Доведен ваш комментарий логично и по полочкам, но недальновидно для формирования семьи на женский взгляд.
Не бывает такого,что тут мы строгие пополамщики, а жена забеременнела,мы смягчились и начали давать деньги беспроблемно.
Проблемы все равно возникают: от лайтовых "какого черта ты берешь японские полгузники,когда можно взять дешевые по скидке,а опрелости замазать детским кремом", продолжая "какие платные занятия, вон в бесплатную секцию через полгорода катайтесь" и заканчивая " Я разлюбил тебя и полюбил другую. Убирайся с моей территории. твоего тут ничего нет,все я сам заработал пока ты дома сидела с ребенком."
Почему-то не учитывается,что семья для женщины это всегда немножко самопожертвование,т.к. приходится отказываться от перспектив лет на 5-7 с каждым ребенком.
И зачем выбирать изначально пополамщика(скрытого скрягу), когда можно строить семейный очаг с мужчиной, который не доставит на этом фронте проблем- я не знаю.
Даже если детей еще нет или они большие.
Исключение наверно можно для чайлдфри. Им опасаться нечего.
Развелись. Не жалею. Там потом много чего было. Но именно этот случай заставил задуматься.
Первый брак часто молочным оказывается, потом коренной ок. Ошибки прошлого, выстроенные границы, доверие и понимание, бывает так, что не с первого раза. Жизнь есть жизнь.
Не альфач )) Красиво и долго ухаживал. А оказалось, что надо ещё и на поступки смотреть )) жаль, мне в юности такого не говорили. На своих ошибках училась.
А что тогда значит - красиво ухаживал? Я без подколов, просто интересно. Дарил цветы? Ну это банально.
Цветы, прогулки, оказывал помощь. Когда я поехала на сессию, приехал ко мне из другого города и привез еды (в переписке сказала ему, что ем ролтоны, т.к. тупо некогда готовить и ходить по магазинам). Когда я во время прогулки сломала каблук, купил новые туфли и не хотел брать деньги.
А потом, после свадьбы, стал постепенно продавливать границы. Перед разводом (он ещё не знал о нем) вообще доходило, что мне за съеденный пирожок, который он на свои деньги купил, выговаривал. И нормально было пригласить дочь от первого брака к нам, оставить дома и свалить. И ребёнок, с чужой по сути теткой, сидел до вечера.
Это вообще первое ухаживание было)) Поэтому казалось чем-то необычным, что выделяло на фоне остальных.
Я вот подумал, девушка, конечно, должна смотреть именно на поступки мужчины. Особенно будущего мужа. Но я вспоминаю ухаживания за женой - ни одного "поступка" не помню. Ну купил большую мягкую игрушку - это не поступок. Поступок - это когда человек жертвует чем-то ради другого. Меняет свои привычки. Какие-то усилия прилагает. Ничего такого особо не было. Какие-то мелочи. Да, все они показывали, что я её люблю безумно. Но что я адекватный и заботливый - ну вообще нет.
В общем, вспоминая нас, требовать от молодых разумного выбора партнёров - ну такое себе, разума там мало, опыта нет, гормоны... Тут помогают, может, только воспитание и установки - они действуют на рефлексах, вшиты в подсознание. Ну, типа того, что мне не нравились бегающие по дискотекам, а ей нравились умные отличники.
Да. Какой мозг в 18-20 лет?? Это очень редко, когда в таком возрасте голова работает адекватно.
Не, тут только жить пару лет вместе и смотреть на поступки)
Ну я с бывшим жила два с половиной года. Как только он сделал предложение и я согласилась, человека словно поменяли. Расстались. А мог бы ведь и до свадьбы притворяться)
Мой бывший (10я десантная горно-штурмовая в Афгане), двухметровый шкаф из-за которого бабы дрались не по-детски, готовил мне завтрак и менял ребёнку подгузники.
Мой теперешний айтишник троих, конечно, рядком на асфальт за 20 секунд не уложит, но устроит проблемы похуже: у него и адвокаты отличные, и для прокуратуры кое - какие программы писал. На асфальт не уложит, но в асфальт закатать сможет.
Так кто бОльший альфач? Кстати, тоже великолепно готовит.
Ну и как по вашему, например, мужа инвалида-спинальника, разбившегося по собственной дури на лыжных покатушках (была тут на пикабе такая история) следует поддерживать до конца жизни или обязательно бросить?
Мне сотрудница похожую историю рассказывала. Болела, тоже, спала с температурой на больничном, проснулась от того, что муж швырнул в лицо рубашку, со словами - плохо воротнички отгладила, переглаживай, на работу опаздываю. Я от ее истории знатно прифигела.
Про глажку тоже задвигал. Сожгла ему брюки, больше не лез с утюгом.
Мне глажки папиной формы хватило в детстве. Ненавижу гладить. Сейчас у меня парогенератор. Быстро прошлась и хорошо))
P.S. Завтрак супруга готовит детям. Мы (родители) завтракаем на работе, так как уезжаем утром в 6.
Нахер послать сил не было, а встать и готовить были. Ну-ну. И при этом такое поведение всего лишь "заставило задуматься"? Короче не верю в эту байку
Верю. Умудрился спросонья на работу доехать. Встретить руководство. К обеду проснуться и узреть себя в разных ботинках. (Летний почти сандаль и осенний ботинок.) и никто ни слова не сказал. (Завод.)
Вот эта ебучая пассивная агрессия (касается и м и ж) - говно говнистое говнянское. Скажи ртом, что не так. Что. Твою. Мать. Не. Так. Не топот, не стук дверей, не удары посуды. Речь. Скажи ртом. Переучиваю жену общаться словами а не игрой в угадайку. Пока проигрываю.
ну тут у нее уже должен был сложиться пазл, особенно когда на ее возмущение ее выпнули с кровати
А я проиграла, слова не правят миром, им правят манипуляции, игнор, громыхание предметами и прочая малоэффективная херня.
Сей факт печален, ибо (как мне кажется), что может быть проще, нежели словами объяснить свои потребности и дефициты, мечты и планы, выразить недовольство и восхищение. Согласен, многим сложно общаться на таком уровне и возникают эти моменты (треснуть дверью, молчать неделю, топать, как слоняра), но человек же должен быть обучаем, тем более в отношениях, когда нужно понимание того, как живёт человек рядом, что с ним, что с тобой, рядом с ним. Бла-бла-бла. Я допускаю, что не понимаю этого и сам где-то козлина сраная, но мы для чего все эволюционировали и развивали язык и речь, неокортексом, вон, обзавелись, не для этого ли)
Просто у многих эволюция коснулась только тела, а мозги на уровне обезьян остались. Кругом стареющие тела, но при этом не взрослеющие. Многие доживая до старости остаются с ужимками и выходками 5летних. Трудно найти людей, которые понимают, что только разговором (нормальным, конструктивным, спокойным, взаимоуважительным) можно действительно что-то исправить, а не отодвинуть и завуалировать проблему
Ваше право не верить.
И да, спорить и бороться (даже нахер послать) - нужны силы и трезвый ум. Когда тебя колбасит, а в голове туман, аргументы и силы найти сложнее. Проще вставь, сделать бутер и увалиться обратно.
Заставило задуматься, т.к. человек активно промывал мозг "тебе показалось", "что ты себе накручиваешь", "ты всё сочиняешь". Даже, когда в суд пошла, убеждал судью, что он всё, а я тут такая плохая нехорошая... Из-за этого нам судья на месяц перенесла заседание, дав время "подумать".
Я после того случая стала отстраненно наблюдать, понимая, что мне не показалось, я не сочиняю, а реально так и есть. Ему не говорила, готовила тыл. Его друзья и родня до сих пор считают, что я зажралась, что такого идеального бросила.
Газлайтинг называется, наконец-то о таких проблемах стали вслух говорить, надеюсь, следующее поколение будет умнее нас))
Ну вот он тоже не понял, что такого произошло, не изменил же. А я как раз измену бы простила, ну во всяком случае, нашла бы оправдание, причину, не знаю, а вот так...
Этот эпизод точно не нормален, такие решения принимаются сообща. А вам некуда идти или ещё какая-то неуверенность в себе и вы не можете развестись?
Тут я предпочитаю дать жене выбеситься, пар спустить, а потом последовательно всё решить. Ибо убеждения в стиле «ты всё накручиваешь» к хорошему результату точно не приведут.
Из-за этого нам судья на месяц перенесла заседание, дав время "подумать".
Это не "из-за этого", а по процедуре положено: даже если оба согласны на развод, то все равно надо будет месяц ждать.
Подруга день в день развелась. Судья спросила, есть ли претензии, согласны ли оба. И развела. Без всяких переносов
Опаньки. А когда это было? Просто мы с мужем по "обоюдке" расходились - нам судья сказала, что "всё понимаю, но ничего не могу поделать - положено месяц ждать".
У нас так же 12 лет назад. Назначили дату суда через месяц, но так как обоюдка, то судья сказала, что можно на суд не приходить (мы дописывали в заявлении). Так и развели без нас.
"то все равно надо будет месяц ждать". Нет. Когда оба согласны не надо месяц ждать. У меня подругу вообще в коридоре развел . Вышла помощник судьи спросила: точно согласны? Претензий нет? И все сказала когда за решением приходить
Проще вставь, сделать бутер и увалиться обратно.
Проще, потому что именно такое поведение у вас по дефолту.
Может быть. Не люблю конфликты. Это уже крайний случай, если прям совсем вывели.
Многие спокойствие и миролюбие воспринимают как слабость, к сожалению.
Едут на том, кто позволяет ехать.
Это из того разряда, кто 15 мин сидел перед тарелкой супа, а потом ушел, потому что ложку не положили?
А чё, так бывает? По мне не поел, потому, что ложку не дали, значит не голодный, пошел нахер из-за стола
- Почему я при живой жене должен сам солонку искать?
Работали оба, зарплаты примерно одинаковые, однако дети, хозяйство во дворе, домашние дела, и, безусловно, готовка, были на жене. Там ещё предполагалось, что когда придя после работы, он ест, остальная семья сидит за тем же столом и смотрит.
Вот именно, хуле она не встала раньше зари, не надела чепчик и передник, не натерла воском паркет, не накрахмалила воротнички, не надраила тазы песком и золой, не натерла столовое серебро до блеска, ну и конечно, куда без традиционного завтрака из пяти блюд и свежесваренного кофе? Действительно, охренела совсем, место свое бабье забыла, пиздец у вас в голове
Пиздец в голове это похоже как раз у вас, если из моей фразы у вас такой высер приключился. А я всего лишь имел ввиду, что сил на бутер, видимо, действительно было проще найти, чем на противодействие мужу. Я думал, что она полноценный горячий завтрак пошла готовить, вместо нахер послать.
Сами без мотивации это конечно, не спорю. Но меня больше зацепило, что ее больную выпнули (в буквальном смысле) с постели, и это оказался лишь повод задуматься. Что-то мне подсказывает, что в дальнейшем ничего не изменится при таком раскладе и при другом муже.
Каждый раз читаю диалоги двух «userкучацифр» и не могу понять, хрен ли люди сами с собой в интернете общаются
Да лениво заморачиваться с ником. К тому же сейчас словить бан как два пальца. Ну и сейчас же цифровой век. Вы что, не видите что-ли, цифры то разные.
Я выше одного юзера минусанула. Так что будьте бдительны, за чужие высказывания и вы можете с лёгкостью минус получить от невнимательного человека. Ведь разные циферки хорошо видны когда у вас шизофрения диалог
Пофиг мне на минусы. Раньше было не пофиг, а минусы убрали я вообще оценивать перестал. Смысл?
Так что минусите сколько влезет
так там воспитание хуёвой матери. Хороший пример, как это потом взрослую жизнь портить
Хотя мать меня с температурой под 38 отправляла в школу, считая, что я придуриваюсь. Наверное, из-за этого не сразу поняла дикость ситуации. Привыкла с детства.
Иногда намного легче прогнуться чем ругаться. Слушать с температурой 40 ор и крики такое себе удовольствие. Я бы тоже встала и приготовила, а после выздоровления подала бы на развод)
Нахуй послать один раз не сработало, так пришлось бы долго с этим судаком долго ругаться.
- А мне жена по утрам бульон из яйца готовит!
- Это как это?
- Ну, ребёнку яйцо вкрутую варит, а мне бульон отдает...
Во, я тоже так делаю. Собираю последние силы и ругаюсь, но с места не двинусь. А то видите ли как он устал, то всем Тихон. А как я устала, то это мои проблемы
Нормально, можно. Жена в больнице? Поеду с ребятами погулять. Чего б не насладиться свободой? А к жене подруги смогут ходить.
Готовить он умеет. Много раз сам готовил, если я на работе до ночи была. Не знаю, почему в тот раз не приготовил сам. Наверное, решил мачо-мэна включить.
А ещё обидно было, когда ждала вторую дочь и на 17 неделе открылось кровотечение, начался выкидыш. Поехала на скорой в больницу. Муж, бывший уже, сидел со старшей четырехлеткой дома на больничном типа. И врачи в больнице выкидыш смогли остановить и сказали главное лежать, и не вставать, максимум до туалета и назад, никаких нагрузок. Каждый день муж звонил и писал с требованием вернуться что ему срочно надо на работу, что уволят, что он там нужен, что ситуация аховая. На пятый день я решила уйти самостоятельно написав отказ. Врачи даже бланк не дали, сказали ты и себе и ребёнку хочешь приговор подписать. Но я всё равно ушла, можно сказать, сбежала. Вот дура, не дура. Боялась, вдруг правда уволят благоверного из- за меня. Вернулась. И он сразу забухал. И бухал две недели. Чето никто его на работе не хватался две недели, этого ценного работника, и не выгнали.
и как подобные себе жен то находят
а то знакомишься, заботишься, вкусняшками балуешь а тебе потом - ой я тебя разлюбила, пока. зато если мужик не работает или копейки приносит а жена работает на 2 работах беременная то там у них все заебись))
Быстро не получилось. Надо было тылы подготовить, да и сомнения еще оставались. Ведь меня убеждали, что мне повезло с мужем, "Ты придумываешь, такого не было“ или „Я никогда не говорил/делал этого“, “Тебе показалось"
Мне дико такое слышать особенно когда это я делаю жене завтрак так как я встаю раньше, а ей ещё детей развозить, а мне в автобус прыг и готово, ещё сейчас лёд с машины чистить чтоб любимая на это времени тратила меньше.
У меня с бывшим мужем так было: грипп, температура под 40, сплю. Время 4 утра. Будит меня: встань, завтрак приготовь мне.
Я б не пошла, ну, выпнул, у нас еще дома диван есть. Попытался бы стащить с дивана, сначала бы пошел на хуй, а потом в голову бы полетела табуретка или чо там под рукой будет. Но то я, у меня муж и не стал бы завтрак просить, если я болею :))
Я, помнится, тоже, в первые годы замужества, вскакивала в пять утра и делала бутерброды с маслом и сыром мужу и варила кофе на нас двоих, предварительно смолов зёрна в кофемолке. Считала это почëтной своей обязанностью. Спустя 11 лет он от меня ушëл, уставший от семейной жизни и детей, напоследок сказал, что я хозяйка фиговая, а я ещё пару лет, по привычке, молола и варила кофе на двоих .((( а потом купила себе клёвую капсульную кофеварку.
Много раз просился и пытался вернуться обратно, ни разу не пустила.
😒 сочувствую.
Но мне бывший тоже прививку сделал - не стоит уж слишком напрягаться, если нет отдачи
Вы жена или раб без права голоса, только потакать капризам?
Можно было сказать не нравится дверь там.
Жила у него. Наверное, это ему тоже добавляло уверенность в себе. Правда, потом очень удивился, что я уехала.
- Ты же у меня прописана!
Видимо, прописка подразумевала рабство
Некоторые умеют притворяться. Да и прикрывать своё поведение заботой. Запретил пойти к подруге вечером? Это потому, что волнуется за жизнь. Названивает каждые 20 минут? Это от волнений и переживаний. Не выпускает из дома без шапки? Так о здоровье твоём заботится!
У мужа бывшая такая была. Он первое время, когда куда-то шел, звонил мне каждые 30 минут с докладом. Бесил неимоверно. Отучила. Я верю, что ты там с ребятами отдыхаешь отлично. Не надо мне звонить. Я хочу спокойно с книгой полежать, а не подскакивать от звонка.
А чо шапка? Мы с мужем тож друг друга без шапки по холоду не пускаем. Хотя бы уж в рюкзаке быть должна. А то отит - это отвратительно мерсссская штука, проверено на себе неоднократно.
У человека должен быть выбор. Мне до определённой температуры и без шапки не холодно. И я не понимаю, как можно запретить человеку выйти из дома, если он не хочет надеть шапку или шарф.
Муж, например, до сих пор без шарфа ходит. Я просто достала шарф и положила в прихожей, чтобы он видел его. Захочет - наденет.
Сунуть перчатки в карман - нормально. Но не разрешать человеку ехать на работу или к друзьям без уже надетых перчаток - насилие.
Нет, я точно через пару недель никого насквозь не вижу. Много раз замечала, что отношение к зависимому человеку и к независимому может быть очень разным, "куда ты от меня с ребенком денешься" делает из многих более-менее нормальных мужчин полных мразей
Как пример, я многое прощал после интима)
Сплю. Вы при температуре не спите?
Сегодня у меня 39,2 (ковид). Подремала.
Сейчас вот выпила лекарства и скоро тоже спать. Так легче болеется.
Я сплю при нормальной хорошо, при высокой плохо. В 4 часа меня может разбудить только кот, при нормальной температуре я может что-нибудь для него сделаю, при "под 40" скорее нет. Семейка сов скрещенных с жаворонками с ковидом...
Если он добытчик, то обязательно. Может он и не знал про температуру или заработался и забыл.
Пиздец) Даже если он добытчик, а жена не работает. Даже если забыл про температуру — как вообще можно забыть про температуру 40 у супруги?? Это не дает ему права выпинывать человека с кровати. Сам бы приготовил завтрак, после работы вечером бы спросил почему так.
Обратная ситуация - муж добытчик заболел и лежит с температурой 40, а жена его будит полку прибить, а про температуру она забегалась и забыла, ведь трое детей.
Однажды умная женщина начала записывать за глупым мужчиной, что он плохо делает. Список был большим. И как то раз женщина умная подала на развод. Глупый мужина спросил ее, "а почему, ты выбрала меня, а не всезнайку Васю или мамкиного сынка Петю, или кривого Колю, или Ибрагима Кузьмина ?" А потому что потому - ответила умная и гордая женшина, так и не поняв к чему был этот вопрос.

Подслушано
1.2K поста2.2K подписчиков