Bigkir

Bigkir

на Пикабу
4837 рейтинг 1 подписчик 218 комментариев 69 постов 3 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
63

Грушевый сок

Благодаря посту про грушевый сок принятие горячительных напитков теперь не какая-то там заурядная пьянка, но важный эксперимент цивилизованных господ, которые рискуют своим здоровьем, дабы удостовериться в правдивости информации.
83

"Русские - свиньи"

Отдыхал в Турции, в отеле по системе "Все включено". В этом отеле отдыхает очень много немцев, есть также итальянцы, англичане и несколько французов. Разумеется, наших там тоже немало. И знаете, заметил любопытную штуку: все эти европейцы смотрят свысока на барменов, уборщиц и прочих работников отеля, что обеспечивают их удобство. Я немного понаблюдал и выяснил, что только наши соотечественники вежливы с персоналом и почти всегда говорят "спасибо", "пожалуйста", "здравствуйте", "до свидания".
Я ни разу за 9 дней не видел здесь пьяных буйных русских. Да, видел выпивших, но они были в общем-то довольно тихими. Зато, к примеру, один немец не просыхал дня три, доставая бармена своими разговорами на тему "да если бы не немцы, вы бы тут...".
А еще говорят, что "русские- свиньи".
12

Помните?

Так уж вышло, что с самого детства я довольно часто передвигался на поездах. И теперь каждый раз, когда вспоминаю поезд, то представляю длинные пути, ожидание и, конечно, совершенно особенную атмосферу поезда.
Вы же помните? Помните эту негласную традицию: занять свои места, постелиться, достать свои продукты и устроить небольшой пир?
Помните эти совершенно особенные знакомства в поезде? Когда вы узнаете о человеке почти все, ведь вы всего лишь временные попутчики и больше, скорее всего, не увидитесь. Открываетесь друг-другу, говорите и говорите. Помните эту душевность?
Помните эти приятные и неприятные истории и моменты, которые могли произойти только в поезде?
Помните этих бабушек, торгующих домашними пирожками, соленьями, морсом, вареньем и горячим, и всевозможных торговцев, которые предлагали купить самые разные вещи?
И решительно невозможно забыть этот стук колес... Ту-дух, ту-дух... Он ведь был очень важной частью этой особенной атмосферы поезда. Он объединял.
Вы ведь помните?
А теперь вспомните, когда вы слышали его в последний раз. Давно, не так ли? Я, разумеется, не эксперт и в этом слабо разбираюсь, но в общем и целом дело обстоит так: раньше устанавливали рельсы с учетом изменения температур(все же помнят о том, что металл при нагревании расширяется, а при охлаждении- сжимается), а потому приходилось оставлять термозазоры, на которые наезжали колеса поезда и получался стук. Так вот, сейчас большинство путей были изменены в лучшую сторону, только вот...
Только вот стука больше не слышно. И бабушек разогнали.
И теперь кажды раз, когда я еду в поезде, я ощущаю, что что-то не так, чего-то не хватает.
Современные дети уже не знают этого стука колес, не помнят бабушек, торгующих чем-то вкусным.
Но вы же помните?
8

Перевод текста от google

Мало кто знает, но возможность переводить текст с помощью камеры появилась гораздо раньше. Приложение Word Lens разрабатывалось давно и распространяется совершенно бесплатно. Разработчики ставили цели помочь людям общаться, сблизить народы, дать возможность простым людям комфортно жить и отдыхать за границей, переводить иностранные тексты. Они сделали шаг в будущее.
Google просто купили это.
Это я к чему?
"Смотрите, какой смешной перевод получился! Пхахах!"
422

Ну Семён Семёныч!

Вспомнилось вот.
Когда я еще был мелким, жил в нашем дворе дядя Олег. Олег Петрович, как его все называли. Добрый и простой мужик, который имел золотые руки. Благодаря ему, в нашем доме у всех все работало как надо. Он не пил, редко курил(как я помню), а еще у него не было жены. Этот Человек меня многому научил.
И был и Олега Петровича кот. Хотя он скорее был своим собственным котом. Гулял часто, своих не обижал, собак шугал. Серьезно, его все собаки боялись даже за пределами двора. Большой такой, но не особо пушистый, рыже-белой расцветки. Из примечательного: полосатый хвост, отсутствие половины уха и на лапе какая-то не особо заметная рана, которую когда-то вроде прижгли огнем, да так и оставили. Она почти затянулась, но увидеть было можно. Кота звали Семён Семёнычем. Не знаю, почему. Детей этот кот к себе подпускал, гладить давал, но и лапой дать как следует и укусить тоже мог, но за дело.
Была у него вредная привычка: любил этот котяра(он был чуть ли не самым крупным в округе) по одежде забираться на плечи Олега Петровича и там отдыхать. Собственно, дядя Олег был бы не и не против, если бы кот не портил своими когтями одежду и не любил делать подобное весьма неожиданно. Например, сидит Олег Петрович на лавке, болтает с другими мужиками, как этот кот выпрыгнет и начнет карабкаться по спине. Забавное зрелище. А потом, когда залезет(и ведь хрен отдерешь, мы пытались), издает такой длинный, пронзительный мяв. Будто вершину горную покорил. Слышался этот мяв даже за пределами двора. По крайней мере, так нам казалось.
После этого обычно следовало "Ну Семён Семёныч!" И дальше что-нибудь не особо приличное. Любил дядя Олег этого котяру, всем сердцем любил. И кормил его и не обижал. Кот же только Олегу Петровичу позволял брать себя на руки, только к нему мог лечь на колени и тд.
Однажды кот пропал. Олег Петрович даже искал его по всем подвалам и дорогам: вдруг кто сбил. Нет, Семен Семеныча время от времени видели на улицах, но он никому не давался. Дядя Олег тогда хмурый ходил и во дворе уже не так часто появлялся. Будто потускнел он. Мы пытались развеселить его тогда, но мы мелкие были, ничего не могли сделать.
Но все это как-то постепенно забылось или стало неважным или еще что. Как-то все перестали помнить о Семен Семеныче, хотя Олег Петрович никогда не забывал. Всегда помнил, иногда вспоминал его при нас. Фото показывал, где они с ним сидят дома или под деревом.
Через четыре с лишним года у Олега Петровича случилось горе- умерла мать, которая жила в другом городе. Дядя Олег съездил на похороны, а когда вернулся, то был сам не свой. Пил часто. Работу и сад забросил. Плохо ему очень было. Тоскливо. Весь двор ему чем мог помогал, благо люди у нас были добрые.
Однажды дядя Олег сидел на лавочке. Лицо серое, глаза тусклые, смотрит вдаль, сквозь тебя. Вроде слушает, но не слышит. Так продолжалось уже где-то 2ую неделю после его приезда. И тут на него сзади молнией прыгает рыже-белое пятно. И карабкается. Все тот же победный мяв.
- Бл@! Ну Сёмен Семёныч! Сколько можно?!- я помню эти слова, которые были произнесены голосом радостного человека, который только что встретил своего лучшего друга. Будто не было смерти и расставания. Дядя Олег тогда коту много хорошего и не очень сказал.
И с тех пор он стал прямо легендой в половине нашего города. Олег Петрович вновь пошел на работу, опять начал работать в саду. Починил и перепочинил все, что только можно, во дворе, да и у некоторых в квартирах или домах. Он снова жил и радовался этой жизни, хотя пришло это, конечно, не сразу. Кот был с ним, снова радуя нас пронзительными возгласами.
До сих пор можно услышать сначала долгий мяв, а затем фразу:
- Ну Семён Семёныч!
Показать полностью
6

Лето не за горами.

Парни и девушки! Мужчины и женщины! Люди!
Прошла уже половина января и неплохо было бы подумать не только о своем брюхе, но и о своей физической форме. За праздники каждый из нас прибавил в весе и немного располнел или заплыл жирком.
Пора бы пойти в спортзал. Пора готовиться к лету. Пусть на пляже противоположный пол будет заглядываться на вас, а вы не будете смущаться своего тела. Пусть ваш организм будет крепким и здоровым. Начинать надо уже сейчас.
Добра вам. Лето близко.
-4

Вот у вас бывало, что...

...придумал какую-нибудь шутку или хорошую мысль и ты спешишь поделиться ей в своем посте, но как только ты зашел на пикабу, ты видишь горячее и начинается: "о, клевая картинка, плюс", "котикиии^_^плюсплюсплюс", "баян, но смешной", "ух, какой познавательный длиннопост, однозначно плюс", "опять политика...сколько можно...", "КоТиКиИИИИ+++", "СОВЫ^____^", ну и прочее. И вот ты уже прошло полтора-два часа, а ты сидишь и листаешь посты, совершенно забыв о своем посте. И шутка забылась и мысль уже не кажется хорошей... Бывало же?
Отличная работа, все прочитано!