6757

Звонок4

Помимо основной работы электромонтажником, починяю стиралки( в свободное от работы время). Вчера пришел с работы и после нескольких домашних дел улёгся спать. В 22.00 звонит телефон. Разлепил глаза , смотрю номер не записан в моей тел.книге. не буду брать думаю. Но не тут то было. С третьего звонка беру трубку и следует разговор:
-Добрый вечер!Не разбудил?
-Разбудили!- говорю.
-Ну ничего, завтра выспишься! У меня тут стиралка....
Занавес. Положил трубку и выключил телефон. Так и не смог понять , что движет этим человеком. Неужели он рассчитывал , что мастер приедет к нему после 22.00?

Лига электриков

5.9K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
613
Автор поста оценил этот комментарий

Я одной мадам ремонт делал в квартире, объяснил что у меня воскресенье –выходной день. Она звонит в воскресенье с утра в истерике, и начинает орать, что я затягиваю ремонт и не хочу работать. Я ей спокойно ответил, что в понедельник приеду за инструментом и да, с ней, я уже не хочу работать. В понедельник она даже не вспомнила про воскресный разговор. Х. з. что хотела.

раскрыть ветку (138)
628

Говоря так рискуешь не попасть в квартиру со своим инструментом. Лучше просто приезжать и забирать.

раскрыть ветку (7)
44

а потом будет пост о том, какие строители пидорасы

раскрыть ветку (6)
32
DELETED

Это не так страшно, как спизженный инструмент

раскрыть ветку (1)
0

ну почему же. потом армия хомячков налетит и все, пиздец репутации. тут же нет привычки разбирать, выложили какой-то гневный пост - и все, начинают засирать все соц сети

0

за большие деньги любой поедет на вызов ночью

раскрыть ветку (3)
0
Не любой. Лично про себя скажу,что не поехал бы.
раскрыть ветку (2)
0

Мне мужик на работе сказал когда речь идёт об очень больших деньгах многое пересматривается, иногда даже принципы в масе думаю да хотя есть очень идейные но таких единицы ну я рад что вы из таких будете

раскрыть ветку (1)
0
Разве что миллион предложат....и то не на все готов за бабки.
259
DELETED

это ладно, мне звонят в субботу с утра, мол, какого черта я вообще вам звоню, это вы мне должны заонить. Ну, думаю, нервничает клиент, могу понять. включаю комп, прошу номер заказа назвать, называют. Понимаю, что этого заказа не видел, смотрю дату, а он 5 минут как оформлен. В субботу. С режимом работы с пн по пятницу) В понедельник заказ оформил, отзвонился, отправил, а она его так и не забрала со сдэка)

раскрыть ветку (24)
370
Великий Шушпанчик
Мне один деятель с работы притащил "посмотреть" ноутбук - тормозит капитально. Ну ок. Забираю ноут, предупреждаю, что я с завтра в отпуске, уезжаю, потом буду разбираться. Ему вроде не к спеху. Ну ладно. Дело было, кстати, перед новым годом. Вернулся я из отпуска, выхожу на работу - а этот человек уволился... Ну есть телефон, не проблема. Смотрю ноут - там жесткий отправился в страну бесплатного электричества. Звоню, говорю диагноз, где и что купить и привезти мне. Получаю согласие, и... дальше тишина. Ноут лежит, обрастает пылью и кошачьей шерстью, на мои попытки связаться - ответа нет. В марте получаю в ватсапп "Я жесткий диск купил, завезу на днях". И снова тишина. Я периодически напоминаю в ватсаппе, сообщения прочитаны, но ответа нет. И тут на прошлой неделе "Мне бы ноутбук забрать". Про ремонт речь уже не идет. Причем забрать прямо вот срочно, объяснение размытое - "Тут другая история". Ну хрен с тобой. Впихнул обратно дохлый винт, собрал, пишу, что завтра буду мотаться по городу, как поеду - наберу. Договорились. На следующий день - не берет трубку, на сообщения не отвечает. Еще на следующий день присылает сообщение, что уехал из дома без телефона. Я ответил, что территориально теперь обитаю в другом районе, и забирать там. И снова тишина... Андрюха, если ты тут бываешь, забери уже свой долбаный нрутбук!!! :)))
раскрыть ветку (17)
127
У меня так на складе по приятельски попросили товара со скарбом их подержать, не долго, на 'квартал', метров 15 квадратных. Потом полтора года 'приятель' даж трубки брать отказывался. Я и полы перезаливал, искал где перехранить, и крышу текло, перемещали спасали. Особо не надёжные вещи накрывали от пыли. По итогу нашёлся мимопроходил, куплю предложил. Таскал меня гдет месяца 3, продавай давай. А 'приятель' так и ходил забив болт. Трубу не брал, не перезванивал. Ну я и слил. Буквально перед короной мне звонит- я завтра приеду заберу. Ну я и понегодовал вместе с ним.
раскрыть ветку (10)
82
Я так комп один починил, нужен был новый хард - оплатили
Им срочно нужна была инфа с компа - отправил...
И они исчезли, при этом должны были за работу сравнительные копейки.
В итоге предупредил что комп более чем полгода хранить не буду и не отвечаю за сохранность.
Спустя год нашел его в подсобке в пыли, пропылесосил и продал.
Угадайте кто позвонил мне сразу после продажи?
раскрыть ветку (9)
49
Работал я как то в одной конторе из трёх букв специализирующейся на продаже цифровой техники, и как то один деятель сдал в ремонт телефон, ничем не примечательную кнопочноую звонилку рублей за 700, и пропал на 5 лет. И тут явление христа народу, приходит с видавшей виды квиташкой и требует отдать, телефон естественно давно утилизирован:) о чем собственно ему и сообщается, грозил карой небесной, прокуратурой и всем, всем, всем. После этого пропал, пацаны ждут еще через пять лет😀
раскрыть ветку (5)
32

Может он эту звонилку в колонии отсиживал 5 лет, а вы ее продали. Вот теперь еще одну отожмет, только другому мастеру сдаст. Еще лет на 5.

раскрыть ветку (2)
4
Её не продали, ее выкинули(лично я), ибо залитие и ремонтировать ее было дороже)
раскрыть ветку (1)
2

если номера не на симке были, а в трубке, то большой вопрос - дороже или не дороже ценности номеров и смсок в памяти трубы выходит ремонт

4
Может он имеет машину времени и телефон ему нужен был через 5 лет )
раскрыть ветку (1)
5
тогда квитанцию предъявил бы новую, но с датой пятилетней давности))
3
DELETED
В итоге предупредил что комп более чем полгода хранить не буду и не отвечаю за сохранность.

Маленький пунктик в договоре - сервис центр хранит имущество клиента в течение N дней после окончания ремонта, по невостребованию имущество обращается в собственность сервис центра. Как-то так.

P.S. Ниже ещё один вариант озвучили - #comment_178253907

раскрыть ветку (1)
0
Насколько я знаю, законом устанавливается срок хранения, вы не можете указывать его от балды
0
Покупатель, которому продал?😁😁😁
57
Я уже рассказывал в комментариях эту историю, как делал кулоны одной барышне. Всё договорились, оплата по факту. Принял заказ в июле, прислал фото как сделал, и... Тишина. Пропал девушка. Ну ладно, думаю, не велика потеря. Периодически для галочки писал ей, типа алло. В октябре ответила, извинялась, скинула деньги (!). Договорились встретиться, в последний момент ей надо стало уехать к родителям, и... Недавно исполнился год, я ей вновь написал и кое-как встретились и я всё же вручил ей её кулоны
14
Сообщаю, что недавно посещал какой-то там техцентр и там в талоне было написано, что в соответствии с каким-то там законом, если клиент не забирает месяц или 1.5 свою вещь, то магазин в праве продать её по разумной цене м перечислить средства на счёт клиента. Но номер статьи не запомнил.
10
oppai ga daisuki

у меня таких штук 3 ноутбука, два или три телевизора и сраная куча телефонов. периодически звоню, говоорю "когда заберете?" а ответ обычно один: "да на днях заедем" и все. некоторым уже несколько лет

раскрыть ветку (2)
5
Компов выкинул недавно несколь штук, ноуты под столом пачкой лежат, теликов два только, один полностью готов и оплачен, но уже год стоит у меня... Кол-во телефонов повербанков и прочей мелочи даже считать не хочу... 8 лет занимаюсь ремонтом
1
А чего в договоре/квитанции не пропишите утилизацию в случае долгого хранения?
8
#андрейзабериноут
18

Ага блять каждому второму надо что было в наличии уже вчера.

раскрыть ветку (1)
0
Нужно вчера и по позавчерашним ценам!!
6

Видимо, привыкают к тому, что колл-центр по-выходным работает на удаленке именно чтобы поставить галочку, что заказ принят, а в понедельник будут разговаривать обстоятельно. Сейчас через 1 сайт всплывает форма "хотите перезвоним в течение минуты?", что похоже, развращает.

4

мне кажется 1 из 50 адекват и 49 клиентов - конченые... когда нужно позвонить и уточнить  - они не звонят и отказываются от посылок не уточнив детали элементарные, когда звонить не нужно - они телефон разрывают, короче эти интернет-продажи - это дрочево дикое, одни нервы... тоже парит, оно только оформило заказ и уже звонит, мол я же оформило заказ о_О ну молодец, жди звонка чучело с айсикью, как у хлебушка ппц.... еще и бабушки с дедушками освоили интернет-покупки - то вообще пиздец, отдельная каста.. еще и ублюдки отзывы имеют наглость оставлять, вместо того, чтоб позвонить и решить сразу же проблему в миг! и да, им похуй, написано 9-18 Пн-Пт - оно курям дало и в 6 утра может уже звонить... и по выходным и в 12 ночи - ебанутое стадо неадекватов. Пока не работал в этой сфере - даже не знал насколько полон мир кретинами, к сожалению

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на удивление - редко вопросы возникают. Из 300+ заказов мозг взрывали лишь 4 человека, а так, парило, когда доставка автоматом не расчитывалась, сейчас общение вообще происходит с 1 из 10 покупателей. Не забирают заказ процентов 5.

А потом ещё говорят что сибаристы ебанутые. А сами то ...

47
Мне как то мадам одна позвонила,в восемь часов вечера 31.12. и попросила телек отремонтировать, я долго отказывался ибо уже нужно было за стол садится...но она сказала что сама откроет телек и начнет его чинить,а я ей должен говорить что она должна делать...плюнул, поехал ремонтировать...думал на пять минут побырикам...кароче с ночёвкой остался. Долго потом думал, а точно ли ей телек нужен был...
раскрыть ветку (6)
18
5 лет женаты, трое детей
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Иллюстрация к комментарию
1
Не не не...ничего такого...
4
Пошебуршал не только в телеке?
раскрыть ветку (2)
4
Так получилось...но воспоминания приятные на всю жизнь ...
раскрыть ветку (1)
2
Вот хитрая и коварная женщина вам попалась)
83
Боже! Ну где вы вот такие ходите? Сейчас делаю ремонт в квартире. Вернее - делают строители. На мою просьбу не работать в субботу и воскресенье, они возмутились. Сослалась на закон о тишине, но и это не катит - мол, а мы тихую работу будем делать. В конце концов, психанула и сказала, что я тоже хочу отдохнуть, убрать, постирать и походить по квартире в трусах, а делать это при посторонних мужиках не входит в мои планы. Да и вообще, когда дома регулярно посторонние люди, то некомфортно.
раскрыть ветку (22)
127

Они просто хотят посмотреть на вас в одних трусах)

раскрыть ветку (17)
22
Не факт. Один с женой приходит. Она маляр)
раскрыть ветку (13)
49

Смотреть то все равно можно.

раскрыть ветку (2)
6

и не только строителям!

4
Как в меню ресторана?
25
Я просто при жене не мог признаться, что хочу посмотреть на вас в одних трусах, вы можете сюда фоточку скинуть? И тогда больше не будем делать ремонт в воскресенье. Правда правда!
раскрыть ветку (1)
6
Да, да. А ещё скиньте фотку валаганишы, я посмотрю, она опухла или как
6

а у меня нет жены, мне можно посмотреть?)

раскрыть ветку (5)
25

Лови, шалун

раскрыть ветку (4)
11
О! Нормально!

Намирок запищи!

DELETED
Модератор, тут эротика)
раскрыть ветку (2)
17
Это не эротика . Это жопа. Причём полная.
раскрыть ветку (1)
7
Интересная дискриминация - цензуре подлежит не степень раздетости × вульгарность позы, а качество×количество шевеления в штанах у модератора.
0

Может они свингеры

0

А жена может тоже хочет посмотреть.

0
А кто б не хотел?
0
И я тоже хочу
0
Ну.. логично же
5
Объясняю. У строителей сделка. Чем быстрее сдан объект, тем быстрее можно выходить на следующий. Ну или отдохнуть недельку между объектами.
Сам ремонтами занимаюсь. Но давно уже устраиваю как минимум один выходной в неделю. Как показала практика - так работа эффективнее
раскрыть ветку (2)
4
Я это знаю. Почти все так. О выходных предупредила заранее. Они ж могли и не соглашаться. Насильно никто не тянул. И да, тоже считаю, что у работяг должен быть выходной.
раскрыть ветку (1)
3
Ну понимание того, что выходной нужен приходит с опытом. Молодой был - мог пахать по 18 часов без выходных и ночевать на объекте.
Сейчас стал старый и ленивый. Самое смешное, сроки работ ненамного увеличились)
ещё комментарий
50

Моя история. Немного скрытности не повредит на всякий случай.

Продаю оборудование для кое чего

Звонит клиент 27го декабря - срочно нужно потратить несколько млн. Нам в будущем понадобится товар X Y и Z. Сейчас оплатим, а заберём через год примерно. Можно?

Конечно можно. Звоните почаще.

Прошёл год.

Прошёл ещё год.

Прошёл ещё год и особо крупный товар Х и Y стал мне очень мешать. Говорю им - везу к вам. Ок - вези.

Прошёл ещё год.

Прошёл ещё год. Звонят. Можешь сманеврировать Х и Y. Могу. Но нужно чуть доплатить. С тех пор стоимость монтажа значительно выросла. Поспорили, договорились, смонтировали.

Прошёл год. Звонят:

-Привет. Срочно нужен товар Z.

-«мхатовская пауза»

-Че молчишь. Срочно счёт давай, оплатим сразу.

Выставил счёт, оплатили, привёз, смонтировал. Все довольны. А про тот товар они забыли. Забыли !!!

раскрыть ветку (28)
32

Как учебник по алгебре прочитал. Сплошные x y z.

раскрыть ветку (10)
6
Чем плох учебник по алгебре ?
раскрыть ветку (1)
16

Он плох по причине X и Y, не говоря уже про Z

4

последнее чего я хочу, чтобы люди прочли и узнали себя по названию товаров

3
Ответ 2z
раскрыть ветку (5)
5
2jz
раскрыть ветку (4)
1
2jz-gte
0
DELETED
2zz
раскрыть ветку (2)
5
ZZ top!!!
раскрыть ветку (1)
3
ZZR
0
DELETED

Как джойстик на сеге

15
Завис на слове сманеврировать.
раскрыть ветку (2)
2

смонтировать

раскрыть ветку (1)
4
Сманеврировать!😁
4
Ну всё нормально, срок исковой давности в 3 года прошел, претензий быть не может :-)
раскрыть ветку (1)
0

я тоже так думаю ))))

и сумма с 5ю нулями - очень радует

6
А почему ты им не напомнил про уже давно оплаченный ими товар Z? Как-то это не очень выглядит с твоей стороны (
раскрыть ветку (1)
4

Я напоминал первые 3 года. А они говорят - пусть лежит. А потом они меня выморозили на другой сделке (по мимо этого я ещё работал с ними - и они каждый раз доводили меня до нервного срыва своей тупостью). И в один момент я решил - напоминать не буду. Товар их продал. А для себя решил - спросят, верну деньги. Так вот они не спросили. А мне что, больше них нужно за их имуществом следить? Нет - я себя люблю, а не их (их вообще недолюбливаю).

4
Я через год товар продаю , а через три записываю в прибыль !!!!! Эти зависоны на складах хуже нету !!!!
раскрыть ветку (2)
7
Я работал на складе готовой продукции мебельного производства,и там такие же заказчики по нескольку месяцев не забирали товар. Когда я на собрании заикнулся об доп. плате за хранение или расформировании заказов,то чуть живьём не был съеден. -Да ты чО,мы ж клиентов так потеряем,хотя эти клиенты с минимагазинами без своих складских помещений. Удобно устроились.
раскрыть ветку (1)
0

Как знакомо!!!!!!!!

1
DELETED

неплохо так)

1
DELETED
И ты им не сказал? А когда вспомнят что скажешь?
раскрыть ветку (1)
1

6 лет прошло

Я умру раньше чем эти дебилы вспомнят.

0

Может и не забыли, а ушел/ушли в закат те, кто этим товаром заведовал. А новое лицо в отчетах эти товары не увидело, т.к. они в запасниках...

раскрыть ветку (3)
1

Неа. Вновь заказывал именно тот человек, который заказывал 1й раз. И это частная контора (не гос). Они просто ебанутые.

раскрыть ветку (2)
0

Да нет же - скорее всего запутался в течение этого времени, т.е. старается урвать везде и сколько сможет, и в результате просто не уверен насчет того, что забрал)

раскрыть ветку (1)
1

Там конченые дикари, тупые как валенки. При этом с манией величия. Директор наебывает родного брата-владельца.

7
Сломалась стиральная машина. Начинаю искать мастера в интернете. В обьявлениях- через одного " выезд мастера в ЛЮБОЕ время, без выходных". Звонил в субботу в районе 17-18 часов- хрен кого нашел.
раскрыть ветку (3)
1
Как то в воскресенье позвонил мужик и попросил приехать в пол четвертого ночи в деревню дальнюю смотреть холодильник. На дорогу и диагностику ушло 2 часа моего времени и 3 тр клиента.
ещё комментарии
5
У нее тоже был выходной и она хотела посмотреть на инструмент
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы