Не нужно искать сатану там, где его нет.
А цитата принадлежит Александру Васильеву Колчаку.
У рока много ответвлений. Есть такое понятие поп-рок. Вы о нём слышали ? Почитайте хоть на Вики статью о рок-музыке что бы не попадать пальцем в небо.
я сижу в одном попсовом паблике, и там, если про Савичеву - то набегают не просто фанаты - а секта. Какие-то восхваления и обожествления любых песен, любой паршивости, попсовости или роковости.
Не удивлюсь, если Савичева и сюда своих верных хомячков наслала петь оды. Ну или ботов. А поет щас что-то пресное, раньше ярче было.
хочу и сижу в разных пабликах и обсуждаю, и слушаю разную музыку, даже самую тупую (что рок, что попса). И мне из Савичевой нравятся разные песни, корабли и прочее. Новый стиль, считаю, шаг назад. На видео еще норм звучит, как смонтированные отрывки. Но, в целом, стало преснее, тупее. Вообще подозреваю иишку.
Так-то я не против Савичевой, только ее хомячки портят впечатление. Там клиника. Если вы не из них - извиняюсь за подозрение, что сразу обижаться то)
В том то и дело, что Live в данном случае - это обман. Можно сделать настоящее живое выступление в записи и перепеть неудачные варианты. Это будет честнее, чем фактическая запись с диска. А так пришли и поторговали лицом, открывая рот под запись.
Мне не надо разочаровываться, я не люблю фанеру - это фальшиво и неестественно. Лучше пусть не идеально, пусть с огрехами - но со старанием и честно.
А при чем тут студия и сила/чистота голоса?
Юля реально не может так петь. Кусками с цифровой обработкой голоса может, но вживую на студии от начала до конца песни не может.
Если вы про то, что эта студийная запись записана заранее, а артисты только рот открывают - так это и есть фанера.
перед выдачей в "массы" запись обязательно обрабатывают звукачи. У всех. И у Шевчука и у Кипелова. Они тогда по вашим критериям тоже фанера? Даже если вы видите плашку "Прямой эфир" это запись. Обработанная запись. Никто и никогда не выдаст сырец в "эфир". Если "оригинальная" запись в студии получилась "с браком" её без зазрения совести заменят студийной. " С диска".
Поверьте я знаю эту кухню изнутри. Так что если хотите услышать живой голос исполнителя - ищите студийные мастер-записи. Но будьте готовы, что они очень сильно отличаются от привычного вам звучания. В сети можно найти такие записи Витаса и Киркорова
Да у неё голос резко меняется это прямо сильно видно. Это не её реальный голос.
Вот для примера посмотрите реальную запись с реальным голосом с 20 минуты
https://youtu.be/EI6FUOKpgdU?si=Y4MXgmzYbLTMXnSY
Там даже близко нет той мощи и чистоты, что по ссылке выше.
Вот здесь понятно что частично фанера. Простые партии она поет вживую, те что требуют напряга - включается фанера https://youtu.be/fFjGFO6vzQU?si=-oVBTEWZxyX2T11s&t=164
Тут вся фишка в том, что это студийная запись. Всё проверенно и настроено. И звукачи умеют работать.
Эстрада - да. Исполнители - нет. Шевчук, Кипелов - точно пели без фанеры в 2015 на нашествии в Тортуге.
Под Милен Фармер закос штоле? Но так-то Юлька в любом образе выглядит на сцене хорошо и поёт хорошо.
Второй способ более сложный. Запускают минусовку и голос без музыки и в нужном месте трек с голосом выключают и вот вам живое пение. Но этот способ практически не используется. Сложно. Есть большой шанс разоблачения. Проще с кнопкой.
А понять живое исполнение или фанера можно по дыханию. Если исполнитель прыгает как козлик, а поёт без одышки - фанера. Идеальное звучание песни как на диске - фанера. Нет ни одной фальши и петуха - фанера.
правильно, потом аппаратно добавили мощности :) Смотрел я как она на радио вживую пела - голос тихий.
Просто Пикабу это чан с говном, что в него попадает, то пикабушники и замешивают. Можно даже не оправдываться
только не спрашивайте почему такой ник ))
Гитлеровщина тоже к актëрам и музыкантам имела мнение, но гитлеровщину нельзя иметь опорой. А почему Колчака в его это роли главаря степных каннибалов - можно? Если не ошибаюсь, то истоки проклятых ОУН-УПА где-то рядом с колчаковщиной прокатились... Это беда, в которой человек покатился, без контроля упиваясь злобой, и выбирал врагов, удобных англичанам - расчленителям страны.
да да, давайте ещё скажите, что 'Металлика" опопсела. 🙄
Господи, если звучание стало мягче, это по вашему " группа скатилась в поп-рок"?
Чтоб вы понимали. Поп - рок, это попса, у которой поставили одного - двух челиков с гитарами, которым играть не обязательно, Ну и типа солист(ка) что то там кривляется исполняет более активно. По сути - 90 % звука там идёт с синтезатора (гитары - барабаны - что угодно - все искусственное) И поэтому - попса, пусть хоть там гроулинг будет или что угодно.
Рок, это прежде всего живая музыка, гитары - барабаны, синтезатор может быть, а может не быть.
Только в этом разница. Никто не будет собирать группу из трех человек минимум плюс вокал, чтоб попсу играть. 🙄
И да, если вы об этом глэм - рок это уже почти или полностью поп - рок, в зависимости от состава группы. 💁🏼♀️
И да, именно поэтому Битлы - рок, а вот всратые Звери - попса. Если говорить о том, что "опопсели" то можно Дюну припомнить. вот она с закоса под рок начинала и полностью поповой закончила. 💁🏼♀️
Вот Пинки, Елой, ДарСтрайтс, Квин, Назарет, Мановар, Мейдены, Чёрный Кофе, Мастер, Ария (старая) Пикник, Луи Армстронг, Элла Фицджеральд, Френк Синатра.... А из молодых Найтвишь, Повервольф, Сабатон, Корсика
Но я ничего не имею против вкусовщины и понимаю, что вообще роком и битлов называют. Так что говной я никого не поливал, просто выразил распространённое мнение и подчеркнул несоответствие между ожиданием и реальностью для многих :)
вообще рок это очень хмкое понятие которое делиться на туеву хучу направлений.
ИМХО, если вы называете Каннибал-корпс какафонией, то принижая их музыкальность, сами же радикально отделяете понятие поп-рок от тяжёлого рока/метала... Типа вот поп-рок это музыка, а дэт-метал, типа КК - неслушабельная каша.
Таким образом вы ничуть не лучше, чем человек назвавший вас Петрушкой)
П.с. Без обид - у меня самого подогрело, когда мне супруга сообщила, что игравшая у меня в какой-то момент мелодик-дет группа (Heaven shall burn) - похожа на строительный шум... Хотя жена в принципе котировала группы типа Арии, Легиона, Черного кофе...
А Меладзе указал автором только себя любимого.
А уж если сравнить оба исполнения так невооружённым ухом слышно, что Костик ещё и сам трек спиздил. Добавил завываний и выдал за собственное произведение.
да да, квас - квас, пиво - пиво, попса - внезапно! поп-рок. 🙄
Не, это не так работает. Все, что с приставкой поп - это попса. все, что с приставкой панк - это панк.
что нибудь о металл - поп или о панк - поп или о рок - поп слышали? Вот и я о том.
Источник рулит.
Не надо, билять!, уже смешивать понятия. 🙄 А то у нас тут и так чистые, свеженькие, панки. Белые реперы. Металлисты которые лимпбисквит слушают... и ч се в таком духе.
Я понимаю, сейчас время такое, когда мальчики и девочки могут одинаково выглядеть, но музыка...
"Скорпионс к твоему сведению тоже поп-рок." Фанаты за такое бы изнасиловали. Херни не пишите, опасно для здоровья.
"Scorpions (рус. Скорпионз[12], с англ. — «Скорпионы») — немецкая рок-группа, созданная в 1965 году в Ганновере гитаристом Рудольфом Шенкером[13].... Для стиля группы характерны как классический хард-рок, так и лирические гитарные баллады."
Бонджови - ещё как то на поп-рок может тянуть, но скорпионы? Вы упоротый?
Билять, да когда группа выступала и слова то ещё не было "поп - рок "...
билять, когда в следующий раз будете пить квас, помните, что это не квас нифига. Это поп - пиво. 🙄
билять, новость... ну не знаю? Десятилетней? пятнадцатилетней? давности....
🙄 "привет, я даже не скучаю" уже было в этой манере.
И не, это не рок. Это попса.
Слабая молодёжь, по моей субъективной оценке в том, что разучилась сравнивать. Гавнорэп на русском языке (шлюхи, мрази, миньет, давалка - это заебись, богоуунодная хуйня). Буржуйский рок и метал, а особенно риал книга ганста щит, это переводить надо, а это лень, зачастую. Поэтому нахуй это надо. Всем уже до блюыоты надоевшая попса? Кадышева? Вот то, что мне надо. 🤦🏻
да да, квас - квас, пиво - пиво, попса - внезапно! поп-рок. 🙄
Не, это не так работает. Все, что с приставкой поп - это попса. все, что с приставкой панк - это панк.
что нибудь о металл - поп или о панк - поп или о рок - поп слышали? Вот и я о том.
Источник рулит.
Не надо, билять!, уже смешивать понятия. 🙄 А то у нас тут и так чистые, свеженькие, панки. Белые реперы. Металлисты которые лимпбисквит слушают... и ч се в таком духе.
Я понимаю, сейчас время такое, когда мальчики и девочки могут одинаково выглядеть, но музыка...
"Скорпионс к твоему сведению тоже поп-рок." Фанаты за такое бы изнасиловали. Херни не пишите, опасно для здоровья.
"Scorpions (рус. Скорпионз[12], с англ. — «Скорпионы») — немецкая рок-группа, созданная в 1965 году в Ганновере гитаристом Рудольфом Шенкером[13].... Для стиля группы характерны как классический хард-рок, так и лирические гитарные баллады."
Бонджови - ещё как то на поп-рок может тянуть, но скорпионы? Вы упоротый?
Билять, да когда группа выступала и слова то ещё не было "поп - рок "...
Но опопсели - не стали хуже. Я с одинаковым удовольствием слушаю и Одинокого ворона и В Трансе и Рок беливер.
И не надо мне цитировать Вики. Я и без вас хорошо знаю историю и дискографию группы.
2. Кавер Кормухиной появился гораздо раньше Гагаринского.
так что тут даже не погадаешь кто у кого спиздил.
И Кормухинский кавер именно кавером и является. Автор указывается В Цой.
Имхо вполне ничего так звучит
вот сейчас у меня в наушниках играет Мановар, следом пойдут Мейдены, Найтвишь, старая Ария, Мастер, Черный кофе, Сабатон.... А потом включу Моцарта или клавир Гайдна
даже тут на пикабе, как ни зайду в комменты - одному ДДТ не рок потому что попса, другому горшок не панк потому что Летов панк, третьему ещё какая-то хуйня.
"А я просто сижу и улыбаюсь данным постам", потому что мне до пезды, если мне нравится трек или исполнитель, то я его буду слушать не смотря на то, что высокомерно будут вещать ноунейм-говнари