5957

Зрение6

У меня с рождения астигматизм. Для тех кто не в курсе, это значит, что я у меня плохое зрение, -6 если так будет понятнее. Всю жизнь в очках за что не раз меня стыдили и подшучивали в школе и детскому саду. Сломав очки в классе 7 собственноручно и зная что родители не могут купить новые, я обрёл свободу от издевок, появились новые друзья и даже первые отношения. Не знаю как это связано, но я уверен что это не совпадение! Вкупе с этим, я начал заниматься тяжёлой атлетикой, чем посадил зрение ещё сильней. Не отдавайте туда детей. Сломаете.
Перешёл на линзы за 1000 рублей в месяц плюс растворы для них. В них я видел до 50 процентов. Они натирали глаза ближе к вечеру иногда я в них спал, иногда не было денег и ходил в одних линзах дольше положенного. Терял линзы в море, порезанные линзы резали глаза, в общем намучался я с ними вдоволь.
Вернулся к очкам только когда собирался в армию, но меня не взяли из-за зрения как раз таки. Ничего и никого не покупал, как вы понимаете.
Перешёл на очки, поначалу друзья говорили мол непривычно, не идет и т д
Но после 20 лет уже с буллингом не сталкивался из-за очков. Но всё равно в меня как-то закодировалась идея с детства о том что "очки это стыдно позорно и т д" Что даже после 20 не добавляло мне уверенности в себе.
Так вот о жизни полуслепого человека: в темноте реально идешь наощупь. Очки из холода в тепло постоянно запотевают, и надо ждать пока они распотеются. В маске ходить тоже неудобно: любой выдох - очки запотели. Постоянно протирать надо очки притом спец салфетками, а не как я футболкой, тогда очки будут жить дольше.
На солнце в очках не посмотришь сильно щуришься и прячешься каждый раз, если твои очки не темнеют при появлении солнца. Телефон близко, экран монитора близко, поэтому всегда горбатишься.
А так в целом всё как у обычных зрячих людей.
Так вот суть истории в том что вчера я сделал лазерную операцию и сегодня, как сказали врачи, я вижу на 100 % двумя глазами и астигматизм полностью побеждён!
Поздравьте или в шапочку!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы