4

Жёсткая перезагрузка

Здравствуй, читатель! Если коротко: я алкоголик со стажем в более чем 10 лет. Нет, я не валялся по скамейкам и паркам в полной бессознательности. Но моя норма потребления алкоголя в какой-то момент достигла 3 литров пива в день с крайне редкими перерывами в 1-2 дня, а также бонусом крепкие напитки раз в 3-4 дня на протяжении десятилетия. Надоело просыпаться с головной болью, спутанным сознанием. Это мешает и работе и сильно сказывается на качестве жизни. Ведь мне уже 32 года и что я вижу, оглядываясь на свою жизнь? С одной стороны всё не так уж и плохо. У меня есть любящая прекрасная жена, офигительный кот, замечательный жизнерадостный пёс и своя квартира. Что ещё нужно для счастья? Да, сейчас проблемы с долгами, кредитами. С поиском работы небольшие трудности. Но с этим сталкиваются все, это решаемо. И не было бы этого поста, если бы не большое НО…Жизнь стала рутиной. Я недоволен, потому что хочу большего. Я хочу детей и счастливого будущего для них, хочу, чтоб мне было что им дать, что рассказать. Хочу наш семейный дом, хочу ездить в путешествия. Хочу вылезти из этого серого болота и добавить жизни яркости. Устал топтаться на одном месте. Всего этого не достичь живя от зарплаты до зарплаты и проводя вечера перед теликом под пивко или еще что покрепче. Алкоголь вредит всему: здоровье ухудшается, память ухудшается, психическая составляющая расшатана, кроме того на это уходит приличная часть семейного бюджета. Да, я наконец-то посмотрел правде в глаза и решил менять свою жизнь, развиваться, совершенствоваться. Для достижения своих целей и реализации себя я должен перестать жалеть себя (алкоголь развивает это качество), потакать своей лени (и тут алкоголь сильно мешает). Должен приложить максимум усилий чтобы шагнуть на несколько ступеней над собой. И именно поэтому с этого дня планирую выкладывать ежедневно пост о своем состоянии, своих мыслях после отказа от алкоголя. Для чего? Есть эгоистичная причина: думаю это поможет мне держаться выбранного пути. Но также, надеюсь мои посты смогут смотивировать и поддержать людей, которые это читают, возможно проходят схожий этап жизни, имеют схожие с моими проблемы. Уверен, что не одинок в этом плане. Пока что ставлю перед собой планку в 30 дней. За этот тридцатидневный срок хочу не только отказаться от употребления алкоголя, но и обзавестись множеством полезных привычек вроде физических упражнений, йоги, чтения. Поэтому и назвал перезагрузку ЖЕСТКОЙ. Всё будет непривычно, резко и кардинально, но весело. Буду благодарен вашим советам (прошу в комментарии). Всем добра и яркой жизни!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы