Как же я уталь
Работаю школьным библиотекарем и я усталь.
Я усталь: от того, что наши светлые министры и Госдураки принимают законы, меняют программу, а сука, учебники не успевают написать и напечатать.
Я же, как человек с нарушением мыслительного процесса, сужу и не знаю, что заказать. Вроде в этом году и деньги есть, и контингент школьников растет трать баблишко и радуйся. Чего тебе ещё надо-то? А я не знаю что покупать!
Купишь историю (любую всемирную или России) так на следующий год учебники меняют. Придет проверка, скажет: Нецелевая ТРАТА СРЕДСТВ.
Обществознание надо 7 и 8 классам? Тоже не ясно, покупать или нет. В этом году купишь, а в следующем его отменят или скажут, что только в 9 классе будет этот предмет.
Опять НЕЦЕЛЕВАЯ трата.
Для 10 и 11 вообще не знаешь, что покупать. То все учебники перестают действовать в 2023 и 2024 году. То продляют сроки использования некоторых учебников до 2030 года. Но тоже где гарантия, что они сегодня продлили, а завтра не вычеркнут их снова? И вновь тратим деньги в пустоту.
Или сначала включили в программу по Литературе современных авторов, издали учебники с упоминанием их фамилий. А через несколько лет эти авторы становятся инакомыслящими. Срочно убирают их фамилии из образовательной программы и перепечатывают учебники. И плевать, что школы всей страны уже купили новые-старые учебники! У школ денег много - новые купят.
А деньги ушли.
Я усталь: от родителей. "ВОЛШЕБНЫХ" РОДИТЕЛЕЙ, способных их всего сделать проблему и написать везде, даже в СПОРТЛОТО.
Корзиночке не выдали учебник, дали старый/порванный/вместо учебника за 8 класс выдали за 7 класс (иногда и такое случается). Будем писать! А то что эти МРАЗИ себе позволяют? Не дают учиться маминой конфетке.
Вот сегодня пример: пришла одна "звезда": Дай, говорит, моему пирожочку учебники. И ее не волнует, что у меня инвентаризация, что я летом не выдаю учебники. По ее словам и трактовке закона я его нарушаю, если не выдаю учебники. И она вот прям щас при мне будет писать президенту, прокурору всея Руси, губернатору, мэру...
Пришлось выдать эти сраные учебники....
Я усталь: От постоянного изменения планов по набору детей в классы. Сначала вместо запланированных 3 классов открывают 5, потому что родители в конце августа решили возбудиться, позвать телевидение, написать опять же везде, где только можно. А учебников-то не хватает. И приходиться библиотекарю с горящей жопой ездить по городу, собирать эти гребаные учебники. Благо, что можно взять их в аренду в других школах. Машину ищешь, таскаешь из одной школы в другую на себе. Тоже самое делаешь в конце учебного года, только развозишь книги. И только администрация школы может и скажет СПАСИБО, и то если с ней повезло.
P. S. Пишу анонимно. Потому что так хочу.
P. S. S. Я ищу новую работу. Но человек с библиотечным образованием и только с библиотечным стажем мало кому нужен.