5960

Зрение⁠⁠6

У меня с рождения астигматизм. Для тех кто не в курсе, это значит, что я у меня плохое зрение, -6 если так будет понятнее. Всю жизнь в очках за что не раз меня стыдили и подшучивали в школе и детскому саду. Сломав очки в классе 7 собственноручно и зная что родители не могут купить новые, я обрёл свободу от издевок, появились новые друзья и даже первые отношения. Не знаю как это связано, но я уверен что это не совпадение! Вкупе с этим, я начал заниматься тяжёлой атлетикой, чем посадил зрение ещё сильней. Не отдавайте туда детей. Сломаете.
Перешёл на линзы за 1000 рублей в месяц плюс растворы для них. В них я видел до 50 процентов. Они натирали глаза ближе к вечеру иногда я в них спал, иногда не было денег и ходил в одних линзах дольше положенного. Терял линзы в море, порезанные линзы резали глаза, в общем намучался я с ними вдоволь.
Вернулся к очкам только когда собирался в армию, но меня не взяли из-за зрения как раз таки. Ничего и никого не покупал, как вы понимаете.
Перешёл на очки, поначалу друзья говорили мол непривычно, не идет и т д
Но после 20 лет уже с буллингом не сталкивался из-за очков. Но всё равно в меня как-то закодировалась идея с детства о том что "очки это стыдно позорно и т д" Что даже после 20 не добавляло мне уверенности в себе.
Так вот о жизни полуслепого человека: в темноте реально идешь наощупь. Очки из холода в тепло постоянно запотевают, и надо ждать пока они распотеются. В маске ходить тоже неудобно: любой выдох - очки запотели. Постоянно протирать надо очки притом спец салфетками, а не как я футболкой, тогда очки будут жить дольше.
На солнце в очках не посмотришь сильно щуришься и прячешься каждый раз, если твои очки не темнеют при появлении солнца. Телефон близко, экран монитора близко, поэтому всегда горбатишься.
А так в целом всё как у обычных зрячих людей.
Так вот суть истории в том что вчера я сделал лазерную операцию и сегодня, как сказали врачи, я вижу на 100 % двумя глазами и астигматизм полностью побеждён!
Поздравьте или в шапочку!

Я смог - сможешь и ты!

2.4K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы видите номера автобусов с 5 метров? У меня -4,5 и я в линзах лет 15. Без них я в одном метре только едва вижу госзнак машин. Объявление на стене на а3 в двух метрах вижу в них, без - нечитаемо. Хочу тоже операцию . Без астигматизма, просто минус

раскрыть ветку (3)
2

Тогда видела. Тут дело было в том что я очки не носила вообще и глаза адаптировались, врачи тоже все удивлялись этому. Ну и ещё всякие лайфхаки типо быстро моргать или прищуриться, на несколько секунд хватало улучшить видимость. Когда стала постоянно носить очки глаза расслабились и я уже без них не могла совершенно

2

Острота зрения не всегда коррелируется с диоптриями. Опрелеленная связь есть но размытая. Но два разных человека при -4 например могут видеть абсолютно по разному. Грубо говоря один из них прочтет 2 строчки другой ни одной и у обоих -4.

раскрыть ветку (1)
0
Это зависит от резерва аккомодации, но -4 это всегда -4. Точка ясного зрения 20 см. Но в 15 лет человек может за счет аккомодационных резервов видеть 5 строчку, а в 40 нет.
1
В точку
раскрыть ветку (3)
0
Просто да Винчи

Сколько денег встало? ТОже подумываю,благо у меня только 1 глаз,а второй норм.

0

Больно во время коррекции? Все никак решится не могу...

раскрыть ветку (1)
1

Не-а. Прикольно даже. Светится. Тебя успокаивают, ласково говорят. У многих после опрации небольшой кровоподтек на белке глаза котрый делают первым из за крутотни, моргания, выбивания расширителя.( Это не больно и не опасно) Второй без всякого ибо уже знаешь что ничего не будет. По болевым ощущением как легкое нажатие на закрытый глаз пальцем. На нет короч. Вообще не больно. Даже если б было оч больно это стоит того чтоб потерпеть. И вау эффект так называется не просто как маркетинговый ход. Это действительно вау. Я рыдала 5 раз в первый месяц от радости. Вообще все по другому.

3

У меня к 10 классу было -8, очки надевала только для учёбы, всё остальное время ходила без очков, в людей и стены не врезалась. Через 4 года приобрела линзы, они только появились, а через 16 лет сделали операцию. Сейчас пользуюсь очками для чтения по возрасту.

раскрыть ветку (6)
7
Я при -3,5 путала цифры автобуса и пару раз уехала не туда.
раскрыть ветку (2)
4

Я уголок глаза оттягивала:)

раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
3
ниграматная

потому что астигматизма не было.

а у меня он есть. И в косяк врезается потому что не осознаешь. в какую сторону его расстроило

раскрыть ветку (2)
1

Был, только небольшой степени.

0
Так дело в астигматизме? Я думала, что я просто неловкая, постоянно натыкаюсь на все, что в очках, что без
1
Как у вас с укачиванием в машине? Собираю сейчас информацию на тему "астигматизм = плохая переносимость у пассажиров авто"
раскрыть ветку (9)
6

У меня астигматизм. При этом зрение хорошее. В автобусах, на заднем сидении авто укачивает. На катерах, лодках укачивает ужасно. Шлемы ver - ужасно укачивает.

У меня есть сестра близнец, у нее нет астигматизма, и укачивает ее точно также, как и меня

раскрыть ветку (1)
1
ниграматная

эт вестибулярка.

как я люблю карусели, но приходится на них только смотреть))

2
ниграматная

я в ней блюю

и чем лучше и плавнее машина едет, тем больше вероятность что меня вырвет.

Вот в тазиках типа лады, все норм.

Это потому что мозг неуспевает обрабатывать картинку подающуюся глазами. А тело то сидит хорошо, и будто не едем. А картинка плывёт. Да быстро. Вот мозг психует и мы блюеееем. Главное не читать когда едешь.

Читала где-то. Сидя на диване)

раскрыть ветку (2)
1
Тоже заметила, что при чтении укачивает в машине на переднем сидении даже
раскрыть ветку (1)
0
ниграматная

мозг не понимает)) чувствует что едите, а картинка стоит))

2
У меня астигматизм, укачивает пипец как на заднем сидении, на переднем норм.
На качелях кататься тоже не могу, аттракционы и вр очки вообще никак)
1
Спрашивали не меня, но для информации - у меня астигматизм и меня ужасно укачивает
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо за мнение. Продолжаем собирать ответы на вопросы!

В контактных линзах ездить легче?
По ночам ездить легче?
На переднем сидении и смотря только вперёд?
Вам помогает церукал от тошноты?
Лазерную коррекцию не планируете?
раскрыть ветку (1)
1
Я только очки ношу, не линзы. В целом, легче, если не смотреть в телефон или книгу. Если смотреть, то все равно укачивает.
По ночам легче в любом случае, в очках или без них, разницы не вижу.
На переднем лучше, на заднем в машине плохо, в междугородних автобусах средне.
Церукал пробовала только один раз, думаю, помогло.
Лазерную пока не планирую, мне нравится моё лицо в очках
1

привет, близнец. У меня правый -3,5 миопия с астигматизмом и левый - 8,5 обычная миопия. Ну как обычная.. высокой степени. Просто жопа. Ни очки, ни линзы до единицы не корректируют. Так и живу - кое-как. На работу ношу линзы, дома переодеваюсь в очки, чтобы хоть немного роговицы "дышали".

раскрыть ветку (1)
1
ниграматная

ну я скоро вас догоню))

1
У меня было зрение -7/-8аст, ходила в очках. Когда первый раз надела линзы, охренела от собственного вида в зеркале 🤣 Потому что до линз красилась практически наощупь - в очках-то неудобно. И когда увидела мальчика, который мне на тот момент безответно нравился - тоже офигела слегка, реальная картинка отличалась от того, что я себе сослепу нафантазировала :)
Потом за период ношения линз немного зрение улучшилось, а 4 года назад сделала операцию по коррекции зрения - перед операцией диагностика показала, что зрение стало -5,75/-6,5аст. Теперь берегу глаза, как зеницу ока, извините за тавтологию, второго шанса на коррекцию не будет :)
1

Это про моего мужа 😆 минус 8 у него и ходил без очков,уговорила на операцию только спустя три года после свадьбы,папа мой прикладывался,говорит не надо,разведется

0
У меня астигматизм -2.5 недавно ходил очки заказывать, и мне сказали не стоит тебе коррекцию делать, после 40 зрение меняется
раскрыть ветку (1)
0
ниграматная

коррекцию чего? астигматизма или миопии?

астигматизм бывает 2х видов.

1й и так сойдёт очками корректирует.

2й операция потому что очки не корректирует.

и астигматизм к старости не проходит, миопия возможно ваши -2.5 до -1 вернётся.

0
-2 с астигматизмом и -7, как я вас понимаю 😭
0

Ага, завел отношения с девушкой, а оказалось, что с Серёжей)

0
DELETED

А как астигматизм связан с двоением? А то всю жизнь с астигматизмом и ниразу ничего не двоилось на сухую)

раскрыть ветку (2)
0
ниграматная

значит у тебя не астигматизм.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну понятно. Значит зря ношу торические линзы, а окулисты ошибались всю мою жизнь.

6
Линзы ещё могут не подходить по размеру и поэтому натирают. Мне ни одна известная марка, которые продаются в оптиках, не подходит вообще из-за радиуса кривизны. Могу носить только Clear, у них радиус 8,7 и продаются они только онлайн.
4

три минуты максимум.

Три минуты???
Да оно сразу же начинает лютый дискомфорт глазу доставлять, что аж моргать невозможно

раскрыть ветку (4)
3
Ну три минуты ты пытаешься ее достать нахрен)
раскрыть ветку (2)
2

Однажды я "удачно" моргнула свеженадетыми линзами, они склеились и уползли под верхние веки. Обе. Вот это было развлечение: одну почти сразу достала, с со второй - чуть роговицу не выковырнула вместо линзы, хз, как выморгала ее наружу.

раскрыть ветку (1)
0
У меня она однажды лопнула при надевании: половинку надела, вторая на пальце - необычные ощущения, что изображение наполовину чётко, наполовину мутно, сразу и не поняла, а потом увидела огрызок на пальце. Доставала долго (стояла вертикально, пришлось проворачивать, чттб зацепить)
0

Ну... если удачно повернуть, то какое-то время можно ходить, пока она не сдвинется. Ну и смириться с "ресницей в глазу", если не прям остро колет, тоже можно. Но это все от безысходности, конечно, если линза была последняя, например, и как-то надо до места продажи добраться.

3
Я при - 1 не вижу номера автобуса. Но водить так даже приятнее. Смотришь на силуэты и ориентируешься. Как очки надену так плетутсь 20км ч так как не успеваю за всем следить
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Эх -6, летом чуть очки не утопил... Страшно представить как бы я ехал.

3
Я при -1,5 номер автобуса различаю когда он уже мимо проезжает)
2

так заебись же, все красивые

2
Чего ? У меня астигматизм -3 я автобус не вижу, не точ что номер 😂😂😂
1

Знаете у меня до коррекции зрения было -11 и -13. Причем разницу я видела. Так вот по улице ходить конечно сложно было, но люки и тому подобное я видела, как и цвет светофора.

раскрыть ветку (2)
0

При таком зрении делают операцию?? Что вам говорили на обследовании? И в итоге до единицы восстановили после операции?

раскрыть ветку (1)
1

Я долго обследовалась, несколько лет. В моем случае мне очень повезло, что толщина роговицы позволила срезать толстый лоскут. Восстанавливалась месяц, по началу очень сохли глаза, сейчас тьфу-тьфу-тьфу без проблем. Коррекция на 80%, это максимум при моей физиологии, глаз так сформирован. Мне этого достаточно, давно не проверяла зрение, но с года полтора назад видела последнюю строчку. Вблизи вижу хорошо, проблем со вдеванием нитки в иголку кроме собственной косорукости нет)

Ну и так же есть возможность повторной коррекции.

Ну и при возрасте плюс не вылезет.

У мамы -8, вдаль видит хреново, но теперь и вблизи так себе, уже больше 30 лет носит линзы контактные. У меня стаж ношения линз был лет 12, в очках тоже ходила, но нормальные сделать не могли, астигматизм ещё. А ещё очень тяжёлые очки, переносицу и уши ломило.

В общем, я рискнула и довольна результатом. Это частный случай, никого на это не склоняю, но качество жизни в разы улучшилось. Ну и обошлось в сто тысяч, вообще не жалею потраченного, одна из самых классных трат в моей жизни.

0
У меня просто наследственное хреновое зрение и по работе я не могу ходить в очках. Линзы пробовал носить 3 раза и только когда появились биофинити все стало нормально. Если не использовать сварку то пары линзу хватает мне на 2-3 месяца вообще без стмптомов и не снимая. У жены же вообще линзы я считаю не подходят - перепробовали все имеющиеся варианты на рынке и к середине дня у нее песок в глазах. Хотя у нее и зрение -0.5 и -1.5, но из-за астигматизма видит хуже моих -4. Ей даже лазер делали на один типа "ведущий глаз, но видимо потом ведущий стал ведомым и зрение осталось никаким
10

Линзы действительно могут "резать" глаза, если плохо подобраны или своей слезы не хватает. Да и "очки не идут" тоже значит, что плохо оправу подобрал чел, либо взял, что ему навязали. Про очки и солнце - не обязательно ставить диоптрии с затемнением, сейчас есть прикольные оправы с магнитными накладками.

Короче, как будто ТС топтался по граблям, страдая по жизни, но хоть выход нашёл через лазер.

4

Он же написал, самые дешевые линзы брал. А еще дольше чем надо их носил, иногда спал, на растворе экономил небось тоже.

7
Не соглашусь.
Делала себе линзы, на каждый глаз разной корректировки близорукости и астигматизма. Толстые шо пиздец, глаза кололо невыносимо.
Вернулась на очки, ей Богу проще
раскрыть ветку (20)
6
DELETED

Как ты их делала? Линзы продаются сразу диоптрий только разный. У меня минус и пофиг хоть минус один, хоть минус шесть толщина одинаковая. Может Вы носили линзы из 60-х годов прошлого века.

раскрыть ветку (5)
2

Я в 2016 году ещё была очкастая, но для свадьбы делала на заказ линзы с коррекцией дальнозоркости и астигматизма. В Питере ждала их готовности почти две недели. А потом уже в свадебном путешествии поимела раздражение на одном глазу и пришлось вернуться к очкам. Несколько лет назад сделала коррекцию smile, в том числе и астигматизм убрали, довольна как слон после трёхведерной клизмы)

3
На каждом глазу своя миопия и свой астигматизм. Поэтому на заказ. Делала в Мск в 2024м
1

нет, она, скорее всего, делала жёсткие линзы на заказ. Они так же вставляются в глаз, как и мягкие, но, не всем подходят. Сейчас мало кто их делает, слишком проблемные и не пользуются спросом. А вы говорите про обычные мягкие сетевые, что продаются везде.

0

Так, на - или + , только готовые линзы продаются, если корректировка именно астигматизма – как их в на массовый рынок выпустишь в большом объёме, если, грубо говоря, у всех в разных точках глаза и разной степени кривизна эта присутствует, так еще и разные сочетания этой кривизны и, одновременно, миопии бывают. Так бы пришлось раздувать линейку товара до 100 разных позиций – какая фирма на такое пойдёт?

У меня небольшой, но разный, минус на глазах + астигматизм. Очки делали на заказ, с корректировкой и миопии и астигматизма, а линзы беру обычные, чисто минус убрать (потому что, каждый раз, заказывать и ждать пока изготовят – неохота, а заказывать сразу большое количество – дорого). Поэтому в кино, например, или театр – я только очки беру, так как обычные линзы на большое расстояние не тянут, астигматизм сильно мешает. А, вот, на какое-нить мероприятие, типа свадьбы или корпоратива сходить – линз обычных хватает: лица людей, за соседними столиками, различаю, общую обстановку могу оценить – и достаточно.

П. С. Ну и, плюс, я на повседневке вообще забиваю на корректировку зрения, дома или, по необходимости, очки надеваю, а на улицу и в магазин – без всего хожу. Если бы я делала линзы на заказ, то вышло бы накладно – один раз, на мероприятие, линзы надела, а потом, через пару месяцев "простаивания" в контейнере, их не очень то гигиенично снова напяливать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сейчас линзы даже которые производятся массово есть сразу с коррекцией астигматизма. Причем уже лет 10

2

Почему коррекцию не сделаете? Сейчас тысяч за 80 можно сделать через прокол, без разреза роговицы.

раскрыть ветку (13)
1
Ссыкотно. Да и накопить надо)
Плюс у меня в планах ребенок, врачи предлагают сначала родить, а потом уже корректировать
раскрыть ветку (12)
7

Мне тоже так предлагали, сначала роди - потом сиськи сделай, сначала роди - потом глаза сделай. Мне 35, детей нет, зато есть сиськи и глаза. Ну, хоть что-то всё таки есть)) А так бы нихуя не было

раскрыть ветку (7)
1
Да чёт пиздюка своего охота. Надеюсь, кстати, зрение будет показанием на кесарево)
раскрыть ветку (6)
1

Показания это угроза отслоения сечатки, а не плохое зрение

раскрыть ветку (2)
0
Наебали, походу. Печально(
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же наебали, всегда можно договориться с доктором

1
У меня астигматизм, миопия средней степени и показания к кесареву дало только растяжение сетчатки и риск разрыва в потужном периоде. Так что просто хреновое зрение не показание.
0

Вообще не факт.

У меня -4, показанием к КС не считается. Правда, астигматизма нет и с глазным дном ОК. Но все равно это индивидуально - рекомендовать или нет.

0
Я делала коррекцию зрения за 8 лет до родов - никаких противопоказаний для беременности нет, вот уже второй раз должна в феврале рожать. Когда при получении справки об осмотре офтальмолога для обменной карты говорила про операцию, офтальмолог от меня отмахнулась, мол, это не принципиально - смотрят на состояние сетчатки и внутриглазное давление, именно коррекция значения не имеет. Мне, к слову, всё равно кесарево сделали по другим причинам. Ну и у меня было -9, я после операции просто жить начала, до сих пор считаю это лучшим моим решением в жизни.
1

Вообще нет связи. Операция и беременность. На форуме офтальмологов прочитала что у некоторых были беременные на ранних сроках оперировались и не знали. Ни на чем это не сказалось. Да и так ни какая связь то. И кто вам это советовал? Офтальмолог? Или врач бабка срапка которая даже не понимает что это такое ,как это вообще?

раскрыть ветку (2)
0

Не, ну если делать даже такую современную и "лайтовую" операцию, во время беременности, все равно - не айс. Лишнее волнение, обезбол, если надо, не попьешь, успокоительные, опять же – мимо.

раскрыть ветку (1)
0

Ни мне ни тем кому делали ни то ни другое не понадобилось. Думаю не стоит из за капель которые капаются после для ускорения заживления и профилактики инфекций. Это глюкокорикоид и антибиотик не помню. Да и то. Дозировка микроскопическая. Плацентарный барьер позволяет даже лечить зубы во время беременности.

0

Есть квоты. Пока год только начался и не все квоты разобрали становитесь на очередь. Так как квоты выдаются обычно на следующий год то и родить успеете и операцию оплатит государство из бюджета. Не тяните. Удачи вам и здоровья.

11

господи, какая чушь. <<"весь мир" с нами...>>

во-первых, не весь мир ходит в линзах, иначе никто бы не продавал очки, потому что эти очки никто бы не покупал.

во-вторых, линзы длительного использования надо снимать, помещать в раствор, потом опять надевать. вы тыкаете в них пальцами, они мнутся, через очень небольшое время они трескаются и рвутся.

в-третьих, если их не снимать, что допускается производителями линз, под них очень быстро набивается всякая грязь и глаза начинает резать. это я ещё живу на севере и тут инфекций нет (кроме ЗППП).

в-четвёртых, вы видимо не имеете проблем кроме миопии, потому что астигматизм, вызванный неровностями поверхности роговицы, приводит к тому, что когда я моргнул один раз - я вижу всё чОтко, моргнул второй - и всё расплылось будто салом намазали, а просто линза либо прилипла к яме в роговице, либо эта яма заполнилась слёзной жидкостью и линза отлипла.

в-пятых, ответ всем сделавшим лазерную коррекцию: вы, ребята, очень счастливые люди. у меня один глаз не работает по причине центрального хориоретинита как следствия токсоплазмоза, и поэтому таким как я - ни одна клиника не станет делать коррекцию. нерабочее состояние одного глаза - абсолютное противопоказание. да я и сам умом понимаю, что операция может привести к осложнениям ещё худшим, чем оно было, а в моём случае я останусь слепым. цените, ребята, возможность кардинально улучшить свою жизнь за очень скромную сумму денег.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

> астигматизм, вызванный неровностями поверхности роговицы, приводит к тому, что когда я моргнул один раз - я вижу всё чОтко, моргнул второй - и всё расплылось будто салом намазали

Таж хуйня, вот оно как называется оказывается.

А я думал это про расплывчатые фары и двоения

раскрыть ветку (1)
1

ну, это моё предположение о механизме как оно происходит, я конечно не врач, но других вариантов кроме неровностей роговицы я просто не вижу тут. акцент хотел сделать не на своих умозаключениях, а о том, что не "всем" линзы подходят.

а двоения - да, у меня как раз всё раздваивается. без линз, я имею в виду. несколько изображений накладываются на основное. жопень полная

1

Я после рождения ребенка перестала снимать линзы (никому не рекомендую повторять!!!) Ходила по пол года нормально. Потом меняла на другие.

10 лет так проходила без каких либо проблем.

Когда меня спрашивали "Хорошо ли видишь?" отвечала "Хорошо!" Еще и линзы покупала почему-то не с полной коррекцией, в детстве мне внушили, что так не будет зрение падать.

Потом надо было менять права и меня забрили со зрением. Только из-за этого пошла на коррекцию.

Блин! Почему я не сделала её раньше!

У деревьев оказывается листочки! И у тех, что за дорогой тоже!

Надо сказать, я и в линзах прекрасно выходила замуж и жила припеваючи.

Но коррекция - это волшебство прямо!

3
хороший,плохой,злой
Ну если он про линзы которые в 90х были, тогда вполне вероятно... Вот только где бы он их взял? Большая редкость была.
А так да, с 2000 года хожу в линзах почти ежедневно, в очках откровенно хуже - и видимость хуже, и мешают сильно, если отвык - это как в шапке все время ходить, вроде что такого, но ходить в ней и дома и на улице это сильно достанет...
раскрыть ветку (2)
0
Ведьма

Попробуйте купить тонкую оправу - все в ней замечательно видно :)

раскрыть ветку (1)
0
хороший,плохой,злой
Нормальные тонкие очки, а как следствие, дорогие и тонкие стекла, стоят тыщ 20+. А с учетом того, что я уже за 25 лет ношения линз к ним привык, что-то не очень хочется тратиться. Но, возможно, когда нибудь куплю, если лишние деньги будут)
Ну и всё равно линзы лучше. Комфортнее.
2
Увы бывает.
Я на скорой работал и линзы иногда приходилось носить сутки, просто не где было снять.
Заработал воспаление роговицы, месяц в больнице провалялся и уже лет тридцать ношу очки постоянно.
Раньше носил только за рулём.
2
Бывает край срезается ногтем или надрыв, сразу не поймёшь при осмотре понимаешь, что пора новые покупать.
2

Так автор и не спорит с тем, что он долбоёб)) Спал в линзах, в море в них плавал.. Кста, я такой же долбоёб - в море плавала в линзах, потому что иначе как вообще??? И да, соль в глаза попадает и всё насмерть разъедает

раскрыть ветку (1)
1

Я плавала в линзах. Не разъело.

Ну вообще в морской воде лучше очки для плаванья надеть, хоть в линзах, хоть без.

3
Ну я вот не могла ходить в торических линзах, ощущение как будто постоянно ресница в глазу. Обычные ставила на пробу, физически не ощущались, но не видно конечно нихрена. Только очки с толстыми стёклами было моим вариантом.
3
Были у меня когда-то линзы. Кипятить надо. Привыкать надевать. Есть у них большой минус.
Если работаешь в запыленном помещении , то надев потом линзы получаешь проблему. Воспаление, глаза красные, жжение. Ну и вот иду как-то зимой по центру города, выходные, людей мало. Замерз капитально ну и решил зайти в травматологию городскую постоять и погреться. Медсестра на входе не против. А потом говорит, а что у вас с глазами. Да линзы, из-за них. Предложила она в глаза закапать что-то, чтоб убрать симптомы. Заказала и все прошло.
Иду дальше, а от меня люди глаза отводят. Думаю, что за напасть. А дома в зеркало посмотрел и понял причину. Как этот раствор из глаза тек, так и оставил дорожку на лице. Хотя вытирал. И получился такой след интересный, будто разорвали кожу от глаза до шеи и остался шов недавно заросший.
раскрыть ветку (15)
9

В 60х годах кипятить наверное надо было, сейчас линзы такие тонкие, что их не чувствуешь. У меня -8,25 , ношу линзы -7. Acuvue oasys. На работе можно раствор держать, сполоснул и всё. У мужа -1,75, там вообще пленочка тонюсенькая.

раскрыть ветку (13)
8

Оазис топ линзы

Вообще незаметные, плюс достаточно толстые, удобно надевать. И край комфортный, не заворачивается чуть что.

раскрыть ветку (8)
1

Да, и к ним раствор авизор Аква софт.

раскрыть ветку (7)
1

Реню лучше же.

раскрыть ветку (6)
0

Не знаю, я авизором уже много лет пользуюсь, с ним могу линзы по 1.5 месяца носить и много часов в день, он очень мягкий. Реню брала один раз, не впечатлил.

раскрыть ветку (4)
1

Я с семи утра и до полуночи 7 дней в неделю ношу одноразовые линзы. Однажды уехала без запасных. Носила одноразовые линзы две недели без проблем. ACUVUE OASYS 1-Day with HydraLuxe, такие

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже таким балуюсь - однодневные по несколько дней ношу, но я их надеваю на пару часов, на улицу выйти, а так дома в очках работаю.

Но все-таки однодневные довольно нежные и через 2-3-4 снятия/надевания у них или заломы, или край неровный от ногтей (у меня короткие, но все равно царапают линзы). Двухнедельные попрочнее, все-таки.

0

Пользуюсь линзами около 20 лет, никакой разницы в растворах вообще не вижу, беру самый выгодный всегда.

раскрыть ветку (1)
1

Чувствительность глаз разная, видимо. Я перебрала несколько, прежде чем нашла наиболее комфортный. Чтоб не чувствовать резь в глазах в конце дня и чтоб линзы нормальный срок носить, с одним раствором линзы месячной замены не могла носить больше 25 дней, например и прочие нюансы. Стоит около 600 р 350 мл.

0

По-моему, один из самых худших. То ли недоочищает, то ли сушит, но мои линзы месячные через 20 дней дискомфорт глазам доставляют. Акувью и Биотру растворы топ. Я тот еще распиздяй, и раньше менял линзы как раз +-20 дней на новые, как плохо становилось. С этими растворами я забываю вообще про все, и могу носить по 2-3 месяца линзы. Меняю, потому что не комильфо уже)

3
В 1998.
В то время ещё и стеклянные встречались
раскрыть ветку (3)
2

Ну я свои линзы уже больше 10 лет ношу и уже тогда они были тонкие, так что технологии давно шагнули вперёд, слава богу.

раскрыть ветку (1)
1

Я ношу с 2003 года и да, тонкие всегда были. Хотя тогда еще были жесткие линзы, которые нужно было в каких-то причудливых устройствах чистить со спец.раствором. Хз, щас такие вообще продаются.

0

Муж свои стеклянные сохранил для памяти) А я с 1998 года - в мягких.

3

Кипятили в конце 90-х. И все эти проблемы с асептикой были, конъюнктивит часто. Последние 20 лет - красота! Правда, беру дорогую жидкость и дорогие линзы. Когда все закупались туалетной бумагой и гречкой, я закупалась линзами и жидкостью на себя и мужа. На два года хватило.

1
Я с конца 90х ходил в линзах, да , надо много перебрать линз, производителей, чтобы глазу было комфортно, не все линзы одинаково полезны
1
Ему не режет, ему натирает, блять. Мазоль на глазу к обеду уже. Ещё растворы эти.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Лейкопластырь в помощь

раскрыть ветку (1)
3
Так ты астигматизм не вылечишь
1
Ведьма

Мне линзы не подходят, начинают болеть и слезиться глаза. Поэтому онли очки.

1

Я сама ношу линзы подолгу. Месяц = 3 месяца 🤣🤣 если двух недельные, то одна пара на месяц

1

Там же ясно написано, что сравнение со степенью миопии приведено, чтобы не вдаваться в подробности, а сразу дать понять на популярном примере то, как насколько "хорошо" он видит

раскрыть ветку (2)
25
ниграматная

астигматизм и миопию вообще нельзя подавать как равное значение , типа смотрите как я плохо вижу.

раскрыть ветку (1)
4

Он не подавал как равное, а говорил о степени паршивости финального изображения. Среднестатистическому читателю глубоко фиолетово на различия между астигматизмом и миопией + благодаря вирусным картинкам "как видит дильтоник/с астигматизмом/с -8диоптр" большинство поверхностно о причинах различиях в курсе, но в контексте рассказа углубление в эти в подробности будет обычной никому не интересной духотой.

0

При астигматизме, насколько я знаю, носят жесткие линзы. К мягким(даже современным) требуется привыкание и на это не один день требуется, и даже не два, а примерно месяц. А как к жестким привыкать мне даже представить страшно.

0
Та ещё крыса...
Я столько разных линз перепробовала, мне во всех дискомфортно. Дольше трех часов носить не могу, глаза устают

Линзы ношу с 1998 года, не снимая (в смысле, снимаю только на ночь). На операцию и забесплатно не пойду, как я без линз? Часть команды, часть корабля. За автора рада. Дочери вчера сказали, что зрение с - 2,5 просело до 4 / 4,25, а она стоматологом хотела стать. Значит, будем оперировать, когда подрастет.

Мне, например, только одна марка линз подходит и то не на весь день( часов 5-7 могу носить максимум), в остальных неприятные ощущения, сухость( пробовала более 5 видов).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Собрались адепты секты мне не подходят контактные линзы.

13

Вот да. У меня зрение в целом почти идеальное, но по обследованиям на аппаратах астигматизм ставят. Источники света в темноте вижу как на известных картинках. Ночью стараюсь не водить.

раскрыть ветку (7)
6

Так и у меня так все время было. Адовый астигматиз, но зрение 100%

раскрыть ветку (6)
1
Без очков ходите? Операцию будете делать?
я сам в раздумьях, надо ли. Всю жизнь хожу без очков, близорукость и астигматизм -0.5
раскрыть ветку (5)
5
У меня тоже 100% зрение, но астигматизм. Номера автобусов видела только когда они уже подъехали. Ношу теперь очки, операцию делать не буду, потому что мне комфортно в очках. У меня есть знакомый, у которого был незначительный минус и астигматизм, он сделал года два назад операцию. Сказал, что видит гораздо лучше, но не так идеально, как в очках. Но так как очки он носить не любит, он очень доволен результатом
раскрыть ветку (2)
1
Я разницы от подобранных очков почти не ощущал, еще и глаза быстро уставали. Поэтому их не носил. Зрение вроде устраивает, но вот вечером за рулем секунды светофора издалека разобрать совсем не могу. Номера автобуса вижу нормально. 31 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Ведьма

Это от усталости, а не от проблем со зрением. Я в очках хожу, вечером тоже все плохо различаю, это норма.

1

Без очков. Уже ближе к 40 зрение стало в минус уходить, надо купить очки для эпизодического ношения., в театр например, но не на постоянку. Вижу нормально.

0
Не рискуйте. У меня мама делала себе коррекцию зрения. Сперва на один глаз - удачно, а потом и на второй - неудачно. Еще меня убежала, мол давай сделай, это так классно, я оплачу. После консультации в клинике и слов врача о том, что возможно они не смогут исправить в итоге мне зрение, я решила, что ну его нафиг. Очки - это не так плохо, при моем зрение иногда можно вообще без них. Но водить боюсь, ибо ночью одни "звезды" вокруг.
22
Тоже понял, что очередной пиздабол или нейросеть, как тут принято в последнее время подозревать. Попался на моменте, когда в 7 классе без очков он жил при -6. Я всю жизнь с плохим зрением и без очков в школе я мог видеть только соседа по парте и то размытым, при моих тогда -4,5. Линзы рвутся у него и в море теряются, так не надо в глаза ебаться. Я в линзах в соленом море плаваю с открытыми глазами, единственное ощущение после, это сухость в глазах из-за соли. Линзы надрывались пару раз, было, есть легкий дискомфорт, будто ресничка в глазу, но не более. Сейчас линзы беру по 1800 за 3 пары, ношу по полтора месяца, по 1000 за месяц, это что-то на богатом. Короче пиздабол.
И, кстати, если буллили за очки, то и без очков будут, очки не при чем. Меня стебали в школе, называли четырехглазым, профессором, но это не было буллингом, скорее детская непосредственность, на такое даже обижаться не стоило, кого-то и пожёстче стебали, особенно за лишний вес.
раскрыть ветку (8)
5

В студенчестве я умудрилась прийти на пару без очков и обнаружила только когда нужно было что то списать с доски. Я до сих пор не могу понять как можно было доехать до колледжа 1.5 часа на метро и забыть про очки, хотя я их носила каждый день и было -6 правы и -5 левый и астигматизм без коррекции. Возможно сонливость делает настолько картинку размытым что в очках что без них все равно каша.

Была знакомая которую в школе за очки тоже зачморили и она при -5.5 ходила и собирала столбы, за то без очков.

раскрыть ветку (3)
6
Какая-то школа маргиналов. Девочку за очки чморили? Только лишь за очки?!
Обычно очкарики думают, что очки это первопричина, а на самом деле это повод. Если ты нормально себя ведёшь в обществе, тебя уважают, не важно в очках ты или без.
раскрыть ветку (2)
7
Ведьма

Последнее фигня. При желании найдут, до чего доебаться, будь ты хоть трижды святым человеком.

0

про школу я хз, познакомились в лагере. То что у нее были проблемы с коммуникацией это однозначно. Я скорее про то что человек с -5.5 готов был терпеть неудобства зрения из за личных комплексов.

1

На море берите одноразовые, не жалко. Я вообще одноразовые ношу по неделе. Прекрасно выдерживают (смотря, какие линзы, конечно). Но я очень осторожна и гигиена 100%, опыт ношения 27 лет. Ничего не рвется, все отлично

раскрыть ветку (2)
2

Насчет гигиены - у разных людей разные слабые места в организме. Я линзы ношу больше 20 лет и ни разу коньюктивита не было, а вот муж у меня - плохо помытой рукой глаз потрет и все, глаз краснющий. И ребенок уже 2 раза коньюктивит подцеплял.

Так что тут с одноразовыми линзами надо аккуратно, если есть такая склонность с раздражению/воспалению, то лучше в рулетку не играть.

раскрыть ветку (1)
1

Не, конъюнктивит был, когда еще линзы кипятили. Сейчас все хорошо. Есть дурная привычка покупать линзы и жидкость впрок. Умные люди покупают гречку, а я линзы.

DELETED

Я, конечно, в посте подозреваю рекламу лазерки, ибо как-то всё слишком радужно, но...

"Минус столько-то" - это самый простой и быстрый способ объяснить мимокрокодилам, что у тебя со зрением. Минус всем понятен, а вот "вот так у меня по эдак, а ещё вот такая приблуда" - это долго, нудно и никому, кроме врачей, не нужно..

А без очков я в детстве ходила, потому что моя тупая мамашка лечила меня "позитивным мышлением" и считала, что если очки не носить, зрение само поправится.

В итоге с -7 оно скатило до больше, чем -25 (примерно, потомучтотам уже не исчислялось диоптриями). Но я всё равно ходила в обычную школу, и всем было насрать, что я ничего не вижу.

Так что в этот пункт охотно верю.

А ещё на мой минус часто попадаются бракованные линзы, которые натирают глаз(

5

Конечно они могут сочетаться
Это про меня)) В карте записан диагноз- миопический астигматизм.

3
Что бы было понятно, что такое астигматизм. У кого-то больше, у кого-то меньше. У меня -2.75 и -3.25. Есть астигматизм, но не сильно себя проявляет. Сейчас когда об этом задумался, то заметно как двоится, а в обычной жизни не замечаю.
2
DELETED

Я до 25 лет ходил в линзах без астигматизма и нормально себя чувстовал. А потом получил новые на руки и теперь живу со спецэффектом "хроматическая абберация" по краям объектов если смотреть вбок не поворачивая головы.

Они супер лучше прошлых, но что именно они анти астигматизируют тайна (кроме того, что фары теперь ебучая точка которая слепит)

2
Toxic

Пилять! Я заканчивал школу в 97-ом даже у нас уже за очки не предъявляли! А уже лет 15-20 как подростки в очках без диоптрий ходят для понта. Походу автор пиздит!!

3
Абсолютно верно. Миопия высокой степени -6 и астигматизм разные вещи. Грубо: астигматизм это + и - в одном флаконе.
2
Insane

Ну да, у меня -0.5 или около того, но большой астигматизм, нихера без очков не видать.

1
У меня астигматизм. И это вовсе не близорукость. То есть астигматизм и близорукость могут быть вместе. А с ними ещё может быть и дальнозоркость. При астигматизме деформация хрусталика. Грубо говоря, по вертикали и горизонтали разное зрение + фокусировки нет вообще - все двоится. У меня вот по вертикали -1, по горизонтали -0.25. Такой минус вообще не критичен и реально без очков можно ходить (так, к слову). Даже диагнозом для лазерной операции не является. Ну и при очень большом минусе с астигматизмом лазерная операция вроде как до 100% возврат зрения не гарантирует.
1
прокрастинатор лени

чем-чем он доморощенный, уточни))

раскрыть ветку (1)
4

Упс :) автозамена вообще не раздупляет чего я хотела сказать

0
От тяжелого котлета другого и не ждали
0
У дочки астигматизм, и у меня, вероятно, тоже, но в то время всем было пофиг, а я уже привыкла. Дочка очки носит с 4 лет, сейчас ей 7, уже третьи линзы, да и лицо растет, надо менять. Последний раз отдали чисто за линзы 10 тыр, слышала, что коррекция от астигматизма не помогает, да у нее ещё особенности здоровья, увеит из-за артрита (в ремиссии), вроде, из-за него тоже лазерную коррекцию нельзя.
раскрыть ветку (1)
0

У моих детей тоже плохое зрение. Они ночные линзы используют. Все довольны

0
Вот то же самое про -6 хотела написать, прям слово в слово!
0
ГрамотЕй
0

Ещё бы понять, как тяжёлая атлетика зрение сажает. Гантеля в глаз прилетела?

раскрыть ветку (2)
1

Тяжести поднимать при некоторых главных патологиях нельзя. Отслойка сетчатки, то сё. При сильной миопии и рожать нельзя. Но все равно это не отменяет того, что автор звиздит

раскрыть ветку (1)
0

Астигматизм это неправильное строение глаза, давление никак не влияет, автор пиздабол

0
У меня астигматизм с детства тоже, тоже в армию из-за него не взяли. На операции по восстановлению зрения врачи сразу сказали что 100% не будет, объяснили это тем что мозг не привык распознавать объекты на таком расстоянии. Не знаю был ли это пиз..шь чистой воды или нет. Но для получения водительских прав хватило того что восстановили. Но есть проблема что зрение может ухудшаться и после операции. Так что буду надеяться что не станет хуже не у меня не у автора
0

Да он еще при таком минусе еще типа железки тягал, там и до отслоения сетчатки недалеко...

ещё комментарии
0

Он же написал, "так будет понятнее", примерное сравнение. Чтобы степень хреновости зрения люди оценили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы