Вы, если даете ссылки, то хоть сами с ними ознакомьтесь. Он никогда не был самураем и близко.
Ну, самураем-то он действительно не был. Но как исторический персонаж вполне себе существовал. И был он вполне себе воином.
И ирония в том, что японцы-то об этом в курсе, этот персонаж у них много где встречается и их этот новый "чернокожий самурай" ничуть не оскорбляет. Зато как забугуртили все непричастные - это прям песня!
Видимо, под японским трейлером дизлайки ставят одни оскорбленные русские и непричастные, а сами японцы довольны
Ну не всё я знаю о менталитете японцев, да, наверное. Да не наверное, а точно не всё.
Но вот кто там ставит дизлайки я тоже не знаю. А вот знаю я то, что все мемы на счёт афросамурая (не того) имеют ни разу не японские корни. Возмущений европейцев - пруд пруди, а возмущений японцев в доступном мне инфополе я как-то не наблюдаю.
А я наблюдаю, им не всралось играть за негра в первой игре АС в Японии, там полыхают жопы у большей части
Каждого вояку самураем не называли.
Нет. Самурай БЕЗ службы быть не может. Если самурай никому не служит - он не может называться самураем.
Я сказал, если прямым текстом без перевирания, что «не служащий самураем быть не может», а не что «каждый служащий является самураем».
Там сказано, что он один из многих африканцев, прибывших в Японию. Почему бы одному из них и не стать самураем.
Потому что Самурай это титул и сословие. Дать титул самурая негру, это тоже самое, что дать его обезьяне - остальные самураи могут императора нафаршировать за такое оскорбление.
Уильяму Адамсу же дали.
Тут тонкая грань, кого в принципе считать легитимным самураем.
Многими например принято не причислять к самураям Тоётоми Хидэёси, поскольку он семьи простолюдинов был.
и что? Изначально самураи вообще нихуя не японцы - это коренные айны. И расисты-японцы вполне выдали им "титул и сословие" ©. Самураи не японцы в более позднее время так же существовали - это задокументированный факт. Я совершенно не думаю, что для японцев была сильно большая разница, выдавать за какие-то достойные поступки самурайство белой обезьяне англичанину/ирландцу/итальянцу или чёрной обезьяне африканцу - японцы были совершенно последовательны в своём исключительном расизме по отношению ко всем гайдзинам.
Потому, что это - Япония. Свой менталитет, свои обычаи, своя кухня. Просто невозможно было взять так и назначить кого-то там самураем, пусть даже это будет и насквозь японский японец в -дцатом поколении.
Вот Ода Нобунага самураем был. А тот негр был лишь слугой самурая. А слуга самурая самураем быть не может ну вообще никак. Он - слуга.
Слуге самурая стать самураем это примерно так же как самураю стать императором. То есть никак. Вообще. Хоть уссысь, хоть усрись. Ни с помощью интриг, ни с помощью денег, ни с помощью армии. Никак. Совсем.
Это - Япония, детка.
Там написано, был оруженосцем, в какой то битве попал в плен, так как был черным,его не казнили как остальных японцев, так как посчитали животным и отпустили, дальнейшая судьба неизвестна.Где читать,что он был самураем?
Как исторический (а в основном фольклорный) персонаж - да, несомненно, существовал. Только самураем он не был и быть не мог.
Впрочем, самих японцев это ни в малой степени не смущает, этот персонаж в их творчестве встречается не редко, причём именно в качестве самурая.
И в этом и ирония: самим японцам на этого нигру вообще насрать, а вот все непричастные очень возбудились.
НЕ СРАТЬ ИМ!!! Вы их комменты видели? Дизы ставят, на форумах своих спорят, под постами пишут что нихера не самурай, что не хотят играть за негра
я не видел критики плохого сюжета или косяков в геймплее. Я видел только "ани засунули нигера в мой самурайский боевик про выдуманное противостояние ассасинов с тамплиерами - ЭТО НИИСТАРИЧНО!11!!!1!)"
ну так о том и речь: у вас материала - кот наплакал, а вы уже как ебаные геншин блогеры "игроки захейтили нового персонажа"© Кроме сеттинга и персонажей нам показали НИЧЕГО, но "народ возмущается не из-за полвесточки", буквально имея на руках только инфу о цвете кожи персонажа. Базированный кринж
Демонстрации персонажей недостаточно? Если вам норм негр-самурай в Японии, то остальным совсем нет. Пардон, но вы явно в меньшинстве. Герои и сеттинг - важны.
Народ возмущается не повесточкой.
Демонстрации персонажей недостаточно? Если вам норм негр-самурай в Японии, то остальным совсем нет.
Чувак, ты забываешь, что писал два комментария назад. Проспись, благо, выходные.
Я хз, чего народ возмущается из-за персонажа. Когда про него аниме делали в 2007 и 2023, не было такого хайпа на Пикабу.
А чем именно возмущается народ? судя по Википедии, чернокожий чувак действительно был в Японии.

Лига Геймеров
58.2K поста92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.