5775

Я вывезла2

Я была замужем за своим мужем 15 лет. Было и хорошо и плохо, по всякому. Всё это время мы жили вместе с его матерью, которая возненавидела меня с первого взгляда. Она мне сразу об этом сказала, не стесняясь в выражениях. Когда мы подали заявление в ЗАГС, она сказала что уверена, что я выхожу замуж за её корзиночку только ради прописки (для понимания, я уехала из Лондона, ради мужа). Она перекладывала мои вещи как её душе угодно, потому что так лучше и если я была не согласна, она демонстративно начинала рыдать, что я тварь неблагодарная и ничего больше для меня делать не будет. Она часто вваливалась в нашу комнату без стука, не единожды заставая нас за исполнением супружеского долга. Через какое то время мы стали закрываться на замок, но она барабанила в дверь, пока ей не открывали. Когда мы собирались в отпуск, она пыталась напроситься ехать с нами, потому что она тоже член семьи и ей надо отдохнуть. К счастью, у мужа было достаточно сил, что бы отвергать все её попытки. Какое то время я терпела, потом стала уговаривать мужа съехать. Уговоры эти ни к чему не приводили, он говорил что нужно либо не обращать внимание, либо потерпеть, пока мы не накопим на квартиру. С мужем у меня были хорошие отношения, поэтому я терпела. Спустя много лет я забеременела. Беременность мне далась тяжело, я несколько раз лежала на сохранении. Всё это время я выслушивала какая неправильная у меня беременность и что вот она своей наслаждалась и всё было прекрасно, и что ребёнок, вероятно не от моего мужа, потому что гены. При чем тут гены, я так и не поняла и забила. Когда родилась наша дочь, она сначала устроила нам истерику по поводу того, что мы выбирали имя без её участия, потому по поводу того, что ей не нравится имя и надо переименовать. Мой муж говорил просто "Забей". У меня была послеродовая депрессия и я с трудом могла встать с постели. К чести моего мужа (бывшего) могу сказать, что на время беременности и пол года после рождения дочери, все домашние обязанности он взял на себя, кроме ухода до за ребёнком. За первые две недели жизни моей дочери, свекровь прибегала к нам в комнату каждый раз, когда дочь начинала плакать потому что хотела есть, и буквально кричала на меня, что ребёнок больной, потому что плачет, потому что по её мнению, здоровые дети не плачут. Мой муж в эти моменты не просыпался, а когда я ему говорила об этом, говорил мне "Забей". Наши отношения с мужем начали портиться ещё стремительнее, потому что у него работа, а тут я со своей фигнёй, по поводу того, что его мать доводит меня до истерик, а он устал и не хочет слушать моё нытьё. Я долго себя уговаривала, что в этом виновата я, что не могу уступить, что не согласна с методами воспитания его матери, когда бить ребёнка за проступки, это норма (меня никогда не били, поэтому для меня это дичь), что уставать мне не от чего, потому что я не работаю, а просто сижу дома с дочкой. Секса мне не хотелось от слова совсем, потому что морально и физически я была истощена, но "надо", он же муж и ему хочется, поэтому я соглашалась и чувствовала себя при этом отвратительно, как будто меня насилуют, потому что меня воспитывали в условиях " Уступи, ты же девочка, муж главный в семье". В какой то момент мой муж сказал, что мне стоит сходить к психотерапевту, потому что со мной что то не так и что меня нужно исправить. Я и сама думала о похоже к психотерапевту, но не потому что со мной что то не так, а потому что я не вывожу, поэтому согласилась. Первый сеанс я почти весь прорыдала не сказав ни слова. Дальше было много разборов и прочего. Как итог, я решилась уйти из этого дурдома с 4х летним ребёнком, практически в никуда. Финансово мне помогли близкие и я смогла встать на ноги. Мой муж очень долго лил на меня вагоны дерьма, потому что считал что я его предала, что я отняла у него долгожданного ребёнка (хотя я никогда не запрещала ему видиться с ней), говорил что это именно я разрушила нашу семью, и что если бы я потерпела ещё пару лет, мы могли бы купить отдельное жильё и жить счастливо. Когда мы встречались и я отдавала ему дочь на выходные, он делал вид что меня не существует. В тот же год, у меня умерла бабушка, которую я очень любила, но из за обстоятельств не виделась с ней около 5 лет, это меня окончательно добило и я скатилась в сильную депрессию. Я заставляла себя встать с постели невероятными усилиями, просто для того, что бы отвести дочь в сад. Работала я из дома и это меня спасало, но в какой то момент моя продуктивность упала ниже плинтуса и я потеряла работу. К тому моменту у меня были некоторые накопления и я могла себе позволить не работать какое то время. Я несколько месяцев не могла заставить себя выйти из дома, в тот момент мой психотерапевт решила что без антидепрессантом я не вывезу, назначила мне их и транквилизаторы и это помогло. Год я жила на таблетках, много читала книги по психологии, как себе помочь и как не попадать в подобные отношения. Спустя три года после развода, я могу сказать что я справляюсь. У меня больше нет приступов паники, я не избегаю своей дочери, как я делала это во время депрессии, я нормально сплю (раньше я просыпалась 5-8 раз за ночь), я могу не соглашаться с чужим мнением и не чувствовать себя при этом дурой или не правой. Мне 39 и я вывожу. Простите за сумбур, я хреновый писатель. Спасибо что дочитали. И всём тем, кто думает, что они не правы или считают что сохранение покоя в семье важнее чем спокойствие в их душе - не терпите, пожалуйста.

Я смог - сможешь и ты!

2.4K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1582
Автор поста оценил этот комментарий
15 (пятнадцать) лет жить с мамой? Я ещё могу допустить вариант пожить годик с родителями (ну там пока идёт сдача дома), но 15 лет... Я бы даже со своими родителями не вывез бы. Хотя они у меня прелесть, как хороши.
раскрыть ветку (135)
366

Мы вот переехали к отцу в дом в этом году. Дело в том что у моих родителей отличный кирпичный двухэтажный дом в черте города, школа и садик в 10 минутах, ИЖС с проводным интернетом и чисткой дорог от города. Но они развелись, а ситуация по недвижимости такая, что если они продают дом, то смогут купить только по однухе себе. Ну мы подумали и поменялись с мамой(наша двушка рядом с её работай и вообще место удобное). Живем с отцом, он помогает с детьми, возит на секции. У него своя комната. У всех есть своя комната, ещё и подвал для хобби 100кв. Без стука никто никуда не заходит. Санузла 2 шт. Он перестал переживать что упадет, умрет и никто не заметит(ему кардиологи сказали что если проживет 5 лет, то уже хорошо, оперировать отказались), да и дом обслуживать сил уже не хватает и от одиночества депрессия начиналась. Всем удобно, главное соблюдать границы и не жрать чужие вкусняшки и не пить чужое пиво.

раскрыть ветку (57)
312

Ну дом 200 квадратов (если только подвал 100) и какая-нибудь двушка на 5 человек - вообще не одно и то же.

В этом доме можно и не встретится за день. Тем более, если участок есть.

86
Space monkey

Даже с очень адекватными родственниками жить непросто. Разный ритм жизни, разный цикл сна, разные привычки и предпочтения.

У моей жены были отличные бабушка с дедушкой, к которым мы иногда приезжали. Правда замечательные люди, но заниматься сексом в их квартире было очень неудобно, как и засыпать под звуки телевизора в соседней комнате. Им тоже по-моему местами было неловко, а мои полуночные походы в туалет едва ли способствовали хорошему сну.

А уж если родственники неадекватные, то жизнь с ними вообще легко превратится в ад.

раскрыть ветку (3)
63

Ну у нас решает большая площадь дома. Отец и дети на втором, наша спальня на первом. Звукоизоляция не как в квартире. Мы вообще ничего не слышим на втором этаже. Отец уже очень рано встаёт и ложится, оборудовал себе мини-кухню, что бы чаи гонять не бегать вниз. Внуки придают сил и смысла жизни, а как устанет, закрывается. Муж и папа дополняют друга друга в плане мужской работы, муж очень рукастый, а папа имеет инженерные образование(один знает куда и зачем, а другой как и чем). В подвале уже музыкальная студия с барабанами и усилителями, что не имело места в квартире, по соседству с самогонным аппаратом.

раскрыть ветку (2)
15
Ну а как в своём доме, и без самогона то!
0

*чтобы

18

Когда у всех есть личное пространство, то гораздо проще. Если характер у родни в принципе не говнистый, то так даже веселее жить, особенно если дети есть. Бабушки и дедушки очень помогают

41
Ну тут получается отец уходит на вторые роли. В принципе, если вас устраивает, то щастья вам, детей/внуков ебучих и тд.
раскрыть ветку (47)
46

А на какие он должен уходить, простите??? Не совсем понял посыла???

раскрыть ветку (44)
6
Да я к тому, что 2 хозяина в доме быть не может.
раскрыть ветку (43)
85
Если зять нормальный, а отец в возрасте то почему бы и нет, многие находят в муже дочери сына о котором возможно мечтали
раскрыть ветку (27)
0
Отец хочет картоху посадить, а зять острые перцы. Отец хочет железный мангал, зять кирпичный. Отец железный забор, зять деревянный. Кто будет принимать решение? Кто будет нести ответственность? Кто поедет покупать насос для воды, когда он сдохнет? Да, даже элементарно - удочки общие? Можно трогать отцов любимый спининг?
раскрыть ветку (26)
55
Ой, бля, вот проблема-зять жрет все, что тесть вырастит. Зять наварил опоры под виноград.
Мангал сварил зять-а шашлык заказываем у армян.
Забор-на какой денег хватило: вместе залили фундамент,тесть-каменщик выложил столбы, зять сварил решетки.
Удочки и спиннинги общие. Вместе живут 20 лет.
раскрыть ветку (18)
19
Ничего не понятно. Почему зять живет с тестем? Где все женщины?
раскрыть ветку (5)
33

В двушке, с мамой. А зять с тестем варят мангалы для армян за шашлыки.

раскрыть ветку (1)
0
Скупая слеза...
вот оно, мужицкое счастье
14
Женщины тоже есть, вопрос был, как уживаются два хозяина в одном доме. Уживаются.
раскрыть ветку (2)
0
2 хозяина не так страшно как 2 хозяйки
раскрыть ветку (1)
0
Ой, ну нравится - так это же прекрасно. Жаль, я таких примеров не встречал ещё ни разу. Ну не свезло...
раскрыть ветку (11)
9
Буквально так и живем как вы не встречали, три поколения семьи дедушка+бабушка, мама+папа, любимый унучок, три этажа и подвал. Каждый со своим углом, все поддерживают друг-друга, только рабёначек неслух, неуч и зацалованный в зад.
раскрыть ветку (10)
10

Вот это проблема у нас тоже, слишком дед балует пацанов, особенно мелкого, который научился на дедушкиных чувствах играть как на рояле, манипулятор фигов.

раскрыть ветку (2)
2
Нас было 4 поколения…
раскрыть ветку (2)
2
А в подвале кто живёт?
раскрыть ветку (3)
8
Сужу по своим знакомым дедам им уже насрать на то какой будет мангал, сажать они точно ничего не будут, если кто то что-то делает сам и не ебет мозги, то он молодец.
Удочки у каждого свои
7
Кто платит - тот и танцует, так что насчёт забора мне кажется очень уж за уши притянуто. Я сам живу на 1 участке с своей тетей(она на пенсии), но у нас раздельные дома. Так вот она сказала делай все что хочешь, ей только в радость, все в порядок привели и забор новый поставили. Не знаю как у других, но нам с женой нравится, пока это лучшее место где мы долго жили.
2
Ведьма

Можно посадить и картоху, и пару кустов острого перца) Вы все равно острый перец тоннами есть не будете - говорю как человек, у которого все это добро растет.

3
То что вы описываете больше присуще женщинам нежели мужчинам, конечно тут у мужа роль примака, но если люди умеют договариваться через рот то все ок будет.
раскрыть ветку (1)
3

Одно время жила в трёшке с мужем, его родителями и старенькой бабушкой. Потом ещё собаку завели (с разрешения свекрови). Толком конфликтов не было. Но я бесхребетна, инфантильна и ленива. Со мной скандалить никакого удовольствия. Я радую своего мужа и не создаю проблем. Большего от меня никто не требует.

1

Можно трогать отцов любимый спининг. Звучит

раскрыть ветку (1)
2
Ржевский, перелогинься!
30

Простите, а как вы с женой/мужем взаимодействуете? Кто-то принимает решение, а кто-то соглашается?

Разве брак это не про союз равнозначных партнёров, когда все вопросы обсуждаются и партнёры приходят к единому мнению?

Или же вы про хозяина-владельца жилплощади? Тогда тоже странно, ведь можно владеть равными частями...

Много вопросов, если честно

ещё комментарии
2
Сказали же, всего 5 годиков максимум потерпеть
раскрыть ветку (1)
1
Чутка стемнело...
6
Отец не мать, не станет совать нос везде и всюду
раскрыть ветку (1)
2
Отцы разные бывают) матери впрочем тоже)
1

Границы границами, а я бы так не смогла.

41
Я видел это ранее

Родители у меня не плохие. Но вытерпеть их долго просто невозможно. И когда взяли новую квартиру и пока там ремонт делали - жили у них. Это были ужаснейшие 3 недели. Я уже не выдержал и в черновой ремонт с мебелью в виде надувной кровати переехал, лишь бы быстрее. А тут 15 лет из Лондона переехала. Либо она сильно не умная, либо там гибрид Бреда Питта и ДиКаприо, который еще и зарабатывает как программист

раскрыть ветку (1)

*неплохие

32

и уехать ради этого из Лондона

раскрыть ветку (11)
24
Ну дык, смотря кто ты в этом Лондоне. Там может и терять то нечего было.
раскрыть ветку (10)
8

в Лондоне очень красивые мужчины, так что найти бы мужа там было намного выгоднее

раскрыть ветку (9)
12

Что?? Англичане?? Да вы слышали как они разговаривают? Э ботэ оф вотэ 😝

раскрыть ветку (1)
0

а балл оф воа, гав' на*

5

Прекращайте уже увлекаться этим плебейством. Господи Боже. Мужчины не являются хорошими или плохими из-за принадлежности к какой-то конкретной нации.

раскрыть ветку (6)
3

ты не понимаешь разницу и значение слов красивый и хороший? ну... не знаю даже, у тебя вообще нет образования?

раскрыть ветку (5)
1

О ну турки тоже красивые. Пользуйтесь как говориться

раскрыть ветку (4)
0

тебе турки больше нравятся?

раскрыть ветку (3)
1

Я пытаюсь тебе намекнуть мой недогадливый друг что красивого мужика можно найти поближе чем через пол материка)

раскрыть ветку (2)
0

ты нашел? ну поздравляю!

раскрыть ветку (1)
1

Нашла. Спасибо)

30

Хуёвые условия, на мужа нельзя положиться. Что делает женщина? РОЖАЕТ!

раскрыть ветку (1)
6
"Ребёнок родится - и он исправится!" ©
24
За Императора!

В чем проблема была - купить отдельную недвижимость за 15 лет жизни?

Ну если совсем пиздец, влезли в ипотеку, ноги в руки и шнеля съебахтунг аус зибен.

Ну не поверю я, что за 15 лет не насобирали даже на однуху. Тут, шо называется, сами виноваты в своем счастье.

раскрыть ветку (1)
15

Мужу было ок. А на проблемы жены он забил

14

Я вот такую вот несостоявшуюся свекровь потерпела 2 недели ровно, она такой жести не творила, как в посте, но мне и того хватило, чтобы сказать, что я больше не войду даже в дом, где находится эта женщина. Удаленно по телефону зато само милейшество со мной общается и нахваливает внучка

30

Представить себе не могу, взрослая женщина говорит "муж сказал, скоро жильё купим" Дело было на ближнем востоке? В моей картине мира отдельная семья живёт отдельно а те, кто говорят что я плохая - идут нахер из моей жизни, не зависимо от степени родства. Воистину у ТС "гибкая" психика.

90

да брехня это все, пост для срача. Жили пятнадцать лет у мамы, за это время не накопили на свое жилье, но как только она ушла от мужа, то через короткое время стала на ноги, помогли родные.

Если это правда, то дама просто безвольная, которая держалась за штаны, живя в комнате, в которую в любой момент входила его мать. И они не трахались, а "выполняли супружеский долг".

Да и смерть любимой бабушки подкосила, но не видела ту пять лет из-за "обстоятельств".

И удивляет, все такие к психологам ходят, антидепрессанты пьют, работают из дома, учатся в Лондоне, но живут, забившись в конуре с маминым сынком

раскрыть ветку (13)
68

Знаете, это как раки, которых варят на медленном огне, все происходит постепенно и незаметно. Тебе капают на мозги, что ты не такая, как надо, и ты начинаешь в это верить, самооценка ниже плинтуса, и кажется, что изменить что-то не можешь. Я так прожила 20 лет, впала в депрессию и попала к психиатру, который назначил антидепрессанты. Как только начала их принимать, у меня в голове прояснилось, и я сбежала с детьми на съёмную квартиру. Была ли у меня возможность раньше? Всегда можно найти возможность. А вот сил не было, не было веры в себя, казалось, я не вытяну. Так и терпела.

Насчёт накопить на жилье - как у нас, муж просто не хотел, он обещал все время, мы планировали в том же дворе домик построить себе, я все высчитывала, искала проектировщиков, строителей, а потом моя мама вмешалась и пообещала нам квартиру отдать, когда себе дом достроит, и эта тема заглохла, так ещё несколько лет прошло. Мама дом достроила и об обещании забыла))) ее право.

Без антидепрессантов я бы до сих пор жила (скорее, уже не жила бы) там. Благодаря таблеточкам у нас теперь своя квартира в ипотеку, которой осталось уже немного, можем выплатить в любой момент при желании. Я очень сильно уважаю психиатров, вытянули меня и мою семью.

Так что в историю очень даже верю

раскрыть ветку (5)
10

Я очень сильно уважаю психиатров, вытянули меня и мою семью.

Пиздец какой-то. Вот это я понимаю чудесная реклама семейного счастья!

раскрыть ветку (4)
6

Как будто есть единый рецепт для семейного счастья.

раскрыть ветку (2)
6

Тут им просто даже и не пахло.

раскрыть ветку (1)
2

Увы, да

4

Это реклама психиатрии вообще-то

21

Вы очень недооцениваете инерцию. Я знаю несколько таких семей. Они во всём этом уже погрязли с головой и конца и края не видно. И никто не планировал пожизненно жить в таких условиях. Тут женщина выбралась.

10

Стандартная история. Мои родители тоже могли себе позволить купить квартиру, но не покупали и даже не ремонтировали ее. Так и жили вчетвером с бабушкой в маленькой двухкомнатной квартире с капающими кранами, полуободранными обоями, неработающими розетками, с побелкой, которая сыпется тебе на голову. бабушка с мамой постоянно орали друг на друга, дрались, постоянные многочасовые скандалы, нельзя было ходить в туалет иногда и помыться (потому что нельзя было выходить из комнаты, если бабушка не в своей комнате) и прочее-прочее. Куча странных правил, искореженная психика и моя, и родителей, и бабушки. Но они ничего с этим даже не пытались делать. Только потом купили дачу и на выходные летом туда уезжали, но в будни и зимой все продолжалось. Их это не устраивало, но они терпели. И ремонт хоть какой-то делать отец отказался. Так и жили.

раскрыть ветку (5)
2

Смеситель поменять чтоб не капал - полчаса. Ну с кривыми руками - час. Розетки аналогично, вырубил электричество да меняешь спокойно. Жуть какая-то.

раскрыть ветку (4)
4

Думаю, он из принципа ничего не хотел делать. Хотя в квартире его прописали, и при приватизации у отца там доля есть, но он всегда говорил, что отношения к этому дому не имеет и делать ничего не будет.

раскрыть ветку (3)
0

Ага, только жить…) никогда не понимал таких людей

раскрыть ветку (2)
0

Ну, все же справедливости ради, он неплохой человек и неплохой отец. Но были минусы. Вот это и излишняя вспыльчивость.

раскрыть ветку (1)
1

Да ни к чему оправдываться, в каждой избушке свои погремушки. Мне просто эта позиция непонятна, типа тебе же в этом жить, чего для себя не сделать)

6
Так она из Лондона уехала, там она вообще жила в хостеле с поляками
4

Если родители так хороши почему не вывез бы

раскрыть ветку (35)
33
Дети, живущие с родителями - не взрослеют. Замечал такое, и не раз. Как не крути, в родительском доме дети до старости будут на вторых ролях.
раскрыть ветку (34)
28

Это правда. У меня тоже чудесные родители, но поздняя сепарация— отстой. В итоге ты под тридцатник оказываешься кем-то типа подростка, хоть и работа давно, и прочие атрибуты взрослой жизни. И приходится переживать то, с чем ровесники давно справились, в ускоренном темпе.

раскрыть ветку (14)
5

Та, я с 17 лет живу отдельно, а подростком себя перестала ощущать совсем недавно) сейчас себя воспринимаю на двадцать с небольшим и каждый раз пугаюсь, когда в зеркало смотрюсь.

раскрыть ветку (1)
10

Аналогично: уехал в другой город учиться в 17, сейчас полтинник. Вроде бы, всю жизнь работаю, обеспечиваю себя и детей, матери денег подкидываю, сам за всё отвечаю – а ощущение, что только притворяюсь взрослым

3

Сепарация-это психологический процесс, а не физический. Может жить с родителями и быть сепарированным и взрослым, а можно жить отдельно, но ментально оставаться зависимым от маминой юбки. Разве вам не встречались такие люди?

раскрыть ветку (3)
2

Встречались, разумеется. Но все же есть внешние вещи, которые помогают этим внутренним процессам происходить. Все, как бы, слишком сильно связано.

Да и примеры сепарированных - прям по-настоящему- взрослых, живущих с родителями, это, преимущественно, те, кто уже съезжал и вернулся по каким-либо причинам.

раскрыть ветку (2)
2

Вы просто мыслите в европейской парадигме, в азиатской-жить с родителями это норма и все там нормально с сепарацией, потому что повторюсь, сепарация-это психологический процесс, а не физический

раскрыть ветку (1)
1

У азиатов в принципе с сепарацией беда у всех, вообще-то. Ее там в основном не предполагается. Клановая система восприятия. Почитание родителей возведено в культ. И в их жизни с родителями в доме есть выраженный патриарх или матриарх.

В Европе тоже есть области с клановой моделью, та же Италия. И там ровно та же фигня.

Сепарация в итоге происходит-- частично, не до конца-- только в момент женитьбы.

Меня лично нисколько не смущало жить с родителями много дольше, чем принято-- а что, удобно, экономия на сьеме, отношения отличные, к чему предрассудки? Но потом со временем осознаешь, что это всегда будет родительский дом, и у тебя в нем одно, четко определенное место.

0

Что именно пережевать

раскрыть ветку (7)
7

Все вызовы самостоятельной жизни)

Это так сходу и не опишешь. Вроде все знаешь, все умеешь, зарабатываешь, не являешься бытовым инвалидом из анекдотов-- но все равно разница между жизнью с родителями и самостоятельной-- колоссальная

И это ведь мне ещё повезло, что мы все понимали, ситуация не ок, и сепарироваться надо, нахуй зону такого комфорта. Если же тебе ещё активно мешают, ууу...

раскрыть ветку (6)
2

Знакомый съехал единственно чтобы не объяснять маме почему он пришел в субботу в 2 часа ночи. Ну и чтоб не беспокоить.

Всё.

раскрыть ветку (2)
2

В каком возрасте-то?

раскрыть ветку (1)
1

25 плюс минус

2
Элементарно: бытовуха, уборка, стирка, готовка, магазины, рынки, барахло, глажка. Её оказывается столько...
щас наверное проще, стиралки автомат, доставки...
раскрыть ветку (2)
2

Если стартуешь сразу богатым, всегда было проще :)

На доставки и прочее реально нужны деньги

раскрыть ветку (1)
1
Это да. Деньги решают бытовые вопросы.
6

есть еще такие родители, которые жертвуют собой, лишь бы детям хорошо было. Вижу такие семьи, дети создали свои семьи, то есть жене/мужа в родительский дом привели, детей нарожали, а родители как няньки и прислуга, в своем доме/квартире на вторых-третьих ролях

раскрыть ветку (2)
1

Моя сестра нашу мать првератила в прислугу, няню, когда я сестре говорила прекратить, мать обижалась не на то, что ее эксплуатируют, а на то, что ее назвали прислугой. А сестра впадает в бешенство что кто-то назвал вещи своими именами. Оставила их. Созависимые отношения абьюзера и жервы-это жесть.

0
Ну это тоже перебор.
1

Вы вхожи в многие семьи годами наблюдая как взрослеют чужие дети?

раскрыть ветку (15)
0
По компании ровестников хорошо заметно было.
раскрыть ветку (14)
1

То есть это ваше субъективное мнение?

раскрыть ветку (13)
4
Так разве в таких случаях бывает другое? Не субъективное?
раскрыть ветку (12)

Все бывает. У меня одноклассник в 29 лет впервые на бабу влез и от этого не стал умнее.

раскрыть ветку (11)
2
Я как бы не говорю, что жить отдельно - гарантирует взросление. Я скорее о том, что житие с родителями - взрослению изрядно мешает. Пока живёшь с родителями - по инерции, множество решений по прежнему принимается родителями, и бытовые, и часто даже жизненные. Родители хотят сделать как лучше, упростить и облегчить жизнь своему ребёнку, даже если это детина 40 лет.
раскрыть ветку (10)
1

"множество решений по прежнему принимается родителями, и бытовые, и часто даже жизненные"

Если родители могут аргументированно объяснить, почему они считают это решение лучшим, то глупо не согласится.

Естественно если диалог ведётся: я начальник ты дурак, то здесь говорить неочем.

раскрыть ветку (9)
1
Ну естессно решение родителей будет лучше, у них чаще больше опыта и знаний. Ну как минимум больше чем у 20-25ти летнего вчерашнего студента. И аргументы правильные приведут, уж для своего ребёнка точно найдут правильные. Ну а дальше по накатанной... Зачем принимать решение самому? Потом ещё ответственность нести, а тут мама/папа лучше знают. А потом хоп, и получаются такие дочки/сыночки по 30-40 лет, которые даже не знают что они будут на обед. Что, никого такого из знакомых нет и небыло?
раскрыть ветку (8)
2
Лагман
Пути нейросети неисповедимы
1

При этом приехала из Лондона? Нихуя себе.

1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

Хотя они у меня прелесть, как хороши.

а ты с ними годик поживи.

1

Нейросеть, такая нейросеть... недообученная, тупой развод на эмоции, просто комбо: наглая свекровь, уставший муж, надоевший ребенок, филиал "щастьематеринства", хорошо, что прижали этот говнопаблик

0

Вот на этом месте я решил, что пост убогий пиздеж...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы