12318

Яндекс, проснись - ты обосрaлся!2

Серия Яндекс, проснись - ты обосрaлся!

Пролог

Яндекс: Мне плевать на твои жалобы. И что ты мне сделаешь, холоп?
Клиент: Позову Роспотребнадзор.
Яндекс: Я старший специалист поддержки. Уже занимаюсь вашим вопросом.

Акт первый. Экспозиция

В принципе, смысл произошедшего ясен из переписки с Яндекс.Едой ниже. Стоит лишь отметить, что сумма, которую хотел спизд украсть у меня Яндекс, - аж цельных 1708 рублей. Мельчает "интернет-гигант".

Яндекс, проснись - ты обосрaлся!

Акт второй. Конфронтация

Пункт 3 статьи 23.1 закона "О защите прав потребителей" обязывает Яндекс платить неустойку в виде ежесуточных 0,5 % от суммы пока заказ не будет выполнен. Конечно, такая неустойка - копейки не только для самого Яндекса, но, думаю, и для любого из нас (косарь набежит примерно за четыре месяца). И стрясти ее я хочу исключительно из принципа.

О результатах - в будущих постах.

Ниже выкладываю текст моего обращения в Роспотребнадзор - может, кому пригодится как шаблон.

Довожу до вашего сведения, что 30 марта 2023 г. в 05:07 я заключил договор с ООО "Яндекс.Еда" (ОГРН: 1187746035730) через мобильное приложение "Яндекс.Еда" на доставку (заказ № 230330-6659745). Договор заключен на сумму 1708 р. 00 к. с учетом стоимости доставки и сервисного сбора. Примерным периодом исполнения доставки сервис "Яндекс.Еда" определил 50–60 минут. В 05:48 того же дня на мой номер телефона поступил звонок, где голосовая аудиозапись известила меня о том, что курьер, исполняющий доставку, не смог со мной связаться, ждал меня 10 минут, после чего уехал, а мой заказ был отменен.

Я незамедлительно связался со службой технической поддержки сервиса "Яндекс.Еда" через чат в мобильном приложении. В своем обращении к службе я указал, что согласно трекингу курьер на момент отмены заказа находился в нескольких километрах от адреса доставки. Я также отметил, что при формировании заказа я выбрал опцию "Оставить у двери". Информация для курьеров "Яндекса" касательно этой опции гласит: "Пожалуйста, проверяйте, есть ли на карточке заказа отметка «Оставить у двери». Если да, нужно оставить заказ так, чтобы его не задело открытой дверью. После этого нужно отправить в поддержку фото и номер заказа из приложения. Звонить клиенту не надо — можете продолжать доставки" (источник: https://pro.yandex.ru/ru-ru/moskva/knowledge-base/lavka/stan...). Из всего этого следует, что курьер не присутствовал и не ждал меня по адресу доставки и, более того, вообще не должен был меня ждать, а только лишь оставить заказ у моей двери и удалиться.

Служба технической поддержки отвергла мои аргументы, настаивала на добросовестно выполненной работе курьера и отказала в возврате денежных средств за заказ, которые уже были списаны с моей банковской карты. Лишь после моего предложения подключить к спору Роспотребнадзор, оператор службы технической поддержки признал мою непричастность к созданию сложившейся ситуации и несправедливость решения о невозврате денежных средств. На мое требование выполнить доставку оператор ответил отказом. Вместо этого он самовольно принял решение о возврате мне денежных средств в полном объеме. На вопрос, заданный мной несколько раз, значит ли это, что ООО "Яндекс.Еда" в одностороннем порядке расторгнуло договор о доставке, оператор отвечать отказался. На основе этого я считаю договор не расторгнутым.

В связи с вышеизложенным прошу вас:

1) дать правовую оценку изначальному решению ООО "Яндекс.Еда" присвоить себе денежные средства, списанные с моей банковской карты, после своего отказа от исполнения договора;

2) дать правовую оценку действиям (бездействию) ООО "Яндекс.Еда", выраженным в отказе от исполнения своих обязательств по договору;

3) согласно ГК РФ предписать ООО "Яндекс.Еда" исполнить свои обязательства по договору либо в письменном виде известить меня о расторжении договора в одностороннем порядке;

4) согласно ФЗ РФ "О защите прав потребителей" предписать ООО "Яндекс.Еда" выплатить мне неустойку за несвоевременное исполнение договора за период с 30 марта 2023 г. по дату исполнения всех обязательств по договору или по дату извещения о расторжении договора;

5) сообщить мне о принятом вами решении по существу настоящего обращения.

К настоящему обращению прикладываю:

- снимок экрана мобильного приложения "Яндекс.Еда" с перепиской между мной и службой технической поддержки;

- справка из банка об оплате 1708 р. за услуги сервиса "Яндекс.Еда".

@Yandex.eda

Другие записи о доставке смотрите по тэгу Яндекс Еда. Скидки и актуальные предложения для Яндекс Еда ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Яндекс Еда.
882
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В законе есть определение того, как считается время при срыве сроков. Вкратце, если доставка указана в днях, то каждый день начисляется пени. Если доставка указана в часах, то пени начисляется каждый час!

А это уже совсем другой коленкор.

Меня так ИКЕА дурила с доставкой несколько дней. Привезли на неделю позж, хотя доставку оплатил на конкретное время, с точностью час . Я приехал с досудебном претензией и расчетом. Так они, внезапно, зарегистрировали и сразу выплатили. Это было прям очень существенно и приятно.

Вроде это из того закона цитата:

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

раскрыть ветку (1)
130

Касательно моего случая, здесь действует упомянутая 23.1 ЗоЗПП. Там неустойка считается только сутками.

показать ответы
158

Можно еще добавить, чтоб оплатили за вред здоровью, так как ты пропустил обед.

Из за этого у тебя например болела голова и не мог дальше работать нормально и т.п.

раскрыть ветку (1)
98

Голова и вправду разболелась, но не от голода, а как афтершок от рвущегося пукана из-за наглости Яндекса, который хотел мои деньги себе в карман положить. А пенталгин в моей домашней аптечке, знаете ли, тоже не забесплатно. ☝😒

показать ответы
315
Но мы жи уже вирнуле деньги за зоказ, Павел! © перевод: хуле выёбываешься, чел, тебе и промокод подогнали, чё не так-то
раскрыть ветку (1)
169

Промокод шикарный, конечно. 20 %, но не более чем 300 р. И в течение месяца потратить надо. Короче, подогнали три сотни за то, что их курьер сожрал мои роллы. Эта сумма даже не всегда стоимость доставки покроет.

показать ответы

задушнил так задушнил

раскрыть ветку (1)
123

Есть такое. Но ведь не лулзов для, но справедливости ради.

показать ответы
34

К Вам из конторы "сотоны" ещё не обращались, с предложением должности адвоката?))

раскрыть ветку (1)
47

Я им не по карману. )

показать ответы
277

Без акта третьего неинтересно

раскрыть ветку (1)
120

В процессе.

показать ответы
Хммм, ну конкретно тут я усматриваю скорее "дулзов для", потому что чисто для меня "справедливость" в виде возвращенных денег восторжествовала благодаря вашей настойчивости. Всё остальное чисто для "лулзов"
раскрыть ветку (1)
41

Это ложное чувство, подпитанное нехваткой данных. Просто за кадром остался весь мой предыдущий опыт отношений с Яндексом. То, как мне Яндекс раз за разом приносил еду, залитую напитком. То, как мне час по морозу доставляли горячую еду без термосумки. То, как меня закидывали претензиями за превышение скорости на каршеринге Яндекса там, где скоростное ограничение давно было снято. То, как таксист подъехал на мой вызов и сразу же стартанул без меня, позднее указав, что я проехал с ним километр и отказался от поездки. То, как другой таксист вздумал фактически взять меня в заложники и дважды пытался лезть в драку, потому что я отказался платить, пока мы не доедем. Попытка откровенного воровства моих денег - это последняя капля терпения всего этого произвола, порожденного конторой пидорасов.

3
А можно пояснить для ЛЛ, почему не за часы?
раскрыть ветку (1)
26

Потому что то, что сделал Яндекс - это 23.1 ЗоЗПП, а именно: Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю. Ну а там черным по белому: "В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара".

показать ответы
25

он просто тыкает на стандартный ответ , даже не раздумывая))

раскрыть ветку (1)
24

По большей части, там бот отвечает.

показать ответы

Ну такое..Потребительский экстремизм здесь вижу я.

Ибо действия по возврату аванса это по сути и есть заявление о расторжении договора. Да, форма не соблюдена, уведомления не было. Но и у Потребителя нет оснований при таких обстоятельствах полагать договор действующим.

Вам должны убытки, причиненные таким расторжением возместить (782 ГК), но неустойка здесь мимо.

Но может и заблуждаюсь, будем наблюдать))

В любом случае, покошмарить Яндекс Еду дело нужное и почетное

раскрыть ветку (1)
15

Решение о возврате средств - прерогатива заказчика, а не исполнителя. Так что это еще одно нарушение прав потребителя.

показать ответы
14

Слушай, "сотоне" ты не по карману, соответственно мне так тем более, но не мог бы подсказать алгоритм действий, в двух словах?
Вкратце суть:

Заказал в озоне весч за 5к вечно деревянных со своей карты зелёного банка, а пока весч шла в пункт выдачи, я перевыпустил карту(с визы на мир, ибо заебло через раз в автобусе непроходить оплата)
Весч пришла вообще не та и я оформил возврат. Весч забрали, написали, что "денежки вернутся на карту с которой платили". Срок 10 дней. Если больше то звоните в банк.
Я тут же пишу в поддержку, что так и так, карту перевыпустил. Меня заверили, что та и та карты привязаны к счету, так что проблем не будет.

На всякий случай позвонил зелёным, девочка сказала тоже самое. За одно уточнил про срок возврата в 10 дней, на что девочка сказала "нихуя, 30 календарных".
Ну как уже можно догадаться, 30 календарных уже прошло, и теперь эти два пидораса, один зелёный, другой голубо-розовый футболят меня друг на друга, а мои 5 тыщ растворились в небытие.
Я вообще в таких делах(припугнуть сец.органами) лошок, по этому и прошу совета. Кем пугать, а главное как?

раскрыть ветку (1)
13

Это тоже сфера Роспотребнадзора. Самое простое - пугать никого не надо, надо писать обращение в РПН через интернет-приемную и в нем просить дать указания, как поступать в твоем случае. Через месяц получишь ответ. Идешь в Сбер или в Озон (куда РПН скажет) и машешь этим ответом, мол, регулятор направил к вам - ебитесь. Но это медленный способ с негарантированным выхлопом. Лучший вариант - найти через родню/друзей/соседей юриста, который по-братски вникнет в нюансы твоей конкретной ситуации и порешает, как грамотно в ней поступить.

Я честно говоря, не совсем понимаю суть доеба автора.

Яндекс конечно пидоры, но на стадии возврата денег, что ещё от них хотеть?

Компенсацию за голодный желудок, который на час позже поел?

раскрыть ветку (1)
15

Суть проста, на самом деле. Банально совпали два фактора: а) задрало всратое отношение Яндекса к своим обязанностям и б) нашлось свободное время у меня для занятия всей этой херней.

16
DELETED

Интересно не нужно ли заверять скриншоты?

Чтобы в дальнейшем их можно было использовать как доказательство и аргумент

раскрыть ветку (1)
15

Заверять нет необходимости. Всю инфу я могу предъявить непосредственно на экране моего телефона. Ну а если вдруг Яндекс выпилит ее из своего приложения (вряд ли, конечно), это будет воистину эпичным продолжением этого поста.

показать ответы
5

Я вообще не понимаю, что происходит.
Пользуюсь деливери, постоянные опоздания, еда холодная, отбрехиваются промокодами.
На выходных сделал заказ, прождал час - отмена, второй заказ - вторая отмена спустя час.
Дали скидку в 30%.

Третий заказ опоздал блять на час

раскрыть ветку (1)
9

Вроде, Деливери теперь тоже под Яндексом.

0

Размести плз ссылку, где жалобу публиковал

раскрыть ветку (1)
5

Получается я правильно понял, что автора задрало отношение Яндекса и он просто решил юридически доебаться? Не то что это плохо.

раскрыть ветку (1)
5

Да, достаточно точное описание происходящего.

показать ответы
0

Третий акт будет - как меня послали нахуй в Роспотребнадзоре, а я могу даже примерно описать как его пошлют. В связи с постановлением правительства о не возможности проверки частного бизнеса мы сделать ничего не можем, пошел на хуй

раскрыть ветку (1)
3

Мораторий введен на плановые проверки. Проверки в ответ на жалобы никто не запрещал.

7

и это правильно. я ни на что не намекаю, но в странах, где граждане судятся по поводу каждой мелочи, уровень сервиса на порядок выше.

Да и уровень гражданской сознательности тоже.

Хватит жить по понятиям. Из страны зону сделали.

раскрыть ветку (1)
3

В странах, где судятся по мелочам, принято оперировать огромными компенсациями. Там это вполне себе достойный метод неплохого заработка для пострадавшей стороны. В России же такой практики нет. И даже наоборот - наши суды "режут" заявленные требования по компенсации морального вреда до минимума. У нас подход к этому другой, оттого такая разница.

показать ответы
0

Выходит, одним Роспотребназдором их не напугать, если дополнительно задействуется огласка на пикабу.

раскрыть ветку (1)
2

Лучше перебдеть, чем недобдеть. Как говорит А. Курицын: "Ю вонна плей? Лет'с плей!"

0
А что будет, если Яндекс в одностороннем порядке расторгает договор? Штраф?
раскрыть ветку (1)
2

Суд.

1

А если бы он ответил: "да, расторгаю! и чё?"

Что бы надо было предпринять?

раскрыть ветку (1)
2

Это было бы нарушением ГК РФ. С этим напрямую в суд.

1

Речь же идет о доставке, т.е. об услуге, а не товаре. А следовательно статья 28 пункт 5, который цитировали выше.

Доставка — услуга доставки Товара, Заказ которого Пользователь оформил на Сервисе, до Пользователя.
https://yandex.ru/legal/termsofuse_eda/
раскрыть ветку (1)
1

Возможно. Для того и было составлено обращение в РПН, чтобы более грамотные товарищи разъяснили мне, как квалифицируется произошедшее с точки зрения закона.

5

Нужно заверять, если хочешь, чтобы это было доказательством в суде.

раскрыть ветку (1)
1

В суде достаточно сослаться на заключение Роспотребнадзора. А сам РПН вряд ли будет требовать нотариальные заверения.

1
Мне просто интересно - а домофона у вас нет? Просто если есть, то тут уже другой нюанс - доступ "до двери" должен быть обеспечен. Причем дверью считается ваша дверь, а не общая. Если есть домофон, не скажут ли что не был обеспечен доступ "до двери" или, например, что раз никто не заходил/выходил, то единственная дверь, у которой можно было оставить заказ - дверь парадной. И может еще скажут что оставили, просто ктото забрал.
Тут бы, наверное, видео что курьер стоял и не заходил дальше или еще что. Потому что с домофоном ситуация не такая однозначная 🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
1

Домофон есть. В адресе указан и номер квартиры, и код от домофона. Сам домофон работает, уже проверял - и кодом открывается, и в трубку мне звонит.

А почему бы автору сначала не дождаться окончания истории (ну, не всей истории земной цивилизации, а хотя бы его истории с яндексом) и не выложить всё сразу? Пока что держи минус красный, одну штуку.

раскрыть ветку (1)
1

Минус красный от autoexec, одна штука. Положу пока к остальным. Выложил самое начало в надежде на реакцию от @Yandex.eda, которая должна стать частью продолжения/завершения этой истории.

показать ответы
4

Я так понимаю у них это уже поставлкно на поток, раз так много случаев. Отсюда вопрос - зачем вы продолжаете этим пользовалься? Заказывацте непосредственно в доставках ресторанов, а не через этих агрегаторов. Только тогда они поймут что к чему

раскрыть ветку (1)
1

В моем случае, тот ресторан выставил конскую стоимость минимального заказа силами их собственной доставки.

показать ответы
0

Они могут дополнительно дать бабла на мировой чтобы ты отказался от претензий и нигде не рассказывал в какой позе они извинялись

раскрыть ветку (1)
0

Лично я в таком случае отказался бы от претензий (если компенсация достойная), но нигде не рассказывать об этом - чёрта с два! Я освещаю эту ситуацию не для того, чтобы однажды написать: "Дорогие пикабушники! Кое-что случилось, больше постить ничего не буду. Не спрашивайте".

0

А что вам дало бы одностороннее расторжение договора? Для не юристов, чисто для общего развиттия

раскрыть ветку (1)
0

Различный состав претензии. Отказ от исполнения - это одно, одностороннее расторжение - уже другое.

0

К сожалению, без уяснения конкретных и точных юридических терминов понять, в чём мы с Вами расходимся (и что я считаю Вашей ошибкой), невозможно.
"пункты 5.1.2, 5.9 и 6.5" - это то, что не относится к Вашему обращению в РПН. Обратите внимание, что в них фигурирует "защита прав ПОТРЕБИТЕЛЕЙ", а не покупателей или заказчиков. Вы же в своем (планируемом?) обращении в РПН указываете на нарушение прав именно покупателей или заказчиков. Да, бывает так, что это разные субъекты права, даже если это один и тот же человек))

раскрыть ветку (1)
0

Не могу с вами согласиться. Из преамбулы ЗоЗПП:

Потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Объективно из этого определения, заказчики и покупатели - это и есть потребители.

показать ответы
0
@moderator, нет тега негатив
раскрыть ветку (1)
0

В эту игру можно играть вдвоем.
@moderator, флуд #comment_269647504

0

Маякните маяком по Маяковски

раскрыть ветку (1)
0

Собственно, про разницу между... (упустил, а подредактировать уже не могу)
"Дать разъяснения..." - это написать, как должно быть по закону, а "дать правовую оценку" - это написать, был ли нарушен закон, и если да, кем (на основе имеющихся данных). Упростил, насколько смог.

раскрыть ветку (1)
0

Ну окей. Значит, здесь имеет место лишь проблема формулировок. Не буду спорить по поводу того, дОлжно ли было мне изъясняться более грамотно в юридическом смысле или и так сойдет. Ну а насчет полномочий РПН: пункты 5.1.2, 5.9 и 6.5 - это то, с чем я, собственно, обращаюсь в РПН. Согласитесь, без решения РПН о том, был ли нарушен закон, исполнение этих пунктов было бы невозможно.

показать ответы
0
Хмм. А что по звонкам? Были пропущенные от сервиса? Курьер сам не может отменить заказ. Заказ мог быть отменён, если робот не дозвонился до вас, что и произошло. Ну и, если у курьера был код от домофона, не понятно, что ему мешало выполнить доставку.

Из логичных объяснений могу предположить, что курьер повредил заказ, пришёл на адрес, нажал на кнопку, подождал, и заказ был отменён из-за недозвона.

Другого логичного объяснения не вижу, остальное всё нелогичное и с нарушениями регламента.
раскрыть ветку (1)
0

Пропущенных не было. Спрашивал своего опсоса, можно ли получить детализацию по неудавшимся входящим, когда меня не было в сотовой сети, - тот ответил, что нельзя. Пока еще надеюсь, что Яндекс раскроет подробности произошедшего.

0

Точного ответа у меня нет. Можно было бы послушать версию @Yandex.eda, но они молчат. Домофон был исправен, у курьера был код от него и возможность позвонить по домофону в квартиру. Проблема в том, что Яндекс не может даже подтвердить, что курьер был у подъезда.

раскрыть ветку (1)
0

Беру свои слова обратно насчет того, что Яндекс молчит. Увидел твой комментарий раньше, чем комментарий от @Yandex.eda: #comment_269229603

показать ответы
0

Здравствуйте, Павел! Сожалеем, что подвели вас с доставкой заказа, а также, что не сразу разобрались в ситуации. Иногда и у нас случаются промахи.

На основе вашего чата мы уже проводим работу с сотрудниками, чтобы не повторить ошибок в будущем.

Приносим наши искренние извинения. Надеемся, что дальше будем только радовать сотрудничеством с нами :)

раскрыть ветку (1)
0

Вы лучше расскажите, что произошло на самом деле. Был ли курьер на адресе? Если да, с какими проблемами он столкнулся? Если нет, как ему удалось отменить заказ?

1

Ну так всей правды мы и не знаем. В комментариях я явно не утверждал ничего, говрил лишь, что возможно ТС не подумал о доступе курьера, и курьер мог подождать и уйти. Но вот то, что курьер был на адресе - это точно. Нельзя проставить статус "у клиента", находясь в ресторане, только если этот ресторан не находится в радиусе 300 метров от клиента. Но ТС уточнил, что курьер был в нескольких километрах от него. Во всяком случае ресторан действительно был так далеко, а вот данные о местоположении курьера приходят с задержкой. Так что ТС мог не знать, что курьер рядом, приложения у Яндекса работают не очень хорошо, мягко говоря. Так вот, курьер пришёл на место, нажал, что не может связаться с клиентом (вот тут вопрос по какой причине?).

ТС видимо был занят, не было у него возможности ответить. Робот до него не дозвонился, заказ был отменён через 10 минут ожидания курьера на месте.

Так вот и остаётся открытым вопрос, почему курьер просто не оставил заказ на месте - по своей тупости (потому что не увидел клиента лично), или потому что в дом не смог попасть? Так что в сложившейся ситуации либо сам курьер виноват, либо ТС.

@Mytilus, уточни пожалуйста по последнему абзацу. Наверняка ты читаешь комменты.

раскрыть ветку (1)
0

Точного ответа у меня нет. Можно было бы послушать версию @Yandex.eda, но они молчат. Домофон был исправен, у курьера был код от него и возможность позвонить по домофону в квартиру. Проблема в том, что Яндекс не может даже подтвердить, что курьер был у подъезда.

показать ответы
0

Кое-чего я не понял в рассказе. Вероятно, я не знаю чего-то важного о Роспортебнадзоре.
Роспотребнадзор -- орган, который вправе вмешиваться в гражданско-правовые отношения, разрешать гражданско-правовые споры, оценивая полноту выполнения сторонами взятых на себя обязательств, подменяя суд?
Роспотребнадзор, а не МВД, даёт правовую оценку попыткам обманным путём завладеть чужими деньгами?
ТС, @Mytilus, не сочти за труд, объясни!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, "вмешиваться" - это слишком сильно сказано. Правильнее сказать, "принимать участие по приглашению стороны". Роспотребнадзор, помимо прочего, - исполнительный орган в сфере прав потребителя, со всеми вытекающими из этого статуса полномочиями. Суд, конечно, РПН не подменяет, и его решения могут быть оспорены. Но если РПН скажет, что Яндекс в данной ситуации не прав и должен поступить так-то и так-то, то Яндекс вряд ли это проигнорирует, ведь и я могу идти в суд с заключением РПН на руках, и сам РПН может обратиться в суд по этому делу.

показать ответы
0

@Mytilus, подскажите, а как вы выбрали опцию "доставка до двери"?  Нигде в приложении не могу найти такую опцию. Хочу тоже вооружиться вашим способом общения с яндексом

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

"1) дать правовую оценку изначальному решению ООО "Яндекс.Еда" присвоить себе денежные средства, списанные с моей банковской карты, после своего отказа от исполнения договора;

2) дать правовую оценку действиям (бездействию) ООО "Яндекс.Еда", выраженным в отказе от исполнения своих обязательств по договору;

3) согласно ГК РФ предписать ООО "Яндекс.Еда" исполнить свои обязательства по договору либо в письменном виде известить меня о расторжении договора в одностороннем порядке;

4) согласно ФЗ РФ "О защите прав потребителей" предписать ООО "Яндекс.Еда" выплатить мне неустойку за несвоевременное исполнение договора за период с 30 марта 2023 г. по дату исполнения всех обязательств по договору или по дату извещения о расторжении договора;"
- вот это вот всё просто не входит в полномочия Роспотребнадзора, так что максимум, что Вы от него получите:
"5) сообщить мне о принятом вами решении по существу настоящего обращения."

раскрыть ветку (1)
0

Почему же? Первые два пункта - прямая обязанность РПН по разъяснениям относительно применения законов. Третий и четвертый - надзор за исполнением в сфере оказания услуг, тоже входит в обязанности РПН.

показать ответы
0
Проверки до 2030 года не проводятся. Только в суд напрямую теперь.
раскрыть ветку (1)
0

До 2030-го не проводятся лишь плановые проверки.

показать ответы
0

Жалко, что теперь деньги в Россию не перевести, если дело дойдёт до суда, я бы слегка проспонсировал это начинание.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне достаточно обозначить свое желание посодействовать. Это уже много значит. )) Спасибо!

DELETED

А зачем вы этой помойкой пользуетесь? Почти у всех ресторанов есть своя доставка. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус...

раскрыть ветку (1)
0

У собственной доставки нужного мне ресторана слишком высокая стоимость минимального заказа.

0

Автор подскажи что было-бы если бы ответили что расторгают договор в одностороннем порядке?

раскрыть ветку (1)
0

В суд за нарушение ГК РФ. В сложившейся ситуации тоже можно было бы сразу в суд, но лучше сначала заручиться поддержкой РПН.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы