BosyachkaT

BosyachkaT

Замужем, двое детей, три кота.
Пикабушница
Дата рождения: 15 января
15К рейтинг 4 подписчика 44 подписки 12 постов 7 в горячем
Награды:
Сосисочных дел мастер
799

Ответ kentasso в «Все школьные и родительские чаты в Москве переведут в MAX»7

Подписываюсь под каждым словом. Моя бабушка раз в неделю расписывалась в дневнике, выдавала рубль на завтраки и люлей, раз в четверть приходила на собрание, после собрания раздавала люлей. Моя мама раз в четверть расписывалась в дневнике за все недели сразу, также раз в четверть приходила на собрание и сдавала деньги на шторы, какую-то текучку типа экскурсий или записи на кружки, я ей сама рассказывала. Мне же надо зарегистрировать себя и ребенка в Сферуме, портале "Моя школа", завести обоим записи на Госуслугах, каждую неделю то олимпиада, то опрос, то фото, то платный театр. Каждый кружок — это 2 чата, с учителем и без, во всех следи.

53

Ответ на пост «Конкурс: лучший кот Пикабу»2263

Ответ на пост «Конкурс: лучший кот Пикабу» Пикабушники, Пикабу, Конкурс, День кошек, Кот, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Конкурс: лучший кот Пикабу» Пикабушники, Пикабу, Конкурс, День кошек, Кот, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Конкурс: лучший кот Пикабу» Пикабушники, Пикабу, Конкурс, День кошек, Кот, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост

Тихон, Шторм и Гроза желают участвовать в конкурсе неорганизованным бандформированием. Старший, Тихон, — первый кот семьи, мамин пирожочек, нервная булочка и просто серый красавчик. Самый социальный кот в семье, постоянно валяется рядом со мной и мужем, регулярно запрыгивает на колени и мурчит как Трактор. Шторм — трусливый лев, не любит людей, в любой непонятной ситуации заныкивается в самый дальний угол квартиры, но любит слушать вечернее чтение детям, единственное время, когда приходит общаться. В случае опасности дерется не на жизнь, а на смерть всеми своими тремя килограммами ярости, самый пушистый. И Гроза — самая безбашенная и бесстрашная, забирается выше всех, ко всему новому летит первая и безжалостно гоняет котов с мест, которые считает своими. Единственная склонна к побегам из квартиры.

Показать полностью 3
5

Ответ sergewow в «Поезд»10

Первая и последняя вылазка всей семьей на лыжах закончилась тем, что мы пропустили поворот на лыжню для новичков и уехали на 10 км вместо 5. На спуске с горки я упала, старшая сестра затормозила в меня и сломала одну из прокатных лыж об мою спину. Все устали как черти, переругались, больше мама нас на лыжную базу не водила))) В школе мы катались по кругу на стадионе, вернее одноклассники катались, а я лениво шоркала лыжами. Когда нас вывели на нормальную лыжню, то мои одноклассники катались по лесу, а меня личный физрук учил скатываться с горки, я уверяла его, что это бесполезно, но он был неумолим. На первом курсе мы катались в Курчатовском бору за ЮУрГУ я дважды проехала мимо базы, заблудилась, наткнулась на дрочера и вернулась уже к концу следующей пары, когда наша физрук уже собиралась собирать поисковый отряд. После этого она для меня лично протоптала кружок вокруг домика, чтобы я точно не заблудилась. В общем, несмотря на то, что я родилась на Урале зимние виды спорта прошли мимо меня, как впрочем и летние. Всю школу у меня была спецгруппа по физре из-за сколиоза и плоскостопия, поэтому физруки ставили мне оценки за посещение и передавали из рук в руки, как абсолютно безнадёжное создание, чья задача просто не покалечиться.

7

Ответ на пост «Я охренел с этой школы»2

Показуха в школах была всегда, как и флагштоки, гимны и прочая отчётность. Охрана в школах появилась в нулевых, я помню, как у нас маялись молодые парни от скуки и бегали курить со старшеклассниками. У моих детей охрана есть и в школе, и в саду, только это пенсионеры обоих полов. Смысла в ней я особо не вижу, потому что, если в детское учреждение внезапно возвутся люди с автоматами, то любой охранник максимум до тревожной кнопки успеет дотянутся, а не покрошит их в капусту.

Что касается домашних заданий, то в первом классе их на час максимум, так что неважно, во сколько их пришлёт учитель без кружков или спортивных секций ребенок в любом случае будет в носу ковыряться полдня. Почему дети не записывают их в дневники, потому что в первом классе, они учатся хотя бы слышать и понимать, что им домашнее задание дают, не то что записать. Поэтому учитель и присылает задание в родительский чат, так больше шансов, что с ребенком его сделают. К слову. учитель моей старшей отправляют домашку в течение 10 минут после окончания уроков, но чат начинает бурлить после 6, когда родители возвращаются с работы. Фотосъёмка и выездные театры — это бич, но начинается он с детского сада, издержки капитализма, все хотят заработать, а детские сады и началка — это непаханное поле, родителям проще отстегнуть, чем вести ребенка в фотостудию или торчать на детском спектакле.

Не знаю, как вы за первую неделю ухитрились обнаружить, что дети педагогически запущенные и неразвитые, моя дочь во втором классе, я до сих пор не всех её одноклассников знаю в лицо, как и родителей. Родительские чаты, как правило, гудят только по праздникам, дальше рутина. Опять же все зависит от адекватности родкома. У нас хороший родком, в начале года сдал озвученную сумму и всё, подарки, классные нужды уже не твоя проблема, за тебя все решили и закупили.

Резюмирую, всё зависит от вас, хотите что-то изменить, возглавьте. Например, сами станьте родкомом и заведите свой чат со своими правилами.

71

13 лет полёт нормальный. Было-стало

С мужем мы познакомились в 2012 году. Я только закончила универ, все лето и часть осени работала вожатой в Анапе, и в январе вышла на первую серьезную работу. В один день меня посадили набираться опыта к одному из опытных сотрудников. Тогда он ещё не знал, что его ждёт))). Мы поженились в 2014 году, в 2015 году родилась наша первая дочь. В 2021 году переехали из Челябинска в Краснодар. И вот к 2024 году мы нажили двух чудесных дочерей, трёх котов и ипотеку.

13 лет полёт нормальный. Было-стало Волна постов, Было-стало, Семья, Дети, 15 лет назад, Длиннопост

Лето 2012 года, мы ещё молоды и беззаботны.

13 лет полёт нормальный. Было-стало Волна постов, Было-стало, Семья, Дети, 15 лет назад, Длиннопост

Наша свадьба 2014 год

13 лет полёт нормальный. Было-стало Волна постов, Было-стало, Семья, Дети, 15 лет назад, Длиннопост

2023 год, в этом году ещё не было фотосессий. Старшая умеет улыбаться, просто не хочет)))

13 лет полёт нормальный. Было-стало Волна постов, Было-стало, Семья, Дети, 15 лет назад, Длиннопост

В дальние поездки стараемся одевать детей одинаково, чтобы проще было выцепить в толпе.

13 лет полёт нормальный. Было-стало Волна постов, Было-стало, Семья, Дети, 15 лет назад, Длиннопост

Наш трикотаж: 2 кота и одна кошечка)))

Показать полностью 5
3

Ответ на пост «Как же я уталь»0

Окей, а что вы предлагаете делать родителям, если их ребенку выдали учебник не за тот класс, устаревший или рассыпающийся в руках, молча закупать новые за свой счёт? Ждать, пока библиотекарь изыщет замену, а пусть как-нибудь без учебника учится, ксерокопии делает, с соседом договаривается? Что касается выдачи учебников, когда их положено выдавать? Нам учебники за второй класс выдали перед летними каникулами. Библиотекаря я в глаза не видела, все через классного руководителя. Если у вас в школе не налажены процессы взаимодействия с родителями, то это административные проблемы, а не проблемы родителей или министерства образования.

1560

Ответ на пост «Знакомо...»2

За 10 лет брака мы с мужем переезжали 4 раза, один раз со сменой региона. Каждый раз перед переездом мы основательно расхламляемся, отдаём примерно половину нажитого, берём с собой только самое нужное. И каждый раз этого самого нужного набирается не меньше 20-30 самых больших мешков для мусора, мы их называем мешки для трупов. Мы перезжали с одним ребенком, с одним ребенком и котом, с одним ребенком и двумя котами, с двумя котами и двумя детьми. Мы не барахольщики, вроде покупаем всё только нужное, регулярно отдаем вещи, выкидываем ненужное, но барахло скапливается и скапливается, иногда мне кажется, что оно размножается, пока мы спим.

33

Ответ на пост «Живешь в 30 лет в родительском доме - инфантил?»15

Мой дядя всю жизнь прожил с родителями, да, он хорошо зарабатывает для маленького шахтёрского городка на Урале, да, он много вложил в бабушкину квартиру и его зарплата позволяет бабушке ездить на лечение в другие города, делать ремонт в квартире, покупать мебель и содержать сад. Но он при этом инфантил. Почему? Потому что окончательное решение всегда за бабушкой. А характер у неё не сахар, в своё время она костьми легла, но не позволила дяде женится. Ей не понравилась избранница. В итоге, дяде уже скоро полтинник, а ни жены, ни детей. Максимум его бунта наорать на бабушку и закрыться в своей комнате с пивом. Он живет на положении смышленного подростка: мама скажет в магазин, значит в магазин, мама скажет мусор выносит, значит мусор выносить и далее по списку. Почему девушки не хотят жить с родителями? Потому что они хотят сами принимать решения, они свою маму особо не слушают, а им предлагают с чужой жить. Для семьи гораздо полезнее жить отдельно от родственников, хотя и в более стестненных условиях. Постоянное общение и проживание на одной территории с престарелыми родителями, малолетними детьми и прочими родственниками, требующих регулярных коммуникаций, сильно осложняют быт. Поэтому да, для начала семейной жизни полезнее жить в студии, но вдвоём, чем во дворце малым семейным кругом в 20 человек.

Отличная работа, все прочитано!