3859

Жадность дилеров не имеет границ1

Друг заехал в салон. Прислал фото.

Я не понял, в виде опций дают еще киа рио?

Жадность дилеров не имеет границ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня не типично, на самом деле. Я взял 16 года, с пробегом 112к. На 116к заправился каким то говном на роснефти, поехал трассу, проехал 160 км, все эти 160 км у меня оказывается ЕГРом сосало крошку оплавившегося и выкрошившегося катализатора в цилиндры - как итог, задиры, стук, капиталка на таком пробеге. Капиталил по уму, на оригинале и менял все что нужно было менять, в круг все стало в 270к, заодно заглушил нахуй всю эту экологию и прошил на евро 2. Сейчас прошёл обкатку, и после капиталки, и ещё и с заглушенной нахуй экологией, это просто вау, я выше 3000 ещё не крутил ни разу, потому что она прёт просто охуеть как. И в целом комбинация 6-ступенчатого автомата и атмосферного объёмного V6 без шуток очень надёжная вещь.

Хотя стебать турбо малолитражки пока от греха перестал))) вариатор прям совсем не люблю, ну и опять же 167 сил для аута по мне - мало, 230 как-то получше ощущаются))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Жопа канешн
Бл, у меня тож каты ошибку иногда выдают
Но это на Антаре, хочу вот цепь поменять чё то бренчит
То ли мусор в кате то ли цепь
У меня хоть и старенький но тоже атмосферный v6 )
3.2 с 227 лошадками ))
Так что понимаю
Стал как дебил ездить :(
Иногда 140 поливаю там где 90 и камеры 110
Бесит уже аж
Незаметно как набирает вообще
ещё комментарии
0
Хотел дастера,смотрел Крету.... У меня знакомая поехала покупать черную гранту, вернулась на серебристом сандеро и с кредитом на охулиард. Вот что значит отпускать неуверенных в себе людей
раскрыть ветку (3)
0

И правильно сделала.
Нахер наши эти ведра.
Веста ещё как то куда то но она стоит я вертел. Остальное в помойку.

раскрыть ветку (2)
0
Сандеро тоже не фонтан. Я попробовал, управляемость ниже плинтуса. Автомат архаичный. Едешь 100 км,ч- на тахометре почти 3000 оборотов.
раскрыть ветку (1)
0

Только для высоких людей никак не подходит. Я с 197см не влез в него к сожалению (

раскрыть ветку (1)
0

Хз, я 192. Вполне. Даже на задних местах места до жопы.

0

Фигасе поворот, планировать Крету, а взять Аутлендер )

раскрыть ветку (1)
0
Дастера изначально
но его ему насчитали на 1.2 ляма НА РУЧКЕ
А тут аут был в 1.4
Икстрейл обновленный плюс минус так же стоил
настрочил

Вольфсфакен

0
Те пять процентов случаев, в которые приходится думвть, что брать, что нет, это обычно выезд на пиироду с двумя и более ночевок.

Как раз-таки соренто надо сравнивать с x3/4. Он по классу до x5 не дотягивает.

раскрыть ветку (9)
0

По габаритам да, он меньше Х5 и больше Х3. Х4 с его формой кузова в расчёт не берём.

раскрыть ветку (8)
1

Габариты это не совсем то, что определяет класс, хотя и они тоже. Никто ведь не спорит, что а4 бмв 3 или мерс с это d класс. Но при этом они все всгда были меньше оптимы, камри, сонаты итп, которые тоже позиционируются в d. Тут определяется еще комфортом в салоне, доступными опциями, двигателями, ну и позиционированием.

раскрыть ветку (5)
1

Ну скорее позиционированием. И размерами от и до.

0
Я поспорю 😁 Я считаю, что D - это А6, БМВ 5-й серии и мерс тоже не весь 😃
раскрыть ветку (3)
0

Интересно, а е тогда что? Например, любой авто в е классе имеет в гамме моторов v8. Это маст хэв.

раскрыть ветку (2)
0
Е-это бизнес
раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю. То есть бмв 5 или мерседес е это не бизнес-класс? А что тогда бизнес?

Вот мерседес:

Цешка -d, среднеразмерный

Ешка -бизнес

S - представительский/f

0

Габариты, это ширина имеется в виду? Сорик самый доступный из автомобилей с 3 рядом, которые еще не минивен, но уже и удавиться в 3 ряду не хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, длина/ширина.

2
Да и сейчас можно
раскрыть ветку (5)
3
Ну хер знает. Может этот киа и удобнее чем либо, но бмв все же как то премиальней 💁‍♂️
раскрыть ветку (4)
7
Но в бмв нет поворотников в комплектациях...
Вы очень ведомый человек и чужое мнение о вас очень много значит. Вы готовы переплатить за брэнд, не смотря на то что бмв ламучие корыта с овердохренашным обслуживанием, вы готовы мирится с этим лишь бы ваши знакомые не сказали что вы как лох едите в киа, хотя она по качеству будет лучше и обслуживание дешевле.
Баварцы красавцы,старые машины зарекомендовали себя хорошо, а себя штампуют говно за дохера денег, а народ хавает, это ж бмв.
раскрыть ветку (2)
1
При одинаковой цене продукта, конечно я выберу бренд.
Можно конечно купить сяоми за 100к и кричать всем, что он очень функциональный и круче айфона.
раскрыть ветку (1)
0
Так это так и есть. Говорю вам как мастер по ремонту айфонов.
Уже давно пора понять что вы в первую очередь платите за брэнд, за шильдик и так дале, платите за рекламу и т.д Нет качества столько в этих брэндах сколько они хотят. При одинаковой цене и бмв будет хуже кия и айфон будет хуже сяоми.Любой здравомыслящий человек это понимает, а на остальных маркетологи делают бабки. Забудьте слово "качество" , оно возможно осталось разве что в оборонной промышленности и то не факт.
0
DELETED

А весной можно было меньше, чем за 4. А ещё чуть раньше можно было взять за 4 ХС60 в полном фарше (там сильно отличаются комплектации с бмв). А в 2013... Ну вы поняли.

раскрыть ветку (2)
0
В 2013 можно была взять мерседес е класса в хорошей комплектации за 1.9, а CLA с амг пакетом стоил 1.3. Но то было 8 лет назад. А сейчас за один год сильный скачек цен. Надо будет посмотреть как изменились цены в "загнивающих" странах. Неужели и там так плохо))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Берём Volvo XC60. В РФ РРЦ составляет 3,9 млн. В Германии - 4,15 млн, в Великобритании - 4,3 млн. В штатах РРЦ ниже на порядок (3,05), но я не очень понимаю, что там с налогами, стандартные +~10% погоду не делают, поэтому выглядит странновато.

Сейчас скачок по вполне понятным причинам - дефицит + повышенный спрос + окончательное выравнивание цен после роста курса (очень долго держали цены ниже, да и сейчас, как видите, не все догнали).

дорого

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас 5.5 млн эта же комплектация.
5

В своё время Форд Фокус рассматривал, так там со всеми допами он Дороже Мерса стоил, где всё это уже есть, причём лучшего качества. Так что видимо нормальная практика.

2

4,8 туарег новый из салона

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

4,8 это базовый дизель в бомже. Таких авто не существует. В салонах самые минимальные 5,5-6 начинаются, в наличии их нет, заказные авто не становятся в производство на данный момент, раньше осени получить авто не реально.

4

В новом мерине GLB в комплектации спорт за 4 ляма МЕХАНИЧЕСКАЯ регулировка сидения(

раскрыть ветку (20)
10

Меня например мех регулировка вообще не напрягает. Особенно когда пользуешься ей пару раз в год. За доплату конечно ставится на glb электрорегулировка. И нужно учитывать что glb это все таки мерс для бедных. И цена в 3 ляма за полноприводной glb с дизелем более чем адекватна на фоне конкурентов. Тот же х3 пустой как барабан от 3,7 только начинается.

раскрыть ветку (12)
4

Мех регулировка даже удобнее чем электро, но в механической очень сильно напрягает отсутствие памяти.

раскрыть ветку (1)
1

ага, с женой разница в росте 35 см. Пришлось переплачивать за комплектацию с памятью.

4

У меня 2 друга брали glb .Через 3 месяца сдали в трейд ин .Качество машины хуже Китая .Там у обоих передняя панель шатать болтать стало.Сверчки в салоне. Сидушки стали трескаться.Еще что то рассказывали по мелочам .Экран просто топ правда)

раскрыть ветку (9)
3

И по гарантии никто не обращался ? До 4000 км все Шалтай болтай и скрипы устраняют по гарантии

раскрыть ветку (1)
0

Обращались, но скрипы появлялись спустя несколько дней снова,а болтались воздухозаборники (вспомнил).Там замена торпеды вроде,но сроки назвали нереальные ,типа нет в наличие и т д.Сейчас у одного бмв x3  ,а у другого ауди q5 .Вроде жалоб нет

P.s. И пробег у одного из друзей было точно свыше 5к ,у него как раз начало сиденье трескаться. Вот после этого решили сдать машины оба ,ибо почуяли грядущие проблемы

1
GLB обзаяли всё обзорщики - и журналисты и обычные. Редкостное говно на космические деньги.
раскрыть ветку (5)
0

Да я сейчас посмотрел и правда появились такие обзоры ,а раньше вроде небыло ,да и брали они не выбирая .Мерседес,экран топовый ,подсветка, как бабы повелись на это,а по факту говнецо оказывается ,но поймёшь только покатавшись на ней .

Ну у них работа такая. Хаять всех кто  за рекламу не занёс. На профильных форумах почему то никто от glb не плюётся.

раскрыть ветку (3)
2
Да-да, "Всё врут!" (С)

Да и признать что ща свои 4+млн купил говно - не многие смогут...
раскрыть ветку (2)
0

Так естественно не надо брать его за 4+. Не стоит он этих денег. Надо брать за 3 и не комплексовать )

раскрыть ветку (1)
0

Так за 3,5 это вообще говно полное .Вот серьёзно .Так его ещё не возьмёшь за такие деньги .Я с одним из друзей катался и сверчки были точно ,а там машине месяц был тогда .У жены spirtage 4 был ,за 3 года ни одного скрипа.

Имхо , в мерседесе сейчас какая то хрень происходит с качеством.

0

8 месяцев, ничего не скрипит из панелей. Единственное что, почти полгода делали рошивку на запуск двигателя с приложения. Касалось только дизеля. Найти что-то вменяемое на 7 мест и по салону и не формата шарабана я не смог.

4

Ну, у них такая логика - хочешь электрорегулировку с памятью - занеси денежку за допоборудование. Смотрел GLB - чтобы сделать из него Шкоду Octavia в комплектации Style, нужно стоимость Мерса умножить на 2.

0

В glb фишка в пакетах, sport - это чисто обвес, ты можешь взять progressive + пакет сидений будет дешевле спорта и нормальные сидения

раскрыть ветку (1)
1

прогрессив это дизель 150 л.с.,

если ты хочешь полноприводный и бензин 220л.с. то только спорт. Для меня это принципиально

Я когда машину выбирал, в 2016, зашел в мерин, сел в с-класс и не мог понять где регулировка сидений. А она под седушкой, механическая! Тачка около 3 лямов стоила на тот момент. Просто закрыл дверь и вышел из салона. Совсем ахуели

раскрыть ветку (3)
2

Вот только не пиздите тут. Приятель брал С - шку в начале 2016, за 2.3 мульта. Там оба передних сиденья электрические, с валиком и вообще тачка огонь.

раскрыть ветку (1)
5
И подпись: медведь.
0

да Вы врёте) c180 в 2016 в описанной Вами комплектации стоила 2.1-2.2. c200 4 matic 2.4 .

1
Видимо Цешку? :))) Цены поглядите, удивитесь. Неприятно, но удивитесь
0
Удачи в общении с дилерами
0

Если немного накинуть можно Туарег взять новый. Мерин только б/у, если говорим о соизмеримом по размерам. Со всеми скидками в районе 6 будет стоит GLE и то в такой себе комплектации

0
Щас е200 примерно столько стоит

Какой?)))) с-класс в 206 кузове от 3,7 стоит )))) гла 4+.

Прежде чем писать, изучите вопрос))))

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
4.6 > 3.7
ещё комментарии
0
Бенц, а не старый конь

плюсую) взял  в апреле за 4740 e350d 4 matic) нахуя киа за такие деньги?

раскрыть ветку (20)
8
А зачем Ешка за 4.700 скажите мне пожалуйста?
раскрыть ветку (16)
0

Я Вам не смогу объяснить зачем...

Это возможно понять только при личном владении автомобилем из более дешевого сегмента и из более дорогого сегмента...

это тоже самое, что владеть грантой за 500к, и спрашивать владельца киа оптима/k5 , зачем k5 за 2.500 ? А владелец к5 может приводить массу аргументов, почему его автомобиль лучше гранты..

Вот и тут такая же разница...

раскрыть ветку (15)
3
соглашусь, мне вот тяжело даже думать, чтобы взять машину новую, именно с салона. потому что, по факту, переплачиваешь около ляма (с учетом машины за 4.7). но есть категории людей, которые не смотрят, что 4.7 ,что 5.7. вопрос лишь в деньгах. не думаю, что такие люди будут копить на такую машину.
раскрыть ветку (8)
2

Мне тоже тяжело было взять такую машину новой, но еще тяжелее понимать, чтобы эти деньги дешевеют каждый день. Но было приятно, когда машина стоила 5,85 млн, а купил за 4.74. Т.е. фактическая переплата за новый премиум вышла не большая. Соизмерима с той переплатой, которую платят сейчас "за допы" при покупке масс сегмента) (kia rio, solaris и т.д)

Да и продам ее через несколько лет за эти же деньги... Только стоимость денег будет другая.. А новая такая уже будет стоит по РРЦ цене 7 млн р...

раскрыть ветку (7)
0
еще тяжело от того, что новые машины (особенно, средний и бюджетный сегмент) ничем не отличаются от предыдущих. мне в моей машине не хватает только адаптивного круиз контроля и контроль полосы. все остальное - фигня. например, поставил новую мультимедию (при условии, что акустика harman kordon ). так она работает лучше, чем стоковая даже на флагманах.
раскрыть ветку (6)
1

Да с Вами согласен) я бы тоже был рад этим опциями (адаптивный круиз) , но цена там жесть просто.

В вашем случае, проще доставить нужные опции и всё)

Я наверное в будущем так и буду делать)

раскрыть ветку (5)
0
то есть, у вас за 4.7 нет адаптивного круиз контроля?
раскрыть ветку (4)
0

нет)))) зато есть 3 литровый  Дефорсированный дизельный двигатель, мощность 249 л.с. Который на чипе выдаёт 380 лс)))

Опции то можно доставить, а двигатель не поменять)))

раскрыть ветку (3)
4

Зачем Ешка за 4700 я понимаю, а вот нахера к5 за 2500 никогда не пойму.

раскрыть ветку (5)
10

как владелец гранты я вас обоих  не понял.

раскрыть ветку (3)
5

при лобовом дтп на 80-90км в гранте велика вероятность (>60%) быть трупом или остаться инвалидом . При 110 - вероятность быть трупом уже >90%

при лобовом дтп на К5 или Ешке на 80-90км с грантой, вероятность быть трупом или инвалидом очень низка <15%, могут быть переломы или сильные ушибы. . Но даже на kia rio на 80км люди ничего не ломали, только ушибы.

При дтп на 110 вероятность быть трупом или остаться инвалидом приближается уже к 40-50%

В этом разность.

Потому что в одном экземпляре есть

1)Есть все подушки ( в т.ч. и для коленок)

2)Системы пассивной безопасности (аля pre-safe, преднатяжитель ремней и т.д)

3)иной состав металла лонжеронах

4) продуманная система деформации кузова, для того, чтобы погасить удар

А в другом этого всего нет.

Вот за это люди переплачивают

Про опции  и тех.показатели машины я ничего не говорю.

Т.к. для меня на 1 месте - безопасность.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
При 110 40-50% это вы про рио? А по поло какие шансы? Такие же как на рио?
раскрыть ветку (1)
0

Примерно да. Т.е. на условном киа и хэнде 40%, а на сидане бизнес класса 50%. Только лишь из-за того, что там вес авто выше, больше подушек и пассивных систем безопасности

так притом ешка за 4.7 не базовая, а в очень жирном исполнении)))) ее РРЦ 6, а купил я ее за 4.7))

1
"Ты не понимаешь, это другое" - все любители кореятины.
раскрыть ветку (1)

я и сам владел корейцем) огонь тачка за разумные деньги) а не за  4,5 млн р)))))

0

скорее нахуя сравнивать здоровый паркет и бизнес пузотерку?

киа будут сравнивать хайлендером, маздой сх9 и пр, а сравнивать не сравнимое - такое себе

18

Хочешь удивлю? ))) Солярис в максималке 1,5 стоит )))))))))

раскрыть ветку (83)
5
С женой в субботу были у официалов, солярис смотрели. 1.6 автомат, актив+ "вон их сколько на стоянке стоит, 1.26млн за комплектацию, только мы ее вам за налик не продадим". Перешли дорогу, посмотрели Весту на вариаторе, в тест-драйв проехали, и задумались. " мильон, но 40 тыр вам скинем, забирайте хоть сейчас". Еще сильнее задумались.
раскрыть ветку (14)
3
Посмотрите, на Ютубе. Весту полностью разобрали. Из ответственного только задняя балка и сборка. Остальное все импорт. Была у самого на механике, ни чего плохого сказать не могу. Солярис ни чем не лучше.
раскрыть ветку (6)
1
Да вот я уже всю инфу по ней штудирую, там даже кузов оцинкованный завезли. У самого Октавия , думал ваз никогда не будет ок, а он после чеха оказался очень даже ок
раскрыть ветку (2)
1
Вот собственно ролик. Сам хотел механику поменять на вариатор. Остановило только то что на ту же машину сяду, а раз продал свою и было небольшое накопление то купили Кугу, бу 3 года. О чем сейчас думаю: то что теперь тех обслуживание дороже в 3 раза, о том что машина теперь не гарантийная, и о том что двигатель не самый надёжный 1.5 турбо.
если денег впритык то Веста действительно хороший авто за свои деньги. Кстати машина за почти три года потеряла около 70 т.р и то я поторопился с продажей.
Предпросмотр
YouTube27:07
0
У меня знакомый автослесарь как узнал что в Весту SW cross поставили реношный мотор h4m, сразу же побежал ее покупать.
1
А если вспомнить про катализатор частицы которого летят в двиг, который говорят не очень то ремонтопригодный то Веста лучше даже
раскрыть ветку (2)
0
Мастера двигателя ремонтируют. Работы им хватает. Ресурс двигателя Хенде сильно занижен.
Предпросмотр
YouTube18:00
раскрыть ветку (1)
0
У меня на ix 35 ремонт застучавшего двигла выходит в среднем в 200к...
1
Веста классная машина, тоже думаю между Рио и Вестой. Но есть один момент: у Весты штатные шины низкопрофильные и дорогие. Есть опасения, что грыжи буду часто ловить с нашими ямами на дорогах. У Рио обычные 195х65 15
раскрыть ветку (5)
1
Там разница в цене между машинами в четверть ляма - этих новых шин хоть обпокупайся))
раскрыть ветку (3)
2
Недоглядел. Я думал, меньше разница. Тогда да, вполне вариант. Всерьёз размышляю о том, что пора на Весту пересаживаться. У нас на Сахалине это практически эксклюзив))
раскрыть ветку (2)
0
О как! Возможно, я живу стереотипами, но живи я на Сахалине, то попробовал бы на пруле поездить)
раскрыть ветку (1)
0
На нем и езжу. Но хочется купить новое авто, а не донашивать за кем-то. Можно из Японии с аука пригнать, конечно. Но там битья много, и пробеги смотаны. В общем, как и с любыми аукционами, будь то американцы, или ещё кто-нибудь
1
Возьми Весту cross на 16' колесах. Будешь как на кроссовере ездить, а от грыж спасет нормальная брендовая резина.
0

Не знаю, может тапками и закидают - но посмотрите в сторону новых Китайских паркетников. Тот же Хавал сейчас выпустил Joilon. Я в том году взял Chery 7pro, и за свою цену на фоне конкурентов прям огонь, я доволен.

8

Да я покатался по салонам, теще думали рав4 обновить, не успели до этого пиздеца. В итоге пока забили. А по солярису не понимаю - на хер он всрался. Если можно рапид (одноклассник) в нихуя не бедной комплектации на 200к дешевле купить.

Rapid Hockey Edition Ambition - 1 278 680:

https://cars.skoda-avto.ru/detail/63cd7ca1-e82c-4f3a-a48e-42...

раскрыть ветку (15)
10

Ты че думаешь в рапид допов на 300кне напихают?

раскрыть ветку (14)
7

Только по твоему желанию. И если авто представлено по такой цене на их сайте, по такой же можешь и купить, там кое что я думаю добавлено типа каких нибудь ковриков. У них допы дело добровольное.

А вообще конечно 3,14здец с ценами. Мы у них октавию в начале 15 года брали, с климатом на автомате, она по акции была т.к. 14г.в. за 890к. Теперь блять в такой же комплектации рапид за 1,3 мульта. Хуею...

раскрыть ветку (13)
4

Я октавию в максималке брал в 2015 за 1.2, сейчас такая 2.5 стоит

раскрыть ветку (2)
4
Аналогично. Октавия 15года, автомат, 2х зонный климат и прочее за 1кк. Сейчас цены глянул, ну его нахуй. Буду окташку беречь!
раскрыть ветку (1)
1

Я Октавию за 398 тысяч брал новую. Эх были цены...

1
Ну-ну, попробуй сейчас купить без допов 😁
раскрыть ветку (9)
0

У Шкоды дилеры не поехавшие. Недавно смотрел новую Октавию 2 литра. Дилер сказал привезёт без проблем и продаст без допов. Но всё равно - дорого, блин.

раскрыть ветку (7)
1
А когда привезёт, он не сказал? 😉
раскрыть ветку (6)
0

Зря иронизируешь. Показал план заказов на заводе, план доставок, приблизительный срок. Середина сентября, если интересно.

раскрыть ветку (5)
2
Тогда респект и уважуха Шкоде, без всякой иронии. А цена зафиксирована или потом может "придётся доплатить"?
раскрыть ветку (4)
1

Заказывал в феврале, должна на этой неделе приехать

В договоре цена прописана, но есть такой пункт, так что походу доплатить все таки придется

раскрыть ветку (2)
0

Да, они, в общем, нормальные. Но цену - не фиксируют. О чём, впрочем, сразу предупреждают.

Были бы бабки попробовал бы. И по мне допы на 50-100к и допы на 1 мульт - это разные допы. :)

8
DELETED

При долларе 30 солярис стоил 600. Сейчас доллар 73. Чему удивляться? Ясно было 5 лет назад, что рано или поздно солярис в максималке будет стоить полтора мульта.

раскрыть ветку (11)
8
Люди ещё не привыкнут что доллара по 32 не будет. Люди в 2 раза беднее стали. Даже теоретически вернуться на 32 рубль не сможет. Бизнес закупился по 75 в стране, так что люди опять в минуса уйдут если вернутся на 32
ещё комментарии
1

И это при том что солярисы в России собирают.
:\

раскрыть ветку (2)
0
Собирают да. Но не производят. Собрать вообще небольшая проблема.
раскрыть ветку (1)
0
Для некоторых это непосильная задача
0

так то и доллар подорожал и сами тачки подорожали даже в долларах почти в 2 раза. а если в рублях считать, так и вовсе в 3 раза. а многие еще в старых ценах ожидают увидеть.
не знаю как в россии, а в беларуси лет 6 назад новая шкода рапид в базе стоила примерно 8-9 тыс баксов(по крайней мере я гуглил недавно и находил какие то старые прайслисты). а сейчас(могу сравнить только с одноклассником - поло) от 13-14 тыс.уе.

1
Подтверждаю. Год назад брала солярис в максималке с тремя допами за 1300.
раскрыть ветку (37)
3
Не подтверждаю. Год назад взял полноприводный Кашкай за 1,3к. Без допов. Там и так все есть. Просто в Ниссан можно поторговаться. А в хенде нет, спрос на собакоедские тачки аномально высок. Не соответствует ценнику.
раскрыть ветку (33)
1
А в чем прикол? Киа это же по сути взяли рынок за счёт меньшего прайса. Сейчас они продают Сорренто по цене Вольво. Нахуа, теряется же основное преимущество?
раскрыть ветку (17)
3
То, что миллионы могут ошибаться подтверждено историей много раз. Они взяли рынок и общественное мнение демпингом и агрессивным маркетингом, а сейчас время снять сливки. Недавно хенде моторс получила штраф на 3 лярда зелени (прям минидизельгейт) в США за говномоторы семейства тета (типа сознательное использование дешевых материалов, создающее угрозу безопасности). Но в СНГ главное - дешевизна. Дикие люди и дикий рынок.
раскрыть ветку (16)
2

Но в СНГ главное - дешевизна.
Дык я и не могу понять, как подняв ценник можно сохранять продажи. В чем плюс условной Креты? Она недорогая, но если на неё навесить допов, что она под два будет стоить - нахер надо, тут Сузуки рядом чалится, только бери.

раскрыть ветку (15)
2
Четверть страны ездит на корейцах. Люди консервативны. Я Форда хотел менять только на Форда в 2018. Просто 3 фокус против 2 не катит, а Куга был немного не в бюджет. Тогда же был тест-драйв нового сида, не в пользу Сида против 9летнего фокуса сравнение было. Потом были тест-драйвы, много, Ниссан по началу не рассматривал, но Кашкай, приятно всем удививший и уложившийся в отведенный бюджет, был куплен.
раскрыть ветку (2)
0
Дык понятно почему их брали два года назад. Я не понимаю зачем их брать, если они отказываются от главного преимущества- цены
раскрыть ветку (1)
2
Я не знаю, честно. Кореец дороже японцев и немцев. Это необоснованно.
0

Ну, значит, у Сузуки будет больше шансов получить себе кусочек рыночного пирога побольше) Вообще показательный пример: за последнее время локализованная Крета в процентах прибавила куда сильнее, чем Витара (с полной пошлиной). Походу главы марок. которые в итоге отказались от заводов в РФ, что-то такое знали...

раскрыть ветку (11)
0
Сузуки на пятки наступает Кашкай))) На самом деле на рынке дурдом. Сузуки стоит в полном приводе 1,8-2 млн. Тут как бы на Спортейдж хватит, но менеджеры Киа хрен отдадут ее без допов. С другой стороны 2 млн. это уже можно и кашака поискать))) Ну короче, какой-то дурдом.
раскрыть ветку (10)
0

Да, дурдом - хорошее описание(

Кашкай по ценнику очень близок к Витаре, в топе они почти один  в один. Но Витара будет интереснее европесйкой сборкой и более удачной парой мотор/коробка (покладистый 1.4 турбо и классический автомат, против вариантора у Кашкая). По итогу Витара 1.4 турбо будет быстрее и экономичнее Кашкая.

Перейти на класс выше разумно, но только за 2 млн Спортяга будет в небогатой комплектации, да и атмо 2.0 для него откровенно маловато (не считая технических поблем с самим мотором). Короче тут еще подумать надо...

раскрыть ветку (9)
0
Ну при всем моем скепсисе я бы выбрал Кашкая. Он и больше (в Витаре такой забавный маленький руль), и побогаче внутри. Витара достаточно бюджетная внутри. Но вариатор это да, это боль. Поездить года три и от греха продавать.
раскрыть ветку (8)
0
А какая комплектация?
Я в принципе не торговец, деньги были, купила. Дура, да. На таких, видимо, и расчёт.
раскрыть ветку (14)
0
SE 2.0 CVT 4 WD. Тот что сейчас стоит от 1980000.
раскрыть ветку (13)
0
Обалдеть, действительно все практически есть. Я точно дура.
Довольны авто? Ниссан ещё не стал г делать, как многие?
раскрыть ветку (12)
0
В Кашкае доволен всем кроме багажника и расхода топлива, но я агрессивно вожу. А в спокойном режиме при обкатке сам видел меньше 8 по городу. Могу только посоветовать масло менять в 2 раза чаще и каждые 60 тысяч менять жидкость в вариаторе. У Мицубиси такой же вариатор стоит и в аутлендере и в асх, но в графике ТО есть замена трансмиссионной жидкости, а у Ниссана нет. Но нормальные сервисники итак порекомендуют.
раскрыть ветку (11)
1
Я пришла в салон Хёндэ с 1500000, хотела creta. Мне с порога - за 1,5 крета вы не возьмёте никак, вы что. А я весёлая, муж дал денег час назад, машину мне.. вот и доказала , что дура полная, в чем вы меня окончательно убедили.
раскрыть ветку (3)
1

Да, это, к сожалению, очень распространённое явление. Из тех, у кого такой фигни нет, могу разве что Сузуки назвать. Они и скидки делают, и подарки. Допы не навязывают. Кстати, хорошо, что Крету не взяли, у неё проблема с задирами в движке на малых пробегах.

раскрыть ветку (2)
0
И тем не менее я все меньше и меньше Сузуки вижу, а вот Хёндэ. Стадный инстинкт у людей что ли..
раскрыть ветку (1)
0
И какой расход? Я тоже агрессивно, у меня 12 по городу.
То то я думаю, почему на работе двое коллег в том году кашкаи взяли.. Я действительно себе иначе их ценовую политику представляла. У меня две машины из салона, до этого Лада гранта 2018 была, тк денег было в обрез. Там история та же почти, что и с солярисом. Максималка, иначе ждите долго и упорно. На японцев я только слюни пускала, а выходит, что могла таки купить.
раскрыть ветку (6)
1
Я считал за год. Сложил все что потратил, разделил на цену 95. 80/20 город трасса. Получил от 12 до 13. В зависимости от цены бензина. Я иногда его балую 98 и 100. Разницы нет, но когда фокус 1,8 был разница была. Мотор тише работал, тянул лучше. Вот по старой привычке и заливаю. Хуже не будет, лучше - возможно. 12 литров ест солярис 1.6? Ну тогда жаба будет приходить ко мне пореже.
Как купил могу рассказать. Но это много писать, там много моментов. Но основной - это был конец мая 2020, салоны только открылись после 1,5 месяцев без продаж. И были готовы отдать то, что уже выкуплено салоном с хорошими скидками.
раскрыть ветку (2)
0
Возможно, у водителей поспокойнее и не 12 жрет, но у меня так.
Вот конец мая того года многое объясняет, вы действительно лакомый кусочек ухватили. Вкратце расскажите все-таки, если нетрудно, чужой опыт - тоже опыт.
раскрыть ветку (1)
0
Вот 12 и выходит. Зимой и поболее с прогревами по 20 минут. С нынешней ценой на бензин мне кажется многовато. Фишка двигателя - прямой впрыск, они могут работать на сверхобедненной смеси до 2000 оборотов - впрыск топлива в 2 такта - сначала основной объем сверхобедненной смеси, потом перед зажигание маленький объем обогащённой в зону свечей, чтобы сработала искра. Но если нажимать на газ от души, то и аппетит такой же как у остальных 2.0.
У коллеги крета. Неудобные сиденья. Жёсткий скрипучий пластик. Клиренс меньше, ходовая хуже. А предлагают в те же деньги по факту. Мне допов поставили на 30к, только что сам просил.
раскрыть ветку (2)
0
На кашкае двигатель прямого впрыска?Неожиданно.
раскрыть ветку (1)
0

Щас дороже))) и иди ещё найди))))

раскрыть ветку (2)
0
Почему не найти? С поставками Ж?
раскрыть ветку (1)
0

Без допов имеется ввиду)) сейчас везде с поставками жопа. Скидки закончились и все равно берут)

1
А что там? Полный привод и турбина под капотом?
раскрыть ветку (1)
0

Аа, не))) все как и было )))))

27

За рулём персональный повар со звездой минета, который умопомрачительно делает мишлен.

раскрыть ветку (5)
3

За рулём звезда минета, которая умопомрачительно делает омлет ;)

раскрыть ветку (4)
3
В багажнике омлет, который за рулём делает минет.
раскрыть ветку (3)
0
0

А где баба с поваром?

0

в багажнике мишлен доката на штампе и усё..

5
Зная наглость дилеров, из мишлена в багажнике будет только покрышка, без колеса
раскрыть ветку (2)
1

С протектором в 1нм высотой.

А то знаете, Мишлен - резина дорогая

раскрыть ветку (1)
0
Причем б/у
18

У нас народ пуганный.  Если все дорожает, то скоро будет дефицит. Вот и хватают не глядя всякое г..но. На этом ублюдошные дилеры и играют. Никто де не против - фас, например, видя, что это явный сговор на рынке. А доллар все дешевеет и дешевеет.

раскрыть ветку (6)
2

Откуда дама?

раскрыть ветку (1)
5
Предпросмотр
YouTube0:40
2

а всякие умные сидят, ждут когда же оно подешевеет. А оно из года в год все только дорожает и дорожает))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это моя любимая категория клиентов. Особенно вопрос: "Когда лучше брать авто? Может перед новым годом?" И мало кто реально воспринимает совет "Сейчас". Лучше момента чем сейчас не было никогда. Ни разу не видел случаев чтобы человек пришел через пол года или год и купил машину дешевле чем ему предлагалось раньше. И вообще не важно каких размеров скидки предоставляются.

0
Бакс скорее по осени отыграет. После выборов. А Цены оставят даже если бакс 60 станет. Просто скидки жирнее станут.
раскрыть ветку (1)
0
Так стоит сейчас покупать квартиру, а не машину? Подскажите пожалуйста.
3
Ха. Новый прикол от дилеров! Цену допов плюсуют к цене авто, но сами допы не ставят. Хотите - берите. Не хотите - не берите, "вон за вами уже пять человек готовых его купить" (с). Или заказывайте - срок ожидания около 20 месяцев. Дилеры совсем с резьбы слетели. Пир, Чад и угар во время чумы.
1

Коврики положили, и сигнализацию )

раскрыть ветку (9)
4

Не только. Они еще и хуй положили, огромный и волосатый. :)

раскрыть ветку (8)
4
раскрыть ветку (7)
0

Ебааааааатьь... полмульта премов. В риа. Я так понимаю у них такая стратегия. Необходимо продать 10 авто в год и на эти бабки живет весь салон с ЗП\премиями и прочим.

раскрыть ветку (5)
1

Я вчера в салоне ахерел просто. Знал что допы вешают... Но морально готовился примерно к 100к не больше.

Но платить блять за коврики, сигналку, сеточку и какую-то там обработку 500к ?)

раскрыть ветку (4)
0

Мы октавию когда покупали, она на штамповке была с колпаками фирменными. А так как вторая авто в семье и мало жена на ней ездит, то забили. А тут проебали сначала один колпак, затем в дождь второй, задумались о литье. И ради интереса глянули, что официалы предлагают. Это самые дешевые варианты. Цена за 1 шт.

раскрыть ветку (3)
1

Да я все понимаю, если бы мне сказали доплати 100к, мы тебе диски норм поставим, без этого не продадим.

Но 500к за коврики, сигналку, и какую-то там обработку ? А, еще сеточка в багажник точн.

раскрыть ветку (2)
0

Ещё сетка под решётку радиатора. Которой цена в автозапчастях что-то около 1.5 тыр.

раскрыть ветку (1)
0

Да, точн)

0
Это уже не сговор. Они ебнулись просто.
1

Эрекшн контрол)

1

Пиздец... В 19м за 2500 отдавали...

1

Лох не мамонт.  Купит и не вымрет

0

За 4.6 можно порш кайман купить

0

хз, в 2009м в  максималке на 3,3 G6DB с автоматом, задней блокировкой, кожаным салоном и прочей доступной тогда ерундой в пересчете на сегодняшний курс дешевле было считай на лям... При этом это была рамная машина, вполне конкурирующая с УАЗом в базе по проходимости, только комфортнее. И надежнее, т.к. батя на Соренте уже 12 лет на охоту ездит и по городу, если чет объемное возить)))  Хотя несущий кузов, по идее, дороже в производстве будет

0
И как я с такими допами на море с семьёй поеду?
0
За Императора!

Несколько лет назад можно было лям докинуть и Панамеру купить. Нет слов.

0

почти...за такие деньги девочка должна быть дочкой директора салона..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы