91

Я всё...

Что-то в последнее время много разведенных/брошенных/бросивших в ленте. Я боюсь, что тоже уже не вывожу. Помогите советом: стоит ли бороться за полноценную семью или лучше бороться за своё счастье? К сожалению, оба эти пункта не сочетаются больше в моей жизни.

Для начала хочу сказать: мужа я люблю, но временами. А временами накатывает так, что он бесит до трясучки. Кто-то может сказать: это не любовь. Не буду спорить, называйте: привязанность, симпатия, как угодно. Но это самый родной, ценный и любимый человек в моей жизни последние 12 лет. Но не теперь.

Начну я с положительных качеств (эти отвечу почему я всё ещё с ним): он обеспечивает семью (я работаю на полставки); у нас 2-е детей и он с ними часто гуляет, играет; помогает мне по хозяйству (посуда и уборка, а остальное делаю только я); с сексом все ок; хорошее чувство юмора; очарователен когда в настроении.

А теперь о том что меня бесит больше всего:

1) он постоянно со мной спорит (даже если не знает вопроса - все равно подвергает мои доводы сомненьям, а мои факты в беседах оспариваются постоянно). Мы говорили на эту тему, его ответ: я же не тряпка, чтобы не иметь своего мнения.

2) он сварлив и вечно недоволен. Он и сам делает много ошибок, но стоит ошибиться мне - он готов на говно изойти. Для примера, вот на этой неделе... я урвала по акции сменный картридж для фильтра под мойкой и не угадала с маркировкой - поняла, что не подходит по размеру. Но я не могу ему это рассказать и посмеяться над собой: "надо было так лохонуться". Если я ему расскажу, то начнется длинная лекция о том какая я невнимательная и импульсивная, и... Пишу и слезы на глазах! Я хочу жить с человеком, которому я могу рассказать все! С которым я могу пройти вместе через странные или глупые ситуации. Неужели я много хочу?

3) я не чувствую себя рядом с ним в безопасности. В том смысле, что если на улице начнет кто-то быковать, то он будет стараться решить вопрос мирно или свалит. Даже когда я вступаю с кем-то в конфликт (например, кто-то курит/пьет на детской площадке днем и нормальных слов не понимает) - муж меня не поддерживает. Ему проще отойти, а потом мне сделать выговор дома: зачем ты конфликтуешь с быдлонами, ты что хочешь чтобы я подрался с кем-то? Может тут я не права? Напишите мне. Может это наоборот здравый подход? И это у меня проблемы с гипертрофированным чувством справедливости?

4) ещё я много чего делаю сама, в том числе мужскую работу. Его хоть не проси - если он не делал этого до свадьбы, то он этому не научился и после. Перфоратор? Ага... я полочки вешаю, а он "не знает как работает эта штука". Вот недавний диалог:

- Дорогой, у нас из окна стало дуть, ребята говорили - там не сложно самим отрегулировать...

- Ну и отрегулируй сама, я не знаю как.

Ну как бы и я не знаю как, но из видео на ютубе узнала, но он не хочет даже научиться чему-то новому... я этого не понимаю.

Я могу писать ещё много чего, например, про разбросанные вещи, про то, что он как третий ребёнок, но это мелочи по сравнению с пунктами выше.

Сейчас в меня полетят тапки: типа чё ты! Он не пьяница, не нарик, не изменяет, деньги приносит! Чё тебе ещё надо?

А мне надо! Мне нужен партнёр, друг, человек которого я уважаю и который меня не отчитывает как ребенка, хотя сам себе пельмени отварить не может или рубашку погладить. В общем, я всё... мне кажется, я больше не вывожу одна.

Лига психотерапии

5.6K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец какой то в коментариях, похоже что никто не знает что такое двое детей младше-школьного и дошкольного возраста. Как много надо заниматься с детьми. И еще автор работает, и еще за домом следит.

Автор, не слушайте этих людей, уверенна что с их жизненным подходом и взглядами на жизнь они ничего кроме одиночества не добьются.

А с мужем постарайтесь поговорите по душам, или лучше сходите к семейному психологу.

Ваше психологическое здоровье важнее потраченных нервов.

Развестись и быть нормальным при этом людьми не стыдно, гораздо хуже жить с неспокойной душой. Это вероятно будет сказываться на на вашем здоровье и характере детей в бубующем.

раскрыть ветку (33)
16
«А с мужем постарайтесь поговорите по душам»
После этого совета они прям сядут и поговорят, раньше-то оно непонятно же было.
5

Так он ей и помогает, гуляет с детьми, убирается в доме, обеспечивает семью.

раскрыть ветку (26)
5

Но не лезет в драку, когда она начинает конфликт с намерением потом спрятаться за его спиной, если что пойдёт не так, и ей приходится следить за базаром

раскрыть ветку (25)
13

Ну, вряд ли она хочет именно драки. А поддержки и принятие мужем её стороны когда возникают острые моменты в отношениях с др людьми. Ей не хватает чувство плеча, опоры, об этом и жалуется.

раскрыть ветку (12)
4

Именно! Спасибо, что хоть кто-то понял и не переиначил.

При конфликтах с быдлом это означает именно драку

Там прямым текстом написано, что хочется доебаться до алкашей на детской площадке, а муж не хочет получить за мои хотелки в табло сволочьгад

раскрыть ветку (9)
3

"не чувствую себя рядом с ним в безопасности. В том смысле, что если на улице начнет кто-то быковать, то он будет стараться решить вопрос мирно или свалит. Даже когда я вступаю с кем-то в конфликт (например, кто-то курит/пьет на детской площадке днем и нормальных слов не понимает) - муж меня не поддерживает. Ему проще отойти" Вы что-то своё вчитали в исходный текст. Она пишет про его безразличие, ему как, видимо всё равно, что рядом с его ребёнком пьют, курят, ругаются матом. Что, обычно, не считается приемлемым, но, как я вижу из комментариев многими воспринимается уже за норму? Поэтому и быдла становится всё больше, они чувствуют себя отлично, их боятся. А тех женщин, которые пытаются найти поддержку и помощь у своих же мужчин унижают ещё больше всякими эпитетами и говорят ей не лезь на рожон, лучше уйди. Дак скоро уходить так  некуда будет.

раскрыть ветку (8)
1

Вы, похоже, автор сего опуса.

Объясню для неумных: силовое решение конфликта не является приемлемым, безопасным и оптимальным для подавляющего большинства разумных людей. Для этого достаточно иметь хотя бы средний интеллект и прогностические возможности. Для взаимодействия с быдлом можно и нужно задействовать соответствующие службы. В тексте описано не безразличие (безразличный мужик несёт зарплату в дом, заботится о детях и хорошо трахается, ага), а именно влажные бабьи сны о ручном терминаторе. От тех женщин, которые лезут на рожон там, где это совсем не обязательно, лучше уйти. Соображательный механизм у них запускается только после хорошей травмы.

Моя мудрая женщина, наоборот, тормозит меня по мере сил от всех попыток вмешаться и раздать справедливости или причинить счастья. А текст, как тут верно заметили,от невротички, которая не умеет говорить ртом, хочет взаимоисключающих параграфов и от того перманентно фрустрирована.

раскрыть ветку (6)
1

Я извиняюсь, но у меня нет второго аккаунта. Так что автор я, а не пятерки.

А по поводу вашего грубого комментария: скажу одно, жаль ваша жена не оберегает вас от написания грубости людям в интернете. Но ваше мнение в корне неверно. Прочтите тут, может поймете: #comment_201078429

Я не жду от него драки!!! К сожалению, слово мужика в обществе ГОРАЗДО весомее женского. И если я скажу: "вызову полицию", то меня покроют матом или вообще проигнорируют (а я ещё ростом невелика). А когда мужчина (высокий и широкий) без оскорблений с уверенностью говорит, что "ты неправ и я вызову полицию" - воспринимается иначе. Его конечно могут назвать "стукачем", но он может отмазаться: "я тут с семьей и вы ведете себя неправильно". Вряд ли, очень вряд ли 2 дрища с сигаретами полезут в драку ради того, чтобы покурить на лавке. Они просто отойдут.

раскрыть ветку (1)

Прочел. Понял. Невротическое поведение, так себе уровень эмпатии, неумение коммуницировать. У автора.

Вы, похоже, не сможете в рефлексию без сторонней помощи. Хорошего вам специалиста.

Вот! "Моя мудрая женщина, наоборот, тормозит меня по мере сил от всех попыток вмешаться и раздать справедливости или причинить счастья." Почему же отказывать автору в желании подобного, побыть хоть немного в роли "мудрой женщины, которая тормозит своего "терминатора"". А уже бешанной мамочкой с ссыклом-мужем надоела таки роль. По разному женщинам хочется, поверьте, не только в одной роле\позе всё время.

раскрыть ветку (2)

Спасибо, что подтвердили все мои догадки. Повторюсь, адекватное восприятие бытия появится после тяжёлой травмы. К сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

Догадки ваши-ваши фантазии, как и выводы, соответственно. Живёте в своём мире. А он шире, намного.

1

Боже, адекватный комментарий... спасибо!

Да при чем тут драка, мать вашу! Извините, но тут в каждом комменте про это! Я не жду от него рукопашки с бомжами! Но он сука, даже голос на чужого человека повысить не хочет, боится. (Хотя на меня, детей и родителей повышает).

Раз вспомнила про бомжей, вот вам показательный случай. Мы были в отпуске (без детей) в этом апреле. Сидели на лавочке у моря в Ялте (там есть на набережной прям возле пляжа). На эти лавки обычно аншлаг - на каждой сидят либо по 2 парочки, либо по 3-е одиночек (с небольшой дистанцией). Мы сели на край, на другом краю сидела старушка. Между нами мог сесть ещё 1 человек. И этим человеком спустя 10 минут оказался жутко пахнущий бомж. Он резко плюхнулся, никто не успел ничего сказать. Когда он уже сел я сказала ему: "Мужчина, вы очень сильно пахнете. Может, найдете себе другое место?". Недалеко были полностью свободные лавки. Старушка тоже начала возмущаться, бомжу было фиолетово до нас. Что я ждала от мужа? Что он грозно скажет: "Мужик, либо ты пересядешь, либо я вызову полицию. Ты в общественном месте в неподобающем состоянии". Получилось бы или нет - дело десятое. Что сделал муж? Встал и сказал: "Я устал сидеть, пойдем".

раскрыть ветку (10)
7

Вы просто не можете осознать, что там где Вы что-то лишнего (по чьему-то мнению) сказали - Вам могли не дать в дыню просто по гендерному признаку, а вот если Ваш муж выскажется в Вашу защиту, то сразу там и огребет.

раскрыть ветку (4)
2

Хм.. то есть когда тут же на пикабу в постах мужчины ведут себя храбро и вызывают полицию, либо общаются с соседями/алкашами в подъезде - они пиздят? Сарказм.

Общаться можно по-разному. Можно быковать (тогда наверное драка), а можно громко и уверенно высказать свое мнение. Среди бела дня вряд ли кто-то полезет в драку. Просто будет словесная перепалка. Главное не оскорблять собеседника, а говорить ему, что он не прав.

раскрыть ветку (3)
3

Вызвать полицию это одно, полезть на эскалацию конфликта с пьяным быдло - совсем другое. А по поводу среди бела дня, Вы заблуждаетесь) Алкогольный берсерк время суток не уточняет)

раскрыть ветку (1)
0

Вы понимаете, для него ВСЕ быдло, кто не он. Есть шанс, что некоторые люди просто задумаются и отойдут, без быкования - эти люди просто "навеселе" и не всегда понимают, что ведут себя неправильно. По людям часто видно - будут они конфликтовать или нет. Естественно я не совсем дура, чтобы до толпы каких-то агрессивно-настроенных качков доебываться, либо до детей гор - на их счет у меня есть стереотипы. Если я вижу совсем неадекватов я так же предпочитаю молча свалить. Проблема в том, что он видит угрозу в каждом, а я вижу, где можно отстоять свою правоту, но он мне не даёт - потом мне выговоры устраивает: "зачем ты с быдлом разговариваешь, они слов не понимают". А это было и не быдло вовсе, а 2 студента, я потом узнала от соседки - квартиру в соседнем подъезде снимать начали. И им, я уверенна, достаточно было просто сказать, что у нас на лавочке возле качелей курить не принято. Но он меня не поддержал и после моего замечания молодым людям (даже не дослушав, а перебив) пошел с детьми мультики смотреть.

2

А в чём проблема пересесть на другую лавку, если их там полно? Бомжу плевать на Вас и Вашу полицию. Или Вы из категории людей, которым лишь бы бучу устроить? Не навязывайте мужу своё отношение к подобным ситуациям. Ваша "картина мира" правдива и правильна только для Вас, но не для Вашего мужчины.

5

Сначала "если на улице начнет кто-то быковать, то он будет стараться решить вопрос мирно или свалить", а потом "да причём тут драка". Действительно. Почему мирному решению конфликта и съебу от какого-то быдла противопоставляют драку. И почему же после этих слов думают, что вы дохуя хотите даже когда делаете замечания! Откуда у людей такие мысли непонятно вообще

Я, как и ваш муж, очевидно, не вижу в себе силы и возможности победить в споре с вонючим бомжом. И не лезу в это. Бомж твоего мужа нахуй пошлёт и харкнет сверху. И ваша мифическая полиция такая "ну, положим его на 15 суток за хулиганство. Может быть. Потому что нам это чмо тоже не особо нужно. И это если мы вообще соизволим прийти". Рубашка испорчена, настроение испоганено на неделю, время потрачено зря, бомж либо остался там же, либо на лавку за решетку переехал(как же ему теперь досадно, ах).

Какой плохой муж, не может вывезти конфликт, который вы лично вывезти тоже не можете, но зачем-то начали

раскрыть ветку (2)
6
Хз, за что вас минусуют, я полностью поддерживаю вашу мысль. Когда была молодой, регулярно втягивала мужа во всякие конфликты из-за своей тяги к справедливости, а теперь с содроганием вспоминаю, какой же дурой я была и какое счастье, что всё заканчивалось благополучно. Теперь, когда муж не вмешивается, тоже молчу, геройство - дело сугубо добровольное. Женщины реально часто не понимают, что выходят сухими из воды исключительно из-за половой принадлежности. Мужчинам же при неблагоприятном исходе приходится или позориться на глазах любимой женщины, или лезть в драку с высоким шансом получить повреждения.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Полагаю, у меня очень грубо вышло, но я тупо не понимаю, чем случайный мужчина в решении конфликта лучше случайной женщины на текущий период времени. Ну, мужчина в среднем выглядит внушительнее, но это вовсе не значит, что он знаток внушительного слова и может это слово чем-то подкрепить. Это залогом успешного выживания не является, в школе не учат, в семье/обществе не воспитывается по умолчанию. И для человека эти конфликты банально излишний риск и стресс, которого он хочет и может избежать

2

Бедный мужик...

0

Да как он мог...Ай йайай....Встал и ушел....Нет ему прощения....

ещё комментарий
2
Согласна с вами, читать их противно. «Завали хавальник»- сразу видно, очень воспитанный человек писал...

Мы много разговаривали об этих пунктах и о других. Он с чем-то соглашается, с чем-то спорит. Но НИЧЕГО не меняется. Хотя, нет... мне кажется, меняется в худшую сторону. Меняется градус разговоров. Раз от раза они все менее уважительные и более формальные что ли... к психологу он идти не хочет. Было пару раз моих срывов: "давай разведемся". Он сначала обижался, но потом старался помириться и я видела, что он действительно старается... неделю. Потом будто забывается и всё по новой.

раскрыть ветку (1)
11
Конечно, меняется в худшую сторону. Вы каждый раз высказываете человеку, то, что ему совершенно не интересно. Кому понравится это слушать? А «давай разведемся»... Да, в этом случае привычное существование для мужа оказывается под угрозой, и он, не желая тратить силы и энергию на долгий и мучительный процесс развода с двумя детьми, чувствует страх, который его и мотивирует что-то поделать. Но, как вы сами же и говорите - это не работает.
Вы, собственно, хотите найти тут некие волшебные слова, которое нужно будет сказать мужу - и он все поймёт и прозреет. Увы, таких не бывает. Я выше уже писал: сами слова не важны - важен тот, кто их произносит.
0

Вторую сторону не слышали, нехуй горячку пороть

А что такое двое детей? Судя по постам автора, не сильно то она и заебывается с учётом того, что муж помогает и причём не хило. Так что не надо делать трагедию там где её нет....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы