13211

Эх, Мартин Мартин...1

Покупаю намедни семечки от Мартина, белые, вкусные) а пачка то оказывается с бонусом. Вроде и пораниться нельзя, не в колбасе или сосиске лежал сюрприз. Но тем не менее, пишу в сообщество вк по бренду "семечки от Мартина", и на самом деле хватило бы дежурного "сорян, линию проверим. Спасибо за ваше обращение". Но отдел smm почему то решил меня забанить. Ей Богу, странные ребята...

Эх, Мартин Мартин... Семечки, Бан, Сюрприз, Длиннопост, Скриншот, Сервис, Качество, Клиентоориентированность, Негатив
Эх, Мартин Мартин... Семечки, Бан, Сюрприз, Длиннопост, Скриншот, Сервис, Качество, Клиентоориентированность, Негатив
156
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я как-то в магазине Мясновъ купила винегрет, а там кусок стекла. Я оставила сообщение на сайте, мне один раз перезвонили уточнить дату на упаковке, и пропали. Вот и неизвестно, что в таком случае делать...

раскрыть ветку (1)
103
Ну хоть не забанили))
показать ответы
72
DELETED
Это спец нож для нераскрытых фисташек.
раскрыть ветку (1)
82
Ловите маркетолога!
показать ответы
783

Это же был приз. Макет тактического ножика.

раскрыть ветку (1)
96
Ребят, что бы не пилить отдельный пост, выложу инфо здесь по топовым комментом. В общем, сообщество меня разбанило, да я согласен со всеми изначально не согласными, что подача с моей стороны была не совсем корректно подана. Но, не думаю что это бы повлияло на результат, потому как смм Мартина имеет свои определения фейковых аккаунтов на вк. И если посмотреть стиль изложения переписки с официальным аккаунтом Мартина, то там тоже не всё хорошо в плане официальной переписки. И оказывается что это группа по Красноярскому краю. Почему об этом просто не сказать сразу, я не понял. Ладно, далее попробую всё же выйти на оф представителей и фасовщиков именно той пачки где был пластиковый сюрприз. Нужно же дело довести до логического конца.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
96
Ребят, что бы не пилить отдельный пост, выложу инфо здесь по топовым комментом. В общем, сообщество меня разбанило, да я согласен со всеми изначально не согласными, что подача с моей стороны была не совсем корректно подана. Но, не думаю что это бы повлияло на результат, потому как смм Мартина имеет свои определения фейковых аккаунтов на вк. И если посмотреть стиль изложения переписки с официальным аккаунтом Мартина, то там тоже не всё хорошо в плане официальной переписки. И оказывается что это группа по Красноярскому краю. Почему об этом просто не сказать сразу, я не понял. Ладно, далее попробую всё же выйти на оф представителей и фасовщиков именно той пачки где был пластиковый сюрприз. Нужно же дело довести до логического конца.
раскрыть ветку (1)
59
UPD Ребята ещё просят не бомбить их спамом. Видимо такой ажиотаж для них не норма ни разу))
показать ответы
21

Что это?

раскрыть ветку (1)
29
Кусок какой то пластиковой хрени)
показать ответы
783

Это же был приз. Макет тактического ножика.

раскрыть ветку (1)
104
Да, я тоже когда форму увидел, подумал что эти семечки на что то намекают))
показать ответы
265
Всё просто, пробили, что на Пикабу сидишь и забанили от греха подальше, чтоб коробку ништяков не отправлять тебе.
раскрыть ветку (1)
131
Да нахрен не вперлись мне их подарки, если честно.
показать ответы
364

Мне кажется это будет забавно. Планерка утренняя, спели гимн компании, пропесочили плохих продаванов. Время спича smm, она такая встает
smm -Вы знаете, последняя наша реклама дала отклики в соцсетях, вот на графике вы можете видеть, как активность на площадке вконтакте выросла в 100500 раз, это явно заслуга отдела качества и отдела маркетинга, мы пока не изучали отзывы, но я уверенна они все хорошие.
маркетолух - да, Зинаида Имануиловна, мы на прошлой неделе постарались, не просто так свой хлеб едим, да и качество у нас на высоте, правда ведь, Панфелий Илларионович?
Отделкачества - Да конечно, все средства, которые мы дополнительно направили на контроль не могли себя не оправдать, Зиночка, будьте так любезны, процитируйте нам пару отзывов, весь сгораю от нетерпения!!!
smm - Конечно-конечно, вот послушайте, таааак, вот берем случайный отзыв, гхм "А че это за бабуйня в пачке была и почем забанили @ssss7777 ?"...гм, что-то не то, ладно давайте следущий, вот, читаю "Привет с пикабу, че за шляпу в семе..", так опять фигня, следущий "Люблю ваши семечки!". Вот, коллеги, о чем я вам говорила, победа!!! ЧИтаю дальше "Они очень классные и в них лежат сюрпризы, вот одному комраду попалась стремная неведомая бабуйня". Так блет, нука.
Пока smm перебирала отзывы, в голове начальника отдела качества крутилась лишь одна мысль "я котик и у меня лапки, меня не будут спрашивать куда я освоил весь бюджет отдела, ну освоил и освоил, у меня дачу нужно было достраивать, сына-придурка от армии отмазывать да в институт поступать, подумаешь, нашлю бабюйню в пачке, хорошо что там вовсе семечки были, а не гудрон в гранулах".

раскрыть ветку (1)
71
Бля, это лучший коммент. И он сделал мой день))) и теперь не так обидно за бан в группе вк.
310

Правильно всё говоришь, вроде и семечки кабачковые, а всё равно со стороны бренда гопота отвечает (действием или бездействием).

раскрыть ветку (1)
96
Ну они как бы тыквенные. Но так то да, какая разница что за продукт, есть косяк, должны быть приняты меры.
показать ответы
157

В следующий раз найдешь там кепку и кастет.

раскрыть ветку (1)
41
А я думал будет серия холодного оружия. Может даже супер приз получится найти, меч джедая какой нибудь)) кстати у них же вроде лет десять назад в пакет с семечками клали конфетку.
показать ответы
131

Не переживай, я у них спросил за тебя. Как ответят расскажу. Остальных пикабушников можно тоже попросить спросить. А то вдруг и меня забанят.

раскрыть ветку (1)
62
Пасиб конечно. Но цели ддос атаку устраивать на группу в вк нет, да и на бренд в целом. Семечки то у них и в правду вкусные. Хотел лишь предупредить о том что есть где то косяк в производственной линии. Но получилось, что получилось. Просто не ожидал от такого крупного бренда такой реакции.
показать ответы
1251
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
572
Да я б и не против объяснить подробнее, да вот сразу баг прилетел. Согласитесь, как минимум, можно было со стороны бренда задать вопрос, :"а это вообще что и зачем это нам прислали", прежде чем бан давать. Если б конечно я им уже в ответ начал расчленёнку там какую или писюны мужские слать, то да, можно и в бан)
показать ответы

причём тут колбаса и что это за кусок джинсов?

раскрыть ветку (1)
14
А про колбасу я имею в виду, то что если будет внутри какого то продукта, то можешь пораниться. А здесь как бы сложно будет, но тем не менее технологу линию проверить не плохо было бы.
показать ответы
18

Ща тебя и тут зобанят)

раскрыть ветку (1)
19
Штош, пойду в спортлото тогда. Одна надежда на них.
показать ответы
59
UPD Ребята ещё просят не бомбить их спамом. Видимо такой ажиотаж для них не норма ни разу))
раскрыть ветку (1)
17
UPD2 Письмо на оф почту(надеюсь теперь уже в правильные руки попадёт) написал. Ждём ответ. Опубликую здесь же по топовым комментом.
18
Ну положа руку на сердце, бренду этому лет дохрена уже. И не сказал бы что качество упало. Тут скорее всего зависит от места в котором рос подсолнух или сезонность. Но что заметил от пачки к пачке вкус разный, так же как и прожарка.
раскрыть ветку (1)
20
Блэд, сам себя сглазил, только что открыл обычные, а они говно пережаренное)))
показать ответы
7

Вот их ответ ВКонтакте, особо не парятся, почему сразу так не ответили, например?

раскрыть ветку (1)
9
А давайте предположим хоть на секунду, что не обманул, и в пачке действительно был кусок пластиковой хрени. Что тогда? Ну что за идиотизм. Это по принципу "у меня такого не попадалось, значит такого быть не может". С другой стороны, я разве от них что то требовал? Просил какую либо компенсацию? Просто скинул фото, предупредить что есть возможные проблемы на линии. А теперь ещё и должен доказывать что не верблюд. Ей богу, каких то совсем не компетентных сажают на смм.
Если не трудно, можете им прям мой ответ скрином кинуть.
показать ответы
42

последние полгода семечки от мартина скатились в сраное говно - как обычно и бывает у нас с раскрученным брендом и изначально неплохой продукцией

раскрыть ветку (1)
18
Ну положа руку на сердце, бренду этому лет дохрена уже. И не сказал бы что качество упало. Тут скорее всего зависит от места в котором рос подсолнух или сезонность. Но что заметил от пачки к пачке вкус разный, так же как и прожарка.
показать ответы

Со стороны бренда они ничего не обязаны спрашивать на просто скинутую фотку без объяснений, если они будут спрашивать у каждого, кто им просто фотки кидает, они только и будут, что пиздеть, а не работать. Вам выше верно сказали: надо сразу по делу писать с объяснениями, а у вас получилось из серии, когда пишут слово "привет" и молчат - чё привет-то, сразу пиши, чё надо.

раскрыть ветку (1)
28
Я им со стороны покупателя тоже не должен на четырёх листах расписывать. И у любого нормального крупного бренда есть отдел smm маркетинга и отдел по вопросу урегулирования рекламаций, и это не "пиздеть" называется, а именно их работа.
показать ответы
43
DELETED

Ну вы когда в вк им написали, то написали без должного хотя бы этикета так сказать. Почему не написали "добрый день. купил пачку тогда то, там то. При вскрытии упаковки обнаружен был металлический предмет. Прошу провести проверку."? А написали хуйню какую-то - семечки с сюрпризом. Мало ли кто пишет. Может вы конкурент??? Или вредитель???

раскрыть ветку (1)
38
Представляю, сидит такой сммщик, видит сообщение и думает "ты пишешь мне в вк про херню в семках, но делаешь это без уважения"
Ребят, ну серьёзно. Я потребитель их продукта, да хоть на арабской вязе было бы написано, отклик должен быть, а не бан.
показать ответы
11

Надо всем кому не лень отписаться им

раскрыть ветку (1)
10
Ребят, повторюсь, пост не преследует цели ддос атаки на группу вк или бренд. Хотелось что бы, если кто то из руководства или ответственных лиц увидит всё же пост, смогли проверить линию производства на предмет каких либо косяков, ну и в тык насовали сммщикам и маркетологам что бы выясняли все нюансы на входящих сообщениях. Выше товарищ один правильно написал, это работа смм и маркетинга и на любое скупое привет должны быть реакция.
показать ответы

Господа, а может развернуть диванные войска Пикабу в набег на группу Вк?

раскрыть ветку (1)
6
Ребят, повторюсь, пост не преследует цели ддос атаки на группу вк или бренд. Хотелось что бы, если кто то из руководства или ответственных лиц увидит всё же пост, смогли проверить линию производства на предмет каких либо косяков, ну и в тык насовали сммщикам и маркетологам что бы выясняли все нюансы на входящих сообщениях. Выше товарищ один правильно написал, это работа смм и маркетинга и на любое скупое привет должны быть реакция.
показать ответы
2

это из-за урожая, перед новым урожаем старые семечки уже не очень на вкус. Осенью пойдут такие жирные семечки, что руками можно будет масло выжимать, и зимой как по мне самые сбалансированные.

раскрыть ветку (1)
8
Я вообще отсыревшие люблю. Когда открытая пачка постоит немного и вот потом вкусно мне почему то.
Больной ублюдок.jpg
4

а стоп. семки тыквенные, упаковка от фисташек. чёт дичь какая то

раскрыть ветку (1)
5
Это тыльная сторона, была сделана что бы производитель смог отследить номер партии. Лицевая выглядит по другому.
5
раскрыть ветку (1)
4
Да, это животное видело некоторое дерьмо)))
показать ответы
113
Я вот глядел и н**уя не понял. Думал, повербанк в пачке попался
раскрыть ветку (1)
11
Тогда бы это был пост благодарности)) шучу. В любом случае, любой посторонний предмет это не правильно, какой бы он не был и где бы он не попался.
показать ответы
6

Привет. Мне своих персональных данных никому не жалко...

Но как мне узнать, что вы не сотрудник службы безопасности сбербанка или просто фанат семечек, который разлюбил свою подушку?

раскрыть ветку (1)
2
Ага, почта без домена на бк.ру, ну такое себе...
показать ответы
5

Как обстенку....

раскрыть ветку (1)
3
Это даже уже не об стенку... Занять позицию : типа я не я, и жопа не моя, для таких крупных брендов, ну такое.
показать ответы

причём тут колбаса и что это за кусок джинсов?

раскрыть ветку (1)
5
Темно синего цвета это повер банк, на котором лежит кусок пластиковой хрени, которая была в пачке с семечками. А лежит на повер банке, что бы лучше было видно.
17

В любом случае надо отвечать на все сообщения - хоть в комментах в инсте коммент в один смайлик - лучше отвечать. Это формирует доверие потребителя. Вам это любой блогер на любом бесплатном вебинаре три раза повторит. Если бренд заботится о своей репутации, то даже одинокий "привет" в личные сообщения должен быть отвечен вежливо. То, что не все люди с первого раза могут свою мысль выразить четко и очень часто нужно задать дополнительные вопросы, чтобы понять, что человек имеет ввиду, знает по опыту любой даже плохой smm-щик. Я веду два бренда в соцсетях (свой и друга), и никогда не позволяла себе такое хамское отношение - забанить или не хотя-бы не ответить. Это очень плохо выглядит со стороны бренда.

раскрыть ветку (1)
4
Алиллуя, адекватные люди потянулись!
20

надо не в сообщество было писать, а на почту, хотя всё равно со стороны сообщества это вообще некорректно, походу сидит там SMM с IQ хлебушка, дали страничку, оно её и ведёт, а на бренд и потребителя вообще плевать. по личному опыту по обращении на почту, обычно отвечают, запрашивают инфу по упаковке, просят запаковать, чтобы было как на момент обнаружения и передать курьеру, обычно компенсируют и с добавкой.

раскрыть ветку (1)
3
Воу воу, я так то из лл. И для меня это и так подвиг.
А по сабжу, да, можно было бы заморочиться и на почту, но вк быстрее да и как я предполагал, вк более не формальный стиль подразумевает при общении. Но явно не бан.
показать ответы

Уж не думаешь ли ты, что все эти искренние истории были не рекламой, а реальной щедростью производителя!!?

раскрыть ветку (1)
3
Всегда хочется верить в лучшее)
показать ответы
Почему на упаковке надпись Фисташки, а рядом лежат тыквенные семечки?
раскрыть ветку (1)
2
Это обратная сторона пачки, там просто нарисовано что ещё есть у бренда в ассортименте. Лицевая сторона выглядит так как на фото. Тыльную сторону отправил что бы производитель смог посмотреть номер партии.
3

а я подсолнуховые у них покупаю постоянно, соленые. лучше всяких бабкиных.

раскрыть ветку (1)
2
У них есть ещё солёные и микс. Но микса давно что то не видел, по этому покупаю синие и красные и смешиваю. Так вкуснее.
показать ответы
40
Я вам как маркетолог, работающий с соц сетями, советовала бы чётче излагать)) догадаться, что вам попалась такая бандура в пачке, очень сложно)) соц сети такая помойка, что smmщик не будет спрашивать у вас: «Ой, а что это вы мне прислали», там столько шлака в день валится, да и велика вероятность нарваться на юмориста, который скажет: «Х*й» и убежит в закат))
раскрыть ветку (1)
2
Ну ок предположим, осознал я с утра что написал невнятно, хотел поправить сообщение, а там бан. И что делать дальше то?
показать ответы

Со стороны бренда они ничего не обязаны спрашивать на просто скинутую фотку без объяснений, если они будут спрашивать у каждого, кто им просто фотки кидает, они только и будут, что пиздеть, а не работать. Вам выше верно сказали: надо сразу по делу писать с объяснениями, а у вас получилось из серии, когда пишут слово "привет" и молчат - чё привет-то, сразу пиши, чё надо.

раскрыть ветку (1)
2
По поводу просто привет, легко обяснимо. Люди пишут для проверки активности абонента, если есть ответ на привет то можно и дальше диалог продолжать. Если нет, какой смысл? И здесь было бы тоже самое хоть с объяснением на три листа, хоть просто привет и фото, один хрен похоже был бы бан.
показать ответы

Вот перечитал пост дважды и сам до конца не понял, что ты пытался им сказать

Какое-то туманное сообщение про "сюрприз" и нечто, похожее на павербанк(?) и бумажку. В посте тоже написано "пачка с бонусом" и обрезанный скрин переписки.

Что на скринах? Эта черная коробка была в пачке? Должны были быть черные семечки, но были тыквенные? Весь этот "налет таинственности", имхо, в обращении к официальному представителю уместен не более чем "ты чо епта" и фото открытого пакета без пояснений

Бан, конечно, это перебор, но сам бы я на такое ответил что-нибудь в стиле "се ля ви, судьба непредсказуема..."

раскрыть ветку (1)
2
Вот полный скрин. Там было одно сообщение и два фото. Вам когда что то не понятно вы тоже закрываетесь от людей и не можете переспросить что от вас хотят и можно ли поподробнее объяснить?
показать ответы
9
Отвечу под топом, чтобы автор поста тоже увидел. Я в октябре 2017 купил тоже их семечки. Попался таракан сушеный. Я, хоть и люблю азиатскую кухню, в тот день тараканов употреблять в пищу намерений не имел. Написал им на почту. Они ответили как раз то, что и хотел услышать автор поста, что моя информация им очень важна. И обещали связаться. Через неделю я им напомнил о себе, т.к. никто не связался. И ещё через пару дней со мной связался торговый представитель в нашем регионе. Мы с ним встретились. Он вручил щедрый набор в виде одной пачки обычных семечек, одной пачки соленых, одной пачки тыквенных. И бутылку вина рублей за 200.
На почту я писал им sbmartin@mail.ru
Ещё они оставили номер для связи (495) 221-04-93
Так что, автор, попробуй так связаться с ними.
Ещё была история, когда попался кусок тонкой проволоки сантиметра 2 в пачке мясных чипсов Дымов. Я им написал на следующий день с работы. Они попросили передать им эту проволоку тоже через торговика. Я сказал ок. Но вечером вернулся домой и узнал, что эту проволоку выкинули мои домашние. Так что здесь история заканчивается) а тоже было очень интересно, как они отреагируют.
раскрыть ветку (1)
1
0
А световой меч является "холодным" оружием? 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Смотря в каком состоянии))
показать ответы

@moderator,  Производитель пишет что такого быть не может, пруфов от ТСа что предмет был в пачке нет. Больше похоже на происки конкурентов

раскрыть ветку (1)
1
Дружище, ты вот когда модера звал подумал чем обоснуешь свой призыв? Ну вот какие пруфы с моей стороны ты ожидал увидеть? Представь, ты приходишь домой из магазина с пачкой семечек, отрываешь уголок по пунктирной линии, высыпаешь в ладонь семечки, а вместе с кучкой выпадает кусок пластиковой фигни. На пластиковой штуке нет никаких обозначений или ещё чего либо. На закрытой пачке не прощупывалась данная штуковина. И, что я должен в виде пруфов предоставить? Или то что пишет производитель, мы заведомо считаем правдой (хотя с другой стороны, что вы ожидали от них услышать когда уже запустился такой общественный резонанс?)
показать ответы
6

На самом деле заход у вас неудачный, да ещё и в 8 вечера. Со стороны модератора  есть 50% шанс общения с неадекватом.

раскрыть ветку (1)
1
А если бы были разные часовые пояса? И тем более бан прилетел не сразу, а на след день к вечеру.
показать ответы

Я сейчас могу взять абсолютно любую пачку чего-то и сфоткать рядом с неведомой фигнёй и сказать "ПАСАНЫ ТУТ ФИГНЯ В ПАЧКЕ БЫЛА". Так что доказательств нет, и мы не можем четко сказать что вы не придумали всю эту историю в своих интересах. Ведь так?

раскрыть ветку (1)
0
Пока ни одна из версий не доказана, она не может быть принята за правду, ведь так?)) почему вы ИХ версию, заведомо считаете правдой?
показать ответы
3
На что я им ответил:

Я считаю что бывают разные ситуации, как говоритца и палка раз в год стреляет)
И дело даже не в этом, а то что забанили чувака не за шо(
раскрыть ветку (1)
0
1
А я списался с ними)
И мне ответили, вот только, скрин переписки не могу добавить(
раскрыть ветку (1)
0
В двух словах, что ответили?
показать ответы
0
Я один раз в пачке макарон обгрызанные ногти дамского пошиба обнаружил, описать культурными эпитетами органические порывы просто не возможно... Брр
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Проблевался.
9

Совершенно не зависит. Я работал на таком заводе. Печки от фасовки отдельно стоят.

Весь процесс выглядит так:

Сырая семечка приходит фурой 25т, примерно, выгружается на склад, мешки складываются в высоту 5 метров, грузчики ходят по мешкам с семечками чтобы забить склад.

Потом со склада собираются семечки на паллеты и везутся на просев, такой огромный аппарат в который засыпается мешок, а на выходе 3 сопла. Из одного выходит мусор, из второго на субпродукты (масло например), из третьего на жарку.

Семечка для жарки засыпается в мешок и тащится в ванну (да, обычная ванна как у тебя в квартире). И там моется просто в воде, если надо соленные семечки - высыпается кило соли.

Далее засыпается в печь на несколько минут. Из печи в огромный таз высыпается и тащится на фасовку, там засыпается в аппарат для фасовки и он пакупает в пакетики.

Эта штука попала в пачку видимо пока тащили из печи на фасовку. А так например жаренные жуки всякие это обычное дело.

раскрыть ветку (1)
0
ЗЫ а накуя эти телодвижения грузчиками, тасканием мешков в ванную и тд и тп. Разве нельзя сделать автоматическую линию по фасовка, подаче, мойке, жарке и тд и тп?
показать ответы
9

Совершенно не зависит. Я работал на таком заводе. Печки от фасовки отдельно стоят.

Весь процесс выглядит так:

Сырая семечка приходит фурой 25т, примерно, выгружается на склад, мешки складываются в высоту 5 метров, грузчики ходят по мешкам с семечками чтобы забить склад.

Потом со склада собираются семечки на паллеты и везутся на просев, такой огромный аппарат в который засыпается мешок, а на выходе 3 сопла. Из одного выходит мусор, из второго на субпродукты (масло например), из третьего на жарку.

Семечка для жарки засыпается в мешок и тащится в ванну (да, обычная ванна как у тебя в квартире). И там моется просто в воде, если надо соленные семечки - высыпается кило соли.

Далее засыпается в печь на несколько минут. Из печи в огромный таз высыпается и тащится на фасовку, там засыпается в аппарат для фасовки и он пакупает в пакетики.

Эта штука попала в пачку видимо пока тащили из печи на фасовку. А так например жаренные жуки всякие это обычное дело.

раскрыть ветку (1)
0
Обидно, понимаешь. Жуки хоть съедобные, а мне пластиковую хрень подсунули. Хотя вон комрады говорят что это стажерская заточка))
2
Чем больше фасовка, тем хуже вкус.
раскрыть ветку (1)
0
Как это может с технической точки зрения объясняться? По сути есть здоровый жбан с жареными семечками, и идёт на линии фасовка 100,250,500 и тд и тп. Как мне кажется не должно зависеть от размера фасовки...
показать ответы
2
DELETED

Я правильно понял, они на упаковке одного товара с надписью "Премиум" рекламируют другой? 0_о

раскрыть ветку (1)
0
На тыльной стороне, да. На лицевой обычная картинка
показать ответы
5
Надо было женские писюны слать ;))
раскрыть ветку (1)
0
Ага с тэгом нсфв)))
0

Интересная идея, надо попробовать.

раскрыть ветку (1)
0
Соотношение 70/30 или 60/40 где большее кол-во, это не солёные.
2

ТС, если бы ты не писал "с сюрпризом" как пятилетняя девочка , а нормально описал бы проблему и что за предмет попался, то результат был бы иной.

раскрыть ветку (1)
Уверены? Я что то не очень.