11

Помните?

Так уж вышло, что с самого детства я довольно часто передвигался на поездах. И теперь каждый раз, когда вспоминаю поезд, то представляю длинные пути, ожидание и, конечно, совершенно особенную атмосферу поезда.
Вы же помните? Помните эту негласную традицию: занять свои места, постелиться, достать свои продукты и устроить небольшой пир?
Помните эти совершенно особенные знакомства в поезде? Когда вы узнаете о человеке почти все, ведь вы всего лишь временные попутчики и больше, скорее всего, не увидитесь. Открываетесь друг-другу, говорите и говорите. Помните эту душевность?
Помните эти приятные и неприятные истории и моменты, которые могли произойти только в поезде?
Помните этих бабушек, торгующих домашними пирожками, соленьями, морсом, вареньем и горячим, и всевозможных торговцев, которые предлагали купить самые разные вещи?
И решительно невозможно забыть этот стук колес... Ту-дух, ту-дух... Он ведь был очень важной частью этой особенной атмосферы поезда. Он объединял.
Вы ведь помните?
А теперь вспомните, когда вы слышали его в последний раз. Давно, не так ли? Я, разумеется, не эксперт и в этом слабо разбираюсь, но в общем и целом дело обстоит так: раньше устанавливали рельсы с учетом изменения температур(все же помнят о том, что металл при нагревании расширяется, а при охлаждении- сжимается), а потому приходилось оставлять термозазоры, на которые наезжали колеса поезда и получался стук. Так вот, сейчас большинство путей были изменены в лучшую сторону, только вот...
Только вот стука больше не слышно. И бабушек разогнали.
И теперь кажды раз, когда я еду в поезде, я ощущаю, что что-то не так, чего-то не хватает.
Современные дети уже не знают этого стука колес, не помнят бабушек, торгующих чем-то вкусным.
Но вы же помните?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги