Ну тацики делается из греческого йогурта, чеснока и огурца. Греческий йогурт крайне плотная масса, ложка стоит. При этом сок их огурцов выжимается чтоб совсем уж мокро не было.
У нас в заведениях в основном шаурму с майонезом готовят, найти с кефирным соусом нереально, только самому готовить
Я не ем мазик( просто не люблю его) и беру шавуху с томатным соусом. Если положить его побольше - сухой не будет.
Вот майонезный соус или кепчук в шавухе - это максимальный моветон. Тру шава заливается сливочным соусом или соусом на кефирной основе.Они конечно тоже не диетические, но все же
Да собственно все то же самое, только вместо мазича сметана и вместо кефира сливки, но можно и не вместо
Я просто йогурт активия брала без добавок, специи по вкусу, вместо кетчупа вяленые помидоры. Мне и мужу было вкусно)
Столько рецептов сегодня собрала:) хватит на много выходных:) спасибо. Обожаю вяленые помидоры, никогда бы не пришло в голову положить в шаверму. Супер.
Интересно кто минусует комментарии с рецептами соусов.😆
В местных шавормах не видел такого. Но видел там соус на водной основе с томатной патстой, крахмалом и специями
Да, это замечательно все, но такую шаурму нужно готовить самой, а взять готовую почти невозможно
В ларьках и мне боязно, но в приличных донерных не боюсь, не часто покупаю, но пока еще ничего не случилось)
Опасная дорожка;) как вы определяете, какая норм? У меня около дома одна есть, каждый раз захлебываюсь слюной, но чет боязно.
Просто смотрю чтобы заведение было не аля ларек на вокзале, а именно заведение, с отдельной кухней, чистое, с приличным ремонтом, повара в форме, перчатках
в шаурму не добавляют картошку фри. Если вы видите картошку в шаурме, требуйте деньги обратно и говорите кебабщику, что он наёбщик. Обычно засчет картошки уменьшают долю мяса.
Я вот тоже прифигела, когда в Ростов переехала. Тут везде добавляют, прошу капусты насыпать вместо картошки. Прямо фу, она там точно лишняя, слишком жирно и одновременно сухо получается.
Я мало где бывал, но картошкой балуются в основном в южных регионах. В Питере брал шаверму один раз, не помню, была ли картошка. В Москве и подмосковье много где брал шаурму, картошки ни разу не видел.
В Питере шаверма на тарелке попадалась только с картошкой. Завернутая в лаваш - только без.
Забавно то, что херовп тонна людей питается не правильно, жрет бургеры или шаурму не абы когда, а чуть ли не каждый день, либо дома бутербродничает и ест сладости, соусами заливает любой гарнир, но такие комментарии как твой, а они я смотрю залайканы и их много, дают этим людям понять, что все нормально, можно и дальше не задумываться о том, чем питается ежедневно.
а где замечательная е 240 (формальдегид) в составе?
Пищевая добавка - пищевой добавке рознь, так-то даже золото индексом пищевой добавки обладает.
Меня всегда убивала такая логика родителей
Раздельно булочка и сосиска - еда, а вот хотдог это просто закуска
родителей? у меня муж так думает :/
Стоит сделать чизбургер из запечённой курицы, домашней цельнозерновой булки, а не жареную курицу с жареной картошкой и огромным таким шматком черного хлеба - это не еда, как таким наешься? И вообще это вредно!
Разве вас в детстве не учили, что бутерброды - это не еда? Это же сухомятка, от неё же гастрит будет!
Возможно меня заминусят, но то что справа - ни разу не сбалансированное питание. Овощей надо больше раза в 4, котлету уполовинить, булку в идеале вообще убрать. Сок или газировку заменить водой или чаем. И заметьте, справа нет ни одного соуса.
А для обычных людей что, не существует рекомендаций по питанию? Обычным людям рекомендуют за один приём пищи употреблять по объему 50% овощей, 25% белковой пищи и 25% медленных углеводов. Булку действительно в идеале надо убрать, у нее низкая питательная ценность, там очищенные углеводы.
Курс "A Contemporary trends in eating: Stanford Introduction to Food and Health" от Coursera (такой ресурс с образовательными программами). Там есть русские субтитры, рекомендую изучить.
Ну, в маке его тоже жарят на электрогриле без масла, просто закидывают замороженную котлетку. Собственно, разве это не полезно?
Лучше тогда на гриле. И да, хлеб лишний. Это вообще первый продукт, который надо исключать.
да сфигали.В чем вред хлеба?
Не пышных булок с кило дрожжей и так называемых улучшителей. А нормального хлеба.
upd: аналогия с дровами в печи, можно все сжечь сразу , будет жарко но не долго, а можно по чуть-чуть подкидывать полешки и в целом тепло будет дольше сохранятся .
Хлеб хлебу рознь. Например от хлеба из отрубей или муки первого помола ничего в жир не уйдет. Естественно, все в разумных количествах.
В разумных количествам ни от еды с макдака ничего в жир не уйдет. Весь вопрос в этих самых количествах. И хлеб достаточно калориен, так что это самое разумное количество легко просмотреть и съесть больше, чем надо бы
Тут дело в скорости усвояемостями. Фаст фуд в излишке содержит быстрые углеводы, которые махом усваиваются, а остатки перетаскиваются в места складирования жира. Так что все эти разговоры, что от фаст фуда ничего не происходит просто бред. Ничего не будет в том случае, если у тебя разогнан метаболизм, стараешься правильно питаться 5-6 раз в день. Тут да, организм переработает этот бургер или крылышки без проблем.
То же самое что и желающему похудеть. Считать калории. Все мои друзья, которые жаловались что жрут как кони и не могут никак набрать вес, что "это все фигня и вывсеврете!!!" в итоге потребляли менее 2200-2300 ккал, есессна ни о каком наборе и речи не идет с таким рационом.
6000 ккал в день — до такого числа дошли врачи, пытавшиеся восстановить здоровье узников немецких лагерей.
ниже этого уровня организм отказывался накапливать ткани.
это больше касается свежего хлеба. Нарушает работу кишечника, там брожение или чет еще продолжается. Некоторым норм, некоторым(как мне) вызывает расстройство и реакцию в виде дермотита.
ну так извините если кишечник к молоку не привык то будет реакция и по хлеще да и к экзотическим продуктам такая же реакция.
Вопрос с дрожжами в желудке конечно интересный. Надо бы погуглить.
Но то о чем вы говорите это не вред (если не брать конкретно вашу ситуацию).
А то вон некоторые люди орехи есть не могут, так что теперь орех вредный продукт?
Где вы нормальный хлеб видели? Это раз.
Два - хлеб обволакивает пишу и не даёт ей нормально усваиваться.
Три - там есть сахар, которого много и который все предпочитают скрывать. Узбекские лепёшки исключение, но пункт 2 никто не отменял.
Короче, хочешь быть жирным - жри хлеб, прихрюкивая.
"Два - хлеб обволакивает пишу и не даёт ей нормально усваиваться." - одни пишут что быстрое усваивание плохо, другие наоборот. Вы там в своей безглютеновой секте определитесь уже!
Сахара в хлебе не много, точнее мало.
"Где вы нормальный хлеб видели? Это раз." - сука блядь!
то что в хлебе не мало колорий это понятно, но вот все остальное. Едрить фантазеры
Два - хлеб обволакивает пишу и не даёт ей нормально усваиваться.
В хлебе высокое содержание клетчатки, которая необходима для нормального образования\прохождения каловых масс.
Я сам практически отказался от хлеба, ибо, действительно, вещь весьма калорийная, но утверждать, что хлеб МЕШАЕТ усваиваться пище - это, простите, бред. Говорю, как человек, прошедший курс медицинской диетологии.
Да и доносить мысль, используя подобные агрессивные лозунги, - это явно не лучший способ убедить в чем-то окружающих.
Просто вы много жрёте. Хлеб не такой уж и крутой продукт, чтобы от него не смочь отказаться.
Откуда от гриля канцерогены? Масла нет, пережарки нет, только чистая температура, откуда?
в моём мозгу почему-то гриль ассоциируется с углями, а где угли, там и дым, а где дым, там и канцерогены
Только бургеры в маке нихуя не так выглядят. Там скорее тонкая котлетка и одно большое нихуя с кетчупом.
В США вообще много чего выглядит как на картинках. Но этого вашего США не существует, ни разу не видел его ирл и тех кто ирл его видел я не встречал.
Лол, ты про интернет слышал? Не пробовал там поискать как выглядят бургер ы в американском маке?
Справа еда точно так же не сбалансирована) Котлета прожарена в масле, булка пшеничная имеет слишком высокий гликемический индекс и является быстрым углеводом. В соке слишком много сахара и пить его в таком виде нельзя, разве что сухой остаток, бросать назад в стакан. Тогда скорость усвоения сахара будет значительно ниже)
вы в юмор не очень-то)))) хотя мой папа действительно уверен, что бургер - отстой и вреднятина, а жареная котлета с картошкой и хлебом - очень даже полезно и сбалансированно)
В качестве мяса из мака я не сомневаюсь. Хотя, они могут добавлять сахар. Опять же, все зависит от ваших целей. В любом случае еда из мака ничем не отличается от домашней готовки, рядового обывателя, который в современную диетологию не может и не хочет :) (я не про кефирно-свекольные диеты и прочую дичь, рожденную желтой прессой и маразматиками)
Интересная тема) Кола зеро отличается от обычной только тем, что сахар был заменен подсластителем. В народе много всяких страхов на эту тему начиная от радиации и заканчивая тем что чл*н отвалится, но все это, конечно же, полнейший бред. Вся информация в открытом доступе (к сожалению только на английском и на ресурсах организаций, проводивших исследования) Не так давно, мой тренер, для курса лекций по спортивной диетологии подсчитывал необходимую дозу пищевых подсластителей, для того, что бы хоть как то навредить организму. Получило полторы тонны колы за сутки :) Конечно же это нереально и ваши почки откажут от жидкости уже на втором ведре) Я не могу утверждать, что в коле нету других, вредных составляющих, но это 100% не подсластители и исходя из этого кола зеро ничем от обычной отличаться не будет. Если брать в целом, то не стоит бояться какого то вреда, так как в исследования всех пищевых добавок вливаются нереально большие деньги. На рынок ничего просто так попасть не может. Конечно же, ко всему нужно подходить разумно. У всех людей организмы разные и много сахара, большое количество жидкости и другие составляющие могут вызвать диабет, навредить почкам, печени или поджелудочной железе :)
Если быть кратким, то кола зеро норм. Ничем не хуже обычной
Смотря чего вы хотите. Если вы худеете то лучше зеро, но исключительно, если вы следите за диетой и считаете калории. Если вам это не важно, то не имеет значения
очередной стереотип - в соках сахара побольше чем в коле, да и молоко по калорийности обходит колу
Молоко и по кальцию обходит колу.
Да и редко кто пьёт соки постоянно. Вот смузи из корней имбиря с редиском и чесночком – ух бля.
кальций в молоке это минус а не плюс , при его частом потреблении у организма начинаются кальцевые отложения, а кальций из костей вымывается
У всего есть минусы, если это всё употреблять постоянно.
Да и вымыть кальцый из костей ты сможешь лет за 40 ежедневного употребления поллитры не варёного и не денатурированного молока.
в пастеризованном или кипяченом молоке (при нагревании) кальций перерождается и превращается в фосфат кальция, не усваиваемый для восполнения кальция в костях, но представляющий угрозу возникновения камней во внутренних органах из-за его переизбытка в организме. К тому же, для выведения животного белка в желудке повышается кислотность, а для ее погашения организм забирает кальций из костной ткани, что приводит к остеопорозу, увеличивает риск ломкости костей, нарушается крепость зубов. Работа почек нарушается, из-за сузившихся кровеносных сосудов повышается кровяное давление. Поэтому, если из молока коровы организм человека усваивает около 25% кальция, но при этом теряет более 50% из запасов внутреннего кальция для выведения не усваиваемых белков
ну вот лет за 40 и станет хрупким.
чё ты такой тугой то?
я почему по твоему написал именно кипячёное молоко?
чтобы удалить из организма 60 мг кальция, нужно выпить 200 мл молока, суточная норма - 1000 мг
это довольно много
особенно если человек не получает кальций в достаточном количестве - пару лет и остерохондроз
Да, на 100. Но в Европке я пока самое большее нашел 10 г у сока на 100, преимущественно там 5-7, соответственно 10г./250 мл.
че уж не 100 сразу?
Читаем этикетку колы:
углеводы 10,6гр., общие сахара 10,6 гр. на 100 мл.
и где вы эти глупости берете? а потом еще и по интернету разносите
На моей коле стоит размерность на 250 мл (1% от суточной нормы). А уж потом там сбоку пишут на 100.
На моей коле стоит размерность на 250 мл (1% от суточной нормы).
суточная норма колы 250 литров?
Вам наврали. Достаточно посмотреть на этикетку и увидеть 10 грамм углеводов и соответствующие 40 ккал на 100 грамм напитка.
25 на 250 мл у колы и 10 на 250 у сока. Это самое большее, что я находил. Естественно, имеется ввиду нормальный сок, а не нектар и прочие производные напитки с соком.
25 на 250 мл у колы
Ну вот 10 процентов и есть.
10 на 250 у сока
Разве что в томатном. Примерное содержание по разным сокам: апельсиновый - 8,5, яблочный - 9,5, ананасовый - 10, грейпфрутовый - 7,7, вишневый - 12,2, виноградный - 14,2. Да, есть и лимонный сок с 2,5 процентами сахара, но вряд ли его много кто пьет.
Серьезно, ни разу не видел соки высшей категории с сахаром более 8. Обычное пойло за копейки да. Германия, если что
Это то, что реально содержится в самих плодах и попадает потом в сок. Скажем, откуда 13-14 процентов спирта в сухом вине? Из сахара, который и так есть в винограде.
так и кола и сок и даже молоко это хуйня которую нельзя пить если ты хочешь худым остаться, если тебе пофиг то можно пить что угодно
Можешь только колу и сок пить весь день, главное не уходить в профицит, набирать не будешь, правда что с тобой будет это уже другой вопрос. Но если ты будешь соблюдать норму бжу, при этом набирая углеводы из сахаросодержащих продуктов (ужасная кола, вредный сок и т.п.), то отличия от набора углеводов только из гречки и др. не будет.
будут отличия. жрать больше будет хотеться. Если сахар в крови скаканул, то на понижение организм хуево реагирует , *нужно срочно чето сожрать, сахар падает*
Что? Нет различий, из гречки углеводы или из колы?? Ааааааааа господи, сколько же "экспертов" по питанию в интернете...
Вы, например, про питательную ценность продуктов вообще слышали?
я так скажу, тот кто пьет колу-сок не соблюдает бжу в 99% случаев, потому что если они пьют говно, то и едят говно скорее всего
я говорил изначально - для ПО-ХУ-ДЕ-НИ-Я, если тебе похер на живот, или у тебя быстрый метаболизм то сок тема, если ты хочешь как я, чтобы пресс видно было, то сок говно
у меня сейчас похудение не в массе, а в талии идет, пью только воду либо воду с каким-нибудь лаймом и мятой
откуда вы лезете все умники сраные) ну иди жира с сахаром поешь на 1500 калорий, посмотрю как ты с таким дефицитом, что то скинешь
Эммм, а кто сказал заменять именно соком или молоком, вода минеральная с газом или без, чай без сахара и тп, я например, это предпочитаю, если уж колу в маке не беру... Сок как по мне жажду не утоляет, ну а в молоке явно меньше простых углеводов, чем в обычной коле, как бы тут рассматривается ещё и вред зубам и глупо утверждать, что молоко его оказывает на ровне с колой
минеральная вода - привет камням в почках и соли в суставах, уж лучше газировка сладкая.
как бы тут рассматривается ещё и вред зубам и глупо утверждать, что молоко его оказывает на ровне с колой
сахар не оказывает никакого вреда зубам - это миф еще со времен СССР. сахар никак не не может разъедать или повредить зубную эмаль которая является самым твердым образованием в теле человека
молоке явно меньше простых углеводов, чем в обычной коле
во первых для похудения не важно какие углеводы или какое соотношение БЖУ - важно количество потребляемых калорий которых в молоке больше.
это давно доказанный факт - количество потраченных калорий должно быть больше чем получаемое и будешь худеть, хоть чистый сахар ешь, хоть одну траву, важно только количество калорий
во вторых в пастеризованном или кипяченом молоке (при нагревании) кальций перерождается и превращается в фосфат кальция, не усваиваемый для восполнения кальция в костях, но представляющий угрозу возникновения камней во внутренних органах из-за его переизбытка в организме. К тому же, для выведения животного белка в желудке повышается кислотность, а для ее погашения организм забирает кальций из костной ткани, что приводит к остеопорозу, увеличивает риск ломкости костей, нарушается крепость зубов. Работа почек нарушается, из-за сузившихся кровеносных сосудов повышается кровяное давление. Поэтому, если из молока коровы организм человека усваивает около 25% кальция, но при этом теряет более 50% из запасов внутреннего кальция для выведения не усваиваемых белков
вобще не адекватно - героин намного больше критикуют чем сигареты и считают более опаным
в случае же с колой ее считают очень калорийной, а соки и молоко нет
А адекватно вообще сравнивать колу с соками? Чел написал, что кола содержит много сахара. Информация о том, что в соке много сахара каким-то образом повлияет на количество сахара в коле? То есть если сравнить с соком, то сахар в коле сразу стереотипом становится? Вы написали именно так, что это "очередной стереотип"
именно так, потому что колла содержит не так уж и много сахара, и полно продуктов которые мы употребляем содержат больше сахара - но никто не поднимает шум, зато колу с ее сахаром вспоминают на каждом углу
Мда, я смотрю, когда это утверждение распространилось в массах, перестали уточнять, что имеются в виду не настоящие фруктовые соки, а то дешёвое говно, что продаётся в магазинах и состоит в основном из добавленного сахара.
так в натуральных соках сахара еще больше, причем в виде фруктозы!
а фруктоза более способствует отложению жира чем сахар, так что если на диете хочеся сладкого то лучше съесть сахаросодержащий продукт чем фруктозосодержащий
калорийность например натурального апельсинового сока 50 ккал, а колы 40 кккал
Ага, дешёвый сок с сахаром полезнее свежевыжатого, ну конечно)
Пруф на то, что "фруктоза более способствует отложению жира чем сахар"
не полезнее а способствует большему отложению жира
Пруф на то, что "фруктоза более способствует отложению жира чем сахар"
вроде как общеизвестный факт, не? сахар расщепляется на глюкозу и может быть использован организмом для восполнения глкогена , а излишки в жир. в случае с фруктозой она вся откладывается в жир так-как не расщепляется на глюкозу
Доктор Элизабет Паркер и ее коллеги из юго-западного Медицинского Центра штата Юта провели исследование, в котором 6 человек (4 мужчины и 2 женщины), прошли через три различных эксперимента. Один раз участники утром натощак выпивали раствор, содержащий 100% глюкозы (95 г углеводов, содержащих 450 калорий). В другой раз им предлагалось 50% глюкозы и 50% фруктозы (это очень напоминает напиток с СВСФ). Наконец, в третий раз им предлагалась смесь из 25% глюкозы и 75% фруктозы. Во время каждого теста через четыре часа после "завтрака" из сладкого напитка участникам предлагался один и тот же завтрак.
Ученые обнаружили, что и в случае 50/50 (фруктоза/глюкоза), и в случае 75/25, прием напитка немедленно приводил к значительно большему производству жира в теле, чем в случае приема раствора одной только глюкозы. Напитки с высоким содержанием фруктозы также способствовали большему накоплению жира после завтрака. Хотя все напитки содержали одно и то же количество калорий, видно, что фруктоза создает в теле больше жира!
или вот
Нет, вообще не общеизвестный))
По ссылке у тебя исследование, где мышей поят либо фруктозой, либо ВОДОЙ, и как вывод "в больших количествах фруктоза наносит не меньший вред, чем сахароза".
А из какого источника первая цитата, вообще не ясно.
По ссылке у тебя исследование, где мышей поят либо фруктозой, либо ВОДОЙ,
у вас особый дар выборочно читать?
при одинаковом по калорийности рационе в целом.
что показывает что фруктоза привела к ожирению
1.Ну покажи, где по ссылке описано исследование, где на мышах сравнили фруктозу и другие сахара.
2.Так ссыль-то где??
Мамина логика в том, что дома понятно из чего сделана котлета, на какой посуде и какими руками все это готовилось и где и как хранилось.
1 кола с килограммом сахара
2 сладкая булка
3 соевое мясо
3 картофель фри, сделан не из картофеля а из химии
4 соус из химии.
если мы берём макыч, я верхнюю булку с соусом откидываю, получается бутик с котлеткой и салатом)
маленький нюанс: дело не в достаточности калорий, а в скорости их усвоения.
к примеру, твой суточный расход- 2000ккал, будем считать что по 100ккал в час. так вот, когда ты жрешь котлетку маковскую с салатиком или гречу домашнюю с овощами и грибами - оно усваивается постепенно, постепенно же отдавая энергию организму.
а когда схомячил маффин под смузи - получил единовременно 400-500ккал, которые весьма быстро окажутся в крови (углеводы хуль, чистая глюкоза, че там усваивать). а так как организму требуется всего 100ккал в час, то избыточные 300-400 наш завхоз-инсулин разумно заныкает куда? правильно, в жировые клетки.
ну и в добавок: скоро от быстро усвоенной и растащенной по складам "углеводной" энергии в организме ничего не остается, в желудке пусто - ты снова хочешь жрать и бежишь за новой плюшкой.
и здравствуй пузик!
Тоже интересует. Пытался набрать вес на фастфуде, ел его минимум два раза в день - сбросил за две недели килограмм.
Отдай мне своё тело,если оно с мускулами.Колеблюсь между 65-68.Ни жир,ни мышцы набрать не могу
Я походу один нормальный в этой ветке? У меня тело нормально реагирует на внешние воздействия.
1) Занимаюсь и жру - набираю мышцы
2) Занимаюсь и жру дохуя - набираю мышцы и жир
3) Занимаюсь и жру умеренно - теряю жир
4) Не занимаюсь и жру - набираю жир, теряю мышцы
5) Не занимаюсь и жру умеренно - теряю мышцы
Упрощенно, но суть передана.
Для набора веса необходима правильная диета. А не просто жрать всё подряд. Как и с похудением, от полного отказа от еды ничего хорошего не выйдет.
У эктоморфов всё не так. Им нужно есть не много, а ОЧЕНЬ МНОГО! По себе знаю. Конечно нужны правильные углеводы, но шоколадочки, печеньки, булочки в добавок ко всему должны пойти "на руку".
Так дрыщам (пока молодые, опять же), не лишний вес грозит, а гастриты и прочие радости больного ЖКТ. Если прямо задаться серьезно целью, то уже на фоне серьезных проблем с ЖКТ начнет замедляться метаболизм, но у меня лично иная реакция - как раз мальабсорбация. Детали раскрывать не буду, мерзко это все.
Дрыщи перестают такими быть после 30-ти (кто-то держится вплоть до 40-ка, как мой батька). Тупо потому, что с возрастом даже самый жесткий метаболизм замедляется.
Ну и опять же, если ты фигачишь каждодневно в зале по 2 часа, то заплыть жиром трудновато.
Я занимался в зале, с 52 добрал до 65. спортпит, 6-ти разовое питание... Потом перестал заниматься, сбросил вес до 63. Спустя год начал замечать, что начал появляться жир на животе, до этого такого никогда не было, разве что, когда гейнер перепил. Питание у меня соответствует физическим нагрузкам, килограммы углеводов не ем. Вот теперь думаю, может с возрастом пошло? п.с. 27 лет.
Желудок растянули, и после прекращения тренировок ели примерно столько же, сколько и до тренировок.
Вы жрали углеводы, просто не замечаете откуда. Не верите, ведите дневник на телефоне. Программ куча.
Также смотрите гликемический индекс.
Пора меньше есть (хотя кто бы говорил :(()
лол. прям как будто с меня писал
1 в 1 прям.
ток с 65 до 75 поправился когда бросил тренировки
Ну это как раз логично - пока ходишь в зал, появляется привычка ЖРАТ. Потом привычка остается, а нагрузки уже не те. Мышцы эффективно жрут калории когда они просто есть, чем они меньше - тем больше лишних калорий остается.
Я как-то рано заморочился калорийностью и с 20 лет приучил себя есть небольшие порции, никогда не покупал сладости и вот это все.
Потом лет в 25 пошел в зал и начал обрастать мускулами вполне успешно. Но на фоне тренировок проснулся совершенно незнакомый раньше волчий голод. Конечно, на булки старался не налегать, но уже и не отказывался от них, да и привык, что в "углеводное окно" можно выжрать сладкий коктейль без всякого вреда - то есть принципе ввел углеводы в рацион и перестал следить за размерами порций. И все было отлично, пока не бросил регулярные тренировки - тут-то жир и полез.
Пришлось снова считать калории, и не только из-за веса как такового, но и потому, что на фоне сдувшихся мышц жирок намного заметнее.
тоже самое. был мега дрищем пока не пошел в зал. когда перестал ходить - в течение года сбросил половину с того, что набрал. и тоже начал появляться жирок. 20 лвл
Нагрузки были? Возраст какой? Если хороший метаболизм, то всё вылетает в топку. Надо больше калорийной, но качественной пищи. Фастфуд вообще не подходит.
38 лет. Нагрузки не многим больше чем у среднестатистического человека (работаю ИП, соответственно график работы бывает разным :в среднем с 10 и до 21 часа). Сон: ложусь когда захочу и встаю естественным пробуждением, т.е режима четкого нет. Могу есть много и через силу, но наступает момент, когда целый день не могу заставить себя есть вообще. За 40 минут до приема пищи выпиваю стакан чистой не газированной воды. Овощи и фрукты не люблю, ем их мало. Основное питание мясо (в основном говядина) чуть реже рыба, из гарниров злаки и разные каши. Ем много сладкого. Майонез постоянно, так же как и сметана (200-300 гр в день). Алкоголь :пиво не пью вообще, в основном вино, редко крепкое спиртное. Пью пару раз в месяц и не сильно.
Также посмотрите книгу по этому вопросу:
Больше. Суше. Сильнее. Простая наука о построении мужского тела. Автор:Майкл Мэттьюс
а ты кроме фастфуда ел что-то? Ну и сколько потреблял. Хочешь потолстеть ешь больше калорий чем сжигаешь, а для этого надо их считать.
Все кто говорят, что много жрут и не толстеют - пиздят. У тех кто толстеет и тех кто не толстеет просто разное понимание нормы или того, сколько это "много жрать", там где я съем 2 бургера и мне покажется мало, возьму ещё картошку с соусом и чего сладкого на десерт + колы запить - другой человек съест один гамбургер + диетическую колу и потом будет неделю ходить и всем рассказывать, что вот он на днях тааааак нажрался в маке и не может потолстеть.
Реально. Пусть толстый человек наберёт порцию для себя, а потом отдаст тому кто "жрёт и не толстеет" посмотрим, сколько он сможет от этой порции съесть.
Да спокойно, у меня в школе лет 10 назад был одноклассник, мелкий, низкий, а жрал как не в себя, спокойно ел 4-5 порций, в кафе всегда набирал целый поднос еды, к концу школы так и не потолстел абсолютно, и до сих пор такой же мелкий
У меня так в школе и в универе было. Весил около 75 при росте 185. А потом лет в 25 как начал набирать на тех же харчах - и с трудом уже на 100 в 28 остановился..
Потому что в школе и универе суетишься, уроки, занятия + ещё какие дела. Вырос и расхода калорий стало меньше.
Я вот в школе и универе нихуя не двигался, был очень ленивый, весил 105 при 170 см, затем когда настала пора зарабатывать и самостоятельно жить + стал заниматься лёгкой атлетикой - похудел до 75, хотя, как ел всегда всё вкусное - так и ем.
Это объясняется легко - он тратит больше калорий, чем съедает. То что он жрёт, как не в себя не означает, что у вас с ним одинаковый расход. Всё просто. Природу не наебёшь.
Ты съедал 3 больших комплекта биг тейсти в день? Вот чтобы даже крошек не оставалось? А ещё сникерсом полирнуть вместо полдника?
Для роста мышц организму для строительства нужен белок. Его ооочень трудно добирать едой. Я и 80гр белка в день не могу осилить, хотя нужно. И да, белок не усваивается полностью без физ. нагрузки и клетчатки. Конечно, ещё много факторов (пол, к примеру)
Но, если организму не хватает пздц как углей, то он может и из куриной грудки запасы жира сделать, как-то так.
Рекомендую почитать, как набирают вес сумоисты. Они не едят в фест-фуде, у них сбалансированное здоровое питание. И, к примеру, они в 120 кг не выглядят так, как обычный жирдяй в те-же 120 кг, т.к. у них много мышц, а они плотнее жира
Ну не знаю. 100г творога или пара яиц утром, по 200г мяса в обед и на ужин, крупы грамм 100 и по мелочи перекусы - уже 100г белка.
дорого восновном )
к тому же количество продуктов с высоким содержанием белка довольно ограничено Заебывает однообразие )
Дорого? Горох, бобовые, греча и Тд стоят копейки. Если из мясного, то курица, рыба также недорогие продукты. У меня один приём протеинового коктейля около 45 грамм белка, а тут 80 грамм тяжело... Было бы желание)
насколько я помню для набора массы надо 1.2-1.5грамм белка на кило массы При весе в 70 это почти сотня в день
Грудка и горох примерно 20г на сотню
то бишь пол кило гурдки или сухого гороха в день Не считая других макро элементов Зашибешься жрать )
Лично меня максимум на две недели однообразной диеты хватает Потом идет отвращение
Остальные белковосодержащие продукты (Морепродукты мясо и даже творог)сильно выше средней цены питания А по объемам их надо столько же или даже больше
Со спортпитом конешн проще Но ИМХО бодяжить дневную норму белка в один стакан это такой себе ЗОЖ )
на это надо время и скилл )
Пока научишься нормально готовить Пока подберешь подходящие тебе рецепты А потом еще и каждый день по паре часов у плиты ) По мне это как раз то что называется "сложно" )
Пара часов у плиты? Это что там пару часов делать, пельмени каждый день лепить? Закинул мясо, овощи, приправы и в духовку запекать или в кастрюлю тушить. Или мясо замариновал и пожарил за 10 мин. Не понимаю, в чем сложности готовить.
Подготовить ингредиенты Помыть, почистить, нарезать, замочить и тд
Потом следить за процессом приготовления Ибо если просто побросать в кастрюлю и забыть то оно либо недоварится либо переварится либо подгорит А иногда и все вместе )
Про пару часов я конешн немного преувеличил Но лично я по 3-4 раза в неделю стабильно по паре часов на кухне залипаю
80 сложно? Я набираю почти каждый день 120гр с помощью грудки, рыбы и творога. Готовлю их в разных вариациях и смешиваю 😄