3747

Здоровое питание

Здоровое питание
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
11
Автор поста оценил этот комментарий

Только бургеры в маке нихуя не так выглядят. Там скорее тонкая котлетка и одно большое нихуя с кетчупом.

раскрыть ветку (10)
1

Я слышал что в Макдаках США они выглядят ровно так как и на картинке.

раскрыть ветку (9)
11

В США вообще много чего выглядит как на картинках. Но этого вашего США не существует, ни разу не видел его ирл и тех кто ирл его видел я не встречал.

раскрыть ветку (6)
0

Я видел США на картинках.

раскрыть ветку (5)
11

Я Ривендел тоже на картинках видел

раскрыть ветку (4)
6

Хочешь сказать, что ривендел не существует?!

раскрыть ветку (3)

Мне не хотелось тебя расстраивать, но да, Ривендел не существует.

раскрыть ветку (2)
3

Я видел его в кинохрониках!

раскрыть ветку (1)
1

Мне больно это говорить, но это художественные фильмы. Про США куча таких.

0
Если я ничего не путаю, то у них закон есть, что продаваемая еда не должна отличаться от своего изображения, и соответственно огромный штраф при нарушении.
0

Лол, ты про интернет слышал? Не пробовал там поискать как выглядят бургер ы в американском маке?

13

Справа еда точно так же не сбалансирована) Котлета прожарена в масле, булка пшеничная имеет слишком высокий гликемический индекс и является быстрым углеводом. В соке слишком много сахара и пить его в таком виде нельзя, разве что сухой остаток, бросать назад в стакан. Тогда скорость усвоения сахара будет значительно ниже)

раскрыть ветку (13)
17

вы в юмор не очень-то)))) хотя мой папа действительно уверен, что бургер - отстой и вреднятина, а жареная котлета с картошкой и хлебом - очень даже полезно и сбалансированно)

раскрыть ветку (1)
2

Я понимаю, что это не серьезно, но меня волнует, что некоторые люди шутку не поймут :)

2
DELETED

Притом мясо в маке делают из  говядины и специй, больше там ничего нет. И жарят без масла.

раскрыть ветку (4)
4

В качестве мяса из мака я не сомневаюсь. Хотя, они могут добавлять сахар. Опять же, все зависит от ваших целей. В любом случае еда из мака ничем не отличается от домашней готовки, рядового обывателя, который в современную диетологию не может и не хочет :) (я не про кефирно-свекольные диеты и прочую дичь, рожденную желтой прессой и маразматиками)

раскрыть ветку (3)

Обывателя? Вы бы ещё сказали - мещане. Монокль не забудьте только поправить.

раскрыть ветку (2)
7

Спасибо, поправил

1

Монокль зарезервирован для тех, кто говорит "филистеры".

1

а кстати, кола зеро норм?

раскрыть ветку (5)
0

Интересная тема) Кола зеро отличается от обычной только тем, что сахар был заменен подсластителем. В народе много всяких страхов на эту тему начиная от радиации и заканчивая тем что чл*н отвалится, но все это, конечно же, полнейший бред. Вся информация в открытом доступе (к сожалению только на английском и на ресурсах организаций, проводивших исследования) Не так давно, мой тренер, для курса лекций по спортивной диетологии подсчитывал необходимую дозу пищевых подсластителей, для того, что бы хоть как то навредить организму. Получило полторы тонны колы за сутки :) Конечно же это нереально и ваши почки откажут от жидкости уже на втором ведре) Я не могу утверждать, что в коле нету других, вредных составляющих, но это 100% не подсластители и исходя из этого кола зеро ничем от обычной отличаться не будет. Если брать в целом, то не стоит бояться какого то вреда, так как в исследования всех пищевых добавок вливаются нереально большие деньги. На рынок ничего просто так попасть не может. Конечно же, ко всему нужно подходить разумно. У всех людей организмы разные и много сахара, большое количество жидкости и другие составляющие могут вызвать диабет, навредить почкам, печени или поджелудочной железе :)

Если быть кратким, то кола зеро норм. Ничем не хуже обычной

раскрыть ветку (4)
0

мой емкий вопрос был про то, лучше ли пить зеро, а не обычную?

раскрыть ветку (3)
1

Смотря чего вы хотите. Если вы худеете то лучше зеро, но исключительно, если вы следите за диетой и считаете калории. Если вам это не важно, то не имеет значения

1
DELETED

На вкус говно, имхо.

раскрыть ветку (1)
3

кстати дело привычки. вместо обычной стал пить зеро. теперь от обычной офигеваю

20
Cyberdyne Systems

но колу все таки стоит убрать, слишком дохуя сахара.

раскрыть ветку (65)
23

очередной стереотип - в соках сахара побольше чем в коле, да и молоко по калорийности обходит колу

раскрыть ветку (55)
27

Молоко и по кальцию обходит колу.

Да и редко кто пьёт соки постоянно. Вот смузи из корней имбиря с редиском и чесночком – ух бля.

раскрыть ветку (6)
18

У меня обои отклеились, поосторожнее там

ещё комментарии
33
Cyberdyne Systems

ну так и менять надо на то, где сахара меньше, а не на сок.

раскрыть ветку (5)
68

На пиво

раскрыть ветку (4)
30
Наконец-то дельный совет
раскрыть ветку (3)
4

Но не в понедельник же вечером

раскрыть ветку (2)
26
И то верно, чего откладывать до вечера... Можно прям днём начать.
раскрыть ветку (1)
2
Уговорил
5
В соке 10 грамм сахара, в Коле 25.
раскрыть ветку (11)
4

В коле тоже около 10 г/100 мл.

раскрыть ветку (1)

Да, на 100. Но в Европке я пока самое большее нашел 10 г у сока на 100, преимущественно там 5-7, соответственно 10г./250 мл.

1

че уж не 100 сразу?

Читаем этикетку колы:

углеводы 10,6гр., общие сахара 10,6 гр. на 100 мл.

и где вы эти глупости берете? а потом еще и по интернету разносите

раскрыть ветку (3)

На моей коле стоит размерность на 250 мл (1% от суточной нормы). А уж потом там сбоку пишут на 100.

раскрыть ветку (2)
1

На моей коле стоит размерность на 250 мл (1% от суточной нормы).

суточная норма колы 250 литров?

раскрыть ветку (1)

Не, ошибся. Это порция. Там просто %, не 1%.

0

Вам наврали. Достаточно посмотреть на этикетку и увидеть 10 грамм углеводов и соответствующие 40 ккал на 100 грамм напитка.

раскрыть ветку (4)
1

25 на 250 мл у колы и 10 на 250 у сока. Это самое большее, что я находил. Естественно, имеется ввиду нормальный сок, а не нектар и прочие производные напитки с соком.

раскрыть ветку (3)
0
25 на 250 мл у колы

Ну вот 10 процентов и есть.

10 на 250 у сока

Разве что в томатном. Примерное содержание по разным сокам: апельсиновый - 8,5, яблочный - 9,5, ананасовый - 10, грейпфрутовый - 7,7, вишневый - 12,2, виноградный - 14,2. Да, есть и лимонный сок с 2,5 процентами сахара, но вряд ли его много кто пьет.

Отсюда: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/nutrients/index

раскрыть ветку (2)
0

Серьезно, ни разу не видел соки высшей категории с сахаром более 8. Обычное пойло за копейки да. Германия, если что

раскрыть ветку (1)
0

Это то, что реально содержится в самих плодах и попадает потом в сок. Скажем, откуда 13-14 процентов спирта в сухом вине? Из сахара, который и так есть в винограде.

2

так и кола и сок и даже молоко это хуйня которую нельзя пить если ты хочешь худым остаться, если тебе пофиг то можно пить что угодно

раскрыть ветку (10)

Можешь только колу и сок пить весь день, главное не уходить в профицит, набирать не будешь, правда что с тобой будет это уже другой вопрос. Но если ты будешь соблюдать норму бжу, при этом набирая углеводы из сахаросодержащих продуктов (ужасная кола, вредный сок и т.п.), то отличия от набора углеводов только из гречки и др. не будет.

раскрыть ветку (9)
4

будут отличия. жрать больше будет хотеться. Если сахар в крови скаканул, то на понижение организм хуево реагирует , *нужно срочно чето сожрать, сахар падает*

2

Что? Нет различий, из гречки углеводы или из колы?? Ааааааааа господи, сколько же "экспертов" по питанию в интернете...

Вы, например, про питательную ценность продуктов вообще слышали?

ещё комментарии
1

в соках ещё и кислоты раз в 50 больше

0

Эммм, а кто сказал заменять именно соком или молоком, вода минеральная с газом или без, чай без сахара и тп, я например, это предпочитаю, если уж колу в маке не беру... Сок как по мне жажду не утоляет, ну а в молоке явно меньше простых углеводов, чем в обычной коле, как бы тут рассматривается ещё и вред зубам и глупо утверждать, что молоко его оказывает на ровне с колой

раскрыть ветку (3)
0

минеральная вода - привет камням в почках и соли в суставах, уж лучше газировка сладкая.

как бы тут рассматривается ещё и вред зубам и глупо утверждать, что молоко его оказывает на ровне с колой

сахар не оказывает никакого вреда зубам - это миф еще со времен СССР. сахар никак не не может разъедать или повредить зубную эмаль которая является самым твердым образованием в теле человека

молоке явно меньше простых углеводов, чем в обычной коле

во первых для похудения не  важно какие углеводы или какое соотношение БЖУ - важно количество потребляемых калорий которых в молоке больше.

это давно доказанный факт - количество потраченных калорий должно быть больше чем получаемое и будешь худеть, хоть чистый сахар ешь, хоть одну траву, важно только количество калорий

во вторых в пастеризованном или кипяченом молоке (при нагревании) кальций перерождается и превращается в фосфат кальция, не усваиваемый для восполнения кальция в костях, но представляющий угрозу возникновения камней во внутренних органах из-за его переизбытка в организме. К тому же, для выведения животного белка в желудке повышается кислотность, а для ее погашения организм забирает кальций из костной ткани, что приводит к остеопорозу, увеличивает риск ломкости костей, нарушается крепость зубов. Работа почек нарушается, из-за сузившихся кровеносных сосудов повышается кровяное давление. Поэтому, если из молока коровы организм человека усваивает около 25% кальция, но при этом теряет более 50% из запасов внутреннего кальция для выведения не усваиваемых белков

раскрыть ветку (2)

Ха-ха, камням в почках, ну да... Тут все, что описано, это крайности

раскрыть ветку (1)
0

а "ужасы" фастфуда и колы не крайность?

0

Люблю эту логику.

-Курить  вредно

-Очередной стереотип  - от героина гораздо больше вреда.

раскрыть ветку (3)

вобще не адекватно - героин намного больше критикуют чем сигареты и считают более опаным

в случае же с колой ее считают очень калорийной, а соки и молоко нет

раскрыть ветку (2)

А адекватно вообще сравнивать колу с соками? Чел написал, что кола содержит много сахара. Информация о том, что в соке много сахара каким-то образом повлияет на количество сахара в коле? То есть если сравнить с соком, то сахар в коле сразу стереотипом становится? Вы написали именно так, что это "очередной стереотип"

раскрыть ветку (1)
0

именно так, потому что колла содержит не так уж и много сахара, и полно продуктов которые мы употребляем содержат больше сахара - но никто не поднимает шум, зато колу с ее сахаром вспоминают на каждом углу

Мда, я смотрю, когда это утверждение распространилось в массах, перестали уточнять, что имеются в виду не настоящие фруктовые соки, а то дешёвое говно, что продаётся в магазинах и состоит в основном из добавленного сахара.

раскрыть ветку (9)
0

так в натуральных соках сахара еще больше, причем в виде фруктозы!

а фруктоза более способствует отложению жира чем сахар, так что если на диете хочеся сладкого то лучше съесть сахаросодержащий продукт чем фруктозосодержащий

калорийность например натурального апельсинового сока 50 ккал, а колы 40 кккал

раскрыть ветку (8)

Ага, дешёвый сок с сахаром полезнее свежевыжатого, ну конечно)

Пруф на то, что "фруктоза более способствует отложению жира чем сахар"

раскрыть ветку (7)

не полезнее а способствует большему отложению жира

Пруф на то, что "фруктоза более способствует отложению жира чем сахар"

вроде как общеизвестный факт, не? сахар расщепляется на глюкозу и может быть использован организмом для восполнения глкогена , а излишки в жир. в случае с фруктозой она вся откладывается в жир так-как не расщепляется на глюкозу

Доктор Элизабет Паркер и ее коллеги из юго-западного Медицинского Центра штата Юта провели исследование, в котором 6 человек (4 мужчины и 2 женщины), прошли через три различных эксперимента. Один раз участники утром натощак выпивали раствор, содержащий 100% глюкозы (95 г углеводов, содержащих 450 калорий). В другой раз им предлагалось 50% глюкозы и 50% фруктозы (это очень напоминает напиток с СВСФ). Наконец, в третий раз им предлагалась смесь из 25% глюкозы и 75% фруктозы. Во время каждого теста через четыре часа после "завтрака" из сладкого напитка участникам предлагался один и тот же завтрак.

Ученые обнаружили, что и в случае 50/50 (фруктоза/глюкоза), и в случае 75/25, прием напитка немедленно приводил к значительно большему производству жира в теле, чем в случае приема раствора одной только глюкозы. Напитки с высоким содержанием фруктозы также способствовали большему накоплению жира после завтрака. Хотя все напитки содержали одно и то же количество калорий, видно, что фруктоза создает в теле больше жира!

или вот

http://edinstvennaya.ua/view/1855

раскрыть ветку (6)

Нет, вообще не общеизвестный))

По ссылке у тебя исследование, где мышей поят либо фруктозой, либо ВОДОЙ, и как вывод "в больших количествах фруктоза наносит не меньший вред, чем сахароза".

А из какого источника первая цитата, вообще не ясно.

раскрыть ветку (5)
0

По ссылке у тебя исследование, где мышей поят либо фруктозой, либо ВОДОЙ,

у вас особый дар выборочно читать?

при одинаковом по калорийности рационе в целом.

что показывает что фруктоза привела к ожирению

раскрыть ветку (4)

1.Ну покажи, где по ссылке описано исследование, где на мышах сравнили фруктозу и другие сахара.

2.Так ссыль-то где??

раскрыть ветку (3)
7

Или заменить на коллу лайт, где сахара 0

раскрыть ветку (8)
15
Cyberdyne Systems

она противная

раскрыть ветку (2)
13

Вкусовщина)

раскрыть ветку (1)

Не, она реально стремная на вкус

ещё комментарии
0

Мамина логика в том, что дома понятно из чего сделана котлета, на какой посуде и какими руками все это готовилось и где и как хранилось.

0

вот она, картинка которую я искал, спс.

ещё комментарий

если мы берём макыч, я верхнюю булку с соусом откидываю, получается бутик с котлеткой и салатом)

ещё комментарии
169

маленький нюанс: дело не в достаточности калорий, а в скорости их усвоения.

к примеру, твой суточный расход- 2000ккал, будем считать что по 100ккал в час. так вот, когда ты жрешь котлетку маковскую с салатиком или гречу домашнюю с овощами и грибами - оно усваивается постепенно, постепенно же отдавая энергию организму.

а когда схомячил маффин под смузи - получил единовременно 400-500ккал, которые весьма быстро окажутся в крови (углеводы хуль, чистая глюкоза, че там усваивать). а так как организму требуется всего 100ккал в час, то избыточные 300-400 наш завхоз-инсулин разумно заныкает куда? правильно, в жировые клетки.

ну и в добавок: скоро от быстро усвоенной и растащенной по складам "углеводной" энергии в организме ничего не остается, в желудке пусто - ты снова хочешь жрать и бежишь за новой плюшкой.

и здравствуй пузик!

раскрыть ветку (150)
73
Так, окей. А как такое у дрищей происходит?
раскрыть ветку (77)
41

Тоже интересует. Пытался набрать вес на фастфуде, ел его минимум два раза в день - сбросил за две недели килограмм.

раскрыть ветку (69)
51

Отдай мне свое тело, сволочь!

Отметка держится на 86 и не опускается никак

раскрыть ветку (22)
18

Отдай мне своё тело,если оно с мускулами.Колеблюсь между 65-68.Ни жир,ни мышцы набрать не могу

раскрыть ветку (20)
13

*ушел плакать со своими 59

раскрыть ветку (7)
7

*в истерике со своими 53

раскрыть ветку (6)
8

*пролетел мимо со своими 50

раскрыть ветку (3)
61

радуюсь своему 49,5

ещё комментарии
0

О, давай пятюню

*лежу в слезах со своими 49,5 (парень 27 лет)

3

Я походу один нормальный в этой ветке? У меня тело нормально реагирует на внешние воздействия.

1) Занимаюсь и жру - набираю мышцы

2) Занимаюсь и жру дохуя - набираю мышцы и жир

3) Занимаюсь и жру умеренно - теряю жир

4) Не занимаюсь и жру - набираю жир, теряю мышцы

5) Не занимаюсь и жру умеренно - теряю мышцы

Упрощенно, но суть передана.

раскрыть ветку (1)
0
Я такой же. Хотя щас рост прекратился. Может быть 90- мой предел. 34 года.
2
Отдай мне свое тело! Я устал быть жирным :с
раскрыть ветку (6)
6

Ветка по обмену телами)

раскрыть ветку (4)
3

Кстати как там операция прошла по пересадке головы у китайца?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Он мертв. Так же, как и был до операции.

раскрыть ветку (2)
1

Это значит - успешно?

раскрыть ветку (1)

Скакалка, челночный бег и велосипед твои друзья, не забывай с ними общаться.

1
Такой же вес уже лет 15, больше 68 не получалось набрать,мне 38
раскрыть ветку (2)
2

Может глисты?

0

Сука)

0
Жру много и белка и углей. И жиров даже. А вес еле еле набирается. Стремлюсь к 100кг, но видимо 90 - мой предел. Может,возраст...
15
ПУПА ЗА ЛУПОЙ

Для набора веса необходима правильная диета. А не просто жрать всё подряд. Как и с похудением, от полного отказа от еды ничего хорошего не выйдет.

раскрыть ветку (3)
10
Видать я ахеренный диетолог по набору веса.
раскрыть ветку (1)
4

А я ахеренный диетолог по сбросу веса и сохранении фигуры… жаль только что я м.

1

У эктоморфов всё не так. Им нужно есть не много, а ОЧЕНЬ МНОГО! По себе знаю. Конечно нужны правильные углеводы, но шоколадочки, печеньки, булочки в добавок ко всему должны пойти "на руку".

8

Так дрыщам (пока молодые, опять же), не лишний вес грозит, а гастриты и прочие радости больного ЖКТ. Если прямо задаться серьезно целью, то уже на фоне серьезных проблем с ЖКТ начнет замедляться метаболизм, но у меня лично иная реакция - как раз мальабсорбация. Детали раскрывать не буду, мерзко это все.

Дрыщи перестают такими быть после 30-ти (кто-то держится вплоть до 40-ка, как мой батька). Тупо потому, что с возрастом даже самый жесткий метаболизм замедляется.

Ну и опять же, если ты фигачишь каждодневно в зале по 2 часа, то заплыть жиром трудновато.

раскрыть ветку (2)
2

38 лет

0

:D

У меня такое ну очень давно и все равно.Т.е рос нормально в детстве,не отставал,а вес все равно не набирается.Сам занимался спортом(двумя сразу) и до максимума дошёл до 70 кг в свои 16-17.

Сейчас веду малоподвижный образ жизни и люблю жирненькую еду.65-68 кг стабильно.

2

ешь орехи там в 100 граммах в несколько раз больше калорий чем в твоем фастфуде

2

Я занимался в зале, с 52 добрал до 65. спортпит, 6-ти разовое питание... Потом перестал заниматься, сбросил вес до 63. Спустя год начал замечать, что начал появляться жир на животе, до этого такого никогда не было, разве что,  когда гейнер перепил. Питание у меня соответствует физическим нагрузкам, килограммы углеводов не ем. Вот теперь думаю, может с возрастом пошло? п.с. 27 лет.

раскрыть ветку (6)
4

Желудок растянули, и после прекращения тренировок ели примерно столько же, сколько и до тренировок.

1
Поэтому, я и не советую гейнер, там мальтидекстрин с индексом 110. Всё равно тело привыкает к углеводам, потом жрёт их хоть откуда. Не говоря уже что это нагрузка на поджелудочную огого.

Вы жрали углеводы, просто не замечаете откуда. Не верите, ведите дневник на телефоне. Программ куча.

Также смотрите гликемический индекс.

1
Калорийность рациона такая же, как при физических нагрузках, но самих нагрузок нет.
Пора меньше есть (хотя кто бы говорил :(()
1

лол. прям как будто с меня писал
1 в 1 прям.
ток с 65 до 75 поправился когда бросил тренировки

раскрыть ветку (1)
2

Ну это как раз логично - пока ходишь в зал, появляется привычка ЖРАТ. Потом привычка остается, а нагрузки уже не те. Мышцы эффективно жрут калории когда они просто есть, чем они меньше - тем больше лишних калорий остается.

Я как-то рано заморочился калорийностью и с 20 лет приучил себя есть небольшие порции, никогда не покупал сладости и вот это все.

Потом лет в 25 пошел в зал и начал обрастать мускулами вполне успешно. Но на фоне тренировок проснулся совершенно незнакомый раньше волчий голод. Конечно, на булки старался не налегать, но уже и не отказывался от них, да и привык, что в "углеводное окно" можно выжрать сладкий коктейль без всякого вреда - то есть принципе ввел углеводы в рацион и перестал следить за размерами порций. И все было отлично, пока не бросил регулярные тренировки - тут-то жир и полез.

Пришлось снова считать калории, и не только из-за веса как такового, но и потому, что на фоне сдувшихся мышц жирок намного заметнее.

1

тоже самое. был мега дрищем пока не пошел в зал. когда перестал ходить - в течение года сбросил половину с того, что набрал. и тоже начал появляться жирок. 20 лвл

1

А нахуя набирать жир?

1

Нагрузки были? Возраст какой? Если хороший метаболизм, то всё вылетает в топку. Надо больше калорийной, но качественной пищи. Фастфуд вообще не подходит.

раскрыть ветку (2)
0

38 лет. Нагрузки не многим больше чем у среднестатистического человека (работаю ИП, соответственно график работы бывает разным :в среднем с 10 и до 21 часа). Сон: ложусь когда захочу и встаю естественным пробуждением, т.е режима четкого нет. Могу есть много и через силу, но наступает момент, когда целый день не могу заставить себя есть вообще. За 40 минут до приема пищи выпиваю стакан чистой не газированной воды. Овощи и фрукты не люблю, ем их мало. Основное питание мясо (в основном говядина) чуть реже рыба, из гарниров злаки и разные каши. Ем много сладкого. Майонез постоянно, так же как и сметана (200-300 гр в день). Алкоголь :пиво не пью вообще, в основном вино, редко крепкое спиртное. Пью пару раз в месяц и не сильно. 

раскрыть ветку (1)
1
Я знаю только один вариант, в своё время был дрищом <70 не мог поднять вес, потом начал заниматься разожрался до 100, сейчас 95, борюсь за 90 кг. Это физ. нагрузки, тяжёлая атлетика, в простонародии качалка. Желательно конечно с напарником или тренером.

Также посмотрите книгу по этому вопросу:

Больше. Суше. Сильнее. Простая наука о построении мужского тела. Автор:Майкл Мэттьюс

1

У вас может это... Ну...

Вы не только себя кормите вообщем?

1

а ты кроме фастфуда ел что-то? Ну и сколько потреблял. Хочешь потолстеть ешь больше калорий чем сжигаешь, а для этого надо их считать.

раскрыть ветку (6)
2

Все кто говорят, что много жрут и не толстеют - пиздят. У тех кто толстеет и тех кто не толстеет просто разное понимание нормы или того, сколько это "много жрать", там где я съем 2 бургера и мне покажется мало, возьму ещё картошку с соусом и чего сладкого на десерт + колы запить - другой человек съест один гамбургер + диетическую колу и потом будет неделю ходить и всем рассказывать, что вот он на днях тааааак нажрался в маке и не может потолстеть.

Реально. Пусть толстый человек наберёт порцию для себя, а потом отдаст тому кто "жрёт и не толстеет" посмотрим, сколько он сможет от этой порции съесть.

раскрыть ветку (5)
4

Да спокойно, у меня в школе лет 10 назад был одноклассник, мелкий, низкий, а жрал как не в себя, спокойно ел 4-5 порций, в кафе всегда набирал целый поднос еды, к концу школы так и не потолстел абсолютно, и до сих пор такой же мелкий

раскрыть ветку (4)
0

У меня так в школе и в универе было. Весил около 75 при росте 185. А потом лет в 25 как начал набирать на тех же харчах - и с трудом уже на 100 в 28 остановился..

раскрыть ветку (2)
1

Это гормональное уже.

Потому что в школе и универе суетишься, уроки, занятия + ещё какие дела. Вырос и расхода калорий стало меньше.

Я вот в школе и универе нихуя не двигался, был очень ленивый, весил 105 при 170 см, затем когда настала пора зарабатывать и самостоятельно жить + стал заниматься лёгкой атлетикой - похудел до 75, хотя, как ел всегда всё вкусное - так и ем.

Это объясняется легко - он тратит больше калорий, чем съедает. То что он жрёт, как не в себя не означает, что у вас с ним одинаковый расход. Всё просто. Природу не наебёшь.

0

Ты съедал 3 больших комплекта биг тейсти в день? Вот чтобы даже крошек не оставалось? А ещё сникерсом полирнуть вместо полдника?

0
В фастфуде, в основном, углеводы. Углеводы = жир на пузике. За день организм может набрать МАКСИМУМ 50-80 гр жирочку, что равно 510-700кк профицита, что не так уж много.
Для роста мышц организму для строительства нужен белок. Его ооочень трудно добирать едой. Я и 80гр белка в день не могу осилить, хотя нужно. И да, белок не усваивается полностью без физ. нагрузки и клетчатки. Конечно, ещё много факторов (пол, к примеру)
Но, если организму не хватает пздц как углей, то он может и из куриной грудки запасы жира сделать, как-то так.
Рекомендую почитать, как набирают вес сумоисты. Они не едят в фест-фуде, у них сбалансированное здоровое питание. И, к примеру, они в 120 кг не выглядят так, как обычный жирдяй в те-же 120 кг, т.к. у них много мышц, а они плотнее жира
раскрыть ветку (17)
1
DELETED

Что сложного набирать едой белок?

раскрыть ветку (12)
0
Много жрать :(
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну не знаю. 100г творога или пара яиц утром,  по 200г мяса в обед и на ужин,  крупы грамм 100 и по мелочи перекусы - уже 100г белка.

раскрыть ветку (2)
0

Тут еды на три дня, если добавить гарниры.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Видимо, дело привычки. Потому что мне не понятно, как можно 400г мяса 3 дня есть.

А крупа не гарнир? 100г в сухом виде как раз на пару приемов

0

дорого восновном )

к тому же количество продуктов с высоким содержанием белка довольно ограничено Заебывает однообразие )

раскрыть ветку (7)
1

Дорого? Горох, бобовые, греча и Тд стоят копейки. Если из мясного, то курица, рыба также недорогие продукты. У меня один приём протеинового коктейля около 45 грамм белка, а тут 80 грамм тяжело... Было бы желание)

раскрыть ветку (1)
0

насколько я помню для набора массы надо 1.2-1.5грамм белка на кило массы При весе в 70 это почти сотня в день

Грудка и горох примерно 20г на сотню

то бишь пол кило гурдки или сухого гороха в день Не считая других макро элементов Зашибешься жрать )

Лично меня максимум на две недели однообразной диеты хватает Потом идет отвращение

Остальные белковосодержащие продукты (Морепродукты мясо и даже творог)сильно выше средней цены питания А по объемам их надо столько же или даже больше

Со спортпитом конешн проще Но ИМХО бодяжить дневную норму белка в один стакан это такой себе ЗОЖ )

0
DELETED

Так из любого мяса или рыбы можно десяток блюд придумать

раскрыть ветку (4)
0

на это надо время и скилл )

Пока научишься нормально готовить Пока подберешь подходящие тебе рецепты А потом еще и каждый день по паре часов у плиты ) По мне это как раз то что называется "сложно" )

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Пара часов у плиты? Это что там пару часов делать, пельмени каждый день лепить? Закинул мясо, овощи, приправы и в духовку запекать или в кастрюлю тушить. Или мясо замариновал и пожарил за 10 мин. Не понимаю, в чем сложности готовить.

раскрыть ветку (2)
0

Подготовить ингредиенты Помыть, почистить, нарезать, замочить и тд

Потом следить за процессом приготовления Ибо если просто побросать в кастрюлю и забыть то оно либо недоварится либо переварится либо подгорит А иногда и все вместе )

Про пару часов я конешн немного преувеличил Но лично я по 3-4 раза в неделю стабильно по паре часов на кухне залипаю

раскрыть ветку (1)
0

80 сложно? Я набираю почти каждый день 120гр с помощью грудки, рыбы и творога. Готовлю их в разных вариациях и смешиваю 😄 

раскрыть ветку (3)
0

Рыба с творогом? Смешать? Серьезно?

раскрыть ветку (2)
1

Но не взбалтывать

0

Ахахах

Не

Курицу с творогом мешаю, а рыбу отдельно :D

4

Я тут рядышком постою, тоже интересно

3
DELETED

Все просто. У них желудок очень маленького объема. И их "гигантские порции", от которых они обжираются, для нас, жиробубелей, будут на один зуб.. Мы их тупо не заметим.

2
У дрыщей все уходит в тепло, так как нет утепления в виде жировой прослойки, плюс другое соотношение обхема к площади.
1

Где-то с 2015 г начинает развиваться мнение того, что тип телосложения регулируется микрофлорой кишечника (что интересно - и характер тоже, но это не в тему). И самое стремное, что это крайне сложно изменить, поскольку твой иммунитет попросту будет убивать те бактерии, что тебе нужны. Буквально в этом году читал статью у китайцев, где они взяли чувака под 150 кг и просто заселяли ему в кишечник микрофлору, свойственную дрищам, при этом не было диеты и смены образа жизни. Он за год (или за 9 месяцев, не буду врать) сбросил что-то около 30ки.
Прикол в том, что там неебическое количество разновидностей этих бактерий и все друг на друге завязаны и на иммунитете тоже, поэтому крайне сложно выяснить что будет збс для конктерной задачи.

раскрыть ветку (1)
0
2й звоночек. Первый был, когда узнали (Я, мы, люди) что все наши действия и желания принимаются мозгом за тысячную долю секунды до фактического совершения действия.
Офигеть, Телом не управляем, Головой тоже. Где "Я"?
0

По идее, половина еды не усваивается и тупо проходит через ЖКТ в унитаз.

0

У дрищей может быть мальабсорбация.

5
Вот я так жрал 10 лет. И нажрал я 40кг лишнего жира. Теперь только ПП, за 3 недели 14 кг скинул
раскрыть ветку (3)
3

5 кило в неделю? Отрезаете куски от себя?

раскрыть ветку (2)
0

При весе за 100 первые килограммы легчемуходят

0
Сам в шоке. Но говорят, уходят отеки сначала, поэтому такой резкий спад. Потом медленнее уходит
13

Да тут дохера нюансов. Но  ребятам с пикабу редко есть дело до нюансов, че уж тут скрывать))

Опять же количество сахара и углеводы из хлебобулочных изделий решают все. Брат недавно разжирел до 110 кг при росте 1,70. На 2 этаж поднимался с лютой отдышкой. 150 метров пройти - уже тяжко. И все вполне объяснимо - он за ужином полбуханки хлеба хомячил в 1 рыло и весь день напивал чаи с 3 ложками сахара. ну и сладенькое, куда ж без него. Когда отказался от хлеба и сахара - чуть больше, чем за полгода сбросил вес до своего нормального (всегда был 80-85).

Так вот, а если вспомнить меню мака - там кроме этой несчастной котлетки сплошные углеводы) Белая булка, картофанчик (куда ж без него, обязательно в сраном фритюре), кола или дичайше сладкие молочные коктейли. Даже нагетсы - и те в панировочке и понятно, что тоже во фритюре.

Тут многие совсем не допирают, что если ты и дома начнешь домашнюю еду жарить в панировке, то эффект будет мало чем отличаться от тех, кто каждодневно хавает в макдаке.   

раскрыть ветку (9)
7
110 кг при росте 1,70. На 2 этаж поднимался с лютой отдышкой. 150 метров пройти - уже тяжко

Нихуя себе
Я с такими показателями до 14 этажа поднимаюсь (медленно, но поднимаюсь) и могу километров по 10 нахаживать без проблем о.О

раскрыть ветку (3)
2

Это не ты случайно?

Иллюстрация к комментарию
0

Может вес и больше, я его не замерял тогда, но выглядел он реально, как колобок. И щеки, мать их, до плеч.

Хз, может у вас 110 кг чистых мышц ? :)))

0

Согласен, я еще тяжелее (140 при 170 росте) и проблемы разве что с длительным бегом. А так походы, подъем тяжестей и т.д. Как раз отчасти из-за того, что нет проблем сейчас из-за веса не могу заставить себя заняться нормально питанием.

1
Я вот лично в фастфуде беру только бургеры обычно. В таком случае число углеводов вполне сопоставимы с обычным приёмом пищи, да и булка не столь быстро всасывается, как остальное там. На самом деле интересна тема вреда фастфуда со всеми нюансами. Это не очень очевидно.
раскрыть ветку (4)
0

Так все правильно. Самое вредное - картошка, и те же нагетсы с панировкой и во фритюре. С бургером проще, но тоже не все так гладко. Очевидно, что полуфабрикатная котлета существенно отличается от своего же собрата, которого тебе подадут в ресторанном бургере.

0

Только не насыщают они. 2 бургера+картошка+наггетсы. Вот тогда организм начинает думать, что его кормят.

А вот если съесть пюрешчку с котлеткой, что сразу чувство голода уходит и желудок полный.

раскрыть ветку (2)
0
Зависит от бургера. Если бургер хороший и качественный, то и наедаешься за пол бургера.
0
Не соглашусь. Меня лично пюрешка с котлетой не насыщают. По объему подобной пищи съедаю примерно столько же, сколько в фастфуде
12
DELETED

Йето зовётся гликемическим индексом и во вкусной картошечке со смузи и сладкой булочкой он высокий. Чем меньше индекс, тем медленнее повышается уровень сахара в крови.

Что такое ГИ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5...

База данных продуктов с указанием ГИ (на англ) http://www.glycemicindex.com/index.php
У них также есть неплохой FAQ (на англ) http://www.glycemicindex.com/faqsList.php

Сайт где можно подобрать аналог продукта с высоким ГИ (на англ) https://www.gisymbol.com/

Вообще где-то там было сказано про исследования о том, что продукты с высоким ГИ всё-таки можно жрать без особого вреда, если делать это между приёмами пищи с низким ГИ или как-то так.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
Если ты не диабетик, то заморачиваться с ги нет никакого смысла. Где-то были исследования (нет под рукой к сожалению) что уровень сахара в крови повышается до одного и того же значения и за одинаковое время вне зависимости от того съел ты маффин или гречку. Разница в том, что он будет падать медленнее
0

А если по немного и часто?)

3

да ну.Хорошо опираясь на факты приведенные Борисом Ц.) это в корне не так. и не надо рассчитывать количество кк\час главное сколько всего за день съедено\потрачено.
Можно за раз схомячить суточную норму.или есть каждые час\два\три как душе угодно.и вашему желудку.

Про кк\час идет в разрез с тем что как тогда употребляются гейнеры?!

Берем N гейнер.с порции которого 1300калорийи 146гр.Белка(а ведь еще обыную еду надо кушать.мясцо кашки,и все это куда больше чем 4р в день). да тут через неделю уже живот как у беременного должен появиться)

раскрыть ветку (2)
2

Я думаю тут речь скорее о чувстве голода. То есть ты конечно можешь съесть с утра 2000 ккал и сегодня не есть, да вот только в обед уже захочешь. А к вечеру чувство голода будет грызть постоянно и не давать уснуть.

0

Ну а почему "за день" а не "за неделю"? Чем именно "день" так волшебно выделяется из прочих интервалов?

Ну и гейнер, употребляемый спортсменом, это все же немножко не то: у кОчки метаболизм уже огого как разогнан регулярными и недавними упражнениями. Кормите гейнером обычного офисного планктонария с неторопливым обменом веществ в 2000ккал - и живот ему обеспечен.

Кстати, вдруг кто не знает: гейнер в основе своей это мальтодекстрин: такой же быстро усваиваемый углевод, что и глюкоза, только не сладкий (потому можно схомячить много и не слипнется).

2

чет как-то фигню написали. если суточное потребление одинаковое то какая разница от скорости усвоения? ну уйдет в жир в первые часы - так в последние часы оттуда же организм и возьмет.

был мужик который на тортах худел тут на пикабу

раскрыть ветку (15)
5
Организм расстается с жиром гораздо менее охотно, чем его набирает. Сначала в расход пойдет все остальное
6
Рассосётся быстро, ты ебнешь 1700 сразу, а через 2 часа желудок пустой, надо еще чего сожрать. И так до пузени. Проблема макдака не в том что "вредная" еда а в том что очень незаметно потребляется огромное количество калорий.
раскрыть ветку (5)
6

Это уже проблема человека, неспособного думать башкой и контролировать свое желание пожрать.

раскрыть ветку (3)
1

А ты попробуй :) Когда хочется жрать - я иду и жру. В 25 мне тоже похеру было, ну не поем 8 часов, не умру же. А теперь я в обед побегу в магазин если из дома ничего не взял.

раскрыть ветку (2)
0

У меня мозгов хватает так не делать : нажирать дневную калорийность одним разом, а потом соасть лапу:)

раскрыть ветку (1)
0

Справедливое замечание :) Но бургер из мака с картоплей иногда такоооой вкусный.

Рассосётся быстро, ты ебнешь 1700 сразу, а через 2 часа желудок пустой,

и какая разница? говорим же о том что не важно что есть -  важно чтоб калорий было нужное количество - а вы анипулируете фактами говоря что будет потребляться дополнительные калории.

это уже вопрос силы воли а не эффективности питания. кому-то проще целый день не есть, а потом съесть чего-то вкусного чем 5 раз в день есть пресную еду

1

проблема в том, что жир начинает расходоваться организмом в последнюю очередь, так как воспринимается системой как неприкосновенный резерв, и используется, когда другие резервы уже истощены, т.е. организм настроен на такую работу, что откладывается это про запас при первой возможности (вот почему после 2-3 дневных застолий на празднике мы физически ощущаем появление лишнего веса) и чтобы он также быстро рассосался, надо тупо ничего не есть, а есть придется, так как маффин уже проскочил и голод не тётка.

раскрыть ветку (1)

глупости пишите - если есть 2000 кал. а потреблять 2500 то жир будет уходить и не важно что есть, сколько и когда (если цель похудеть)

1

Первое что организм съедает это не жир, а мышцы, жир он оставит на потом, ему легче расширить белОк

раскрыть ветку (1)

это глупости, организм съедает не мышцы а жир из мышечной ткани, гликоген.

чтоб мышцы не терять надо их напрягать,

можно одновременно терять жир и набирать мышцы, просто это будет гораздо медленнее

0

ну наверное все-таки организму сложнее жировые ткани сжигать, чем просто реализовывать полученную от еды энергию?

Да худеть на чем угодно можно, глистов побольше и в путь ))) в ходе нашей истории такой способ был очень популярен, хоть и здоровью вредит. Что уж говорить, раньше свинцовые белила юзали, чтобы выглядеть чуть приятнее. И токсичные красители ))) Парижский изумрудный вроде назывался.

Нормально он написал.

Да, если потреблять ровно столько, сколько надо, то отложенный жир все равно сожгется, но прикол то в том, что когда ешь пищу, которая быстро усваивается, то быстро начинаешь хотеть есть и если поддаться голоду (а мало кто захочет терпеть голод), то дневное потребление станет намного выше нормы (не 2000 ккал, а скажем 3000-4000). Но даже если укладываться в нужные 2000 ккал, быстрые углеводы дают большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему (из-за резкого выброса энергии). К старости организм вам за это спасибо не скажет. Так что лучше следить за потреблением энергии и получать ее максимально медленно усваиваемыми продуктами (исключение - большие спортивные нагрузки, когда например велосипедисту нужно проехать 50км разом, там углеводы скорее в плюс, чем в минус, потому что он эти 500ккал может потратить за час-два). 200-300ккал за счет углеводов в день - оптимально (и лучше утром). Остальное - белки и жиры.

Рассасываться будет мыщечная масса, жир в последнюю очередь. Потом и жопа рыхлая и руки худые с висящим жиром.

раскрыть ветку (1)

тоесть если есть 2000 кал но раз в день а тратить 2500 ходя в зал то жопа будет рыхлая, будет накапливаться жир а мышцы усохнут?

и не глупость ли вы пишите?

0

Здорово объясняешь. Я бы еще почитал.

ещё комментарии
0

Не в жир, а в гликоген в печени :)

раскрыть ветку (1)
0

Если вы спортсмен, метаболизм "разогнан", а гликогеновые депо истощены (после тренировки), то да, пополняются запасы гликогена в печени и мышцах. Если вы вялый планктонарий, то депо и так уже "под завязку" (весь день сидим на стуле, скроллим Пикабут- какой тут расход) и тогда, увы, но все же в жир.

Так ох*енно же. Качкам самое то. И глюкозы, и калорий много. Есть из чего наращивать новые мышцы.

раскрыть ветку (8)
12

мышцы растут из белка. глюкоза - топливо. тортиками бицуху не нарастишь :)

раскрыть ветку (6)
5
твою мать же ж... взял и все испортил!
3

Жим 100кг ящика с тортика от груди.

2

Если не из творога торт

1

Бл*. Ну тогда грузчикам норм будет. Не накачаются, но смогут работать нормально.

раскрыть ветку (1)
1
Неа, грузчики на спирту работают. Им такое топливо не в каеф будет. Это я как бывшвй грузчик говорю)
0
Очень, очень жаль, знаете ли!!!
1

особенно с углеводов нарастишь прямо горы))

DELETED
Привет! :)
8

Мой субъективный опыт мне говорит, что главным сжигателем калорий является не мышцы, а мозг. Боитесь, что съели слишком много калорий - берите учебник по мат.анализу.

13
DELETED

ну так то да. У меня мама еще многие годы добивалась чтобы я пил её полезные компотики, а не эту сраную вредную колу с сахаром.
Сдала свои позиции только когда наглядно сравнил количество сахара в коле и в компоте. На что правда получил ответ: не ну а чего ты хочешь, иначе же компот не получится )

раскрыть ветку (6)
5

У меня свекровь такая же. Притаскивает банки с компотом - они, типа, лучше этих ваших соков и газировок, в них витамины и сахара нет. Компоты, конечно, вкусные, но какие там витамины в кипячёной вишне, да и сладкие они - а иначе никак, храниться не будет.

А так, компот можно и с меньшим количеством сахара варить, если его предполагается употребить сразу же.

раскрыть ветку (2)
4

1 Большинство витаминов боятся солнечного света, а не температуры, даже витамин С вполне себе сохраняется если только не кипятить пару часов к ряду.

2 Хранятся компоты и варенья не из-за сахара, а из-за стерильности.

0
От моей мамы есть полезный, мать его, компот. Без сахара, блин. Слава ктулху, он не хранится.
2

Так компот позволяет быстренько набрать вес, он питательный и вкусный, в этом весь смысл. Не хочешь набирать вес - пей узвар. Правда не забывай, что во фруктах содержится фруктоза, читай, тот же сахар.

раскрыть ветку (2)
0

Узвар - тема куда приятнее компота)

DELETED

да я то в курсе )

33
Вредность ФФ не в том, _что_ там продают, а в том, _как_ это всё приготовлено. Процентов 80-90, это еда из фритюра. Масло с маслом в масляной подливе. Даже, сука, пирожок в масле жарят. И вот это как раз убивает поджелудочную, заставляет дрожать от ужаса печень и прочие органы, имеющие отношение к ЖКТ.
А, и сахар, да. Везде злоебучая куча сахара.
раскрыть ветку (20)
12

Э, а как едят люди в той же Сербии? Там вся национальная еда - это мясо жаренное в масле. А если оно остыло и его нужно подогреть, то тебе его снова пожарят в масле! Может привычка конечно, но выглядит сурово. И привыкнуть сложно.

42

Как давно вы общаетесь с внутренними органами? Когда это началось? Могли бы вы поговорить с моим желудком чтоб он не выебывался по утрам?

раскрыть ветку (3)
18
У меня есть знакомые из внутренних органов. Вообще они больше по почкам спецы, но могу договориться чтобы с твоим желудком поговорили.
раскрыть ветку (1)
3

Это не те знакомые которые шампанским ещё угощают прямую кишку?

0

Я пробовал. Бесполезно.

10

Так оттож. А потом читаешь "убивает мамкина логика". Конечно, в 17 лет не чувствуешь пагубного действия фритюра, а в 27 как-то уже аукается эта херня с трансжирами. Да так аукается, что аж на стену порой готов лезть.

Ну и никто не отменял юношеское: "это все не про меня, я то точно пузатым не буду".

раскрыть ветку (2)
"убивает мамкина логика"

Был толстым, мамка всякую "Домашнюю еду готовила", был толстым, подрос стал пропадать ел с матерью раздельно, всякий фаст фуд - стал нормальным, пошёл работать 8*5, подзабил, приваливался домой и жрал что дают, раскабанел, переехал в Питер стал экономить, готовил редко, ел в основном фастфуд - похудел, слышал вал критики, начал готоыить и есть домашнюю еду, стал толстеть снова. А секрет прост - не надо слушать мамку и прочих, фастфуд это порция, а домашняя еда это "ну ещё осталось, не убирать же".

раскрыть ветку (1)
1

Трудно сравнивать 4 тарелки борща и 1 чизбургер. Если брать равные порции, то фастфуд всегда более вреден. Расписано выше было уже не один раз во всех деталях.

ещё комментарии
3

Как говорит мой дядя : "Жри все что хочешь и в любом количестве, но потратить ты должен энергии столько же"

раскрыть ветку (1)
8

как говорит мой дядя: я твой дядя.

25
DELETED

Хм, слушать топовых спортсменов, чья  карьера зависит в том числе и от правильного питания или каких-то левых пустословов с пикабу?

Я выбираю пикабу!!! 

раскрыть ветку (14)
29

а стоит ли верить людям которые добились результата в том числе от стероидов/ синтетических гормонов и т.д. , а говорят что дело в  эксклюзивном питании и новой методике тренировки?

ещё комментарии
10
DELETED

Что-то профессиональные топовые спортсмены умирают часто

раскрыть ветку (1)
2

Из-за питания ли?

9

ну как бы даже статистика на нашей стороне, профессиональные топовые спортсмены не доживают и 50 как правило...

раскрыть ветку (4)
13

Чемпион мира по шахматам Карпов уже преодолел порог в 67:)

3

так не от еды же)))))) хуярят в себя всякую каку шприцами под коленку, а потом идут выносят нечеловеческие нагрузки на свое тело. А потом вопросы, че это боксер после тысячи ударов по балде вдруг склеил ласты в 52. Или у тяжелоатлета сердце не выдержало в 48.

1
DELETED

Статистику плз? 

0

Владислав Третьяк -66 (жив)

вячеслав фетисов - 60 (жив)

Мухаммед али (пиздецки больной спортсмен) - 74

Шугар Рэй Леонард -67

Теперь просто по Олимпийским чемпионам ОИ-80

Виктор Алексеевич Кровопусков - 69 жив

Михаил Иванович Бурцев 59

Виктор Александрович Сидяк - 74 жив

Владимир Аливерович Назлымов 72 жив

Владимир Смирнов -28 (несчастный случай)
Николай Александрович Алёхин - 63 жив

Каныбек Осмоналиевич Осмоналиев - 64 жив

Виктор Иванович Мазин - 64 жив

Юрий (Юрик) Норайрович Варданян -62 жив

Леонид Аркадьевич Тараненко -62 жив

Я иду по списку с википедии, дальше сами можете посмотреть.

К чему это я, коммент выше оставлен пиз.. хм лжецом.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы