Горячее
Лучшее
Свежее
Подписки
Сообщества
Блоги
Эксперты
Войти
Забыли пароль?
или продолжите с
Создать аккаунт
Регистрируясь, я даю согласие на обработку данных и условия почтовых рассылок.
или
Восстановление пароля
Восстановление пароля
Получить код в Telegram
Войти с Яндекс ID Войти через VK ID
ПромокодыРаботаКурсыРекламаИгрыПополнение Steam
Пикабу Игры +1000 бесплатных онлайн игр Погрузитесь в игру Бильярд 3D: Русский бильярд — почувствуйте атмосферу настоящего бильярдного зала!

Бильярд 3D: Русский бильярд

Симуляторы, Спорт, Настольные

Играть

Топ прошлой недели

  • Oskanov Oskanov 9 постов
  • Animalrescueed Animalrescueed 46 постов
  • AlexKud AlexKud 33 поста
Посмотреть весь топ

Лучшие посты недели

Рассылка Пикабу: отправляем самые рейтинговые материалы за 7 дней 🔥

Нажимая «Подписаться», я даю согласие на обработку данных и условия почтовых рассылок.

Спасибо, что подписались!
Пожалуйста, проверьте почту 😊

Помощь Кодекс Пикабу Команда Пикабу Моб. приложение
Правила соцсети О рекомендациях О компании
Промокоды Биг Гик Промокоды Lamoda Промокоды МВидео Промокоды Яндекс Маркет Промокоды Отелло Промокоды Aroma Butik Промокоды Яндекс Путешествия Постила Футбол сегодня
0 просмотренных постов скрыто
10
kanjoprod
kanjoprod
2 дня назад

Удивительная осенняя природа в Что? Где? Когда?⁠⁠

Посмотрите, как красиво падают пожелтевшие листочки в Нескучном саду в недавнем выпуске «Что? Где? Когда?». Если не поняли, к чему это я, посмотрите ещё раз повнимательнее

Юмор Осень Листья Ляпы Что? Где? Когда? Видео Короткие видео
4
12
alevsy
alevsy
3 дня назад

Так вот ты какая, многоходовочка⁠⁠

Смотрите Что? Где? Когда?

Смотрите Что? Где? Когда?

Показать полностью 1
Что? Где? Когда? Коррупция Чиновники Видео Вертикальное видео
4
3
akatosh199512
akatosh199512
5 дней назад
Всё о кино

Постоянная рубрика: телезритель против пикабушников. Внимание, вопрос⁠⁠

Правильный ответ в конце видео, но пожалуйста перед этим остановите видео, и сами подумайте и дайте ответ про себя:)

Телепередача Телевидение Что? Где? Когда? Вопрос Викторина Видео
4
227
VoprosB
VoprosB
Топовый автор
Серия Крутые вопросы в стиле Что?Где?Когда?
6 дней назад

Крутые авторские вопросы в стиле Что? Где? Когда? - Часть 13⁠⁠

Рекомендую читать в браузере, т.к. приложение Пикабу не поддерживает скрытый текст.

Вопрос 1: Прокладка бугорчатая изготавливается как из картона, так и из пластика. В СССР она была на 30, в наше время чаще встречается на 10.

Для чего она предназначена?

Ответ: для яиц. Речь о яичном лотке.

Вопрос 2: В русском языке это слово имеет славянские корни и означает «белый». А с латыни оно переводится как «стойкий». Это любопытно, ведь получается, что русское название одного знаменитого  произведения фактически содержит тавтологию.

Назовите это слово.

Ответ: Олово. Произведение, упомянутое в вопросе - "Стойкий оловянный солдатик".

Вопрос 3: В одном из эпизодов сериала «Клан Сопрано» мафиози, разыскивая человека, навестили его мать и представились его приятелями из некой организации. Когда женщина спросила их имена, они ответили, что не скажут, ведь организация называется так неспроста.

Назовите эту организацию двумя словами на одну букву.

Ответ: Анонимные алкоголики

Вопрос 4: Итальянцы, наблюдая за непредсказуемыми козьими прыжками и выкрутасами, придумали слово, которое буквально означает «Козья выходка» или «козлиная манера поведения». Позже оно стало обозначать виртуозное музыкальное произведение свободной и живой формы с неожиданными эффектами. А в русский язык это слово пришло через французский.

Что это за слово?

Ответ: Каприз. Это нечто изменчивое и внезапное, как прыжок козы. "Capriccio"

Вопрос 5: Всемирный фонд памятников считает, что ОНА в будущем может пострадать из-за массового туризма и посещений людей, стремящихся изучить ЕЁ. В связи с этим ЕЁ внесли в список памятников, находящихся под угрозой уничтожения. Однако из всех объектов в этом списке ЕЁ, безусловно, посетило наименьшее количество людей.

Назовите ЕЁ

Ответ: Луна. . . . . . . .

Больше интересных вопросов в Телеграм-канале Вопросы Будут?

Показать полностью
[моё] Факты Познавательно Игры Развлечения Что? Где? Когда? Юмор Загадка Текст
35
81
VoprosB
VoprosB
Топовый автор
Серия Крутые вопросы в стиле Что?Где?Когда?
13 дней назад

Крутые авторские вопросы в стиле Что? Где? Когда? - Петросян эдишн⁠⁠

Рекомендую читать в браузере, т.к. приложение Пикабу не поддерживает скрытый текст.

Вопрос 1: Однажды, после спектакля «Золушка» в одном провинциальном театре, актёрская труппа отдыхала в гримёрке. Особенно уставшая исполнительница роли Золушки была чем-то раздражена, нервничала и разговаривала на повышенных тонах. Большинство актёров молчали, стараясь не раздувать конфликт, и лишь “мачеха” спокойно спросила:

— Ты чего орёшь, Золушка? В … хочешь?

Вспомните сказку и восстановите пропущенное слово.

Ответ: Тыкву

Вопрос 2: Один русский футбольный журналист рассказывает, что как-то увидел паренька в футболке Майкла Оуэна и спросил того, как он отнёсся к переходу его в «Реал». На это парень ответил, что ему все равно, а футболку купил по ЭТОЙ причине.

Какой?

Ответ: его знак зодиака - Овен.

Вопрос 3: Анекдот. Лауреат Нобелевской премии сидит в баре. На стойке звонит телефон. Тот:

— Чёрт, я забыл...

Догадайтесь, как звали учёного, и скажите, что он забыл сделать?

Ответ: Покормить собак. Речь о Павлове. Рефлекс сработал по звонку.

Вопрос 4: Этимология этого слова восходит к итальянскому слову «бутылка» и имеет театральные корни. Всё началось с комика Бианконелли, который решил поразить публику веселой пантомимой, балансируя на голове огромную бутыль. Однако зрители его юмор не оценили, и именно так появилось это понятие.

Назовите его.

Ответ: фиаско

Вопрос 5: Автор одного мема с грустью замечает, что книжные черви практически вымерли и их заменили другие черви.

Какие?

Ответ: ленточные черви. Те, кто листает ленту на телефоне.

Вопрос 6: В мультфильме Семейка Адамс бабушка, демонстрируя испуганным гостям хищное растение, со смехом говорит:

«Не бойтесь, оно на вегетарианской диете и ест только...»

Закончите фразу.

Ответ: вегетарианцев

Больше интересных вопросов на канале Вопросы Будут?

Показать полностью
[моё] Познавательно Игры Факты Развлечения Что? Где? Когда? Юмор Загадка Текст
14
0
akatosh199512
akatosh199512
14 дней назад
Всё о кино

Детский вопрос - криптонит взрослых⁠⁠

Лучший вопрос 2 игры осенней серии "Что, где, когда?", кстати

P.S Добавил правильный ответ в видео. Но надеюсь что перед ним, вы поставите паузу и сами подумаете над вопросом (если конечно не смотрели телеперадачу недавно)

Показать полностью
Телевидение Телепередача Что? Где? Когда? Дети Вопрос Видео
13
92
akatosh199512
akatosh199512
18 дней назад
Всё о кино

Если вам не повезло сегодня на работе, не расстраивайтесь! В мире есть Александр Друзь, которому также не повезло в Суперблице!⁠⁠

Телевидение Что? Где? Когда? Александр Друзь Вопрос Промышленный альпинизм Видео
34
akatosh199512
akatosh199512
19 дней назад
Всё о кино

Господа знатоки (пикабушники), против вас играет школьник из Волгограда⁠⁠

В общем вопросы старца Фуры не зашли. Ну что же, попробую другой формат.

Я фанат ЧГК и посмотрел осенюю игру недавнюю. Вот этот вопрос мне понравился, и решил задать его вам. Как всегда ответ не публикую, а хотя, думаю, родители легко найдут его.

Если понравилось могу ещё, если нет, ну что же, спасибо за участие!

P.S Если что парень выиграл 100 000 рублей своим вопросом, это так, кому интересно))

Показать полностью
Телевидение Телепередача Что? Где? Когда? Вопрос Школьники Волгоград Видео
11
Посты не найдены
О нас
О Пикабу Контакты Реклама Сообщить об ошибке Сообщить о нарушении законодательства Отзывы и предложения Новости Пикабу Мобильное приложение RSS
Информация
Помощь Кодекс Пикабу Команда Пикабу Конфиденциальность Правила соцсети О рекомендациях О компании
Наши проекты
Блоги Работа Промокоды Игры Курсы
Партнёры
Промокоды Биг Гик Промокоды Lamoda Промокоды Мвидео Промокоды Яндекс Маркет Промокоды Отелло Промокоды Aroma Butik Промокоды Яндекс Путешествия Постила Футбол сегодня
На информационном ресурсе Pikabu.ru применяются рекомендательные технологии