3959

Знакомо?1

Знакомо?

Психология | Psychology

30.8K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
329
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в Казахстане и парней заебывают вопросами "когда женишься?", "тебе скоро тридцать(мне 27), скоро стареть начнешь и выбора особого не будет". Я бы возможно рад бы строить семью в Казахстане годов 2005-2014, пирующим на нефтяные деньги, но в нынешнем королевстве Нурсултана что-то серьёзное планировать нелегко.
P. S. Если парней так достают, не представляю какого нашим девушкам.
раскрыть ветку (87)
180
но в нынешнем королевстве Нурсултана что-то серьёзное планировать нелегко.

Я, проживая в рф - тоже своим так говорю. Вот не нравится мне нынешний курс. Повышение цен, увеличение пенсионного возраста, повышение налогов (тот же НДС) и т.д.

Заводить детей желания нет. Хочется уже, это да. И хорошую жизнь обеспечить хочется - но понимаю что уже сейчас не в состоянии. А дальше что будет?

Но у многих моих родственников ответ один - "Мы вас в 90-е родили! Вообще ничего не было! И как-то жили".

Да, спасибо. Я помню как это было. В 90-е. И я не хочу такого для своих детей.

раскрыть ветку (12)
65
Неработающая алкашка с тремя детьми услышала, что Путин даёт деньги на детей: "пойду рожу четвёртого".
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Иллюстрация к комментарию
22
И как то жили. И вы как то выросли. И как то. Ебать,а не все хотят "как то".
раскрыть ветку (1)
0
Ебать 60% только выжило.
3
Ты спроси у родственников, много ли "нас из 90х" дожило до сегодня, и в каком состояние мы пребываем.
5
DELETED
А дальше будет засилье чурок. Я не про национальность, а про мировоззрение и поведение. Пока вы решите что готовы завести и обеспечить одного - у них уже будет пятеро. Пытаясь выиграть битву за хорошую жизнь мы проигрываем демографическую войну.
раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот, правильно. Как в том фильме, если вы помните.

https://rutube.ru/video/61898e99470b9c109ab9a91797dd8c46/?t=...

Предпросмотр
RuTube1:24:11
0

Рожайте, блин. Даже в 90е рожали. И нормально воспитывали!!!! И нормальные люди выросли!!!

Кому рожать прикажете? Приезжим из Таджикистона?

раскрыть ветку (2)
0

Это сарказм такой? Мы решились на одного ребенка. И поняв как тяжело это дается решили что на этом хватит.

Пусть приезжие из Таджикистана рожают, если для них здесь условия лучше чем для нас.

раскрыть ветку (1)
0

А второй, как правило - легче дается, всё уже знаешь что и как, и причем много вещей от первого.

Давайте давайте, не время останавливаться, второго пока не поздно!!!

А то будет ваш Иван один в классе, а остальные Исламджон, Джумшут, Достон, Голиб, Бобур....

ещё комментарии
104

Если парням говорят, что выбора не будет, то девушкам "Ты исчезаешь!"

раскрыть ветку (21)
42
ну, я не знаю. нифига я не исчезаю. наоборот 15 кг набрала.
раскрыть ветку (2)
12
Исчезает свободное место в твоей одежде
0
DELETED
Пруфы давай)
32

Так-то в этом есть логика, раньше сядешь - раньше выйдешь, и с детьми ещё будучи молодым потусуешь. Да и по молодости проще все напряги воспринимаются... Мы с бывшей женой очень довольны, что сына родили в районе 24 лет. Сейчас мне 34, и я хер ещё впрягусь в такие квесты (включая женитьбу), а сын - вот он! <3

раскрыть ветку (17)
9

Согласен. Я из-за пенсионной реформы не переживал как раз поэтому. Ребенка надо содержать лет до 22, а то и больше. То есть до реформы надо было родить последнего до 35-38. То есть немного оставалось времени. Теперь его больше.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Заботятся о народе, а мы не ценим... (утираю слезу)
5
Каждому, кон, свое, но я с вами соглашусь. Меня и моего младшего брата мать родила в 35 и 39 соответственно. К, сожалению, с ней всегда было тяжело, слишком разные взгляды на жизнь. И это все было бы оправдано если бы она зарабатывала, обеспечила хотя бы себя жильём. Но они практически ничего не сделала, а родив двоих всю жизнь жаловалась, что ей никто не помогает. Я родила сына в, почти, 25,не совсем осознанно, но справляюсь сама и рада, что у нас не сильно большая разница в возрасте
3
Вы с бывшей женой довольны. А кто тотдоволен в 40 родить.
раскрыть ветку (12)
1
И не дожить до пенсии.
раскрыть ветку (9)
2
Схуяли?
раскрыть ветку (8)
1
Болячек потому что полный ворох будет, это я не говорю про психические отклонения.
раскрыть ветку (7)
0
Дедуля,сколько лет тебе?
раскрыть ветку (4)
1
Девочка, тебе рано ещё детей.
раскрыть ветку (3)
1
Мне ж уже 33. А как жы болячки?)))
раскрыть ветку (2)
0
Мы говорили о родах после сорока. Ну я повторяю ты можешь не рожать все равно потомство слабое.
раскрыть ветку (1)
Ты откуда пишешь?
раскрыть ветку (1)
1
От интернета.
ещё комментарии
1
Не все хотят детей
32
Потому что женится надо пока молодой, глупый и гармоны играют. А потом уже ничего такого уже не надо будет...
раскрыть ветку (2)
0
Кто сказал?
раскрыть ветку (1)
0
марадон
20
Девкшкам в миллион иаз хуже. К ним буквально в пизду лезут))
4
как вообще в Казахстане можно жениться не олигархам? столько денег уходит на свадьбу, что ну его нафиг.
подруга из Караганды, в прошлом году, женила сына в ауле и все счастливы - до сих пор вспоминают какая была прекрасная свадьба, всего лишь 80 человек и сколько же они сэкономили...
раскрыть ветку (4)
5
Ну короновирус же помогает экономить на тоях. А так для казахской свадьбы 80 человек мало)
раскрыть ветку (1)
0
80 это вообще ни о чём
1

Какие то неправильные казахи))

раскрыть ветку (1)
2
очень светские, интеллигентные. беспонтовые короче))))
10
Зря. Вдвоём так то жить легче, но все очень сильно зависит от партнёра. Если не выбирать инстасамку(самца), тусовщика(цу), потреблядь айфонутую, алкоголика, яжмать и остальных епанутых, то все очень даже выгодно. Вы банально будете делить комуслуги, платёжки, ипотеку. Если кто-то заболеет, то другой удержит на плаву. Дети (если правильно воспитывать) будут подмог ой. Особенно с нашей пенсионной системой, надежда будет только на них :))). После 30 это осознание приходит. Но повторю, план работает если найти адекватного спутника по жизни.
раскрыть ветку (28)
27
пф. сколько раз я это слышала: "найди себе мужика, легче жить станет"
хуйня полная! обязанностей по дому прибавляется, головняка прибавляется, денег меньше становится, еще и ничего без его разрешения нельзя.
и это славянские парни! жесть, в общем.
раскрыть ветку (5)
16

Во- во... тоже себя поймала на мысли. Как сама рулишь своей жизнью- все под контролем, денег хватает, время есть отдыхать. Как мужик появляется- все по п#зде идет. Бабло испаряется, вторая смена на кухне, чтобы лишний рот накормить, вечно какая то гонка. Мужчина вообще не облегчает жизнь... Или мне не везет.

раскрыть ветку (4)
17
Ты полностью права. Если это не полностью партнёрские отношения, то легче только мужику, который спихивает обслуживание на женщину и ему легче. Мне легче одной, хотя брак у меня был счастливый и равноправный до болезни мужа.
раскрыть ветку (2)
0
А после болезни мужа ?
раскрыть ветку (1)
3
После болезни он умер
1

Это дело добровольное. Теперь можно себе позволить жить одному

10
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

окей, как выбрать одну из 0.01% ?

раскрыть ветку (16)
9
Да много нормальных. Я бы сказал половина. Проблема в том что мы на попу и сиськи смотрим. 😂😂😂😂
раскрыть ветку (12)
2
Нормальных мало, как мужчин так и женщин.
Мужчины ищут сиськи побольше, а женщины кошелёк потолще если утрированно
раскрыть ветку (11)
2

Всё моё окружение переженилось, будучи полунищими вчерашними студентами на съемных хатах. И пахали бабы не меньше мужиков на своих работах, всегда.

Ваше мнение про женщин устарело и оскорбительно.

раскрыть ветку (10)
В этом вся правда жизни. Что оскорбило лично вас?
Да женщины все работают этим никого не удивишь, и то что они ищут супруга который зарабатывает больше это не удивительно и вполне логично.
Главное тут это умеренность. Уже встречал мнение что мужчина ДОЛЖЕН получать не меньше 100к и полностью содержать жену, такое часто встречается.

Лично Считаю что нужно зарабатывать больше супруги, и в том плане что самому комфортно и не думаешь о том что тебя не серьёзно воспринимают. Ведь по природе своей ни одна нормальная женщина не будет серьёзно относиться к супругу который получает меньше её.
раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Ведь по природе своей ни одна нормальная женщина не будет серьёзно относиться к супругу который получает меньше её.

Думаю тут не совсем верно. Хорошая зп мужа дает спокойствие по части того, что если вдруг декрет, то семья останется на плаву на время нетрудоспособности жены. Это не природой заложено смотреть на кошелек, а продиктовано законами и политикой каждой отдельной страны, где беременная женщина финансово не защищена.

ещё комментарии

Откуда тогда столько семей, где женщина тащит на себе нищего алкоголика?

раскрыть ветку (1)
Ни одной такой семьи не знаю. Но думаю по вашим доводам это наверное половина всех семей.

Вы можете заниматься чем угодно, и о вашем уме я ничего не писал, только вы сами придумали это и уже наверное записали меня в ряды "угнетателей" или кого вы там ненавидете, для меня всего лишь не имеет смысла вести диалог с человеком у которого большинство (все) мужчины это угнетатели и далее по списку. Не люблю сексизм, ни со стороны мужчин, ни со стороны женщин.

Хорошего вам дня, более не преследую цели в нашей беседе.
ещё комментарии
0
Это когда было? Мнение ваше устарело лет 15 назад, сейчас все смотрят на "приданое" что с одной что с другой стороны. При мне не стесняясь мать говорит своей дочери вот тебе мужа побогаче, хотя за полгода 800к только трат по карте, по ее карте 300.
0
выбери одного
ещё комментарии
1

Зря. Вдвоём так то жить легче, но все очень сильно зависит от партнёра.
Вот ровно это "но" внезапно оказывается очень важным. Потому что наше впечатление о человеке в начале отношений и через пару лет может оказаться радикально противоположным.

0
Всего-то?
Да только как ты начинаешь приносить самке денежку она сразу думает, а что ты можешь ещё и привыкает, потом планочка вверх, иначе сидим на одном месте вдвоем. Или другой вариант: самочку повысил, а тебя нет, ты больше не нужен или нахой. Тут либо держать середину и не давать девке развития либо либо развод.
ещё комментарии
2

Меня мама тоже заебывала, а когда сказал, что вообще не хочу жениться и заводить детей, была в таком глубоком шоке, что мне даже как-то стыдно стало

ещё комментарии
Если ьы заведешь семью позже, а детей ещё позже, то годам к 60 когда твои дети станут самостоятельнымы и заведут свою семью, то получат не опору от предыдущего поколения, а висяк из двух инвалидов.
раскрыть ветку (2)
13
да-да. и теперь, чтобы на земле было меньше дол6ое6ов, каждая нормальная, воспитанная, образованная женщина должна поставить крест на своей жизни и наряжать кучу нормальных, воспитанных, образованных детей.
но тянуть, конечно же, на себе она всё будет сама. зато будущие поколения - ух! а женщины должны быть в данном случае, как расходники.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы