Нехилый яблочный пирог, или рецепт дрожжевого теста
Итак, сегодня на кухне у нас грибковая эпидемия в виде дрожжевого теста.
Мутим катим, чуваки.
° 11 гр. Дрожжей
° 3 ст. Муки
° 1 ст. Молока
° 120 гр. Слив.масла
° 4 яйца
° 1/2 ч.л соли
° 3 ст.л сахара
Начинка:
° 10 небольших яблок
° 3 ст.л сахара
=Приготовление=
Первым делом мы мутим опару, тут обойдемся без вейпов, мы не петухи какбэ.
Берем дрожжи, 2 ложки сахара, и теплое молоко.
!ВАРНИНГ!
Молоко должно быть тёплое !НЕ ГОРЯЧЕЕ!
Если будет горячее, то всё, капзда, тушите свет. Эти одноклеточные грибочки не выживают, а нам на кухне куча мертвых бойцов не нужна, так что если молоко, то только тёплое.
Накрываем полотенцем и в теплое место на 30 миньютс.
Пока опара чилится, мы мутим вторую часть.
оставшийся сахар, 3 яйца, и мягкое слив.масло перемешиваем вместе.
Я его немного передержала в микроволновке, но ничё, и так сойдёт. Кого вообще волнует в каком состоянии сливочное масло,
это сливыч - сливыч,
так шо не писиямся кипятком и смешиваем жидкий сливыч с остальным.
если вы берете это тесто для не сладких пирогов, то сахар добавляем только в опару
30 минут прошли, и мы соединяем наших живых бойцов с жидким сливочным и остальными крутыми чуваками.
Понемногу добавляем муку и мутим симпатичного колобка
Наш симпотный колобок должен часок почилиться, его должно хорошенько раздуть.
Во так, нормально он полежал, что раздуло пацана, но он в адеквате, честн.
Собственно пока он час чилился мы замутили начинку.
яблоки почистили, нарезали, засыпали сахаром. Усё, реди-хренеди
Бедного колобка раскатываем по форме знатно смазанной маслом.
Пусть земля ему будет...мукой...
Засыпаем яблоки, и пытаемся навести красоту в виде корзинки, сверху смазываем куриным яиком для блеска
Наше пекло разогрето до 180°, туды кидаем нашего бедного колобка на 30-40 миньютс, до цвета чувака который продает кукурузу на пляже.
Тесто перфетто подходит для пирогов.
Ну собственно усё.
Мутите Кутите.
Ви ар дан,
Да прибудет с вами Коржик с Молоком!