4

Жёсткая перезагрузка

Здравствуй, читатель! Если коротко: я алкоголик со стажем в более чем 10 лет. Нет, я не валялся по скамейкам и паркам в полной бессознательности. Но моя норма потребления алкоголя в какой-то момент достигла 3 литров пива в день с крайне редкими перерывами в 1-2 дня, а также бонусом крепкие напитки раз в 3-4 дня на протяжении десятилетия. Надоело просыпаться с головной болью, спутанным сознанием. Это мешает и работе и сильно сказывается на качестве жизни. Ведь мне уже 32 года и что я вижу, оглядываясь на свою жизнь? С одной стороны всё не так уж и плохо. У меня есть любящая прекрасная жена, офигительный кот, замечательный жизнерадостный пёс и своя квартира. Что ещё нужно для счастья? Да, сейчас проблемы с долгами, кредитами. С поиском работы небольшие трудности. Но с этим сталкиваются все, это решаемо. И не было бы этого поста, если бы не большое НО…Жизнь стала рутиной. Я недоволен, потому что хочу большего. Я хочу детей и счастливого будущего для них, хочу, чтоб мне было что им дать, что рассказать. Хочу наш семейный дом, хочу ездить в путешествия. Хочу вылезти из этого серого болота и добавить жизни яркости. Устал топтаться на одном месте. Всего этого не достичь живя от зарплаты до зарплаты и проводя вечера перед теликом под пивко или еще что покрепче. Алкоголь вредит всему: здоровье ухудшается, память ухудшается, психическая составляющая расшатана, кроме того на это уходит приличная часть семейного бюджета. Да, я наконец-то посмотрел правде в глаза и решил менять свою жизнь, развиваться, совершенствоваться. Для достижения своих целей и реализации себя я должен перестать жалеть себя (алкоголь развивает это качество), потакать своей лени (и тут алкоголь сильно мешает). Должен приложить максимум усилий чтобы шагнуть на несколько ступеней над собой. И именно поэтому с этого дня планирую выкладывать ежедневно пост о своем состоянии, своих мыслях после отказа от алкоголя. Для чего? Есть эгоистичная причина: думаю это поможет мне держаться выбранного пути. Но также, надеюсь мои посты смогут смотивировать и поддержать людей, которые это читают, возможно проходят схожий этап жизни, имеют схожие с моими проблемы. Уверен, что не одинок в этом плане. Пока что ставлю перед собой планку в 30 дней. За этот тридцатидневный срок хочу не только отказаться от употребления алкоголя, но и обзавестись множеством полезных привычек вроде физических упражнений, йоги, чтения. Поэтому и назвал перезагрузку ЖЕСТКОЙ. Всё будет непривычно, резко и кардинально, но весело. Буду благодарен вашим советам (прошу в комментарии). Всем добра и яркой жизни!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Где же вы все берёте столько денег и здоровья чтобы быть алкоголиком ? Раскройте тайну
раскрыть ветку (1)
0
Здоровье уже не то. Деньги зарабатывал неплохие для своего региона. Далее трудности с работой, задержки зарплаты, ужимки во всём, долги. И вот сейчас на самом дне, пытаюсь оттолкнулся и всплыть за глотком свежего воздуха.
1

Для полноты картины напиши сколько весишь после такого пивного марафона сейчас, а спустя 30 дней напишешь скок скинул...

раскрыть ветку (1)
0
Завтра будут вводные данные. Буду фиксировать вес, мониторить состояние по фитнесс браслету и каждый день фотографироваться. Через месяц анализ всего.
0
Привет! Очень хорошо, что ты решился, ты прав - это действительно серое болото, беспросветное и пустое. Я абсолютно сухая с марта этого года и трезвость без преувеличений - лучшее время в жизни. Получилось у меня с помощью сообщества на Реддит https://www.reddit.com/r/brosaemvmeste/ Приходи, если хочешь, мы рады всем. Там просто люди делятся своими историями про алкоголь и трезвость, все прошли через одно и то же, нет троллей и неалеквата. Можно просто читать, тоже полезно)) Не пью с тобой сегодня, ты молодец! 👍
раскрыть ветку (1)

Благодарю. Радуюсь вместе с вами.))

0
👍👍👍 Ну и удачи в начинании. Подписался. Буду следить))) ☝️
раскрыть ветку (1)
🤜🤛
0
Ну у меня очень часто мышцы сводило. Именно из-за недостатка калия. Но я и занимался муай-тай там нагрузка конская. В принципе легкое кардио не повредит. Просто без фанатизма. Метаболизм нарушен полюбому. Можешь вобще начать с прогулок на самокате.
Бананы кушай, фрукты, овощи, овсяночку по утрам. Бананы, кстати нормально так калий восстанавливают. Ну и плюс сладкие, какой никакой, но выброс дофамина.
раскрыть ветку (1)
Принял к сведению. Благодарю.
показать ответы
0
Будь готов к эпилептическим припадкам если резко завязал. Проходил я через это. АА конечно тема, но очень уж на секту смахивает. Там религиозность просто зашкаливает. Кодировка в большинстве своём помогает, но тоже не на долго. Сам кодировался на год, но хватило меня на 3 месяца. Если сам не захочешь изменить жизнь ни хрена не выйдет. Я сейчас бухаю, без работы, хорошо, что есть кому поддержать. С голода не умираю, но чувствую, что уже на пределе доверия. В общем, удачи в начинании и прислушайся к советам по поводу медленно снижать дозу. И да, калий, кальций, магний плюс гепатопротекторы лучше пропить. Дорого, но работает. Иначе спорт тебя в могилу загонит и вместо удовольствия будут одни мучения. Проверено.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет. А если спортом начинать заниматься плавно, без фанатизма?
показать ответы
0

А с чего вы взяли что этот человек «изображает»подвиг…каждый борется как хочет и как может. И если вы не смогли, не значит что другой не сможет…

Просто не пей…отличный совет 👍

У меня например панические атаки, и люди которые не сталкивались с этим, говорят (просто не нервничай и не переживай)…..если бы все было так просто, мы все были идеальные и без вредных привычках. А автору поста желаю удачи)

раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку:)
0
+Давай, удачи! Подписался
раскрыть ветку (1)
Благодарю за поддержку, друг)
0
DELETED

как мне сказал нарколог у вас получилось подружится с водкой)

когда все плохо или работа напрягает - кодировка кончилась я 2-3 дня по пиву и в перед опять на год,  когда все хорошо могу 2-3 месяца бухать , но не в говно, весь день по пиву похмелятся или вину, хотя могу и по водке с коньяком)  ну и сразу сроки жене говорю - через месяц еду кодироваться - все жена спокойна, да и бухой я ей мозг не выношу)

раскрыть ветку (1)
У всех ситуации и цели индивидуальны. В моём случае ваш метод мне не подходит.
показать ответы
2

Ты "резко" то не надо, а то моторчик ррраз и встанет. Навсегда. У тебя за 10 лет пьянки как минимум метаболизм другой стал, а ты очень "резко" хочешь..ну-ну.

раскрыть ветку (1)
Буду контролировать своё состояние через финтнесс-браслет и тонометр
5
DELETED

как старый алкаш который кодируется каждый год уже лет 20 наверно скажу - хуйней ты маешься)

всем кроме твоей жены и детей похуй пьешь ты или нет, и то что ты изображаешь как подвиг - хуйня)

просто не пей и все, не сможешь - кодируйся, бросить пить  это не значит что все сразу наладится- со временем может быть

раскрыть ветку (1)
Но спасибо за мнение
0

Короче Бро у меня для тебя только один Совет, слезай постепенно и систематично с этого. Резко это означает что у тебя начнутся окромя физических проблем ещё и психические которые будут страшнее физических. Из всех наркотиков что я пробовал курение и алкоголь самые жесткие так как общеприняты в социуме и если ты задумаешься то люди вокруг тебя именно такие же алкоголики и каждый из них хотел бы но не будет фактически бросать! Эффект крабов в ведре как говорится. Поставь себе цель уменьшить дозу с 3 литров до 1 за неделю потом в течение следующей по баночки, растяни короче на месяц так чтоб твой мозг привык а иначе будет бессонница, нервные срывы и тому прочее и в итоге даже если через всё пройдёшь тебе нужно занятие, можно конечно в качалку но это тема не для каждого так как скорее всего от пиваса у тебя будет недостаток магния и кальция и придётся дополнять их BCAAхами либо ещё как то, в любом случае занятие должно быть таким в которое будешь увлечён полностью.

раскрыть ветку (1)
Пробовал сократить, но где литр, там и два и три. Планка падает. Так что, видимо, не мой метод.
показать ответы
0
DELETED

Нужно реалистично оценивать свои силы. Ресурс силы воли ограничен. Лучше потратить его на переустройство своей жизни, наполнение её смыслом, чем на сопротивление тяге к алкоголю.

Сходите как-нибудь в церковь. Прочитайте Ветхий и Новый завет. Если в вашей жизни найдется место религии, это хорошо.

раскрыть ветку (1)
Читал лет 5 назад. Возможно перечитаю.
0
DELETED

Окей, тогда прочитайте Келли Макгонигал, "Сила воли".
Спорт -- это полезно в любом случае. Но как и с силой воли, не переусердствуйте, нагрузка не должна вредить.
Что будете делать, если, всё-таки, сорветесь?

раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет. Как раз думал что выбрать в качестве чтива.
О срыве не думал, но даже если произойдёт - буду бороться дальше
показать ответы
0
DELETED

А почему не хочешь обратиться к АА?
У них есть фишка, о которой ты не в курсе. А именно, в качестве средства исцеления от алкоголизма, они предусматривают религиозное преображение. Та самая радикальная переделка личности, о которой ты мечтаешь. Скорее даже, не перезагрузка, а переплавка.

раскрыть ветку (1)
Обязательно обращусь, если не справлюсь сам. Месяц покажет на что я способен.
показать ответы
5
DELETED

как старый алкаш который кодируется каждый год уже лет 20 наверно скажу - хуйней ты маешься)

всем кроме твоей жены и детей похуй пьешь ты или нет, и то что ты изображаешь как подвиг - хуйня)

просто не пей и все, не сможешь - кодируйся, бросить пить  это не значит что все сразу наладится- со временем может быть

раскрыть ветку (1)
Судя по тому, что вы кодируетесь каждый год в течение 20 лет, это не особо помогает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги