4305

Жричодали1

Знакомая приглашает на ДР. Обещает кучу вкуснятины (не вздумайте ужинать, я тут для вас с утра готовлю шедевры кулинарного искусства!). Пришли. Все сразу с работы. Голодные. Обалденно красивый стол. Но желудки хотят не только красоты. Но и питательности. Куча тарелочек с какими-то мини-бутербродами, листиками салата, украшенными ягодками, цветочками, две бутылочки вина на 16 человек. Неее, ну, конечно, не жрать и бухать пришли, а пообщаться. Но жрать хочется. И выпить. Пятница вечер, с утра нежрамши, ну и обещали же накормить, поверили)) Предлагаем заказать доставку пиццы-суши. Именинница обиделась. Посидели ещё чуть-чуть и разбрелись - кто в кафешку, кто домой)) Именинница с нами идти отказалась.

Ещё одна знакомая. Зовёт тоже на ДР. Говорит, у меня круглая дата, плюньте все на свои диеты, сегодня устраиваем праздник желудка)) Ну, я уже чуя подвох, плотненько перекусываю перед походом на этот ДР. И не зря. На столе торты, пирожные, мороженные, конфеты и и п. Мля, даже кусочка колбасы нет, только сладости. И из напитков - лимонады, приторный компот и десертное вино. На меня, как на врага народа, посмотрели, когда я воды попросила))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
320
Автор поста оценил этот комментарий

Как же меня бесит, когда на взрослом празднике из еды - пирожное, мороженное, торты, газировка. Вам чо, 7 лет? На эти деньги можно собрать очень вкусный сытный стол из мяса, овощей и нарезок.

Неоднократно встречала таких людей, которые торт считают вполне себе за нормальную еду, вместо обеда или ужина. Причем на твое фи - объявляют тебя врагом народа.

раскрыть ветку (113)
71

У меня сестра не ест сладкое. И когда в школе были чаепития, мама всегда делала ей большой пирог с картошкой и мясом, чтобы было ей что поесть среди тортов и прочего. В итоге от этого пирога ей если один кусочек доставался, так как этот несладкий пирог все съедали первым. Так что не все дети ещё сладкое предпочитают.

раскрыть ветку (10)
42

А многие люди не верят, что я сладкое не ем потому что не люблю. Думают на диете. И, пофиг, что я пиво пью и бутеры с салом трескаю. Ну вот диета у меня такая)))

раскрыть ветку (7)
25

Какая у вас крутая диета)

21

Как раз подбирал себе диету, а тут ваш коммент. Спасибо за рекомендации ;)

11
Да, я тоже прекрасно без сладкого живу, а вот сальце с чесночком и чёрным хлебом… ммм…) аж слюнки потекли, пока писала 😀
Сестра у меня в детстве, кстати, тоже предпочитала селедку и соленые огурцы всяким конфетам)
3

Я тоже сладкому предпочитаю солёное. Если и поем,  то потом надо солёным заесть, чтоб не тошнило и противного вкуса во рту не было. На работе меня постоянно спрашивали, не беременная ли я. Зато когда забеременела, только сладкое жрала!

раскрыть ветку (2)
1

Лучший торт это кусок мяса

раскрыть ветку (1)
1

ДААА!))

1

Аналогично. Сладкое не люблю. В детстве любила, мечтала вырасти покупать себе сладостей сколько захочу. И вот я взрослая,а пироженых уже не хочется.

8

Да, знаю) У меня брат двоюродный всегда с детства очень не любил сладкое, ему лучше кусок колбасы или шпикачку. Зато его сладкие подарки с елок часто передаривались мне)

2

Дети мне кажется предпочитают все. Сын любит сладкое, но картошка с мясом или котлетой вообще святое :))

87

Может, из детства идёт такое... сладко = вкусно = праздник.

Кстати, насчёт тортов. Пришел ко мне, однажды, товарищ в гости. Принес цветы, торт и вино. Цветы (забыла название) мне пришлось убрать на балкон, т.к. у них был сильный запах, чихать начала, вино не стала пить, т.к. антибиотики пила (товарищ об этом знал), торт не стала есть, т.к. не люблю сладкое. Товарищ обиделся))) А сам тоже ни торт не стал есть (сладкое - для девочек), ни вино (за рулём) 😆

раскрыть ветку (32)
59

О, кстати, в тему вспомнила. Все в моем окружении знают, что я не ем тортики и пироженки (ну, не то чтобы совсем, но я очень привиредлива и непоследовательна в выборе, поэтому мне угодить совершенно невозможно). И как-то бывшие коллеги попросили помочь. Я сделала как для себя (заранее благодарность даже не упоминалась, поэтому сделала просто от души). Ребятам понравилось, и они пообещали прям отблагодарить. На замечание, что хорошей тёмной шоколадки будет вполне достаточно, они как-то невнятно отреагировали. И на завтра пришли с тортом. С дефростированным сетевым синтетическим красавцем. Причем, один из них прекрасно знает, о моих вкусовых пристрастиях, но он мелкий бытовой тиран, и не заморачивается на таких мелочах, как чьи-то вкусы и желания. В общем, торт они забрали, а шоколадку я так и не получила.

раскрыть ветку (22)
26
О дааа
- Тебе какие торты нравятся?
- А хер меня знает(
раскрыть ветку (8)
8
У многих так, походу)
Есть близкая знакомая, что занимается тортами на продажу. Так вот, она искренне считает, что если я доел кусок до конца - значит получился торт-шедевр. А на самом деле - я просто сладкого хочу(именно хочу) примерно пару раз в год, наверное, и пофиг, что там за торт. Донести до неё это ну ни как не получается.
раскрыть ветку (3)
22

Вспомнила и грустно стало. Папа когда сладкого хотел, брал ложкой сахар и ел. Поделенные поровну конфеты могли днями валятся, пока нам, детям, их между собой не разрешали поделить. Обожал неудавшуюся выпечку. Говорил, что так много и всё его, никто не претендует.

До нормальных, разнообразно-сытых времён не дожил.

раскрыть ветку (2)
7
И мне теперь грустно стало(
4
Мне не то чтобы грустно стало, но я сам такой. И я дожил до сытых времён, но теперь боюсь их пережить(
2

Хе) Я только в 35 поняла, что мои любимые торты - шоколадные. До этого симпатизировала только пирожным суфле и некоторым пирожным картошка (редко попадаются вкусные).

Магазинные торты не ем - не вкусно. Благо у меня подружка торты на заказ делает) Правда, живём в разных городах. Но к моему приезду она всегда делает тортик. Её семья обожает мои приезды))) Потому как тортики её они дома едят только по большим праздникам.

А недавно открыла для себя вкусвиловские три шоколада (не реклама). Единственное магазинное пирожное, которое не просто можно есть, но даже можно любить)

раскрыть ветку (3)
2
Видимо реально на вкус цвет все мы разные) я обожаю три шоколада, хотя не люблю другие шоколадные торты. Тут решила попробовать вкус вил, в общем моему разочарованию не было предела, вообще нем зашёл, вроде даже доесть не смогла. Но вот от торта 3 шоколада Mirel я тащусь, но он сволочь дорогой довольно
раскрыть ветку (2)
1

Я большой вкусвил не пробовала, маленькие, в виде пирожного мне нравятся. И замороженные, и просто, которые в холодильнике

раскрыть ветку (1)
0
Интересно, надо попробовать
4
Ох уж эти торты... Недавно с мужем заходили в пекарню, и там помимо пирогов ещё торты пекут, продают кусочками. Мы ехали поздравить родственника с ДР, взяли на всех по кусочку торта, который расхвалила продавщица. Говорит - это самый популярный торт, у них уже несколько штук целых заказали. Мы-отлично,пробуем! Короче, этот торт оказался с сухими коржами, слишком тяжёлый и невкусный. Невкусный никому из нас. Это было разочарование. Торт был с шоколадными коржами, в креме маскарпоне и варёная сгущёнка. И невкусный.
Не знаю, кто у них там целые торты покупал)
раскрыть ветку (8)
2

Мне кажется, их покупают и заказывают вот такие же как вы - тоже повелись на рекламу бойкой продавщицы.

У знакомых мать на каждый праздник печёт свои "знаменитые" торты и всегда по 2. Уже лет 40. Они вот именно такие, тоже с тяжёлыми и сухими коржами. В тесто она всегда кладёт больше муки, чем по рецепту. Я, честно говоря, уже лет 5 не пробовала и не помню точно что за торты, но один всегда с фруктами и орехами, а второй - со сметанным кремом. И помню, что дрянь жуткая, как будто им уже неделю как минимум. Но как же они с мужем и дочкой над ними скачут: "красивые", "знаменитые", "это наша традиция, всем на др по 2 торта", "отец их так любит", "мама, завени нам с моим придурком по кусочку каждого" и т.д.

раскрыть ветку (2)
2
Ну одно дело - кусочек тортика, другое - цельный брать. Мне кажется, целый берут те, кому кусок понравился, это логичнее, чем вслепую брать.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тоже, наверное, на день рождения взяли. Типа, булки вкусные и торт должен быть тоже

0

Нда. Покупные торты это такое себе - не известно, что купишь. :)

Самые лучшие - домашние :))

раскрыть ветку (4)
3
Ну почему, есть вкусные покупные, главное, найти)
Торт ещё не пыталась сделать сама.
1

Я делала торт и так боялась перестараться с сахаром, что торт в итоге получился вообще несладким)))) ПосыпАла отрезанные куски сахарной пудрой, чтобы это было хоть чуть-чуть десертом.

раскрыть ветку (2)
0

ну по рецептам нужно :) рецепт + рейтинг рецепта = успех :)

раскрыть ветку (1)
0

Это был уже пару раз до этого приготовленный торт "дрова под снегом", вкусный, но слишком сладкий. Там из пресного теста делаются трубочки с вареной сгущенкой внутри, запекаются, потом всё это укладывается пирамидкой и прослаивается сметанным кремом. В тесто сахар не идет, а в сметану я сахара сильно меньше положила, чем по рецепту надо. Вот и получился такой конфуз.

7
Пипец, у меня такая же херня по поводу сладостей... Только самой выбирать, да и то, не всегда угадаю.
раскрыть ветку (3)
5

Ага. Только найду себе "самую вкусную сладость на свете, которую буду любить всегда-всегда", куплю пару упаковок, и в середине первой понимаю: не, нифига, мой мозг и рецепторы меня опять обманули

раскрыть ветку (1)
5
Поэтому я зачастую просто от них отказываюсь )) потому что от большинства сладостей у меня потом оскомина
1

Смеюсь...у меня та же херня по поводу цветов. Угодить мне не возможно в принципе, потому как не реально угадать какой лепесток и цвет мне глянется сегодня. Поэтому выбираю сама, а муж нарочито демонстративно мне их дарит

3
В итоге чай с бутерами из холодильника ели?))) А вообще мой тоже так пришел в гости первый раз. Но про сладкое не знал, что не люблю. Ну и сыну 4 года. Мы физически втроём этот торт не осилили за 2 дня)
раскрыть ветку (4)
4

Чай без бутеров ели 😂. Хлеба у меня не было дома)) Ну и колбасы-сыра тоже))) Ягоды были :-)

раскрыть ветку (3)
4

Он, наверное, тоже рассказывает такие истории, как приехал к вам в гости, а у вас из еды ничего, а он ехал 2 часа, а вы такая глупая и плохая хозяйка, что не смогли додуматься, что борщ надо было приготовить, ведь это само собой разумеется.

раскрыть ветку (1)

Нее... Не рассказывает это)) Рассказывает, что ему дверь не открыли))

1

А он на борщ рассчитывал…

2

Вот кстати, если ко мне кто-то приезжает из подруг или друзей за рулем, сразу говорю либо никакого алкоголя, либо, все пьют, но на такси едут. Потому что пить в одного прям не могу. И сама если к кому-то еду, или за рулем, или всем пить.

раскрыть ветку (3)
16

На меня недавно обиделись. На ДР приехала на своей машине (ну ехать было надо в Тмутаракань, и на такси очень не люблю ездить). Сбежала. Достали уговорами выпить (мол, оставишь машину тут, завтра заберёшь) 😠

раскрыть ветку (2)
33

Знакомая ситуация, почему-то все считают, что если я решила добираться на своей машине сейчас, то завтра резко захочу прокатиться за три манды с пересадками на общественном транспорте до машины. А такси в такие места обычно стоит как крыло самолета)

раскрыть ветку (1)
13

А там у меня была ситуация, что не только как крыло самолёта такси стоит, но ещё и ехать в те края не хотят!) Ну ещё один тип (я хз, кто это, сосед какой-то забрёл) пытался уговорить, что он меня отвезёт, мол, ему пох на гаишников. Ну тут я даже слов цензурных подобрать не смогла)))

18

Такой стол?)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Это прекрасно
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я старалась  😁

35

А меня очень бесит ещё, что слатенькое считают деффочковой едой. Ну, мол, мужикам - мясо, бабам - тортик. (((

раскрыть ветку (13)
19

У меня молодой человек был в восторге когда мы начинали встречаться. Он увидел как я наворачиваю шашлык двойную порцию, и восхищался, что я ем не салатики - пироженки, а нормальную еду. Замуж не позвали после этого, к сожалению)

раскрыть ветку (10)
42
Подумал и решил что не прокормит)
18

-А Эшли сказал, что ему нравится, когда у девушки хороший аппетит!

-Но женится он не на вас!

"Унесённые ветром"

5
А что не так с салатиками, кстати?
раскрыть ветку (6)
1
Ну типа девочки обычно едят какие-то овощные салатики- огурчик, помидорчик, или цезарь в крайнем случае
раскрыть ветку (5)
6

Конечно едят. Если внутри яйцо или мясо или рыба :))

4
Цезарь классный салат
Да и вообще среди них есть вполне сытные
0

Вот за овощные салатики стало обидно. Обожаю овощи и фрукты, в день с килограмм, а то и больше в общей сложности сжираю. И всё это с внушительным куском мяса.

раскрыть ветку (2)
0
Ну если с мясом, это святое) а то я знаю девочек, которые в день едят тарелку салат из капусты с морковкой и все
0
Я тоже очень люблю овощи, но не в качестве основного блюда!
2
Эх, не про кормлю... И не позвал.
8

Хорошо у нас с мужем разделение. Я люблю солёное, мясо, рыбу. А он сладкоежка, который тортом может заменить завтрак/ужин.

4
Мужикам тоже иногда нужен тортик
22

Как же меня бесит, когда на взрослом празднике из вкусняшек один жалкий тортик. Или борцуны за здоровый образ жизни решают, что кока-кола вредная и ставят на стол исключительно соки и минералку. А когда приносишь двухлитруху лично для себя, то они же ее и выжирают с водкой.

раскрыть ветку (3)
13

Это как никто не пьет кислятину, но почему-то моя бутылка сухого красного вина  или игристого брюта сразу расходятся на попробовать. А потом они благополучно пьют свое полусладкое.  А мне приходится пить минералку.

2

А я, чтобы некоторые не бесились, предупреждаю сразу, что у нас будет, например, шашлык, огурцы-помидоры, минералка и пивом. Торты, Кока-Колы и прочее желаемое - тащщщим сами, господа, я в этом не разбираюсь :-)

раскрыть ветку (1)
6

У меня знакомая была, у нее приглашения были  четкие - будет пиво и чипсы, приходите сытые :)

25

меня щас бесит, какой нам организовывали в 90е "детский стол". Фрукты, конфеты, печеньки, торты. Нам-то, детям, заебись было. Но серьезно, это казалось прям охуенной идеей? Родители гуляют отдыхают, нарезочки и прочее. А дети на сахаре весь вечер должны быть. Дети так-то тоже покушать любят.

Впрочем, щас часто сталкиваюсь что родители вместе со всеми за стол усаживают детей. Видимо баланса в этом вопросе хуй достигнешь.

раскрыть ветку (33)
36

Ну кстати, у нас в семье сначала детей кормили горячим, мясо, картошечка, салатики. А потом детей отправили за сладкий стол, а за горячее садились взрослые. Но ради правды скажу, что мы не особо ели горячее, зато потом навертывали сладости за обе щеки.

Хотя учитывая, что в 90-е сладости были редкостью, то пару-тройку раз в год можно было наесться ими вдоволь.

раскрыть ветку (7)
8

Помню, как пытались детей уговорить горячее поесть на праздниках))) Практически, безнадежное занятие :-)

раскрыть ветку (6)
14

Абсолютное! Какое мясо, если  в той комнате торт стоит! Неужели взрослые совсем глупые и не понимают, что торт вкуснее картошки с мясом?

раскрыть ветку (4)
12

Кстати, я сама тоже почти никогда горячее на праздниках не ем. Просто потому что уже не лезет после салатов и закусок))) Места в пузе уже не остаётся))

1
Даже в детстве предпочитала мясо тортам) и дети такие же. Сникерсы ещё в диковинку были, сын был младшеклассником, его как-то в шутку спросили, что он выберет, сникерсы или котлеты. Ребёнок уверенно выбрал котлеты)
раскрыть ветку (1)
0

Миллион плюсов! Я такая же. И дети. Но никто не верит))

0

Значит, я родилась взрослой))

1
Это они могут и дома поесть, а вот сладенькое...
3
Вспоминаю, с каким удовольствием я запивал торт лимонадом)
9

Эта фигня в детстве несколько огорчала. Взрослые салаты, мясо, соленья трямкают, а нам, мелким, сладостей наставили и лимонадов (а я всегда предпочитала котлетку, а не конфетку) 🙂

раскрыть ветку (12)
9
Гуляем компанией, дочь ещё мелкая подходит к столу, смотрит, что бы съесть. Все сразу:"Что хочешь? Яблочко? Конфетку?" Она: "Колбасу!"
раскрыть ветку (2)
4
У меня дочь такая. 7 лет. Кафе. Что будешь кушать? Булгур! Заказала просто булгур с овощами, безо всяких сладостей. А в гостях у бабушки попросила перловки))) Конфеты ест, но не все и даже новый год у нее запас кончается на 2 недели позже, чем у сына.
3

Бабушка, когда нас мелких спрашивала с чем пирожки печь, сестра - с вареньем! Я - с мяяясом!))))

4

Я в детстве праздничные салаты предпочитала и нарезку. К счастью, разграничения меню не было.

раскрыть ветку (7)
30

Про разграничение меню вспомнилось. Ночевали у родственников. Утром хозяйка накрывает завтрак. Своему и моему мужу - большие порции яичницы с ветчиной, моей дочке - манную кашку, себе и мне - чай и хлебец. Доча мне шепотом - а я тоже яичницу хочу. Муж услышал. Глянув на наши печальные голодные физиономии поделил попросил у хозяйки две тарелки поделил между нами яичницу. Хозяйка обиделась. И не поняла. Она уверена, что дети должны кушать манную кашку, а женщинам плотно кушать вообще неприлично)))))

Кстати, хозяйка весом за 100кг была. Видимо, втихаря за печкой кушала)))

раскрыть ветку (6)
14

Манная кашка так то пустые углеводы. Яичница с ветчиной полезнее по БЖУ будет, чем манка

5

Почему-то гости всегда тааак удивляются, когда утром выспрашиваю, чем он привыкли завтракать, какую кашу варить или с чем яичницу жарить. Оказывается вонаночо, обычно кормят так, как принято в доме. А я люблю гостей, забочусь о них - всегда очень хочется, чтобы друзья чувствовали себя комфортно,  и приезжали еще =)))

9

Ну может у хозяйки пару ночных дожоров было, тогда и с утра можно хлебцами обойтись.

раскрыть ветку (2)
9

Ну вот, судя по её весу, она ночью нехило дожиралась)(

раскрыть ветку (1)
2
И вообще гостей надо кормить тем, что ешь сам. Нечего за меня решать, что мне нужнее манная каша, чем яичница с ветчиной. Получается, что хозяева едят, что хотят, а на мне экономят.
0

Кошмарная история, прям фильм ужасов

0

Фиг знает. Мой раньше предпочитал сладкое, а сейчас ветчину, котлетки и пюрешку. И супчик. Всего 7 лет мальчику.

2

А что не так в усаживании детей за общий стол?

раскрыть ветку (9)
25
Ну их нахуй
раскрыть ветку (5)
4

Тогда зачем их вообще с собой тащить?)

раскрыть ветку (4)
10
Тоже правильно, но если уж пришлось с детьми, то им отдельный стол или покормить перед взрослыми
раскрыть ветку (3)
3

Ну, наверное, у нас дети спокойные. Нам они не мешают за столом. Поедят что-нибудь и убегают по своим делам. :-). Ну я и сама не очень люблю за столом рассиживаться.

раскрыть ветку (2)
1

Ахаха, ну вот и гости ваши рассказывают, какая вы глупая хозяйка, не понимаете, что детям не место за столом с взрослыми

раскрыть ветку (1)
0

А я гостей не приглашаю . А чужих детей и вовсе за порог не пускаю))

9

ну это приемлемо, если непьющая компания. В противном случае это выглядит странно. Дети не мои, в целом и проблемы тоже, но я бы своему ребенку такого вечера не хотел

раскрыть ветку (2)
6

С нами дети садятся. В хлам не ужираемся :-), мордами в салаты не ныряем, детям не наливаем. Ну и дети довольно быстро удирают по своим делам.

Ничего странного в этом не вижу :-). Какая детям разница до того, что у взрослых в бокалах?

раскрыть ветку (1)
6
Какая детям разница до того, что у взрослых в бокалах?
потому что дети не совсем дебилы, и быстро улавливаю схему водочка + посиделки = веселье, и закрепляют её
0

Мы пока не приглашали на ДР к сыну, но сейчас уже друзья намечаются. Будут видимо котлетки, пюрешка, соусы, пироги и торт с конфетами :) В целом и в моем детстве было так же :))

5

Это странные люди - ведь нормальный человек должен понимать, что у других могут быть вкусы, отличающиеся от его вкусов! Я, когда зову домой гостей, стараюсь им угодить - иначе зачем мне их звать?

2
Ну я вот была на др в этом месяце, людей 11 человек. Да был торт, кроме торта горячее-пюре с фаршем, и один салат. Овощей нет, фруктов нет, закусок нет. Я съела салат и горячее, но к концу праздника осталась голодной.
0

У людей нет видимо проблем с инсулинорезистентностью. В этом же проблема. Торт вполне себе еда, если чувствительность к инсулину в норме.

Но конечно лучший торт - это мяяясо. :))

0
У меня муж считает, что кусок торта вполне заменяет обед. У него на работе не особо принято отмечать ДР. Но всё же, некоторые хотят это сделать и приносят несколько тортов на отдел. Ну чтоб просто к чаю. И в такие дни он приносит контейнер с едой обратно домой. Куском торта наедается, а потом гастрит блин.
раскрыть ветку (8)
1
Я лет до 10 так считала) сейчас уже лучше тарелку супа или мясо съем, но гастрит, сука, все равно дает о себе знать
раскрыть ветку (7)
0

Как гастрит диагностировали? У меня четыре попытки "проглатывания зонда". Неудачные((

раскрыть ветку (6)
0
Да, в обязательной мед. комиссии от работы отправили на зонд. Там что-то типа начальной стадии гастрита увидели
0
Неудачные всмысле не обнаружили гастрит или всмысле вы не смогли проглотить?)
У меня первый раз диагностировали, когда я в 2018 году начала блевать, извините, после каждого приема пищи, был период обострения, зонд нормально глотала. Вроде курс пролечила, и жила какое-то время спокойно, потом начала чувствовать изжогу и слабость постояную, направили на анализ на аутоимунный гастрит, тоже зонд и брали анализ, не помню как точно называется, отщипывали кусочек желудка, подтвердили аутоимунный гастрит. Пропила курс лекарств, тьфу тьфу тьфу, полтора года уже живу спокойно.
раскрыть ветку (4)
0

Не смогла проглотить. В первый раз даже врача в живот пнула. Весной блевала 18 часов подряд, потом есть два месяца не могла нормально.

раскрыть ветку (3)
1
А под общим наркозом не хотели бы сделать?
раскрыть ветку (2)
0

НИЗАЧТО!

0

Я общего наркоза панически боюсь (((

0
DELETED
Если килограммовый торт в одно рыло заточить, то вполне за ужин прокатит))
0

Как же бесит, когда вместо пирожных и тортов какое-то дурацкое мясо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку