Собрались мы как, то всей семьей:родители 40-70 лет, старшие братья и сестры 30-40 лет, младшие братья и сестры 20-30 лет, и племянники 0-8 лет. Естественно стол ломится от еды. И тут все начали ностальгировать.
Родители:
Когда мы были маленькими, сахар видели только под Новый год, а конфеты мы и вообще не знали, их нам ягоды заменяли. И вообще ели мы траву( какую не помню, в Поволжье растет, как сорняк, но не сергебус) А самой вкусной вещью была поджаренная картошка на дне сковороды, и то она младшему доставалась.
Братья и сестры 30-40 лет:
Да все было свое с грядки, сажали выкапывали картошку в такой холод. Конфеты дома были редко, а про колбасу и говорить, то и нечего. Самый вкусное это бутерброд с сахаром, ну или с вареньем.
Братья и сестры 20-30 лет
Для нас норма с утра колбасу с чаем, конфеты иногда были, иногда даже вкусные. А вот фрукты по сезонам мандарины под Новый год, ананасы и гранаты, киви очень редко
Мелкие.... А че мелкие: Это я не ем, на завтрак буду кукурузные палочки( но был уговор, что они колбасу с хлебом съедят, ну и/или что-то норм, типа пирога, чак-чака, твороженного йогурта). Эти конфеты не вкусные пусть ненейкэ с зурэтэйкой едят( бабушка с дедушкой).
К чему все это, жить-то мы стали намного лучше. Наверное сейчас нет таких семей( именно те, кто работают и стараются жить), которые не могли бы себе позволить прожиточный минимум.