91

Я всё...

Что-то в последнее время много разведенных/брошенных/бросивших в ленте. Я боюсь, что тоже уже не вывожу. Помогите советом: стоит ли бороться за полноценную семью или лучше бороться за своё счастье? К сожалению, оба эти пункта не сочетаются больше в моей жизни.

Для начала хочу сказать: мужа я люблю, но временами. А временами накатывает так, что он бесит до трясучки. Кто-то может сказать: это не любовь. Не буду спорить, называйте: привязанность, симпатия, как угодно. Но это самый родной, ценный и любимый человек в моей жизни последние 12 лет. Но не теперь.

Начну я с положительных качеств (эти отвечу почему я всё ещё с ним): он обеспечивает семью (я работаю на полставки); у нас 2-е детей и он с ними часто гуляет, играет; помогает мне по хозяйству (посуда и уборка, а остальное делаю только я); с сексом все ок; хорошее чувство юмора; очарователен когда в настроении.

А теперь о том что меня бесит больше всего:

1) он постоянно со мной спорит (даже если не знает вопроса - все равно подвергает мои доводы сомненьям, а мои факты в беседах оспариваются постоянно). Мы говорили на эту тему, его ответ: я же не тряпка, чтобы не иметь своего мнения.

2) он сварлив и вечно недоволен. Он и сам делает много ошибок, но стоит ошибиться мне - он готов на говно изойти. Для примера, вот на этой неделе... я урвала по акции сменный картридж для фильтра под мойкой и не угадала с маркировкой - поняла, что не подходит по размеру. Но я не могу ему это рассказать и посмеяться над собой: "надо было так лохонуться". Если я ему расскажу, то начнется длинная лекция о том какая я невнимательная и импульсивная, и... Пишу и слезы на глазах! Я хочу жить с человеком, которому я могу рассказать все! С которым я могу пройти вместе через странные или глупые ситуации. Неужели я много хочу?

3) я не чувствую себя рядом с ним в безопасности. В том смысле, что если на улице начнет кто-то быковать, то он будет стараться решить вопрос мирно или свалит. Даже когда я вступаю с кем-то в конфликт (например, кто-то курит/пьет на детской площадке днем и нормальных слов не понимает) - муж меня не поддерживает. Ему проще отойти, а потом мне сделать выговор дома: зачем ты конфликтуешь с быдлонами, ты что хочешь чтобы я подрался с кем-то? Может тут я не права? Напишите мне. Может это наоборот здравый подход? И это у меня проблемы с гипертрофированным чувством справедливости?

4) ещё я много чего делаю сама, в том числе мужскую работу. Его хоть не проси - если он не делал этого до свадьбы, то он этому не научился и после. Перфоратор? Ага... я полочки вешаю, а он "не знает как работает эта штука". Вот недавний диалог:

- Дорогой, у нас из окна стало дуть, ребята говорили - там не сложно самим отрегулировать...

- Ну и отрегулируй сама, я не знаю как.

Ну как бы и я не знаю как, но из видео на ютубе узнала, но он не хочет даже научиться чему-то новому... я этого не понимаю.

Я могу писать ещё много чего, например, про разбросанные вещи, про то, что он как третий ребёнок, но это мелочи по сравнению с пунктами выше.

Сейчас в меня полетят тапки: типа чё ты! Он не пьяница, не нарик, не изменяет, деньги приносит! Чё тебе ещё надо?

А мне надо! Мне нужен партнёр, друг, человек которого я уважаю и который меня не отчитывает как ребенка, хотя сам себе пельмени отварить не может или рубашку погладить. В общем, я всё... мне кажется, я больше не вывожу одна.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы