100

Яндекс-рэкет

У меня горит, так что постараюсь кратко.

Есть яндекс-плюс, подписался на него почти сразу же, как он появился.

Сегодня приходит смс:

Я, разумеется, этого не просил, но очень интересно, почему. Идём по ссылке:

Окей, ответа на вопрос почему не вижу, хотя, конечно, по надписи "3 из 2" начинаю что-то подозревать. Идём уточнять у поддержки:

"Ничего себе, как здорово обо мне заботятся!" — НЕ подумал я. Из пяти стадий принятия через отрицание я уже научился перепрыгивать — российский сервис этому способствует — поэтому, идём сразу торговаться. Получилось, правда так себе, потому что и гнев никто не отменял. (Отдельно обратите внимание на это 10 ию...ня, об этом далее).

Получаем что? Получаем, конечно же, отписку. И не просто отписку, а "с условиями тарифа вы могли ознакомиться при оформлении тарифа" — глупый пользователь, читать не умеет, всё же написано.

Это была настолько провокативная и неприкрытая ложь, что я вспылил.

Плюс я подключил с момента его появления. Таких условий там не было. И плюс мульти тогда никакого ещё не было. А когда эти условия появились? А вот, собственно то ли 10, то 16 июня, яндекс сам до конца не определился.

То есть они изменили договор в одностороннем порядке, но при этом написали, что если пользователь что-то там делал в соответствии со старым договором, то яндекс вправе и дальше менять новый как ему заблагорассудится. Я не юрист, но, по-моему, яндекс в этом месте сильно бредит с точки зрения юриспунденции. Отдельно меня радует этот предлог "и/или" — яндекс сам себе разрешил даже не уведомлять пользователя о повышении цены услуги на 50%.

Как я писал в чате с поддержкой, простое логичное не слишком частое повышение цены у меня не вызывает никаких возмущений. В условиях инфляционной экономики это логично. Но когда тебя пытаются нагнуть на сотку в месяц, это перестаёт быть логичным. Особенно по абсолютно надуманной причине. Какому-то маркетану попала вожжа под хвост касательно двух девайсов, и он абсолютно не учёл сценарии пользования плюсом одним человеком — комп, мобилка, колонка. Почему, кстати, колонка идёт отдельным пунктом — тайна, покрытая мраком. Если что плюс мульти могут использовать одновременно 4 человека, мне же предлагается платить за него одному только потому что у меня дома, сюрприз-сюрприз, стоит колонка. От яндекса. Которую яндекс мне нифига не подарил как бы.

И чем дальше в лес — тем больше дров. Поскольку яндекс в лице оператора оказался недоговороспособным, идём отключать это всё. И выясняется:

Ха-ха, глупый пользователь. Не хочешь платить нам сверху по 100 рублей в месяц? Тогда мы хотя бы отберём у тебя все твои накопления! Берут на вооружение практики запада, чудесно.

Вот, как-то так. Сижу в крайне расстроенных чувствах. Продолжаю разговаривать с поддержкой, которая не знает, как себя вести в подобных ситуациях и изо всех сил пытается меня слить. Видимо, порчу статистику какому-то чувачку.

Плюс мульти не буду подключать, разве что под дулом пистолета. Возможно, что и до этого недалеко, я хз. На мой вкус это выглядит как отменнейший беспредел. Какая-то юридическая братва как умела порешала какой-то вопрос.

Если пользуетесь плюсом, проверьте тариф, возможно вас уже стригут.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Так речь о том и идёт.
на кой хрен вы придумали такую хуйню с использованием 2-х устройств, если у всех нормальных людей 3 устройства.
раскрыть ветку (1)
6

господи, да бабла поднять. но метод на мой вкус выбран слишком радикальный. радикальный капитализм у нас тут.

3

Ой, вы как будто ни разу пользовательских соглашений не читали. Почти в каждом написано, что вы заранее на всё согласны, дарите свои  персональные данные и душу, и компании с ними могут делать всё что угодно и без какой-либо ответственности.

раскрыть ветку (1)
6

Да понятно. Но написать можно всё, что угодно, а вот законно ли это или нет — это уже другой вопрос.

Мне тут такая аналогия в голову приходит. Сдал например человек 3-х комнатную квартиру. Получает за это помесячную оплату. Потом такой подумал: не, буду сдавать одну комнату отдельно от остальных, но тот факт, что постоялец пользуется всеми тремя комнатами означает, что он автоматически согласен платить на новых условиях.

Как-то бредово, вам не кажется?

Добрый день!

Условия подписки и правда изменились, мы всегда стараемся максимально полно и понятно рассказывать пользователям о таких важных новостях, чтобы дать время и возможность выбрать оптимальный для себя вариант. Плюс Мульти позволит использовать сразу 10 устройств и приглашать в подписку трёх близких. А Плюс за 199 ₽ — 2 устройства и только для одного пользователя. Если вы отвяжете лишние устройства от аккаунта, Плюс сохранится по прежней стоимости.

Хотим подробно остановиться на баллах Плюса и виджете, который вы видели при отмене подписки: накопленные баллы действительно можно использовать только с активным тарифом. Но если вы отмените тариф сейчас, он всё равно будет действовать до конца уже оплаченного времени, у вас будет возможность использовать баллы.

Хотим отыскать ваше обращение в поддержку и помочь разобраться детальнее: заглядывайте в личные сообщения любой соцсети Плюса с логином и ссылкой на эту статью: ya.cc/t/97uJHMHWSQpkk

раскрыть ветку (1)
5

Что ответил яндекс после моего дополнительного обращения к ним.

Бла-бла-бла, в соответствии с договором можем делать что хотим, предупреждать никого не обязаны. У вас два варианта: либо страдать функционально (отвязывать одно устройство), либо материально (гони дополнительно сотку в месяц и̶ ̶н̶е̶ ̶п̶и̶з̶д̶и̶).

Понял, спасибо, отписываюсь. Считаю этот пересмотр тарифов максимально уебанским, как и отношение яндекса к собственным клиентам.

P. S. Отписка — отдельная боль. Хочешь отписаться? Точно хочешь отписаться? Точно-точно хочешь отписаться? А может быть нет? Да ёб твою мать...

2
DELETED
У них управление и офис сбежали. Надо же им как то бессрочную загран командировку оплачивать.
раскрыть ветку (1)
5

я сейчас свой пост перечитал, призадумался, и тоже пришёл к выводу, что это специально спланированная акция по увеличению дохода. видимо, очень много пользователей сидит на трёх девайсах, а объявлять о повышении стоимости подписки на 50% для всех - некомильфо, и вот придумали, как им кажется, элегантное решение. но я против такого подхода.

4

а самая жопа в том, что я не могу за рублей 50 добавить 1 устройство, только семейную подключать, которая мне нахер не сдалась. То есть либо 2 устройства, либо дохрена и на разных аккаунтах.

раскрыть ветку (1)
4

за 50 рублей 1 устройство тоже дороговато так-то. мы же про помесячную оплату тут говорим, а не про единоразовую. рублей 20 ещё можно было бы понять.

показать ответы
0

Как вариант на колонку зарегистрировать другой аккаунт. Договориться с другом товарищем в складчину на новый тариф.

раскрыть ветку (1)
3

Так не люблю всем этим дрочевом заниматься. Но, возможно, придётся. Правда скорее я просто найду себе сервис, который не будет творить подобной херни.

показать ответы
Apple user

ТС вот тебе подписка, удобная дешевая и походу самая топовая. 3200 в год. Два года пользуюсь, горя не знаю. 5 устройств, и 3 человека пригласить можешь еще.

https://hd.kinopoisk.ru/special/yearofamediateka

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, отдельный лол-кек-чебурек был у меня с Амедиатекой, когда я повёлся на их бесплатную неделю, а потом из личного кабинета исчезла кнопка отмены подписки. Причём, уже будучи немного опытным в этих вопросах, я специально заходил сразу же после оформления в личный кабинет и проверял, что она там есть.

Я тогда сразу позвонил в банк и перевыпустил привязанную карту. Осадочек остался очень сильный. В техподдержке потом говорили "ой, это технический сбой". Ну да, ну да, конечно, верим.

Короче, когда бизнес превращается в наебизнес, он меня интересовать перестаёт. А деньги за подписки платить проблемы нет особой.

показать ответы
0

всё может быть
но так уже давно
на самом деле подключено 3 компа, через браузер соответственно, музыка и кино там.
и смартфон, но на нём только музыка

раскрыть ветку (1)
2

Ну отпишитесь тогда как оно будет :) А то я получаю по минусу на каждый комментарий, в котором пересказываю пункт 1.7 соглашения с яндексом, скриншот которого есть в посте. Соглашение на подключение плюс мульти вы даёте по их условиям (для этого нужно просто использовать больше 2-х девайсов). А по поводу «так уже давно» — новые условия начали действовать с 16 июня 2022 года.

показать ответы
Apple user

ТС вот тебе подписка, удобная дешевая и походу самая топовая. 3200 в год. Два года пользуюсь, горя не знаю. 5 устройств, и 3 человека пригласить можешь еще.

https://hd.kinopoisk.ru/special/yearofamediateka

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за наводку, но я пока больше связываться с яндексом не планирую. Я подумаю, если они научатся ценить постоянных клиентов и не будут делать вид, что увеличение стоимости подписки на 50% это ничего страшного.

Для меня в любых отношениях, в том числе деловых принципиальна честность. Я гораздо лучше отреагирую на "извини, тяжёлое время, нужно оплатить отпуск менеджмента...", чем на "вы могли прочитать условия тарифа перед подключением", "новый тариф даёт 100500 преимуществ, которые вы не просили" и тп.

Это просто жесть с какой настойчивостью они долбят эту свою линию партии про то, как всем нужен плюс мульти вместо того, чтобы прямо сказать, что это им нужны деньги. Я понимаю некоторую наивность со своей стороны, но терпеть не могу этот ебучий вид маркетинга, который пытается доказать мне, что это мне что-то нужно, а не они мне это впарили только что. Нет, мне не нужно. Прекрасно жил без плюса ранее и сейчас проживу, ничего страшного.

0

может всё дело в яндекс колонках?
уже не первый пост подобный
у меня вот так (надеюсь картинка привяжется...)

колонки у меня нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Вас просто автоматически переключат на 299 рублей в месяц при таком раскладе за день до оплаты подписки.

показать ответы

Ох епть, у них до этого приходило письмо с пояснениями, а если ты всё пропустил, то винить надо не яндекс, а свою невнимательность.

раскрыть ветку (1)
2

Так пост о том, что

а) я не согласен с новыми условиями

б) я не согласен с тем, что новые условия могут подключиться автоматически без моего ведома

Рад, что вас всё устраивает.

показать ответы
3

А если я планирую обоссать Яндекс в комментариях? Одного устройства хватить должно

раскрыть ветку (1)
1

Для этого будет отдельная подписка.

1

Уважаю упёртых, всегда своего добиться могут. И тут такой напор на предположительно навязанные условия от Яндекса. Но я дочитал этот пост только до момента когда оператора назвали козлом. Просто дальше пошли истерики. Я просто читатель, который устал читать. Удачи с Яндекс.

раскрыть ветку (1)
1

Да, появляются некоторые эмоции в подобных ситуациях, мне далеко до флегматика. И я понимаю, что это вряд ли кому-то интересно читать, но это важно для отчётности. Чтобы яндекс потом не пришёл и не сказал типа «а сам-то оператора козлом назвал, но на нас ещё что-то гонит». Да, назвал, ну так нечего мне фигню заскриптованную писать было.

Ну тогда прошу прощения) думал типичный пост, что не предупредили, ограбили )
раскрыть ветку (1)
1

Предупредить-то предупредили. Но если почитать пункт 1.7 соглашения, который есть в посте, то его вполне себе можно трактовать так, что и предупреждать они не обязаны.

Но в целом суть претензий у меня и других комментаторов в том, что за ту же услугу по факту яндекс хочет оплату увеличить оплату на 50%. При этом тебе дают избыточный сервис, который тебе не нужен. Проблема хреновой системы тарификации, короче.

50% довольно весомое увеличение тарифа, чтобы повозникать.

3

Так это уже попадает под классификации  дрочева. Проще использовать мои варианты.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, но это уже из разряда такого дрочева, которое решает очень многие проблемы :) Так что возможно того стоит.

показать ответы

Добрый день!

Условия подписки и правда изменились, мы всегда стараемся максимально полно и понятно рассказывать пользователям о таких важных новостях, чтобы дать время и возможность выбрать оптимальный для себя вариант. Плюс Мульти позволит использовать сразу 10 устройств и приглашать в подписку трёх близких. А Плюс за 199 ₽ — 2 устройства и только для одного пользователя. Если вы отвяжете лишние устройства от аккаунта, Плюс сохранится по прежней стоимости.

Хотим подробно остановиться на баллах Плюса и виджете, который вы видели при отмене подписки: накопленные баллы действительно можно использовать только с активным тарифом. Но если вы отмените тариф сейчас, он всё равно будет действовать до конца уже оплаченного времени, у вас будет возможность использовать баллы.

Хотим отыскать ваше обращение в поддержку и помочь разобраться детальнее: заглядывайте в личные сообщения любой соцсети Плюса с логином и ссылкой на эту статью: ya.cc/t/97uJHMHWSQpkk

раскрыть ветку (1)
1

Да ребят как бы. Ну давайте поболтаем, но я так понял, что ситуация тяжелейшая, безысходная.

0

Я так понял, что главное условие- это не использовать одновременно. Естественно я не буду слушать музыку на компе или колонке пока смотрю фильм. Не буду использовать музыку сразу на двух устройствах. А телефоном пользуюсь только вне дома. Так что мои 3 из 2 ни чем не грозят... Надеюсь.

раскрыть ветку (1)
1

одновременно на одном аккаунте использовать нельзя даже на плюс мульти. который вам насильно подключат, если оставите 3 устройства.

11
У Яндекс лучший подбор музыки,с ютубом нет сравнения. на мой взгляд
раскрыть ветку (1)
1

я согласен, но терпеть такую фигню всё равно не буду.

показать ответы
8

Я отписался от их подписки, нахрен мне такой сервис не сдался.

раскрыть ветку (1)
0

🥂

3

То есть нельзя посмотреть что-то на кинопоиске/послушать музыку/блаблабла поочерёдно на телевизоре, компе и телефоне на одном аккаунте без доплаты?

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя.

показать ответы
25
Я вообще не понимаю, какая нахер разница, сколько устройств у меня подключено. Я же не включаю КиноПоиск сразу на пяти телевизорах, не слушаю музыку сразу на трёх телефонах. Там ту же музыку и не послушаешь сразу на двух устройствах.

Ушел на работу с телефоном, иду и слушаю музыку. Музыка прекращается надписью "нельзя слушать на двух одновременно". Понимаю, что жена села за ноутбук. Тут логичное ограничение, а на количество устройств - дрочь какая-то
раскрыть ветку (1)
0

Разница 100 рублей в месяц xD А если без шуток, то полностью согласен. Они бы ещё мегабайты до своего сервера отдельно тарифицировали.

показать ответы
1
Так а чего с колонкой теперь будет?
раскрыть ветку (1)
0

она и без подписки функциональна. пока что во всяком случае :) а так - да ничего не будет. топить и выбрасывать алису с балкона как-то не по человечески.

показать ответы
0

А какие альтернативы в данной реалии есть?

раскрыть ветку (1)
0

Если завести себе банковскую карту другой страны, то любые.

показать ответы
7

Проблема в том, что есть граница, когда маркетологов уже нужно осаживать и слушать экономистов и инженеров. Вы годами раздаёте копеечную подписку, которой пользуются левые кадры, а компенсировать это решили лояльными пользователями. Такая банковская схема работает, вот только в банк люди пойдут в любом случае, а ваши устройства лучше сбагрят, либо начнут мутить схемы, оставив вас с тройным минусом: минус от левых кадров, минус лояльный пользователь и минус субсидирование, которое нужно было отбить устройством. Почему это очевидно обывателям, но неочевидно "высококвалифицированным кадрам" и руководству - вопрос.

Вспоминается анекдот:

- Специалисты говорят, что люди стали жить лучше.
- А люди говорят, что они стали жить хуже!
- Люди - не специалисты.

Не держите людей за баранов и не надейтесь на понимание в таких случаях.

P.S. "Стриминг" пишется с одной буквой "м".

раскрыть ветку (1)
0

Пипл схавает я думаю. Во-первых, с аналогами действительно напряжёнка, во-вторых, будет существенный процент тех, кто просто отвяжет третий девайс. А по остальной математике: на 1 ушедшего пользователя, нужно 2 перешедших на плюс мульти, чтобы выйти в ноль. Скорее всего, прокатит. К тому же новые будут подключаться уже по новой цене.

А на лояльных клиентов всем всегда было пофиг. Это ширма то, что отдельно взятый клиент важен, особенно если у тебя массовый бренд, а не люксовый, особенно в России, где традиционно плохо с сервисом, но всё ещё много людей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги