Закон для каждого свой!
Прочитал пост : https://pikabu.ru/story/pensionnaya_reforma_otmenena__dlya_d... ; и сразу вспомнился один случай из трудовой практики.
Работаю я персональным водителем и учитывая, что вожу далеко не последних людей,часто бывают пересечения с водителями различных членов(правительства, государственной думы и подобных контор). В основном обычные работяги, но бывают и такие, что своим эго, затмевают солнце. Вот с одним из таких у меня вышел спор, об уровне профессионализма водителей с конторы, что сутками руль крутят на благо родины и нас, простых шабашников. Не откладывая дела в долгий ящик, наметили маршрут, ударили по рукам и стартовали из точки А в точку Б. Уговор был лишь один - ПДД не нарушать. Проиграл я тогда сокрушительно. Мой оппонент включил "люстру" и долетел без заторов и хлопот до места назначения. Вот и получилось, что правила он нарушил, но эти же правила дают ему право нарушать.
Так и депутаты наши. По факту, закон не нарушают же, но очень хочется обзываться и ругаться матом, почему-то.