала всю себя рождению и воспитанию детей. Стандартная вроде бы схема, по которой идут многие, и у многих заканчивается разводами и взаимными упреками в конце пути: «Да я всю жизнь положила на воспитание детей», «а я содержу тебя и детей, а ты ничего не делаешь», или что-то в этом роде. Слава Богу, не в случае моих родителей.

На протяжении десяти лет их совместной жизни (и активного детопроизводства) ситуация была следующей - отец много работает, зарабатывает, дает все, что необходимо семье, «казна» у него, и ,по необходимости, мама берет у него столько, сколько нужно.

Однако в какой-то момент, когда старшие дети подросли и быт уже был отлажен, мама достала из «запасников» былые навыки и опыт и стала делать свой бизнес, начиная с малого, сначала даже в убыток себе и, конечно, при поддержке отца. Со временем бизнес перестал быть убыточным, укрепился и стал давать плоды, к определенному моменту доход от него стал близок к тому, что зарабатывал отец. Но схема оборота семейного бюджета не менялась, все деньги были у отца, который по необходимости распределял их, причем без какого-то деспотизма, тирании или, так популярного сегодня АБЬЮЗИВА.

Проходило время и бизнес отца начал угасать, не было банкротства или развала, просто в той сфере, где он работал, слишком сильно подорожал производственный процесс и заказы стали приходить намного реже. Доход у него почти прекратился и он стал чаще проводить время дома, научился готовить, причем восхитительно, стал проводить время с младшими детьми и внуками (тут уже я постарался) и смог, наконец, немного выдохнуть, после многих лет беспрестанной «пахоты». У мамы же дела шли все лучше и лучше, бизнес рос, она сама росла, но кое-что оставалось неизменным - все деньги она отдавала отцу. Отцу, который в тот момент практически вообще не работал.

В тот момент я все ждал, что мама начнёт упрекать отца и изменит сложившуюся практику, но нет, все оставалось как прежде, и осталось, что мне видится главным, уважение к отцу и отношение к нему как к главе семьи. И это, я убежден, главное, а не то, как вы будете распределять деньги в семье.

Я очень благодарен родителям за их пример и за их любовь, прежде всего, друг к другу, потому что от этого строится и любовь к детям и правильные взаимоотношения между родными.

Показать полностью
4

Ответ на пост «Когда женишься?»19

На самом деле, это очень большое заблуждение считать, что на работе никого не волнует твое семейное положение. Если ты мужчина, пришедший соискателем в крупную компанию на серьезную позицию, то руководство, которое будет собеседовать и принимать решение, обязательно обратит внимание, женат ли, есть ли дети, был ли разведен, сколько браков за спиной, кто жена, и так далее.

И дело в том, что если позиция менеджерская (руководителя), то и искать на нее с большей вероятностью будут управленца, лидера, человека без проблем в коммуникации и с психикой. А вот тот факт, что Вы, например, в 35-45 лет не имеете семьи, пускай даже в прошлом, будет говорить собеседующему о большом шансе наличия у Вас таких проблем, пускай даже не видных на первый взгляд.

Отличная работа, все прочитано!