О том и была речь. Что сотыга в мск это уровень специалиста, но на линейной должности. Не руководитель.
Другой вопрос, че с ней - с одной сотыгой делать. Да ничего не сделаешь.
Ну так тут уже 200 на семью (почти). Я имею ввиду, что 100 тыр бюджета, это очень мало, чтобы в мск или области на что-то расчитывать.
у меня 3\3 по 12 часов - диагност. У механиков больше рабочих дней, но и 130-170 тыр в месяц. Если проводить к 3\3, то та же сотка.
У товарища, что на форде - 14\14 (вахта). 105-110 на карту ему падает.
нет, гоняет из дома на вахту,
питание, проживание за счет конторы. Трудится, конечно, с раннего утра.
Но сотку чистую домой привозит за две недели. По крайней мере показывал расчеты. Для нашего региона очень неплохая зп за две недели пусть и напряжной работы за баранкой. По крайней мере не на стройке.
Я так понял, что это своя логистика перекреста по доставке, какое-то ее звено. Она вообще в мск очень хорошо поднялась в ковидное время.
Диагност на 100 тыр в мск расчитывать может много где. Часто - на меньшее. Реже - на большее. Но найти 100 тыр можно.
Почему все забывают самое главное-продукты питания. На молочных и мясных завода зп у начальников отделов как раз под 300р. в мск и мо.
есть 100 сфер где люди зарабатывают в десятки раз больше
100к в месяц * 10 = 1 млн в месяц. "в десятки раз больше" - это точно не один миллион в месяц, "в 10 раз больше" - это не десятки, а десять. что это за 100 сфер такие, где миллионы в месяц платят?
стань хорошим задротом одного из модных языков программирования, и будут все двери открыты. А если еще и английский подтянешь - то и на удаленке еще больше вариков будет.
Если речь именно о специалисте, не учредителе, не директоре, то круг специальностей с зарплатами за 300 довольно узок)
Айтишники, нейрохирурги, пилоты воздушных судов, капитаны морских судов и еще пара-тройка)
Вот только для 400к нужно а) стажик и опыт за этот стажик иметь, б) уметь себя продать в) Постоянно учиться. Людям такое сложно, потому в айти лезут, думают тут за нихуя 300ккк/нс платят, а потом на хабре ноют, вот, айти ваш плохой, и прочее кококо, в общем в айти выше зарплаты, но просто, потому что рынок международный открыт)
Ну а то что ноют.. да пусть ноют, у меня приятель работает сеньором фулл, плюс ещё проекты тащит, это нервно, сложно, мало сна, и тд.
Зато можно зарабатывать много, главное приоритеты расставить ))
Так что да, можно, но сложно))
И ежику понятно, что важен результат, хотя 160к в год если не в россии, то уже не так уж и множно (а если до налогов, то и в целом не прям топ, но если после, то уже писец даже для забугра)
Удалёнка, на русском, живу в России. Это совершенно нормально на самом деле, в Америке получают куда больше многие.
Я программист, живу сейчас в мск, 4 года опыта работы, 24 года. ЗП 500к. Плюс партнёр ещё 400к, тоже 24 года, 3 года опыта. Вокруг у всех моих друзей и знакомых (тоже программисты в разных областях) 300+. Так что в целом не редкость вроде.
В Сбере работают много знакомых - пока что ни одного хорошего отзыва не получил. Во-первых ЗП далеко не всегда хорошие, даже не знаю от чего зависит. Во-вторых задачи оч скучные и за время работы там только деградируешь. Ну и куча бюрократии.
зарубежной стороне обычно пофиг, они через одну из многих систем оплаты по типу deel отправляют и все. с точки зрения законодательства РФ по налогам оптимальнее всего открыть ИП с патентной системой налогообложения, тогда около 1% налогов получается. да еще и за налоговое резиденство можно не беспокоиться если отсутствуешь в РФ больше полугода.
Я взял ипотеку прям перед пандемией, платеж был 336 000 руб в месяц) вот это был пиздец, когда все дела встали летом 2020 =)
Выручка у моей компании росла, приближалась к 20 млн в год и план был взять ипотеку на коротки срок ( около 10 лет), но платеж сильно из-за этого вырастет.
А из прибыли компании раз в квартал или 6 мес вносить по 2-3 млн и тем самым ипотеку погасить года за 3.
=) крутой план был в декабре 2019… в мае 2020 в разгар пандемии я уже пытался попросить банк о кредитных каникулах или другое там название (типа паузы на несколько месяцев)..
А вообще разработчики приложения, такие разработчики...
При чем тут разработчики? Они делают по дизайн-макетам, а дизайнер все это согласует с заказчиком
Кстати, такая же херня, со всем проектами... Заказчики требуют нереального, проектировщики рисуют херню, исполнители выполняют без обратной связи, получается что получается, ну там плитка что ходит ходуном уже в первые 2 месяца после укладки, дороги, что разваливаются при первом же камазе и тд.
Будем реалистами, просто всем похуй лишь бы денег заплатили, "вот и сделали что сделали, а думать это не наше".
Причем из 105457 рублей платежа 100000 - это только проценты. И для того, что бы гасить более-менее динамично, нужно вкидывать каждый месяц хотя бы по 200к. А у меня например годовой доход - 340к. Эх, пойду макарошек заварю)
Да, но только вот ваши 5000 по отношению к 13 000 000 рублей это 0.04%, что с математического языка на русский переводится как "нихуя"
Уже не работаю там, но кто то работает сейчас, это обычная зарплата на производстве.
Могу спросить тех кто там остался, сколько платят, но сомневаюсь что рост за 10 лет был даже до 40 в месяц, а это 480 в год.
После того как оттуда ушел, искал работу пол года, везде предлагали еще меньше и серую (там была белая).
В итоге устроился программером 1с на почасовку и еще пол года работая программером искал работу.
Не все в москвах живут.
А слово терпила оставьте себе, если довелось жить в брлее жирном регионе.
Ну я же сказал, что терпят - это ведь правда. Терпят низкую з/п, терпят нарушение трудового кодекса, терпят повышение цен, терпят текущую власть, терпят мусор у себя подъезде, терпят тупые законы и т.д. и т.п.
Минусы поставили за правду видимо, тяжело признать что жизнь твоя никчемная чуть более чем полностью по сравнению с развитыми странами.
пару дней назад под моим комментарием пацаны хвастались недвигой и закрытой ипотекой, теперь вижу портфельчик на миллиончики.
вооот где нужно с пацанами знакомиться, а не в москва сити или элитном спортзале)
1. Я не связываюсь с blue chips, а покупаю только т.н. "компании роста" преимущественно 2,3-го эшелона, с капой не более 50-100 млрд. руб с прозрачной инвестпрограммой и перспективами роста выручки
2. Я не диверсифицирую портфель в широком понимании этого слова (мне сложно в моменте админить несколько десятков компаний, я сосредоточен на 2-4 максимум)
3. Я никогда не пользуюсь плечами и, конечно же, не играю в шорт
4. Я довольно редко ребалансирую портфель
5. Я почти не заглядываю в терминал и вообще никогда не занимаюсь спекуляциями (к примеру, в 21г. я не совершил ни одной сделки, кроме покупки акций на полученные дивиденды)
В общем, я делаю то, что в классических книгах по трейдингу не советуют делать никогда 😄
Диверсификация для меня - это периодический вывод части средств для покупки коммерческой недвиги. У меня сейчас уже 2 объекта, которые сдаются в аренду (и на арендый поток я тоже естественно покупаю акции😜)
Но основной доход получен не за счет пополнений (их в общем объеме чуть больше 5 млн всего), а за счет реинвестирования дивидендов и роста стоимости бумаг. В общем, сложный процент делает свое дело 👍
А на зарядку для телефона денег не хватило? А если серьёзно, портфель- это же про инвестиции? Увеличили доход в два раза?
Ну конечно про инвестиции, кто же такие средства просто на счете держит? Бонды и акции
Ну так для таких ипотек и доход должен быть соответствующий. Плюс есть брать смысл в ипотеку, т.к. инфляция гораздо больше сожрёт. Однако качество новостроек это просто ппц