91

Я всё...

Что-то в последнее время много разведенных/брошенных/бросивших в ленте. Я боюсь, что тоже уже не вывожу. Помогите советом: стоит ли бороться за полноценную семью или лучше бороться за своё счастье? К сожалению, оба эти пункта не сочетаются больше в моей жизни.

Для начала хочу сказать: мужа я люблю, но временами. А временами накатывает так, что он бесит до трясучки. Кто-то может сказать: это не любовь. Не буду спорить, называйте: привязанность, симпатия, как угодно. Но это самый родной, ценный и любимый человек в моей жизни последние 12 лет. Но не теперь.

Начну я с положительных качеств (эти отвечу почему я всё ещё с ним): он обеспечивает семью (я работаю на полставки); у нас 2-е детей и он с ними часто гуляет, играет; помогает мне по хозяйству (посуда и уборка, а остальное делаю только я); с сексом все ок; хорошее чувство юмора; очарователен когда в настроении.

А теперь о том что меня бесит больше всего:

1) он постоянно со мной спорит (даже если не знает вопроса - все равно подвергает мои доводы сомненьям, а мои факты в беседах оспариваются постоянно). Мы говорили на эту тему, его ответ: я же не тряпка, чтобы не иметь своего мнения.

2) он сварлив и вечно недоволен. Он и сам делает много ошибок, но стоит ошибиться мне - он готов на говно изойти. Для примера, вот на этой неделе... я урвала по акции сменный картридж для фильтра под мойкой и не угадала с маркировкой - поняла, что не подходит по размеру. Но я не могу ему это рассказать и посмеяться над собой: "надо было так лохонуться". Если я ему расскажу, то начнется длинная лекция о том какая я невнимательная и импульсивная, и... Пишу и слезы на глазах! Я хочу жить с человеком, которому я могу рассказать все! С которым я могу пройти вместе через странные или глупые ситуации. Неужели я много хочу?

3) я не чувствую себя рядом с ним в безопасности. В том смысле, что если на улице начнет кто-то быковать, то он будет стараться решить вопрос мирно или свалит. Даже когда я вступаю с кем-то в конфликт (например, кто-то курит/пьет на детской площадке днем и нормальных слов не понимает) - муж меня не поддерживает. Ему проще отойти, а потом мне сделать выговор дома: зачем ты конфликтуешь с быдлонами, ты что хочешь чтобы я подрался с кем-то? Может тут я не права? Напишите мне. Может это наоборот здравый подход? И это у меня проблемы с гипертрофированным чувством справедливости?

4) ещё я много чего делаю сама, в том числе мужскую работу. Его хоть не проси - если он не делал этого до свадьбы, то он этому не научился и после. Перфоратор? Ага... я полочки вешаю, а он "не знает как работает эта штука". Вот недавний диалог:

- Дорогой, у нас из окна стало дуть, ребята говорили - там не сложно самим отрегулировать...

- Ну и отрегулируй сама, я не знаю как.

Ну как бы и я не знаю как, но из видео на ютубе узнала, но он не хочет даже научиться чему-то новому... я этого не понимаю.

Я могу писать ещё много чего, например, про разбросанные вещи, про то, что он как третий ребёнок, но это мелочи по сравнению с пунктами выше.

Сейчас в меня полетят тапки: типа чё ты! Он не пьяница, не нарик, не изменяет, деньги приносит! Чё тебе ещё надо?

А мне надо! Мне нужен партнёр, друг, человек которого я уважаю и который меня не отчитывает как ребенка, хотя сам себе пельмени отварить не может или рубашку погладить. В общем, я всё... мне кажется, я больше не вывожу одна.

Лига психотерапии

5.6K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

6
Автор поста оценил этот комментарий

споры и сварливость - чаще всего защитная реакция на какие-либо проблемные моменты. видимо, мужу тоже в семье некомфортно.

ПОГОВОРИТЕ, едрен батон!! не на ПИКАБУ и женские форумы изливайте, а ПОГОВОРИТЕ С МУЖЕМ!

раскрыть ветку (1)
9

РАЗГОВАРИВАЛИ!!! едрен батон!!! СОТНИ РАЗ УЖЕ! Даже после каждого пункта написала его ответ на мои изыскания.

По теме: ему то как раз комфортно во всем, кроме "жизни в россии, ведь тут так много быдла".

После наших разговоров ничего не меняется. Пост не знаю зачем написала... просто писала и плакала, мозг отключен был. Хотелось выговориться, но даже тут люди читают через строчку. Я теперь думаю: может у меня какой-то русский не такой? Может это я свои мысли доносить не умею? Поэтому и муж меня слушает, соглашается или нет, но ничего не меняет в своем поведении? К психологу он не идет, предлагала.

показать ответы
А нафиг тогда женская работа?

А что такое женская работа? Посуду моет посудомоечная машина. Для одежды есть стиральная машина. Для уборки есть робот пылесос. Для генеральной уборки можно раз в месяц вызывать клиненговую компанию, это стоит не дорого 2000-3000 рублей.

Зачем готовить

Ну да, в 2021 году можно не готовить. Есть куча досатовок.

А жена делает всё по хозяйству

Ну дак пусть не делает, лол. Пусть приходит после работы и то же играет в игры или смотрит сериалы или занимается чем угодно, к чему её душа лежит. Еще раз, я же не говорю, что мужчина должен ничего по дому делать, а жена должна.

Помогайте своим супругам, женщина будет счастлива, а счастливая женщина и вам мозги не ебет.

А чем мой вариант плох? Что бы женщина отдыхала вместе с мужчиной? Я вот на своем опыте всегда пытался оградить женщину от хозяйственного быта. Нет хочу полы мыть, посудмоечная машина дорогая. А если ей предложить услуги клининговой компании то она начинает на тебя чуть ли шипеть.

раскрыть ветку (1)
6

У нас 2-е детей (написано в тексте). Младшему 2 года. Моем полы через день. Посудомойку не ставили, т.к. маленькая кухня. Хорошо рассуждать про платные услуги, если у вас на двоих зп от 150т и нет детей.

показать ответы
23
Тут скорее всего дело не в самой драке , а в том , что он не хочет отстаивать ее точку зрения. Звучит конечно не очень , но сейчас постараюсь объяснить на собственном примере. У нас с мужем две собаки , заводила их я , соответственно я ими и занимаюсь. Гуляла я как то с ними на пустыре, в 10 вечера с другими собачниками. Тут пришла на пустырь семья с детем - покататься на ватрушке. Мы естественно собак подобрали на поводки. Пока я пристегивала вторую собаку , в меня и двух собак въезжает ватрушка с криками "мы сейчас поубиваем всех ваших собак , чтоб вы все сдохли" . Я офигела от такого рассклада, спокойно попросила больше так не делать и начала объяснять , почему так делать не стоит. Муж как раз возвращался с работы и застал момент когда я читала морали этой семейке. Он встал на мою защиту , присоединился к чтению морали и реально пытался решить конфликт словесным путем , но защищая мою точку зрения , а не сводил конфликт на нет. В итоге , когда мужик этой семейки послал меня на три весёлых буквы, обозвав не очень приличными словами, муж не выдержал и просто замахнулся на него и... этот чудак просто убежал , оставив жену и дочь в недоумении .
Как я поняла , ТС пишет именно о том , что она делает кому-то вполне вменяемое замечание на улице , а муж просто сводит конфликт на нет и говорит что-то по типу "Ну чего ты начинаешь".
раскрыть ветку (1)
14

Именно! Спасибо большое. Если какой-то неадекват обзывать меня будет, то муж будет стоять рядом и прикинется глухим или на ушко шепнет: пойдем отсюда. Я не хочу, чтобы он дрался меня! Я хочу чтобы он поддерживал словами  моё обвинение (особенно при детях), либо заступался на словах, а не просто сваливал от проблемы. Он постоянно говорит, что он типа неконфликтный, но со мной или с родителями своими он нормально так конфликтует....

показать ответы
1
жалко что вас заминусили
Меня каждый день минусят, всё в порядке. Иногда это признак того что мои слова верны, потому что если бы общество придерживалось истины, то оно не имело бы проблем. А проблем у нас в обществе, как мы знаем, выше крыши.

дела будут копиться и мы будем жить в разрухе. У нас 2 детей и почти каждый день что-то ломается.
Вот и отлично! Именно это и необходимо. Пусть всё ломается, рушится и так далее. Кому надо - тот и делает. Если мама перестанет решать все эти вопросы, то либо папа начнёт их решать, либо дети начнут сами, рано или поздно.

"да, надо начать так себя вести/так делать"
Он хотя бы осознаёт проблему, признаёт её существование. Это отлично.

От Вас ничего не требуется. Просто позвольте ему быть самим собой. На ворчание не обращайте внимание. Если уж совсем доведёт ворчанием, можно начинать ворчать по поводу политики вместе с ним. Это будет так смешно и нелепо, он увидит себя со стороны практически. Главное делайте это так чтобы Станиславский сказал: "Верю!". Не надо ворчать про политику так чтобы это могло быть воспринято как издёвка. Ворчите искренне, проникнитесь этим кипящим дерьмом.

Повторюсь, это если не получится не обращать внимание и жить своими ценностями и интересами. Да и в конце концов, переехать при большом желании всё таки можно. И из всех стран на планете наверняка найдётся что-то подходящее.

В целом Вашему мужу стоит осознать - смысл размышлять и впрягаться есть только в те темы, на которые Ты влияешь. Если я влияю на то что вырастет в моём огороде и не влияю на то какого цвета галстук у Трампа то мне нет смысла думать о галстуке Трампа, зато об огороде думать смысла овер-много.

И так во всём.

Чувства - это язык Бога, эмоции - это язык дьявола. Когда Вам муж эмоционирует, он теряет просто огромное количество энергии. Этот негатив подпитывает то что провоцирует его на новые витки раздражения. Глубинные причины его состояния могут крыться совершенно в другом. Например, глубоком чувстве одиночества и ненужности. Если его объективизируют, воспринимают только как источник денег/ништяков/функционал, то есть обеЗличивают, не интересуются его желаниями, мечтами, целями, настроением, планами, мыслями, не дарят любовь, заботу, внимание, то он будет в перманентном кризисе, потому что сам себе любовь генерировать неспособен.

В любом случае, когда Вам плохо от его ворчания, помните о главном - ему ещё хуже в этот момент. Он реально в гипнозе проблем. И думает о них даже тогда, когда мог расслабиться и наслаждаться жизнью.

Так что поддержка ему нужна не меньше, чем Вам. Не стоит строить границы между друг другом, просто научитесь играть в одной команде.
раскрыть ветку (1)
3

если бы общество придерживалось истины, то оно не имело бы проблем
какая интересная и успокаивающая мысль! спасибо, а то я уже начала думать, что у меня большие проблемы с кукушкой (судя по количеству негатива в мой адрес).
Ворчите искренне, проникнитесь этим кипящим дерьмом.
блин, это очень сложно... буквально прошлой осенью я начала вместе с ним смотреть Навального, Редакцию и Варламова и зимой же закончила, потому что почувствовала, что начинаю впадать в уныние. Я не могу что-то изменить в стране, но слушать весь этот пиздец и жить нормально дальше у меня не получается...
В целом Вашему мужу стоит осознать - смысл размышлять и впрягаться есть только в те темы, на которые Ты влияешь
я ему это говорила не один раз, но он "должен знать что происходит в стране"...

не интересуются его желаниями, мечтами, целями,
интересуюсь... у него цель накопить побольше денег и уехать. Раньше у него была мечта научиться играть на гитаре, я ему на др подарила гитару - лежит на антресоли...

просто научитесь играть в одной команде

спасибо за советы и ваше мнение и время! оно очень ценно для меня в остальном потоке брызжущих слюной "сама дура"

показать ответы
1
С одной стороны весёлый с хорошим чувством юмора и тут же сварливый и вечно недовольный. Может быть, вы его таким делаете? Ну и про безопасность довольно расплывчато написано. Одно дело, когда на вас пьяное быдло нападает, а он убегает. Это пиздец, конечно. Но совсем другое дело, когда вы сама скандалистка и любительница пособачиться с первым встречным. Есть такой тип женщин, которых хлебом не корми- дай доебаться вообще до всех только потому, что вам кажется что всё должно быть не так. Мне почему-то кажется, что именно так всё и происходит. Походу всё дело в вас, автор. К психотерапевту сходите одна.
раскрыть ветку (1)
3

нет, его таким делаю не я, а ютуб (с политическими блогерами) и пиздец, происходящий в стране. Мы недавно были в отпуске - вместо того, чтобы наслаждаться морем - он всю дорогу бухтел по-варламовски "города не для жизни, сраная россия, кругом заборы" и т.д.

а по поводу безопасности вот тут, пожалуйста, прочтите: #comment_201079918

показать ответы
0

Возможно муж находится в депрессии, стресс накопился, проблемы.
Дайте ему время, а потом обсудите всё конструктивно.

И не берите на себя мужскую работу.

раскрыть ветку (1)
3

Единственные проблемы, которые его сейчас грузят: политика, пиздец в стране, надо валить, валить некуда (язык не знаем, дети, из накоплений - двушка в москве). Но я так понимаю, что это нескоро закончится и выхода из этой жопы нет. А в семье его всё устраивает, разговаривали и не один десяток раз.

показать ответы
14
В том смысле, что если на улице начнет кто-то быковать, то он будет стараться решить вопрос мирно или свалит.

А как нужно решать вопрос, лол?

Даже когда я вступаю с кем-то в конфликт (например, кто-то курит/пьет на детской площадке днем и нормальных слов не понимает) - муж меня не поддерживает.

Ну то есть походу дело все же в вас а не в нем.

ещё я много чего делаю сама, в том числе мужскую работу. Его хоть не проси - если он не делал этого до свадьбы, то он этому не научился и после. Перфоратор?

Как мне жалко вашего мужа. А нафиг мужская работа. Если что то нужно сделать, нужно просто мастера вызывать. У меня то же была девушка, которая просто не слышала, когда ей что-то говоришь. Идет и берет то чем мы оба не умеем заниматься и начинает всё портить.

раскрыть ветку (1)
9

Я не порчу, я делаю всё и делаю хорошо. Если бы он хотел вызвать мастера - это одно. Но он то на всё отвечает: "ой, да может и так нормально?" и в итоге ничего не дождешься.

Но давайте не будем продолжать этот диалог. Мне все понятно. Пикабу - мужской мир. Тут всем бы поддержать мужика, у которого жена мразь. А если женщина напишет пост о проблемах в семье - её закидают говном.

показать ответы

Тоесть 12 лет назад всё устраивало, а сейчас - нет?

раскрыть ветку (1)
5

процитирую из другого ответа: он был веселым молодым человеком, а теперь вечно брюзжащий "старик". Единственные проблемы, которые его сейчас грузят: политика, пиздец в стране, надо валить, валить некуда). Плюс это все нагнетается ютубовскими полит. и соц. роликами.

Мы были недавно в отпуске, так вот вместо того, чтобы наслаждаться морем и солнцем - он ходил и бурчал под нос варламщину "понаставили заборов, ужасная россия, города не для жизни, как много машин, какие плохие дороги, какие плохие люди" и т.д. Лет 5 назад мы были в этом же городе и это был классный отпуск, без подобных комментариев.

5

Тут ещё вопрос в умении донести информацию. Порой эффективно прямо и "в лоб" сказать как есть (лично для меня это лучший вариант, т.к. я намёки очень плохо  понимаю), для кого-то иносказательно.
Так же не плохо было бы донести до супруга на сколько для вас ключевые нюансы болезненны и на что вы готовый пойти. (Если только это не грозит превратиться в войну на выживание. Всякая фигня бывает и люди то же)
Вообще советую книгу "Ненасильственное общение. Язык жизни.", может поможет. Часто люди в глухую оборону уходят когда им что то угрожает или не приятно, эта книга поможет мягко донести.

До кучи посоветовал бы книгу "Пять языков любви". Её вообще всем было бы здорово прочитать.

раскрыть ветку (1)
4

5 языков читала ещё году в 2008. Муж не читал и не хочет, я ему в начале отношений пересказывала. А про первую книгу - спасибо, почитаем!

1

Если есть возможность, сходите к психологу, хотя бы вы одна, если муж не хочет. И вам действительно надо поговорить с мужем по душам, но не критиковать, а мягко и спокойно все обсудить. Ещё можно почитать гюкнигу "5 языков любви", там хорошо сказано о том, что для каждого человека любовь проявляется по разному и важно понять, что важно для вас и вашего мужа и как каждому из вас проявить и показать другому эту любовь. Если человек ощущает себя любимым, у него и ресурс появляется для жизни вообще. Вы просто друг друга не понимаете немного, каждый себе в голове свою картинку нарисовал и сравнивает реального человека с картинкой, и картинка ясное дело лучше.

раскрыть ветку (1)
4

Книгу читала и тут она вообще не к месту - это скорее для тех, кто начинает жизнь в браке. Мы вместе 12 лет и знаем друг о друге почти всё. Я его спрашивала, недостатка в любви он не ощущает. Тут проблема в другом и, кажется, я начинаю видеть её корень... не зря я всё же написала пост.

показать ответы

Сомневаюсь что за малейшую. Скорее всего там накрутили.

раскрыть ветку (1)
4

Я уронила печенье на пол. Его реакция после причмокивания: "Ну надо же аккуратнее, куда ты торопишься? У тебя всегда все падает". И нет, у меня не всегда все падает, но бывает, да - я человек. И так по любому поводу он не может закрыть глаза на малейшую оплошность.

показать ответы
5

Вот меня зацепило, кстати: вначале хвалит его, что он делает "женскую" работу по дому - посуда, приборка и всё такое, а потом сама жалуется что ей приходиться делать "мужскую" работу - вешать полки и регулировать окна.

раскрыть ветку (1)
4

Так я женскую работу тоже делаю. Он мне помогает, т.к. у нас 2-х летний ребенок и я иногда не успеваю посуду помыть.

показать ответы
0

Вы извините, что не своевременно это уточняю, но как это "Хобби - нет, но занимается спортом временами, ещё велик и игры компьютерные". Почему велосипед, легкая пробежка и комп. игры это не хобби ? Он работает, гуляет с детьми, остаток свободного времени проводит так как ему нравится (т.е. хоть просмотр Чебурашки), а это  как раз хобби и является. Вы его ещё наверное подтруниваете частенько: "Опять в игрульки свои что-ли играешь ? Ох ! И когда ты за ум возьмёшься ? Ну нашёлся дитятько в компьютер играть, нормальные мужики такой хуйней не страдают !" Да почему увлечения своего выбранного Вами мужчины Вы принижаете, не считаетесь с ними ?

раскрыть ветку (1)
2

Потому что для него это не хобби. Он это не считает хобби, так зачем мне это к хобби относить? Все с его слов.

И нет, не подтруниваю, поверьте. В игры он почти не играет сейчас, в основном смотрит ютуб. Я сама месяца 3 как на телефоне в игрушки играю - расслабляет, так что это он мне высказывал про них пару раз, когда у меня клановое задание на время, а он подходит с вопросами и не может 2 минуты подождать.

Так что да - несвоевременно и мимо, к сожалению. Не подхожу я под ваш воображаемый стереотип.

показать ответы
2

🤣

раскрыть ветку (1)
2

Доброго дня! Я увидела, что вы модератор этого сообщества. Можете дать совет? Стоит ли на этого токсичного человека вызвать модератора сайта или как поступить лучше? Он прошелся по моим комментариям, дважды назвал дурой и "потекшей чердаком". Неприятно видеть такое с утра, если честно. Мнение свое высказывай, но смысл с наскока оскорблять?(

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

ну так и гоните тогда его, если вы такая самостоятельная а он тряпка и ворчун.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот и дилемма... быть счастливой или держаться ради детей. Пока держусь...

0

Идите на психотерапию, ТС. И будет вам хорошо. Вернее, сначало сильно плохо, а потом хорошо.

раскрыть ветку (1)
2

вчера открывала сайт психотеропии по-удаленке и в видео-визитках все как один говорят: у нас нет волшебной таблетки, мы не даем советов - лишь помогаем вам лучше понять себя. В общем, я пока думаю... себя то я и так понимаю - мужа не могу понять, а с моих слов мне вряд ли помогут, муж естественно к психологу не хочет

показать ответы
1

Просто Ваши отношения дошли до момента, в котором понадобится что-то типа такого:

Новиков Дмитрий "Я ненавижу тебя! Будь со мной!"

http://www.ardor.ru/books/family_ardor_ru.pdf

раскрыть ветку (1)
2

спасибо за наводку, почитаю!

2

п. 3 - Вы реально хотите его в травму постоянно возить?
п. 2 - Берите на вооружение, своим же оружием ))) как и пункт 1. Лучше внезапно. Неправда, что так не умеете, женщины - все умеют)))

раскрыть ветку (1)
2
Ну тогда прошу прощения 😔
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за ваше извинение! Оно очень ценно для меня!

Я была неправа, что не расписала всё-всё в этом посте, но тогда это была бы простыня, которую никто бы не читал.

А из того что я написала люди сделали очень много неверных выводов(( приходится объяснять детали, но никто не извиняется, что понял что-то не так. Вы первый. Спасибо вам!

13

Ну, вряд ли она хочет именно драки. А поддержки и принятие мужем её стороны когда возникают острые моменты в отношениях с др людьми. Ей не хватает чувство плеча, опоры, об этом и жалуется.

раскрыть ветку (1)
4

Именно! Спасибо, что хоть кто-то понял и не переиначил.

6

Уже одни только постоянные претензии - повод о разводе задуматься. У меня муж тоже периодически вдруг ловит какой-то клин. Ни с того ни с сего начинается адская головомойка по поводу любой мелочи. Первый такой период продлился месяца три. В один прекрасный день, день рождения нашей дочери, я поняла, что у меня нет сил находиься рядом с ним и все это выслушивать. После его работы мы собрались в кафе, я посидела часа полтора и свалила на тренировку. Вины своей не вижу, до этого я весь день дочери делала праздничным, потом как вишенка на торте - поход в кафе, подарок, торт, я делала вид счастливой мамы изо всех сил. Считаю что сделала все правильно. Но когда через час вышла из зала  и взяла телефон, а там гневные смс и фото катышка от одежды на чисто вымытом мной предварительно полу и кофты лежащей на диване с припиской "какого хера, я же сказал прибраться дома! Мне перед гостями стыдно!" - это наконец стало поводом для моей истерики. После чего вроде снова тишь да благодать.

Потом через пару лет примерно опять началось. Если я косячу - мне выебут все мозги на тему моей никчемности. Если он косячит - это другое, и вообще это тоже я виновата. Опять терпела несколько месяцев, думала это из-за проблем с работой и человека надо поддержать, что ему и так плохо.

Мы как раз ремонт квартиры закончили в другом городе, я летала принимать ремонт (не надо нанимать проф. приёмщика- сказал муж, позовём родственника и он все проверит, нормально все! Не лезь, я так решил!)  Всё приняла, улетела. Вернулась в свой мини адок с вечными придирками. И как-то ночью просыпаюсь от того, что пьяный муж бегает по спальне, орёт, психует и предъявляет мне "трещины!!! По стенам пошли трещины! Это же надо было тебе так хуево принять ремонт, куда ты вообще смотрела!" У меня вообще все упало. Я стухла. Даже на претензии не реагировала никак, обычно просто улыбалась, кивала головой и молчала. Потом вообще с детьми улетела в эту новую квартиру.  Он к нам прилетает периодически. Как то раз я ему это все вот высказала. Посидели в машине, поплакали оба. Он вроде опять осознал, что так нельзя. И даже правда перестал так делать. Но мне уже как-то пофиг) дальше улыбаюсь, киваю головой, а внутри пустота.

раскрыть ветку (1)
3

Вот у меня тоже нервы сдают уже( при чем он таким раньше не был - года 3-4 назад началось.

показать ответы

А может это вам пойти на... вашу такую хорошую работу и начать обеспечивать тогда семью? сейчас ситуация совершенно понятная: кто платит - тот и заказывает музыку. Вы сами выбрали "самореализацию через семью" (что вообще тупик для любого человека) - так что сами виноваты.

А сейчас я работаю на полставки, так что тоже на шее не сижу.

То есть оплачиваете свою красоту. А кто платит за квартиру, ипотеку, связь, кредит за тачку, бензин, обслуживание авто, кто оплачивает дачу, школьные поборы, на кем заработанные деньги пополняется холодильник, кто оплачивает вещи, ремонт, отдых, хотелки вас и ваших детей? Не надо говорить, что это не имеет значения - имеет.

Тут вчера написала просто потому что хотелось выговориться кому-то

Когда хотят выговориться - пишут и уходят, а не продолжают обвинять, или оправдываться

раскрыть ветку (1)
3

ипотеку мы выплатили 6 лет назад

тачки у нас нет и не было (не учились на права даже)

дача - 15 тыс. в год за вывоз снега и мусора, охраны там нет

от мужа 80 к, от меня 50. Так что не надо мне тут втирать, что я на иждивении.

показать ответы
3

А в компромиссы ты умеешь? А принять чужую точку зрения? А поставить себя на место другого? А вытащить вожжу из-под хвоста и признать, что в полочке действительно нет необходимости? )))

раскрыть ветку (1)
3

Умею в компромисы. Не хочет муж идти в парк в выходные - не идем, либо иду только я с детьми. Не хочет, чтобы мама моя приезжала - она не приезжает. Любит жирную еду - иногда её ему готовлю, даже если саму при этом тошит от жира (например, я не люблю промазывать блины маслом, а он любит чтобы они в нем купались - делаю и для него, и для нас отдельно). Хочет поехать с друзьями, а я не хочу? он без проблем едет один, я его не пилю при этом.

А вот полочки нужны! Старшая дочь тогда пошла в школу и нужно было книжки где-то расставить, а для стеллажа места не было, так что... полочки.

А за что уважать автора, который тратит чужие деньги, живё1т за чужой счёт и ещё создаёт проблемы?

раскрыть ветку (1)
3

чужие деньги? до рождения детей я получала больше мужа, так что не пойти ли вам мимо? А сейчас я работаю на полставки, так что тоже на шее не сижу. Ну и сразу отвечу на ваш опус "тут пишет" с ним я тоже разговаривала сотни раз за 12 лет на эти темы. Просто надоело - пользы от разговоров никакой. Тут вчера написала просто потому что хотелось выговориться кому-то, без продолжения "ой, ну а мой то вчера... тоже учудил".

показать ответы

Не вижу проблемы, если он так сказал. Бить же не стал, с пола есть не запретил (если хочется), из комнаты не выгнал. Всё ок.

раскрыть ветку (1)
3

а если это постоянно? бесит, знаете ли, что меня постоянно отчитывают, наравне с детьми.

0

если уж вы ничего не можете изменить в своем браке, от пикабу-то чего ждать. разводитесь. или не разводитесь - это уж вам видней. пообсуждать, как он неправ, а вы бедняжка эт лучше к подругам, тут много посторонних злобных буратин, не все вас понимают правильно.

раскрыть ветку (1)
3

У меня, к сожалению, не осталось таких подруг, которым я могу душу излить. У всех свои семьи со своими проблемами. Лучшая подруга 2 года назад уехала по работе в сша и мы почти перестали за это время общаться из-за часовых поясов.

На пикабу писала: вдруг тут есть люди с похожей ситуацией сейчас или в прошлом. Но получила действительно только порцию говнеца в свой адрес.

Ну зная характер тс, это когда нибудь этим и закончится.

раскрыть ветку (1)
3

Какой же у меня характер?) я валяюсь! все такие умные в комментах)) зацепились за один пункт, который я кстати, дописала в самом конце (ещё думала писать или нет), поняли этот пункт НЕ ТАК, а остальное проигнорили... вот он мужской коллективный разум. Прочтите мои комменты в посте, может все же что-то всё же поймёте.

показать ответы
37

говорите с мужем словами через рот. у вас есть много хорошего , но ложка дёгтя это ложка дёгтя. по хорошему, вам прямая дорога к семейному психологу. можно попробовать что-то похожее, но не в лоб - тренинги какие-нибудь про межличностное общение. но муж должен понять, что это серьёзная проблема и захотеть работать над этим. и меняться придется не только ему, вам тоже. совершенно нормально не хотеть скандалить и нарываться на драку, даже если жене этого хочется.

раскрыть ветку (1)
3

Почему вы думаете, что мы не обсуждаем эти темы? Вы же видите: я написала его ответы на мои изыскания. К психологу он идти не хочет... не под каким предлогом.

показать ответы
2
Сорян, была неправа, в комментах вы понятнее описали суть)
а если перестать рассчитывать на его поддержку? Все равно же ее не будет, а вы каждый раз получаете от этого расстройство. Вы такой же человек, как и муж, адекватные люди поймут ваше возмущение и извинятся, например, а неадекватам похуй будет.
раскрыть ветку (1)
3

Так я уже и не рассчитываю давно. За детей страшно. Страшно отпускать их с ним гулять. Домотается кто-то до них - а он и не сможет заступиться... хотя может сможет? Хочется верить.

Меня тревожит ещё то, что он мне выговаривает, если я начинаю кому-то предъявлять претензию при нём. То есть сам не говорит людям о неправильных поступках, а я если скажу - на меня же и злится.

Не описывала ещё ситуацию тут, но она тоже показательна... Мы ехали в автобусе, зашли 2 девушки и встали возле нас, муж сидел у прохода. У одной был рюкзак на плечах и она его не сняла. И то она вертелась, то автобус резко перестраивался, в общем, она моему мужу рюкзаком чуть пару раз по лицу не заехала - он уворачивался. Я не выдержала и сказала (может чуть с надрывом, потому что в автобусе громко): "Девушка, вообще-то в транспорте рюкзак нужно снимать, вы моему мужу чуть по лицу рюкзаком не заехали". Она мне ответила так, что я была готова в тот момент сквозь землю провалиться или ответить, что мой муж немой, вот её слова "Да? А чего мужчина САМ мне не сказал, если я ему действительно мешаю?". Муж пробубнил: "Да все нормально". Девушка: "Видите, он говорит все нормально".

Потом она рюкзак сняла, т.к. ещё люди зашли, но скажу вам абсолютно честно: как же мне стыдно было в этой ситуации, что у меня такой муж.

Может кто-то скажет, что я дура - плевать, мне это поведение "терпилы" (до последнего сторонилась этого слова) не кажется нормальным.

5

Бабушка нам тоже помогает, приезжает с внучками гулять, но иногда я думаю что проще как-то самой, чем ещё и эта настырная забота от бабушки с нотками пассивной агрессии)

Меня удерживают эти периоды, когда все хорошо. Он в целом заботливый, детей любит, меня балует. Планирует третьего ребёнка делать со мной. Сейчас вот ещё совместно в один рискованный проект ввязались  - появились интересные разговоры на эту тему с ним.

Пить бросил недавно, опять же. Это тоже была большая проблема, потому что пил долго, много и часто. Соответственно часть времени уходило на то, чтобы веселиться, а остальная часть свободного времени - на отходняки. Психика у него ещё и алкоголем расшатана. В течении дня человек с ровным настроением, ночью после гулянки  пьяный со своими ути-пути или разговорами о всяких мечтах и планах лез, когда я спать хочу. А весь следующий  день человек - злое депрессивоое чмо. И так по кругу.

Чисто с меркантильной стороны - в финансовых вопросах не ущемляет, считает что все его - это наше. Типа я на себя детей взяла, а он полностью обеспечивает, для него это естественная модель поведения в семье.  Доверие с его стороны в мой адрес тоже подкупает. В плане секса все отлично. Физически он мне приятен и близок. И я ему вроде тоже.

Поэтому  не могу на себя взять такое решение ответственное. Типа развестись с человеком в периоды трудностей из-за того, что он в это время невыносим - предательство какое-то с моей стороны.

раскрыть ветку (1)
2

Ну то есть вы верили, что он изменится? Мы просто обсуждаем наши проблемы, но ничего не меняется, он будто забывает все наши разговоры...

показать ответы
4

Автор производит впечатление человека не имеющего серьёзных проблем в благополучной жизни, зацикленного на себе  и не учитывающей интересы и особенности своих близких. Постановка вопроса: не пора ли  кинуть заботливого отца и мужа,  содержащего 12 лет всю семью,  и не пойти ли искать свежего счастья, наплевав на чувства детей и самого «любимого-родного»? Цена проблемы - мелкий бытовой дискомфорт, некоторые утомительные черты характера и ничтожные неприятные привычки в целом доброкачественного человека… Вы вроде бы ищете не любимого мужчину, а дворецкого - будет верно служить, внимательно слушать и не спорить. Попробуйте посмотреть на жизнь домочадцев другими глазами, может быть Вы устали и придираетесь, может вашему мужу ещё больше от Вас фигово, вот он и ворчит постоянно. Может он тоже ждёт от Вас принятия  и участия в чём-то,  а Вы, как пенёк, всё про штепсели, унитазы и справедливость во дворе…

раскрыть ветку (1)
2

#comment_201098306

психологическое здоровье - серьезный вопрос.

2

Да понятно что делаешь замечания. Но на самом деле имеешь токсичные отношения. Приучила мужика ни чего не делать, а теперь устала поняв что так будет всю жизнь. И таки будет. У меня отец такой же. Хотя делает по дому, может все, даже если не умеет то учится, через псих все. Но моя мать долбит по неделям, просто повторяя как мантры сделай то то. Пока его конкретно это не заебет, тогда он через псих делает. А дошло до того что покушать он садиться, но не может налить чай. Не говоря про мытье посуды и готовки еды. Он может сделать чисто мужицкий перекус. Если не будет есть пару дней, остальное время он будет пить чай. Время в браке более 40 лет. Так что хоть и хиханьки тс, но если не начнешь его отучать это будет продолжаться вечно. Мужик должен сам нести за себя ответственность и за свою семью. Если он не сделал замечание на улице, тебе и подавно не стоит влазить. Это не сексизм, если мужик не уверен что разберется в ситуации. У тебя тем более не получиться, если ты только не чемпионка мма. По этому старайся сама не создавать конфликты. Для этого есть органы правопорядка.

раскрыть ветку (1)
2

а как можно отучить? вы, наверняка, маме советовали, расскажите: что помогло, а что нет? Понимаете, я не приучала его к этому. Я просто заботилась о нем в силу своих чувств. И чувства никуда не делись, я готова и дальше проявлять заботу (он в некоторых аспектах тоже её проявляет). Вот только я не была готова, что из довольного жизнью мужчины он превратится в вечно брюзжащего, но при этом не желающего самому ничего исправлять старика. Все о чем он думает: политика... надо уехать из страны... но как? Языка не знаю и т.д.... и вот эта безнадега пришла в итоге в наши отношения, он вечно всем недоволен. Этого не было даже 3 года назад.

показать ответы
3
А ничего, что у меня 2-х летний ребенок на руках, которого пока в сад не отдашь?

Вот и уточнили бы этот пункт в посте.

написал бы подобное мужик, излил бы душу - ему бы дали совет, а меня помидорами закидали

С чего выводы?

раскрыть ветку (1)
2

Я как бы почти постоянно читаю лучшее выше рейтинга 2к (на остальное времени не хватает) и там действительно только мужчин поддерживают, а женщины в большинстве случаев "яжематери", "пилы", "изменщицы" и "мрази". Почему-то никто мужикам не пишет: ты сам виноват в измене или что жена ушла. Шутят, но по-доброму. В основном, поддерживают. А тут меня говнецом то обкидали знатно за пункт, который большинство поняли неверно.

показать ответы
11

Я вам напишу про свою жизнь, только по другую сторону. Жена была в двух декрета подряд, не работала совсем. Занималась только детьми и хозяйством в квартире. Всё финансовое обеспечение все эти 5 лет было на мне, а это, ипотека, жкх, шмотки всем, все кружки, все поездки на отдых, все праздники, содержание машины, покупка по дому и т.д. И находясь все время дома, она начала как вы придератся по всякой хуйне, то тут ты не можешь сделать, то там... Короче дошло до развода, и я уже готов был разойтись. И если честно сам того не заметил как рядом со мной возникла другая девушка... Короче после долгих разговоров друг с другом решили все таки не разводится, а высказать все минусы и плюсы каждого. По истечении 5 года, я заметил что у неё начались опять проскакивать нотки маразма. Я ей сказал чтобы завязывпоа с материнством дома, закрывала декрет и выходила на работу. Устроил её в хорошую компанию, и не поверите...... У нас началась идеальная жизнь, ну как идеальная, по сравнению с той конечно! Так что идите работать, и там оставляйте свою энергию. А мужа заставлять лезть на рожон и при этом драться, так нормальная девушка не делает!

раскрыть ветку (1)
2

#comment_201078429

И да, я работаю на полставки + 2-х годовалый ребенок. Так что поверьте, заебываюсь я не меньше мужа, а то и поболее. Он инженер в гос.компании, сам рассказывал, что после обеда у них все спят или на компе играют по часу.

ты сам виноват в измене

Чето ржу.

раскрыть ветку (1)
2

а вот не ржите... когда женщине изменил муж писали, что она сама виновата: значит не давала мужу, стала толстой или неухоженной. Было 2 года назад (в горячем, в лучшее не вышло), но мне прям сильно это врезалось в память. Двойные стандарты...

12

Вот, блядь, все доебались к 3 пункту. Мне кажется, автор немного не ясно расписала этот пункт.  Тут имеется в виду не то, что автор склочная (хотя, это тоже возможно), а то, что даже, если дело доходит до открытого конфликта, то муж не отстаивает ни интересы жены, ни свои. Тут важна не только умение дать в лицо, но и, просто, моральная поддержка. Это из разряда: видишь, как кто-то кинул мусор на газон. Вежливо говоришь: "Не мусорьте, пожалуйста.", а муж уже тянет тебя за руку и говорит "Не начинай.". С таким подходом чтобы ни случилось - всегда держи язык в жопе. Так получается?

Да, скорее всего, у мужа, просто, такой тип психоличности, который боится конфликта и в стрессовой ситуации, возможно, впадает, например,  в ступор. Но тут, к сожалению, без желания мужа измениться ничего не сделаешь. Тут нужны физ. и психологические тренировки.

А по поводу автора что-то изменить в жизни - я считаю это правильным. Да страшно, да, возможно, жизнь изменится к худшему, но тихо мирно мириться с тем, что есть - это тоже не правильно. Это, блядь, из образа мысли СССР - "Что люди скажут?", "Терпи ради детей - может, хоть они хорошо поживут, а мы уже своё отжили."

Автор, для начала идите к психологу. Вряд ли, вы с мужем сами дойдёте до чего-то. Скорее всего, муж живёт в своём уютном мирке и не хочет ничего менять. Ему комфортно, ему уютно. На мой взгляд, без мнения со стороны, адекватного, муж не станет ничего меняться.

раскрыть ветку (1)
2

Да-да!! сто раз "да" на каждое слово из первого абзаца! все прицепились, исказив суть... я когда писала - даже и не думала, что можно настолько неадекватно понять этот пункт.

По поводу психолога - начала искать онлайн, но все в своих видео-визитках говорят: мы не даем советов, мы только помогаем вам понять себя.

7

Вы просто не можете осознать, что там где Вы что-то лишнего (по чьему-то мнению) сказали - Вам могли не дать в дыню просто по гендерному признаку, а вот если Ваш муж выскажется в Вашу защиту, то сразу там и огребет.

раскрыть ветку (1)
2

Хм.. то есть когда тут же на пикабу в постах мужчины ведут себя храбро и вызывают полицию, либо общаются с соседями/алкашами в подъезде - они пиздят? Сарказм.

Общаться можно по-разному. Можно быковать (тогда наверное драка), а можно громко и уверенно высказать свое мнение. Среди бела дня вряд ли кто-то полезет в драку. Просто будет словесная перепалка. Главное не оскорблять собеседника, а говорить ему, что он не прав.

показать ответы
Интересно, без мужа она такая же дерзкая борцунья за справедливость?
раскрыть ветку (1)
2

если интересно - у меня и спроси! (на сколько дерзко, а?))

на самом деле, я стараюсь делать замечания всегда тем, кто мусорит или курит в неположенном месте (при этом мешая другим людям), к остальным я не критична.

показать ответы
0

Отчего же к сожалению то ? Я ж не идеал для подражания описал. Просто описанный Вами тип поведения мужа похож на мой собственный и я предположил, что возможно и реакция на подобное времяпровождения с Вашей стороны такое же как и у меня в семье. А как он у вас расслабляется ? В каких случаях он доволен ? Ведь у каждого есть зона отдыха, а с Ваших слов на это тянет только просмотр Ютуба, и при этом в приоритете контент далеко не развлекательный. Поэтому по поводу поста про "логику", то мой вариант состоит в том, что ему среди обыденной серой жизни захотелось ярких впечатлений/приключений "как в старые добрые времена/вспомнить молодость" (ведь раньше ж всё как часы, я сто раз так делал), подойти к Вам с таким вопросом он попросту струсил ибо это же МОЖЕТ вызвать конфликт, как минимум словесный, а хотелось сделать всё бесконфликтно, избегая стресса. После измены у него появляется зуд в причинном месте и страх, что на этой почве вся ситуация может вскрыться сама собой, хотя не исключено, что может быть всё это время его мучила совесть и нервное переживание, в связи с чем воображение отразилось в реальности. Избегая самого неприятного результата, он идёт на чистосердечное признание. Прошу учесть, что он, скорее всего, испугался за здоровье Вас и ваших детей (мало ли как что передается), а то ведь мог молчать до последнего раз в его природе до последнего избегать конфликтов, а также, что всё вышеописанное это только МОИ додумки и к вашему случаю они могут быть не применимы как и предыдущий комментарий.

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, он не умеет нормально отдыхать. Но он говорит, что для него отдых - это смена деятельности. Вот даже за сериалами мы можем почиллить максииум часа 1.5 (1-2) серии, потом он устает от сериала (даже звучит для меня дико) и идет либо зависать в соцсети/ютуб, либо спать если дети у бабушек/дедушек. Если дети дома - мы идем гулять или они вместе играют, пока я на кухне. Но в основном, мне кажется, отдыхает во сне. Он обычно после ужина всегда полчаса-час спит. Мы ходим на цыпочках, чтобы папу не будить) На ютубе он смотрит в том числе прохождение игр другими людьми, про путешествия и некоторые влоги, а не только политику.

В остальном - очень возможно... вчера ходил к урологу, сдал анализы, но даже тот сказал, что сыпи нет и это скорее всего нервное. Тут всплыл один факт, который можно отнести к одной из причин его поступка: #comment_217918810

1
I can fix that

Приветствую! В счетчик учитываются все сообщения. Бывает такое, что пользователь удалил свое сообщение, а цифра в счетчике осталась, либо ответ был от пользователя из игнор-листа. Исправляется способом: Комментарии - "Отметить все прочтенным" с ПК версии или в МВ при переключении на ПК версию с:

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Я тут мимокрокодил, вы называете как положительные так и отрицательные качества супруга, возьмите листок и напишите как без него будете жить, измениться ли ваша жизнь в положительную сторону или наоборот появиться больше обязанностей и меньше свободного времени, просто подумайте к чему приведёт ваше "Я не вывожу"

Идеальных браков как и людей не бывает, брак сам по себе тяжёлая работа, порвать нить легко, а дальше что? Сразу появиться человек который в себе совместит все плюсы супруга и минусы в плюсы преобразует? Дети тоже не маленкий аспект.

Решать вам, но лучше 7 раз отмерить.

Мира,добра и благополучия Вашему дому.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! И вам мира и любви!

показать ответы
0

Мне кажется, что даже если вы "свалите" ничего не поменяется. Он так же будет обсирать другую страну. От себя не убежишь. И в иммиграции намного сложнее чем дома, она не для всех. Туда надо ехать с лёгким и открытым сердцем, готовым взять чужую культуру, законы и порядки. Он не сможет. Он ребенок у которого виновата всегда дверь, если он палец прищемил.

Если принять его таким какой есть. Как один из вариантов. Найти какое-то интересное занятие для двоих. Чтобы меньше херню смотрел.

Не позволять брюзжать. Вот прям совсем. Пусть идёт в другую комнату.

Многое делать самой. А куда деваться, кот сам к вету не съездит.

Затыкайте если он вас критикует, прямо затыкайте жёстко. "Я эту хуйню слушать не буду" и пошла такая.

Берите все хорошее, а плохое игнорируйте, но осознанно. Не делать вид, что его не существует, а просто не пускать в свою жизнь.

Психолог для вас одной, выговориться как минимум. Попробуй найти мужчину, они мыслят по-другому.

И держитесь. Брак сложная штука. Иногда слишком. Невывозимая. Два чужих человека пытаются что-то свое построить и притереться. Но надо держаться.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Да, я как раз выбрала психолога-мужчину, по видео-визитке мне понравился его стиль общения.

Да вряд ли мы куда-то переедем, я вас умоляю)) для этого нужна смелость, а он будет только мечтать, я же его в этом направлении толкать не буду, мне и тут нормально: хорошая работа, родители помогают с детьми, а там что меня ждет?

1

Добрый день! Скрыты его комментарии

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое!

1
Странно, ни когда не понимал смысла сидеть и смотреть просто так ютубчик. Может есть смысл пойти по пути рационализма? Откинуть все эмоции и реально оценить ситуацию, может быть Вы сильно преувеличиваете и накручиваете? Может оценка его действий складывается всего лишь из нескольких ситуаций которые вам просто не понравились? Да и вообще провести оценку своих требований?
раскрыть ветку (1)
1

Не, он не просто так смотрит) он ест и смотрит, в туалет садится и смотрит, лежит в ванной и смотрит, даже когда помогает мыть посуду - смотрит ютуб вторым глазом. Едем в автобусе/метро - смотрит в наушниках. Сели в парке на скамейку - надо посмотреть не вышло ли новое видео у Варламова? Перед сном он слушает Невзорова, если я ещё не ложусь.

А оценку его действий я делаю из того, что вижу. И пункты из поста железобетонны и не меняются не смотря на другие обстоятельства. Ну разве что пилит по выходным он меня меньше, т.к. в основном с детьми время проводим, а не наедине.

показать ответы
0

По пункту 3. Ваш муж прав, это здравый подход.

Бухают на детской площадке? Вызывайте полицию.

Но зачем лезть к пьяному быдлу? Вы хотите получить бутылкой по голове? Или нож под ребро? Кто от этого выиграет? Как это поможет решить проблему?

И вообще удивительно, учить пьяное быдло - идете вы, а "сварливый" - по вашим словам муж. Что-то не сходится.

раскрыть ветку (1)
1

сварливый он только по отношению ко мне и к детям. А вот тут про 3 пункт: #comment_201070042  и #comment_201079918

1

Поговорите с мужем, попробуйте пожить отдельно. Заодно и поймёте, как вам лучше и удобнее. А теперь о том, что вас бесит, с мужской точки зрения:

1) Постоянные споры - учитесь правильно спорить. Спор - это не отстаивание своего мнения, это выяснение истины и поиск компромисса. Любой факт надо подтверждать, причём так, чтобы согласились обе стороны. Потом из этих фактов логически выводим следствия, тоже так, чтобы обе стороны были согласны. И так пока не придёте к выводам. Да, выводы могут оказаться не те, которые ожидались. Это может быть неприятно. Это тоже можно зафиксировать (записать). Именно такие споры и позволяют изменить своё или чужое мнение и не оказаться при этом тряпкой.

2) Вечное недовольство - не знаю, что с этим делать. Психологи советуют расслабиться, но от этого падает уровень жизни. Так что, видимо, терпеть.

3) Многие уже написали, я тоже скажу. Женщина, которая ввязывается на улице в конфликт с рассчётом на то, что мужчина кулаком поддержит её - дура. Если подобное происходит при детях - дважды дура. Мужчина не может и не должен отвечать за женское чувство справедливости. Защита семьи - это провести семью маршрутом, на котором нет пьяного быдла, а не героически навалять пьяному быдлу.

4) Вы делаете мужскую работу, он делает женскую... А откуда вообще у вас это деление на мужскую и женскую работу? Каждый должен делать то, что может/хочет, а не то, что ему навязывают. Не хотите оба - вызовите специалиста, сейчас это не проблема. Разумеется, если есть перекосы, когда на жене и уборка, и готовка, и ремонт, и деньги в дом она приносит - это ненормально. Но у вас я такого не увидел. Смотрите на главное - становится ли вам лучше от того, что с вами живёт мужчина? Или же без него освободятся время и деньги, которые сейчас уходят на него?

раскрыть ветку (1)
1

извините, я на это всё уже отвечала, поэтому вам ссылками:

2) #comment_201098141

3) #comment_201079918

4) он не делает женскую работу, он мне в ней помогает, т.к. у нас 2-летний ребенок и вторая ходит в школу, но основную часть делаю я. При этом я продолжаю работать на полставки, потому что как только вышел срок декрета он сразу начал ставить мне в укор, что я ещё не вышла на работу.

0
Из всего понятно - автору нужен отдых и перезагрузка, муж не так уж плох, думаю и у жены есть " слабые стороны", но о них мы не узнаем))))) все познаётся в сравнении.... Разводись и познаешь))))
раскрыть ветку (1)
1

ну почему же, читайте, если интересно: #comment_201089287

отдых был в апреле, но все только усугубилось: #comment_201078429

6
Если пролистать посты тс, то многое станет понятно. Особенно первый "очень" весёлый
1 апреля. Сидим дома, скучно....
раскрыть ветку (1)
1

Вам не приходило в голову, что первый пост - это проба пера? К слову, не удачная. Или вы думаете, что в 30+ лет люди действительно будут так себя вести или, что на пикабу всё-всё пишется в реальном времени и как было на самом деле?

Это была адаптированная (под современность) гипертрофированная и почти реальная история 15-летней давности, когда я жила с парнем и мне было чуть за 20. К нынешнему мужу она никакого отношения не имеет (мы вместе 12 лет).

Если ещё проще: то зная примерный возраст аудитории пикабу я хотела влиться в онлайн-тусовку, вспомнив нелепый случай из молодости. На самом же деле я сидела с первым ребенком в декрете и мне просто очень не хватало общения....  

показать ответы
1

Вы, похоже, автор сего опуса.

Объясню для неумных: силовое решение конфликта не является приемлемым, безопасным и оптимальным для подавляющего большинства разумных людей. Для этого достаточно иметь хотя бы средний интеллект и прогностические возможности. Для взаимодействия с быдлом можно и нужно задействовать соответствующие службы. В тексте описано не безразличие (безразличный мужик несёт зарплату в дом, заботится о детях и хорошо трахается, ага), а именно влажные бабьи сны о ручном терминаторе. От тех женщин, которые лезут на рожон там, где это совсем не обязательно, лучше уйти. Соображательный механизм у них запускается только после хорошей травмы.

Моя мудрая женщина, наоборот, тормозит меня по мере сил от всех попыток вмешаться и раздать справедливости или причинить счастья. А текст, как тут верно заметили,от невротички, которая не умеет говорить ртом, хочет взаимоисключающих параграфов и от того перманентно фрустрирована.

раскрыть ветку (1)
1

Я извиняюсь, но у меня нет второго аккаунта. Так что автор я, а не пятерки.

3

"не чувствую себя рядом с ним в безопасности. В том смысле, что если на улице начнет кто-то быковать, то он будет стараться решить вопрос мирно или свалит. Даже когда я вступаю с кем-то в конфликт (например, кто-то курит/пьет на детской площадке днем и нормальных слов не понимает) - муж меня не поддерживает. Ему проще отойти" Вы что-то своё вчитали в исходный текст. Она пишет про его безразличие, ему как, видимо всё равно, что рядом с его ребёнком пьют, курят, ругаются матом. Что, обычно, не считается приемлемым, но, как я вижу из комментариев многими воспринимается уже за норму? Поэтому и быдла становится всё больше, они чувствуют себя отлично, их боятся. А тех женщин, которые пытаются найти поддержку и помощь у своих же мужчин унижают ещё больше всякими эпитетами и говорят ей не лезь на рожон, лучше уйди. Дак скоро уходить так  некуда будет.

раскрыть ветку (1)
1

Боже, адекватный комментарий... спасибо!

0
Я не порчу, я делаю всё и делаю хорошо.
Короче говоря, ты идеал и эта аксиома не обсуждается. Все проблемы в муже-никчемном, тупом, трусливом и ленивом балласте. Так сбрось его, расправь крылья, найди достойного. А этот раздражающий недоделок пусть пропадёт в пучинах быта без твоего мудрого руководства и заботы.
раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже есть недостатки, давай юте я о них напишу, что бы всем тут стало легче:

1) я не люблю делать минет (и не делаю)

2) я шопоголик (у детей много одежды, но если я вижу что-то красивое мне хочется купить и это чувство невероятно сильное). Если бы я не отдавала свою зп мужу, то у нас была бы куча ненужного хлама

3) ах да, у нас есть куча хлама в кладовке и на антресолях, потому что "это может пригодиться"

4) часто я устаю от детей и сажаю их смотреть мультики, а сама сижу на пикабу или играю на телефоне. Хотя я должна с ними заниматься... реально должна чаще, но я ленива.

5) ругаюсь матом

6) прямолинейна - могу этим обидеть

7) есть проблемы с лишним весом

8) загоняюсь по поводу того, что много чего не увижу и не попробую, отчего иногда грущу (а когда грустная - не хочу секса, не хочу готовить, но готовлю, поэтому получается не очень вкусно)

9) мстительная. Если муж меня обидел, то мне тоже нужно его "уколоть".

10) несмешно шучу. Да и в целом, за последние лет 5 отвыкла от живого общения со взрослыми, поэтому на семейных застольях или в компании я молчаливое нечто в углу.

Наверняка есть и ещё что-то... но это то, что мы обсуждали с мужем как мои недостатки.

показать ответы
1
DELETED

Готовьте почву, устраивайтесь на работу и разводитесь. Со стороны он обычный дятел, выдалбливающий мозги. Доверяйте своим чувствам. Успехов! У вас все выйдет!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Я работаю на полставки, как ребенка в сад пристрою - вернусь на постоянку. И вам успехов и добра!

3
Почитала Ваши комментарии. А у Вашего мужа есть хобби ? Или просто: дом - работа (возможно скучная)- дом ?
Разговаривать , кстати с тоже можно по разному. Можно с "наездами ", можно без. Можно навязывать свою точку зрения , а можно наоборот прислушаться к собеседнику. Ну и далее по списку )
раскрыть ветку (1)
1

Хобби - нет, но занимается спортом временами, ещё велик и игры компьютерные. Но с детьми на это время почти не тратит - очень редко.

Поверьте, в самом начале я разговаривала максимально тактично, как по книжкам. Примерно году на 5-6ом уже редко случались разговоры с раздражением. Сейчас это примерно 50 на 50 тактично или эмоционально. Ещё раз напишу (хотя кому-то уже писала) - не копайте вы в общение...дело не в нем! Он часто признает свою неправоту и искренне раскаивается, но ни черта не меняется, вот и все.

показать ответы
3
"ой, да может и так нормально?

Дак может и правда нормально, лол. В большинстве случаев женщины с точки зрения мужчины просто наводят суету. Вы как бы не думали об этом, что человеку не хочется заниматься бесполезным с его точки зрения ерундой?

Если бы он хотел вызвать мастера - это одно.

Дак вызывайте сами. Или он у вас телефон забрал?

Тут всем бы поддержать мужика, у которого жена мразь.

Вас никто не оскорблял. Вы сами тут с козырей зашли, что ваш муж не ходит по улице и морды всем не бьет.

раскрыть ветку (1)
1

По поводу последнего: #comment_201078429

По поводу "вызывайте сами".

Вызвать мастера без его ведома я не могу. Он считает каждую копейку (хотя мы не нуждаемся в деньгах) - откладывает на отпуск или на непредвиденные расходы. Я даже свою з/п отдаю ему (так повелось с самого начала и было логично когда у нас была ипотека). Сама по магазинам хожу с кредиткой, а он ее в конце месяца гасит.

показать ответы
7

Даже когда я вступаю с кем-то в конфликт (например, кто-то курит/пьет на детской площадке днем и нормальных слов не понимает) - муж меня не поддерживает. Ему проще отойти, а потом мне сделать выговор дома: зачем ты конфликтуешь с быдлонами, ты что хочешь чтобы я подрался с кем-то? Может тут я не права? Напишите мне.

Ну вот это, на мой взгляд, точно не хорошо. На конфликт с неадекватом нарываетесь вы, а бить лицо будут мужу скорее всего. Ну или обоим.

Про споры сварливость и вот это вот всё.
На мой взгляд - идёт такой человек нахер. Я, к большому сожалению, последнее время тоже стал злым и брюзжащим говном и, отчасти поэтому, тоже развожусь. Но в меня проще - нет детей и делить со скандалами ничего не нужно

раскрыть ветку (1)
1
1
Так поговорите с ним , выслушайте его точку зрения и вместе подумайте как это можно исправить. Возможно на такую реакцию у него есть какие-то истории из прошлого. Постарайтесь его понять . Мы с мужем всегда просто разговариваем , если кого-то что-то не устраивает. Только разговаривать нужно честно , а главное нужно слушать и слышать собеседника и уметь признавать свои ошибки. Нам это очень помогает , все мы не идеальные и у каждого своя история.
раскрыть ветку (1)
1

Все тут пишут "просто поговорите", будто мы не разговариваем) но все равно спасибо за ваше неравнодушие! По вашим предположениям я вот тут уже отвечала:

#comment_201094208

#comment_201098306

показать ответы
6

Ну по крайней мере в нашей ситуации именно в отношениях наступило облегчение от того, что он там, а мы тут) хотя и в последний прилёт он первым делом вошёл в квартиру и вместо радости, объятий, поцелуев я получила "а чо дверь не помыла?"

Я тут 24/7 одна с двумя детьми. Одной семь, с ней надо заниматься зарядкой реабилитационной, водить к врачам, готовиться в школе, водить её на занятия. Второй два и ей просто надо маму все время, у неё шило в жопе и если мама на какое-то время выключается из процесса она или дом рушит или убиться пытается. На немытую дверь, если честно, мне реально пофиг. Иногда, например, я просто сижу, смотрю на рассыпанный дочкой и заботливо размазаный по дому килограммовый пакет сахара и не могу даже это все начать убирать. Нервы на пределе. Я думаю мне не муж со своими какими-то проблемами  нужен сейчас, а работа для смены деятельности и няня для детей. Муж тут как бы уже все что мог - сделал.

раскрыть ветку (1)
1

Если вернуться к вопросу с мужем, то неужели вам не хотелось с ним развестись? Что удержало?

У нас тоже 2-е, 2 года сын, 9 дочь. Но нам очень повезло: бабушки помогают часто, сейчас вот дети у моей матери.

показать ответы
1

Природа заложила в нас три основных механизма совладания со стрессом:

1. «Бей!»

2. «Беги!»

3. «Замри!»

У вашего мужа в приорите, на уровне бессознательного "беги" и сейчас, когда он чувствует угрозу, а убежать не может он в панике. Ему плохо. А из-за этого и Вам тоже не хорошо, вы же рядом. У вас сейчас "бей" в крови бурлит, чтобы справиться со своим этим стрессом. И вы можете то и дело мужа непроизвольно провоцировать, а мужчины что тут, на Пикабу, считывает этот посыл своим внутренним чутьем и "бьют" словами по вам, под вашим постом, компенсируя как-бы то, на что не идёт ваш муж не при каких условиях. Так что, я думаю, какой-то прок всё таки от поста вам будет. Поспаринговавшись тут, вы по идее, должны немного прийти в норму и вернуться к своему привычному в однотипном поведении мужу и найти в себе силы приголубить, успокоть большого мальчика. На какое-то время хватит. А потом будет по новой, так что заходите почаще махаться с парнями на Пикабу 😂. Иногда это весело, иногда нет, но опыт приобретается.
раскрыть ветку (1)
1

да, шовинистов тут пруд пруди, что есть, то есть... я когда зашла в обед в комментарии охуела от кучи обвинений, даже выглянула в окно - нет ли людей с вилами и факелами.

показать ответы
0

А, то есть мы обнаружили еще один ваш недостаток и сильную сторону вашей совместной жизни. И опять мы токсики, не можем поддержать несчастную женщину. Потому что муж не бьет людей, и не переделывает весь дом по прихотям женщины....

раскрыть ветку (1)
1

в смысле ещё один? я вот тут его уже писала: #comment_201089287

0

А в чем проявляется его мужественность, т. е. смелость, решительность, сила воли? А то вы его описали как особь женского пола с которой иногда бывает весело и прикольно, которая поможет по мелким домашним хлопотам, но при этом сварливую и не уверенную в себе.

раскрыть ветку (1)
1

он мужественный только дома: со мной и детьми, ну и по его словам на работе. Сила воли, наверное, в отсутствии измен... В этом я вроде бы уверена. Он сам изображает ревность в мою сторону иногда.... всё? Я соглашусь, что у него сильно женский типаж, он даже детей хотел больше, чем я

показать ответы
0

Я очень понимаю вас, категорически советую составить серьезный разговор с мужем и предложить походить к семейному психологу. Почему ему так важно указывать на ваши ошибки и выносить мозг? Возможно он таким образом демонстрирует свою взрослость. Зачем ему нужно ее демонстрировать? И тд. Если любили -есть за что побороться, но вдвоем. Одна вы не вытянете. Психолога искать тщательно, много говномесов развелось, а мужик птица такая -в психологов особо не верит, попадется такой "спец" и больше не затащишь. Удачи вам. Пока взрослая в паре вы, а муж свою взрослость имитирует, желаю вам пройти путь в конце которого он поймет, наконец, что он взросл, ответственен и уважаем. Обнимаю.

раскрыть ветку (1)
1

Мы много разговаривали об этих пунктах и о других. Он с чем-то соглашается, с чем-то спорит. Но НИЧЕГО не меняется. Хотя, нет... мне кажется, меняется в худшую сторону. Меняется градус разговоров. Раз от раза они все менее уважительные и более формальные что ли... к психологу он идти не хочет. Было пару раз моих срывов: "давай разведемся". Он сначала обижался, но потом старался помириться и я видела, что он действительно старается... неделю. Потом будто забывается и всё по новой.

Спасибо вам большое за вашу вежливость и желание помочь!

1
Я даже свою з/п отдаю

Дак не отдавайте. Вы взрослый человек, который получает деньги за свой труд.

раскрыть ветку (1)
1

я шопоголик... у нас договоренность, что я отдаю деньги, дабы не захламить квартиру кучей хлама. Деньги как вода сквозь пальцы - это про меня.

показать ответы
4

Нет конечно. Надо начать срач с матами криком и агрессией при детях. Может кому голову проломить или кровушку ножичком пустить пусть детишки порадуются, развлекуха же. Вызов полиции самый адекватный и законный метод.

раскрыть ветку (1)
1

Вот история без детей, но с детьми на площадке я ожидала того же: #comment_201078429

0

@SupportTech, а можно мне убрать это  уведомление о таинственном сообщении? Я пролистала несколько страниц, но уведомление не проходит и новых сообщений тоже нет. Если честно, так уже недели 3 или больше... просто сейчас стало бесить) я подозреваю, что это сообщение от пользователя из моего черного списка - примерно тогда добавила как раз кого-то, но я это сообщение не вижу нигде...

показать ответы
2
Я скептически отношусь к знакам зодиака.
Мой муж не близнец, он рак.
В его бессмысленных спорах со мной я вижу ущемлённое чувство собственного достоинства. Он в глубине души считает что женщина, по сравнению с мужчиной, низшее существо.
Отсюда иррациональная тяга "поставить на место", доказать (самому себе), что баба никто и ничто.
Поэтому он каждый раз буквально кидается на любые мои высказывания и пытается доказывать обратное.
Я ничего не имею против, если где-то ошибаюсь (все мы може ошибаться) и меня поправят. Но здесь какой-то клинический случай: если я скажу "белое", он тут же начнёт утверждать, что это "чёрное" и наоборот. Вот просто так 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ Я поначалу (по молодости, по глупости) жарко спорила с ним, а теперь перестала. Зачем оно мне?
Ну утверждает он, к примеру, что небо красное, солнце - чёрное - да пускай.
Только жить-то с таким человеком тяжело и неинтересно, и даже вредно.
Я тоже, как и вы, не могу на своего опереться.
Ужасный психологический дискомфорт. Я стала болеть из-за этого, чистая психосоматика. Много чего послужило причиной развода, в двух словах не опишешь.
Но вы, конечно, смотрите по СВОЕЙ ситуации.
Много ерунды вам тут понаписали, "Люди читают жопой"(С).
Кто знает, может быть, ваш шопоголизм как раз от жизни такой. Психика человека нуждается в разрядке. Поэтому люди скатываются, кто во что горазд - кто в запои, кто в наркоманию, а кто и в шопоголизм (да, да, это тоже сродни наркомании, приносит кайф)
Если подумываете в сторону развода - планируйте заранее пути отступления, т.к инициатором будете вы. Квартирный вопрос, раздел имущества, с кем останутся дети и т.п.
раскрыть ветку (1)
0

Да, шопоголизм на самом деле стал недавней проблемой (лет 5 назад). По поводу развода "и хочется, и колется", как говорится. С двумя детьми одной будет сложно. Так что пока точно остаюсь в этих токсичных отношениях, минимум на год ещё. Все действительно спланировать и сына в дет.сад отдать.

0

Сила воли, наверное, в отсутствии измен...

А может, в его ленивой жопке и отсутствии финансов? Всё-таки, постророннюю женщину надо уговорить на секс, там подарки-кафе-рестораны.
А може, оно ему и не надо? Вот, как в песне у Высоцкого:
Исп.: Владимир Высоцкий
Если б я был физически слабым -
Я б морально устойчивым был,-
Ни за что не ходил бы по бабам,
Алкоголю б ни грамма не пил!

Если б я был физически сильным -
Я б тогда - даже думать боюсь! -
Пил бы влагу потоком обильным,
Но... по бабам - ни шагу, клянусь!

Ну а если я средних масштабов -
Что же делать мне, как же мне быть? -
Не могу игнорировать бабов,
Не могу и спиртного не пить.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть) но когда он в настроении и себя нахваливает (типа: какой я у тебя хороший муж), то он непременно говорит, что верный! Мне при этом вспоминается песня Слепакова "Они все такие, а я не такой, а я не такой"!

Но, упрекать его в этом не буду - поводов подозревать в измене действительно не было, а причина, наверное, вторична.

0
О-о, когда начала читать ваш пост - показалось, что читаю про своего мужа. До пункта "рукожоп" дошла и отлегло, фу-ух, у моего руки из плеч и перфоратором он даже на хлеб одно время себе зарабатывал.
В остальном очень и очень, удручающее похоже ((
Тоже 12 лет в браке, сейчас развод и разъезд.
На любое моё высказывание спор, или попытка оспорить. Вот просто так, даже если не владеет темой, в которой я отлично разбираюсь (по моей профессии, например). В таких случаях я жёстко ставлю его на место, но боже, как же это заебало за столько лет! Оно выматывает, постоянно спорить ни о чём.
У меня тоже достаточно активная гражданская позиция, я и полицию вызвать могу, если надо. Он из серии "пойдём-пойдём".
Может накинуться отчитывать меня из-за ерунды, по воображаемому им поводу.
Причём, количество его неадекватных наездов усиливается в осенне- весенний период. ((
Потом добрый, милый и ласковый, а потом опять, его ка-а-ак накроет и опять я в чём-то у него виновата! Эмоциональные качели.
В остальном - он такой с виду положительный, с соседями здоровается, не пьёт, ни курит, не наркоман. С сыном гуляет. На работу ходит и в магазин за покупками ))
раскрыть ветку (1)
0

Да.... про споры точно так же!! Я в вопросе уверена, а он с ним даже ни разу не сталкивался, но начинает спорить, будто это дело всей его жизни, и естественно я начинаю ему говорить, что он не прав, а он ещё больше спорит и когда выясняется, что он всё-таки не прав - либо лихо соскакивает, либо говорит "ну а я так и говорил, просто ты меня не правильно поняла". Как же бесит...

Не знаю верите ли вы в знаки зодиака, но он случайно не близнец?

показать ответы
1
На это поколение точно надежды нет, меня захейтили за мою программу, причём никто даже не изучал её, хотя там простыня текста и два видео
раскрыть ветку (1)
0

Грустно это всё... куда катится этот мир(

0
Счастливые люди не сидят в пикабу. Поэтому не принимайте близко к сердцу. Мне сегодня только больше трёхсот рейтинга слили за комментарий под кулинарным постом =^____^=

Может поскорее наконец переехать куда-нибудь, потому что чем раньше вы это сделаете, тем раньше он поймет, что везде свои проблемы, что невозможно будет искренне свободно общаться не только из-за языкового порога, но и из-за законов и мениалитета.

В России творится ад, лично я хочу предложить обществу путь прямого цифрового народовластия, без правительства. Каждый решает сколько платить налогов и во что они будут вложены. Лет десять минимум на разработку уйдёт (:
раскрыть ветку (1)
0

Круто! Жаль только ещё минимум лет 20 уйдет на внедрение. Но успехов вам! Даже если при жизни данную идею не примут - это может пригодиться потомкам!

показать ответы
0
Ну тут всё ясно-ютуб головного мозга. Тут уж хрен знает, что делать. Попробуйте, как пишут, семейного психолога. Получается он живёт в своём мире, а когда выходит из него, то вечно не доволен и проецирует весь негатив, что увидел в интернете, на окружающих.
раскрыть ветку (1)
0

При чем не на окружающих (злосчастный пункт про быдло), а только на меня. Хорошо хоть детям пока мозги не засирает этим. Вот так и живем

1
Что тут посоветовать- меньше смотреть всякую хуйню в интернете, особенно Варламова. Он уже зомбировался. Я так понимаю, никакой лютый "пиздец, происходящий в стране" не мешает ему отдыхать)
раскрыть ветку (1)
0

Ну отдыхать мы не ездили с рождения второго ребенка (это чуть более 2х лет), так что на отпуске настаивала я, он был необходим. Детей к бабушке, сами к морю. Но я и подумать не могла, что его мировоззрение на столько изменилось. Одно дело в Москве ворчать, а другое дело у пляжа, попивая кофе. Я реально в ужасе до сих пор после отпуска...что ждет нас дальше?

1
Это называется информационный стрес. Ему нужно меньше смотреть всю эту дичь. А вам поменьше подливать масло в огонь.
раскрыть ветку (1)
0

Я пробовала его убедить не смотреть, но он говорит, что на ютубчике отдыхает и не смотреть же ему просто блогеров... хочу, говорит, смотреть и знать что происходит в стране.

показать ответы
3
Если мужу «комфортно во всем» - то чего же от него можно ещё ждать? Каких изменений? Причём тут русский и донесение мыслей? Меняет что-то человек, только если его что-то не устраивает. Вот вас, уважаемая ТС не устраивает ситуация - вы пишите сюда на Пикабу, хотите что-то поменять. Поста вашего мужа я не видел, из чего могу сделать вывод, что как раз его все устраивает. Какое решение? Обычно, люди начинают делать некие шаги, направленные на то, чтобы другому человеку тоже стало дискомфортно. Типа, он тогда начнёт шевелиться. Ничем хорошим этот путь, разумеется, не заканчивается, даже если, на первый взгляд, начинаются положительные сдвиги. Но ведь тот другой человек начинает менять что-то не из-за того, что его не устраивает ситуация, а из-за того, что его не устраивает наезды партнера.
И, да - слова неважны сами по себе. Их важность прямо пропорциональна тем чувствам, которые слышащий испытывает к говорящему. Если человек вам очень важен и интересен - вы будете жадно ловить каждое его слово. Если вам собеседник безразличен - то и слова собеседника будут на уровне жужжания комара. Вот в этом ваша проблема. Когда вы снова станете интересной мужу - он сам пойдёт за вас бить морды перфоратором и петь дифирамбы вашему расчету и уму. Правда, вам это будет уже не надо.
раскрыть ветку (1)
0

Поста вашего мужа я не видел
он тут не сидит, он смотрит Шульман, Варламова и Невзорова на ютубе в свободное время.

вы снова станете интересной мужу
к сожалению, этого не было изначально. С данными проблемами я столкнулась уже в браке и даже подумать не могла. что так бывает (это я про перфоратор, повторяю в сотый раз: я против битья морд - я за цивилизованные решения конфликтов, но он их не решает, а просто избегает.

1

ТС, вот мне интересно ради дополнения картины мира - буду рад, если поделитесь. А когда вы выходили замуж, какие качества были ключевыми? Что, из того, что не удовлетворяет сейчас, уже было видно?

Спрашиваю потому, что подобных историй вижу немало и понимаю, что сам мог бы быть неплохим мужем, однако по отношению к себе настроен предельно критично. Видимо, много критичнее, чем надо бы. И вот хочу понять: тех, кого выбирают и с серьезными недостатками - за что их обычно выбирают? Что обычно перевешивает плохое отношение, неприятный характер? Ранг, самцовость, секс, уверенность?

раскрыть ветку (1)
0

вот тут прочтите про то, что поменялось: #comment_201098141

была влюбленность и его забота, чувство юмора, плюс ответственность. Он сразу сказал, что хочет семью и детей (наверное на это я и купилась).

показать ответы

Глядя на отношение автора к своему же посту, становится все понятно.

Уже более 30 комментариев, но с ее стороны вообще никакого участия.

Зато полки она дома с перфоратором сама вешает.

раскрыть ветку (1)
0

пост я написала вчера вечером и он был на модерации в сообществе, плюс как заметили ниже - у меня 2-е детей. Но давайте, продолжайте быстро осуждать людей! это так легко и весело! (сарказм)

показать ответы

Явная мадам, которой все должны. И муж должен защищать её выкидоны.

Ну ок, ты начнёшь конфликтовать, он втянеться и ему слрмают руку, челюсть или пырнут ножом. И что тогда?

Не хочет полочку прибить, потому что вы это делаете. Тут вообще все просто.

Спорит с вами? Ха, так он не ваш пёсик, чтобы хвостиком вам вилять.

Все просто на самом деле.

Муж такой же, как 12 лет назад? Стал лучше? Или хуже?

Отсюда и пляшите. Если такой же, так проблемы в вас, знали за кого шли.

раскрыть ветку (1)
0

#comment_201098141

по поводу драк (про которые я не писала) :#comment_201078429

1
Действительно, а как вы жили до этого 12 лет?! Или мозги кто-то закрутил? По моему у тебя слишком много хочу, очень хотелось бы услышать мнение второй стороны. И судя по всему если он всё же выполнит п.3 то передачки в больницу или в камеру ты ему носить не будешь. Передай мужу, что ему нужно разводиться с тобой.
раскрыть ветку (1)
0

а как вы жили до этого 12 лет
процитирую из другого ответа: он был веселым молодым человеком, а теперь вечно брюзжащий "старик". Единственные проблемы, которые его сейчас грузят: политика, пиздец в стране, надо валить, валить некуда). Плюс это все нагнетается ютубовскими полит. и соц. роликами.

Мы были недавно в отпуске, так вот вместо того, чтобы наслаждаться морем и солнцем - он ходил и бурчал под нос варламщину "понаставили заборов, ужасная россия, города не для жизни, как много машин, какие плохие дороги, какие плохие люди" и т.д. Лет 5 назад мы были в этом же городе и это был классный отпуск, без подобных комментариев.

показать ответы
1

Не только третий. Он самый яркий просто, очень характеризует куда мужик вляпался. Вы только задумайтесь - она вступает в конфликт, и ждёт при этом, что кто-то будет обеспечивать её безопасность. В голове любого мыслящего существа с момента начала конфликта в голове включается сирена, красная лампочка, и все они орут: "ОПАСНОСТЬОПАСНОСТЬОПАСНОСТЬ!!!". Я знавал всего трёх девушек с подобным поведением, одна из них сейчас вдова, у второй муж сидит, а третью - бьёт дома достаточно сильно, чтобы у неё на улице даже мысли что-то кому-то сказать не возникало.

раскрыть ветку (1)
0
1
DELETED

Это называется бытовуха, усталость и депрессия.

Неприятно, но не страшно - если вы с мужем не дураки и можете поговорить, ВМЕСТЕ что-то решать и готовы ОБА меняться - то всё будет хорошо.

Иногда правда нужна постороннияя помощь от психолога какой-нить типа семейного.

раскрыть ветку (1)
0
1
Все что вас бесит в нем, в вас тоже есть. Например про споры... спор -это 2 человека. Не хотите спорить - не спорте. А про “мужские дела и перфоратор»... если он обеспечивает, что мешает пригласить мастера и заплатить за работу? Вы же девочка))). Не смотрите ролики на ютубе, они вас портят)))
раскрыть ветку (1)
0

по поводу мастера: #comment_201087198

3

Вызвать полицию это одно, полезть на эскалацию конфликта с пьяным быдло - совсем другое. А по поводу среди бела дня, Вы заблуждаетесь) Алкогольный берсерк время суток не уточняет)

раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете, для него ВСЕ быдло, кто не он. Есть шанс, что некоторые люди просто задумаются и отойдут, без быкования - эти люди просто "навеселе" и не всегда понимают, что ведут себя неправильно. По людям часто видно - будут они конфликтовать или нет. Естественно я не совсем дура, чтобы до толпы каких-то агрессивно-настроенных качков доебываться, либо до детей гор - на их счет у меня есть стереотипы. Если я вижу совсем неадекватов я так же предпочитаю молча свалить. Проблема в том, что он видит угрозу в каждом, а я вижу, где можно отстоять свою правоту, но он мне не даёт - потом мне выговоры устраивает: "зачем ты с быдлом разговариваешь, они слов не понимают". А это было и не быдло вовсе, а 2 студента, я потом узнала от соседки - квартиру в соседнем подъезде снимать начали. И им, я уверенна, достаточно было просто сказать, что у нас на лавочке возле качелей курить не принято. Но он меня не поддержал и после моего замечания молодым людям (даже не дослушав, а перебив) пошел с детьми мультики смотреть.

Мда, так себе юмор.

раскрыть ветку (1)
0
11

Мда, комментарии огонь.

Проблема решаема, когда все стороны осознают её наличие и готовы приложить усилия для решения.

По тексту вижу, что Ваш супруг, возможно, вообще не осознаёт что есть какие-то проблемы в отношениях. Деньги приносит, детьми занимается, с сексом ок - что ещё нужно?

Возможно, имеет смысл задать вопросы - 1) какими он видит ваши отношения (и видит ли, что Вам сложно в каких-то точках); 2) что ему хотелось бы, чтобы Вы изменили к лучшему в себе (это откроет возможности для торга диалога.

---

Ну и в любом случае, прежде чем разводиться, продумайте, хватит ли финансовых ресурсов на жизнь с детьми после развода.

раскрыть ветку (1)
0

К психологу он идти не хочет. Сама несколько раз просила его составить списки: что нравится-не нравится друг в друге. Он говорит, что писать не будет и читать мое тоже, типа: "зачем это всё? Зачем читать/писать оскорбления? Живем и живем.".

Разговоры не помогают, разговариваем о проблемах очень часто и он либо выворачивается как уж на сковородке, либо соглашается, но ничего не меняется. Частые фразы: "Я такой. Меня так воспитали". Разговаривать надоело в этом году, т.к. бессмысленно

показать ответы
7
DELETED

Тут смотрю - оба хороши. По крайней мере из текста становится понятно что ТС - сварливая тетка.

раскрыть ветку (1)
0

А из твоего коммента становится понятно, что ты одинокий поддиванный задрот. Всем бы нам друг о друге выводы делать по небольшим фразам, да?

Пысы: не считаю вас тем, кем назвала в первом абзаце - просто был пример, что ставить штампы на других легко. Извините, если обидела.

19

А нихера. (Пардон за мой французский). Мне тоже так говорили - "ты сама виновата, ты всё сама делаешь, вот муж и не напрягется!"

Если я не делаю, то ничего и не делается. Вот пример - кран на кухне тёк шесть (!) лет!!! И он не давал вызвать сантехника "он мне тут разворотит". Если я не отвезу кота на прививку, кот останется непривитым  в этом году. И так далее, и тому подобное.

Короче, есть мужики которым "и так норм". Всегда. Тебе не норм? Ну, пошурши, раз неймётся.

ТС! К психологу. Претензии довольно слабые, плюсов довольно (очень) много. А самый главный вопрос - Вам лучше с мужем, или без мужа? А детям? Если лучше с ним, работайте над проблемой. Ломать значительно легче, чем строить.

ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ НЕ ПОМОЖЕТ!

Зря вам это пишут: "поговорите словами через рот".  Если мужу с вами лучше, чем без вас, он с претензиями согласится, пообещает исправиться, но ни хрена не сделает. Если вы его достали - уйдёт. И, забросайте меня тапками,  будет счастлив!

Потрахаться найдёт, а может и родственную душу, женщин больше чем мужчин. Общаясь с детьми по выходным будет супер-папой. А к вам у детей будут претензии, что "папу довела".

Так что думайте сами, решайте сами.

ИМХО, без хорошего семейного терапевта не вывезете.

раскрыть ветку (1)
0

Он упрямый и к психологу идти не хочет совсем((( и мы много, очень много разговариваем сами о проблемах. Когда-то он соглашается поменяться, когда-то отстаивает свою позицию, но как вы верно написали: не меняется НИЧЕГО.

показать ответы
Да уж, весьма показательно. Думаю, муж и рад будет, если дама освободит жилплощадь
раскрыть ветку (1)
2

Конечно же все, что Вы написали - не чушь, а все кто Вас не поддержали, чушь несут.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! И я понимаю, что это сарказм) но сарказм приятнее прямых оскорблений.

0

Пусть поменьше смотрит блогеров, так глядишь и жизнь покажется ярче.

раскрыть ветку (1)

не могу запретить... были разговоры, но он "так отдыхает"

показать ответы
2

Ясно... Да, такие метаморфозы я наблюдал. Мне кажется, они все как один проистекают из глубокой неудовлетворенностью своей жизнью и её перспективой, и поэтому многие идут по пути наименьшего сопротивления и фиксации на избранных виноватых, будь то правительство, народ или страна.

раскрыть ветку (1)

возможно... но что делать при этом совершенно не понятно(

12

Да, это нормальное поведение - все мужчины разные, неужели так тяжело привыкнуть к его методике решения конфликтных ситуаций и не сокрушаться каждый раз по этому поводу.

раскрыть ветку (1)

Тяжело, правда. И не потому, что у меня отец был полная его противоположность, и не потому что обществом воспевается именно такая "мужественность" (хотя она разносторонняя), а потому что он сам иногда это понимает и огорчается, сокрушается: да... надо было так и эдак... Но бывает это его озарение обычно сильно позже событий. И иногда он говорит: надо было мне сказать: "вызови полицию", "сходи разберись". НО когда я именно так и говорю он же в критической ситуации: "да ладно, чо такова, сама скажи, сама вызови, забей, пойдем отсюда" и т.д. и вот именно 'f нелогичность меня пиздец как бесит.

показать ответы

Перестаньте делать то что должно выполняться мужчиной, по Вашему мнению. Полка нужна? пусть валяется у стены пока он не повесит или не наймёт работников. И так во всём. С быдлом не конфликтовать, он чувствует себя трусом (а он и есть трус) и поэтому злиться на Вас за то что Вы обличаете его недостатки перед ним самим (а он очень хочет чувствовать себя классным парнем).

Можно, конечно, договориться с друзьями и инсцинировать побои прямо в присутствии мужа, нанесённые Вам, чтобы ему потом было жутко стыдно, что он не вступился за Вас, но это такое.. лучше не стоит.

Чтобы в муже просыпались мужские качества проявляйте только женские качества. Никаких обидок, претензий, просьб что-то сделать. Займитесь собой, ухаживайте за собой. Внешность, настроение, одежда, массажи, бассейн, книги, общение, хобби, всё что угодно, чтобы у Вас появился внутренний ресурс.

Начните ходить в спортзал. Вы станете гораздо сильнее его физически, возможно это склонит его к тому чтобы взяться за своё развитие.

Тут много комментариев с негативом, с ними не согласен ни на йоту, Вы имеете право быть собой. Ваши чувства понятны и закономерны. Если понадобится личное общение ватсап 89170466322, есть пара видео, которые могут помочь в Вашей ситуации

Не надо фокусировать внимание мужа на том что он делать не хочет. Он не хочет ничего, оставьте в покое человека, если хотите нормальную счастливую семейную жизнь. Приносит деньги - и зашибись, моя вот девушка, к примеру, всё ждёт когда я с нового года наконец работу найду по профилю, уже нервный срыв почти что задарил ей на этой почве.

Вы сравниваете мужа с выдуманным образом в голове, поэтому постоянно в зоне дискомфорта. Это тот же самый человек, за которого Вы выходили замуж. Все эти качества уже были в нём, значит надо любить то что есть. Он тоже может выкатить простыню текста почему не чувствует себя мужчиной рядом с Вами. Потому что любые претензии, критика и даже намёки на то что с мужем что-то не так очень сильно бьют по его самолюбию, а это почти что главное, что у него есть.

Разговаривать стоит с мужем, а не с пикабу. Вы можете говорить то что думаете и о том что хотите. Вопрос не в том говорить или нет, вопрос в том КАК это говорить. От этого будет зависеть результат. Либо всё станет хуже, либо наладится. Интонации, намерение, голос, слова, жесты, контекст и обстоятельства - вот что решит исход общения с мужем.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за развернутый комментарий, жалко что вас заминусили. Если я перестану что-то делать, что нужно - дела будут копиться и мы будем жить в разрухе. У нас 2 детей и почти каждый день что-то ломается.

есть пара видео
поделитесь?
уже нервный срыв почти что задарил ей на этой почве.

за что вы так с ней?(

Это тот же самый человек, за которого Вы выходили замуж.
к сожалению нет, он был веселым молодым человеком, а теперь вечно брюзжащий "старик". Единственные проблемы, которые его сейчас грузят: политика, пиздец в стране, надо валить, валить некуда). Плюс это все нагнетается ютубовскими политическими и социальными роликами. Мы были недавно в отпуске, так вот вместо того, чтобы наслаждаться морем и солнцем - он ходил и бурчал под нос варламщину "понаставили заборов, ужасная россия, города не для жизни, как много машин, какие плохие дороги, какие плохие люди" и т.д. Лет 5 назад мы были в этом же городе и это был классный отпуск, без подобных комментариев.
Разговаривать стоит с мужем, а не с пикабу.
говорили сотню раз, но ничего не меняется, даже если он с чем-то соглашается и говорит, что "да, надо начать так себя вести/так делать"....
показать ответы
1

Вы, похоже, автор сего опуса.

Объясню для неумных: силовое решение конфликта не является приемлемым, безопасным и оптимальным для подавляющего большинства разумных людей. Для этого достаточно иметь хотя бы средний интеллект и прогностические возможности. Для взаимодействия с быдлом можно и нужно задействовать соответствующие службы. В тексте описано не безразличие (безразличный мужик несёт зарплату в дом, заботится о детях и хорошо трахается, ага), а именно влажные бабьи сны о ручном терминаторе. От тех женщин, которые лезут на рожон там, где это совсем не обязательно, лучше уйти. Соображательный механизм у них запускается только после хорошей травмы.

Моя мудрая женщина, наоборот, тормозит меня по мере сил от всех попыток вмешаться и раздать справедливости или причинить счастья. А текст, как тут верно заметили,от невротички, которая не умеет говорить ртом, хочет взаимоисключающих параграфов и от того перманентно фрустрирована.

раскрыть ветку (1)

А по поводу вашего грубого комментария: скажу одно, жаль ваша жена не оберегает вас от написания грубости людям в интернете. Но ваше мнение в корне неверно. Прочтите тут, может поймете: #comment_201078429

Я не жду от него драки!!! К сожалению, слово мужика в обществе ГОРАЗДО весомее женского. И если я скажу: "вызову полицию", то меня покроют матом или вообще проигнорируют (а я ещё ростом невелика). А когда мужчина (высокий и широкий) без оскорблений с уверенностью говорит, что "ты неправ и я вызову полицию" - воспринимается иначе. Его конечно могут назвать "стукачем", но он может отмазаться: "я тут с семьей и вы ведете себя неправильно". Вряд ли, очень вряд ли 2 дрища с сигаретами полезут в драку ради того, чтобы покурить на лавке. Они просто отойдут.

показать ответы
18

Пиздец какой то в коментариях, похоже что никто не знает что такое двое детей младше-школьного и дошкольного возраста. Как много надо заниматься с детьми. И еще автор работает, и еще за домом следит.

Автор, не слушайте этих людей, уверенна что с их жизненным подходом и взглядами на жизнь они ничего кроме одиночества не добьются.

А с мужем постарайтесь поговорите по душам, или лучше сходите к семейному психологу.

Ваше психологическое здоровье важнее потраченных нервов.

Развестись и быть нормальным при этом людьми не стыдно, гораздо хуже жить с неспокойной душой. Это вероятно будет сказываться на на вашем здоровье и характере детей в бубующем.

раскрыть ветку (1)

Мы много разговаривали об этих пунктах и о других. Он с чем-то соглашается, с чем-то спорит. Но НИЧЕГО не меняется. Хотя, нет... мне кажется, меняется в худшую сторону. Меняется градус разговоров. Раз от раза они все менее уважительные и более формальные что ли... к психологу он идти не хочет. Было пару раз моих срывов: "давай разведемся". Он сначала обижался, но потом старался помириться и я видела, что он действительно старается... неделю. Потом будто забывается и всё по новой.

показать ответы
2

Если человека ничем не проймешь, то либо принять данную ситуацию, либо менять кардинально.. Других вариантов, к сожалению, нет..

раскрыть ветку (1)

Люди не меняются. #comment_201076491

показать ответы

Вам неоднократно и по пунктам уже разложили в чем Вы не правы по мнению комментирующих без быстрого осуждения.

Повторять не буду, потому что многое и так написали несколько раз.

раскрыть ветку (1)

а я так же неоднократно на все это ответила и большинство комментаторов не разобравшись в вопросе стали нести чушь и переиначивать слова и смысл

показать ответы
8
Этот пункт тоже убил наповал. А если бы муж был тупой быкан, который лезет в любой конфликт, написала бы точно так же)))
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

А как нужно решать вопрос, лол?

Как-как? Начать самозабвенно пиздить всех на кого самка пальцем показала. Мужиг же ж! Так чтоб кровь-кишки распидарасило! )

раскрыть ветку (1)
25

Её нужен весёлый, остроумный, влюблённый, постоянно работящий, заботливый, без претензий, интеллигентный непобедимый боец с мягким характером, чётко выполняющим команды "фас", "фу", "место".

Я бы предложил даме усвоить команду "на хер".

раскрыть ветку (1)

#comment_201078429

А я бы предложила сударю научиться читать не через строчку и не поддерживать таких же непонятливых комментаторов.

показать ответы
86

Про "не чувствую себя в безопасности" особенно смачно вышло. Мол, я, слабая женщина, лезу на конфликт, а он, мужичонка жалкий, не хочет кидаться на моих обидчиков по команде "фас". И небось не хочет сдохнуть в честь мою, трус!

Конечно, вам нужно расстаться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Модные парни на Пикабу,  они такие. Осторожные, ссыкливые, никому не помогающие(себе дороже), проходящие мимо любой несправедливости - моя хата с краю. От детей шарахаются, потерянные телефоны запинывают в кусты, в ментовку не позвонят - а вдруг затаскают в свидетелях или ДЕЛО повесят!

Лучше сидеть за компом и дрочить в одиночестве. А, ещё умничать и жить всех учить со своего прожжёного дивана.

Да ну вас нахуй. Выродились люди совсем.

Вперёд, насыпай минусов.

раскрыть ветку (1)

Я плюсанула, но согласна не со всем. Конечно оскорбительно, зато остро. Поэтому так много пиздеца в стране: все на всё закрывают глаза(

И да, я не хочу чтобы мой муж дрался - разговаривать можно и без драки (не будешь оскорблять собеседника - он среди бела дня вряд ли нападет первый), но донести до человека, что он не прав, я считаю, нужно обязательно.

показать ответы
5

Но не лезет в драку, когда она начинает конфликт с намерением потом спрятаться за его спиной, если что пойдёт не так, и ей приходится следить за базаром

раскрыть ветку (1)

Да при чем тут драка, мать вашу! Извините, но тут в каждом комменте про это! Я не жду от него рукопашки с бомжами! Но он сука, даже голос на чужого человека повысить не хочет, боится. (Хотя на меня, детей и родителей повышает).

Раз вспомнила про бомжей, вот вам показательный случай. Мы были в отпуске (без детей) в этом апреле. Сидели на лавочке у моря в Ялте (там есть на набережной прям возле пляжа). На эти лавки обычно аншлаг - на каждой сидят либо по 2 парочки, либо по 3-е одиночек (с небольшой дистанцией). Мы сели на край, на другом краю сидела старушка. Между нами мог сесть ещё 1 человек. И этим человеком спустя 10 минут оказался жутко пахнущий бомж. Он резко плюхнулся, никто не успел ничего сказать. Когда он уже сел я сказала ему: "Мужчина, вы очень сильно пахнете. Может, найдете себе другое место?". Недалеко были полностью свободные лавки. Старушка тоже начала возмущаться, бомжу было фиолетово до нас. Что я ждала от мужа? Что он грозно скажет: "Мужик, либо ты пересядешь, либо я вызову полицию. Ты в общественном месте в неподобающем состоянии". Получилось бы или нет - дело десятое. Что сделал муж? Встал и сказал: "Я устал сидеть, пойдем".

показать ответы
27

///Даже когда я вступаю с кем-то в конфликт (например, кто-то курит/пьет на детской площадке днем и нормальных слов не понимает) - муж меня не поддерживает.

Пример из жизни:

Как то приезжаю во двор, у нас посреди двора детская площадка, и вокруг неё паркуются. Площадка огорожена забором, а по периметру забора снаружи ещё бордюрчик примерно на расстоянии полуметра от забора. Паркуются все с заездом на этот бордюрчик бампером вплотную к забору площадки.

И вот я приезжаю, а там семья гуляет, недавно переехала, папа мама и двое детей, и дети гуляют не на площадке а на бордюрчике этом. Запарковался я чуть в стороне, но рядом с ними. Дети ппобежали к моей машине, оббежали её и побежали дальше. Эта мамаша подходит ко мне:

- Переставьте машину пожалуйста.

- Зачем?

- ну... Тут дети гуляют.

- для детей вон площадка за забором.

- ну они хотят тут играть.

- а я хочу тут машину поставить.

Поняв что нестыковка мнений, она поворачивается к мужу : Сааааш...!

Я смотрю на этого Сашу, встречаемся глазами, и Я читаю в его глазах заебанность регулярностью таких ситуаций, он едва заметно качает головой, мол не будем конфликтовать, Я также едва заметно улыбаюсь понимающе и ухожу.

А она наверняка пихала ему за эту хуйню потом.

раскрыть ветку (1)

Простите, но одно дело ебанутые нападки яжематери, а другое - просто на словах (хотя бы угрозой полиции) поддержать мои слова! Таких ситуаций немного, но они все красочные. Вот предпоследний случай: мы гуляем на площадке всей семьей утром в субботу, а рядом с нашей лавкой сели 2-е пацанов (как я понимаю, после клуба). И с сигаретами и баночками пива начали обсуждать недающих вредных баб: "я ей бля 2 виски-колы, а она бля....". Я попросила не курить и не материться на детской площадке. Они даже ничего ответить не успели: муж громко говорит в сторону детей: "пойдемте уже домой мультики смотреть!". Нормальное поведение мужчины старше 35, да?)

И вот последний случай:

#comment_201078429

показать ответы
9

Забыли добавить, что без своего мнения, а то же спорить будет)

Про помощь по дому еще убило. Сама работает на полставки, муж пашет, гуляет с детьми и помогает с уборкой и посудой..."и всё"))

раскрыть ветку (1)

А ничего, что у меня 2-х летний ребенок на руках, которого пока в сад не отдашь? Я смотрю тут всем лишь бы говна на вентилятор набросить... написал бы подобное мужик, излил бы душу - ему бы дали совет, а меня помидорами закидали. Двойные стандарты.

показать ответы
8
Гражданин и Инженер

А оно как-то очень быстро одно в другое перетекает.

Полсекунды примерно.

Вот еще ругаются, а через полсекунды уже бутылка от пива бьется о голову. А через секунду - голова бьется о поребрик. Ну, или о бордюр.

раскрыть ветку (1)

Среди бела дня? В москве? Сомневаюсь. Постоянно наблюдаю из окна конфликты местных и заездных алкашей, но ещё ни разу не видела драки.

И в сотый раз тут пишу: говорить можно, провоцируя (оскорбляя, быкуя), а можно спокойно объяснить, что человек не прав и пригрозить полицией. Поможет/не поможет дело десятое, но он попыток не делает. Просто избегает любых конфликтов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги