Annabet3

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
90 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 7 постов 1 в горячем

Блюда в горшочках

ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ 🍗

Варианты ужина за 30 минут 👏

1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г говядины (свинины, баранины)

● 200 г фасоли

● 300 г помидоров

● 300 г грибов

● 200 г болгарского перца

● 150 г лука

● соль

● перец

● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать небольшими ломтиками.Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, немного обжарить.Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.В горшочки выложить немного мяса.На мясо выложить фасоль.На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл).Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

2. Горшочки с капустой, картофелем и куриным филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г куриного филе

● 400 г капусты

● 500 г картофеля

● 200 г болгарского перца

● 150 г моркови

● 150 г лука

● соль

● перец

● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Филе нарезать небольшими кусочками.Капусту мелко нашинковать.

У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.Дно горшочков немного смазать растительным маслом.Выложить филе, посолить, поперчить.

На филе выложить капусту.На капусту выложить картофель, немного посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.На лук выложить морковь.На морковь выложить перец.Налить немного воды (примерно 100 мл).Поставить в духовку.Тушить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

3. Горшочки с мясом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)

● 1 кг картофеля

● 200 г моркови

● 200 г лука

● 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа

● растительное масло

● соль

● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков (у меня горшочки объемом 500 мл).Лук мелко покрошить.Морковь натереть на крупной терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.

Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.Обжарить картофель на растительном масле до полу готовности, посолить.В горшочки выложить картофель. Сверху выложить мясо. Накрыть крышечкой и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут

4. Пшенная каша с тыквой в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● тыква (чищенной необходимо 500 г)

● 300 г пшена

● 1 л молока

● соль

● сливочное масло

● по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это блюдо - вкус детства. Мне бабушка готовила подобную кашу. Она ее варила в кастрюльке, потом укутывала в шубу, чтобы дать ей пропариться. Какая вкусная кашка получалась! Мы с Вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 горшочков.

Пшено промыть в теплой воде.Чищенную тыкву нарезать кубиками.Молоко довести до кипения.

В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.Кашу переложить в горшочки.В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

5. Чанахи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г баранины или говядины

● 600 г картофеля

● 500 г помидоров

● 300 г баклажанов

● 200 г моркови

● 200 г лука

● 4 зубчика чеснока

● лавровый лист

● соль

● перец красный молотый

● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Данное количество ингредиентов указано на 4 средних горшочка.Баклажаны нарезать кубиками.Посолить, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.Затем промыть в холодной воде и немного отжать.Мясо нарезать небольшими кусочками.Помидоры нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить.На мясо выложить картофель.На картофель выложить баклажаны.На баклажаны выложить лук.

На лук выложить морковь.На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить.

Если Вы хотите сделать блюдо пожиже, добавьте немного воды или бульона.Поставить горшочки в духовку.

Тушить при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока, положить лавровый лист.

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

6. Жаркое в горшочках по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мясо — 1 Килограмм

● Картофель — 9 Штук

● Морковь — 150 Грамм

● Лук репчатый — 150 Грамм

● Грибы — 250 Грамм

● Сыр — 150 Грамм

● Сливки — 0,5 Литра

● Соль — По вкусу

● Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на 6 горшочков. Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.

Сыр трем на крупной терке.Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам. Первым слоем идет картофель.Сверху выкладываем грибы.Затем идет лук и морковь.И самый последний слой - это мясо. Посыпаем его солью и специями.Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.

7. Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриное бедро (рекомендуем Петелинка) — 2 Штуки

● Картофелины — 4 Штуки

● Помидоры черри — 6 Штук

● Морковь — 1 Штука

● Лук-порей — - По вкусу

● Чеснок — 2 Зубчика

● Чернослив — 10-12 Штук

● Бульон — 1 Чашка

● Специи — По вкусу (соль, перец, лавровый лист, сухой чеснок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриный бульон наливаем по горшочкам. Овощи чистим и некрупно нарезаем - картофель тонкими дольками, морковь и лук тонкими кружочками, помидоры черри - на четвертинки, чернослив - пополам. Чеснок раздавим плоской стороной лезвия ножа. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем 2-3 минуты морковь. Затем добавляем в сковороду лук-порей, обжариваем вместе еще пару минут. Снимаем с огня.

На дно горшочка выкладываем картофель, далее - курицу.

Далее - лук с морковью, помидоры и чеснок.Солим и перчим, затем выкладываем чернослив, посыпаем зеленью.На самый верх - еще пару ломтиков картофеля. Ставим горшочки в холодную духовку, накрываем их крышками, выставляем температуру 180 градусов и забываем о блюде на час.Затем крышечки открываем, содержимое горшочков перемешиваем - и еще на 20-30 минут в духовку, но уже отключенную. Пока духовка будет остывать - блюдо подойдет. Готовое блюдо подаем либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.

8.ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель – 1 кг,

● охотничьи колбаски – 6 штук,

● репчатый лук – 2 штуки,

● шампиньоны – 200 г,

● сметана – 1 стакан,

● бульон – 700 мл,

● сладкая паприка – 1 ч. ложка,

● растительное масло для обжарки,

● соль,

● перец горошком,

● зелень,

● лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 С около часа. Перед подачей посыпать зеленью.

9. УЖИН В ГОРШОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мясо

● соленые огурчики

● картофель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берём горшочки, берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой,

берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель,

вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин.

10.МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель

● мясо

● специи

● болгарский перец

● помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.

2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.

3. Те, кто предпочитает более комфортное принятие пищи, могут выложить содержимое горшочков на тарелку.

Блюда в горшочках Обед, Рецепт, Приготовление, Длиннопост, Блюда в горшочках
Показать полностью 1

Рыба в кляре

Рыба, жаренная в кляре

Ингредиенты:

- 500 гр филе рыбы

- соль

- перец

- специи по вкусу

- растительное масло

Кляр:

- 3 яйца

- 200 мл молока

- 200 гр муки

- соль

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу

Приятного аппетита!

Рыба в кляре Приготовление, Рецепт, Кухня, Рыба, Кляр
Показать полностью 1

Крик о помощи

Всем добрый день. Рада всем кто заглянет ко мне. У меня просто крик души... К нам на работу подкинули собаку. Хозяева решили избавиться от животного потому что у неё оказалась повреждена нога. Собака ищет нового хозяина. Это мальчик и он очень добрый и ласковый. И мы коллективом просим о помощи.

Крик о помощи Помощь животным, Бездомные животные, Волонтерство, Ветеринария, В добрые руки, Длиннопост, Собака, Без рейтинга
Крик о помощи Помощь животным, Бездомные животные, Волонтерство, Ветеринария, В добрые руки, Длиннопост, Собака, Без рейтинга
Крик о помощи Помощь животным, Бездомные животные, Волонтерство, Ветеринария, В добрые руки, Длиннопост, Собака, Без рейтинга
Крик о помощи Помощь животным, Бездомные животные, Волонтерство, Ветеринария, В добрые руки, Длиннопост, Собака, Без рейтинга
Крик о помощи Помощь животным, Бездомные животные, Волонтерство, Ветеринария, В добрые руки, Длиннопост, Собака, Без рейтинга
Крик о помощи Помощь животным, Бездомные животные, Волонтерство, Ветеринария, В добрые руки, Длиннопост, Собака, Без рейтинга
Крик о помощи Помощь животным, Бездомные животные, Волонтерство, Ветеринария, В добрые руки, Длиннопост, Собака, Без рейтинга
Крик о помощи Помощь животным, Бездомные животные, Волонтерство, Ветеринария, В добрые руки, Длиннопост, Собака, Без рейтинга
Показать полностью 8

Торт Графские развалины

Торт "Графские развалины"

Ингредиенты:

Белки от больших яиц - 8 шт.

Сахарная пудра - 400 гр.

Кислота лимонная (не обязательно) - щепотка

Для крема

Яйца (желтки) - 6 шт.

Сахар - 150 гр.

Молоко 6% или сливки 10 %- 500 мл.

Кукурузный крахмал - 25 гр.

Стручок ванили - 1 шт.

Маскарпоне - 500 гр.

Стручок ванили - 1 шт.

Для украшения

Шоколад - 150 гр.

Сливочное масло - 30 гр.

Ром - 1 ст лож.

Орехи грецкие и фундук - по 100 гр.

Приготовление

Безе выпекайте в два приема. Вся порция белков у вас на противень не поместится, а пока они будут дожидаться своей очереди, осядут. Поэтому отделите 4 белка от желтка и поставьте взбивать. Через пару минут, всыпьте сахарную пудру. Когда белки станут белыми добавьте лимонную кислоту.

Взбивайте белки до устойчивых пиков. Вы можете их проверить, перевернув чашу с белками над головой)) Они не должны стекать.

На противень расстелите пергаментную бумагу. Ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадите белки на бумагу. Выпекайте в предварительно разогретой до 100-120 духовке 2-2,5 часа.

Желательно дать им остыть не вынимая из духовки при открытой дверце.

После того как вы поставите выпекать вторую партию безе можно заняться кремом. Взбейте желтки с половиной сахара до бела. Всыпьте крахмал и еще раз взбейте. В молоко соскребите семена ванили.Доведите его до кипения и влейте тихонько в желтковую смесь, не забывая перемешивать. Поставьте на плиту и при постоянном помешивании варите крем до загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Разомните Маскарпоне комнатной температуры лопаткой.

Смешайте Маскарпоне с кремом. Слегка взбейте.

Орехи измельчите.

Сборка. Тарелку или подложку для торта смажьте немного кремом.

Разложите безе.

Смажьте каждый кусочек кремом...

...и посыпьте рубленными орехами.

Разложите второй слой безе и снова смажьте кремом. Не забывайте про орехи.

Когда ваше безе закончится уберите торт в холодильник.

Через 2-3 часа растопите шоколад со сливочным маслом, влейте ром для ароматизации и полейте им торт.

Я вам рекомендую торт собирать в день его подачи, а вот безе приготовить за 2-3 дня.

Приятного аппетита и до новых встреч друзья!

Показать полностью

Творожный пирог

Шарлотка с творогом

*152 ккал на 100 гр*

яйца-2 шт

мука-50 гр

сахар ванильный-30 гр

яблоки-2 больших

творог 0% - 1 пачка

разрыхлитель-1ч.л.

Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Приятного аппетита!

Творожный пирог Пирог, Десерт, Выпечка

Сало почти как копчёное

CAЛО ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЧТИ КАК КOПЧЕНОЕ!

Я делaлa, oчень вкуснo. Сaлo тaет вo рту. Зaвисит oт кaчествa сaлa.

1 кг сaлa с мяснoй прoслoйкoй,

2 гoлoвки чеснoкa,

3 ст. л. чернoгo мoлoтoгo перцa;

для рaссoлa:

две гoрсти шелухи репчaтoгo лукa, пять чернoсливин,

двa лaврoвых листa,

200 г сoли, 2 ст. л. сaхaрa.

Все ингредиенты рaссoлa зaлейте 1 л вoды, дoведите дo кипения.

Teм временем тщaтельнo вымoйте и oбсушите сaлo, рaзрежьте егo нa 2 кускa.

Вылoжите сaлo в мaринaд и вaрите двaдцaть пять минут с мoментa зaкипaния нa среднем oгне. Остaвьте oстужaться прямo в рaссoле нa нoчь. Чеснoк истoлките с перцем.

Сaлo выньте из мaринaдa, oбсушите, нaтрите чecнoчнoй смесью. Зaверните кaждый кусoчек в пищевую пленку.

Если плaнируете съeсть сaлo в течение недели, хрaните в хoлoдильнике, a для бoлее длительнoгo хрaнения пoместите в мopoзилкy.

Сало почти как копчёное Выпечка, Сало
Показать полностью 1

Маффины яичные

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. молоко — 60 мл мука — 1 ст. л. колбаса вареная — 150 г зеленый лук — 2 пера болгарский перец красный — 1 шт. сыр — 50 г паприка сладкая — ½ ч. л. соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Колбасу и болгарский перец нарежьте кубиком, зеленой лук мелко порубите. 2. Яйца взбейте с молоком и ложкой муки. Сыр натрите на крупной терке. 3. Соедините яичную массу с колбасой, луком и перцем. Добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте. 4. Готовую массу разложите по силиконовым формочкам. Если требуется, предварительно смажьте их растительным маслом. Сверху каждую заготовку посыпьте сыром. Запекайте при 180°С 20 минут. 5. Яичные маффины с колбасой остудите в течение 10 минут, достаньте из формочек и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Маффины яичные Приготовление, Кухня, Рецепт
Отличная работа, все прочитано!