91

Я всё...

Что-то в последнее время много разведенных/брошенных/бросивших в ленте. Я боюсь, что тоже уже не вывожу. Помогите советом: стоит ли бороться за полноценную семью или лучше бороться за своё счастье? К сожалению, оба эти пункта не сочетаются больше в моей жизни.

Для начала хочу сказать: мужа я люблю, но временами. А временами накатывает так, что он бесит до трясучки. Кто-то может сказать: это не любовь. Не буду спорить, называйте: привязанность, симпатия, как угодно. Но это самый родной, ценный и любимый человек в моей жизни последние 12 лет. Но не теперь.

Начну я с положительных качеств (эти отвечу почему я всё ещё с ним): он обеспечивает семью (я работаю на полставки); у нас 2-е детей и он с ними часто гуляет, играет; помогает мне по хозяйству (посуда и уборка, а остальное делаю только я); с сексом все ок; хорошее чувство юмора; очарователен когда в настроении.

А теперь о том что меня бесит больше всего:

1) он постоянно со мной спорит (даже если не знает вопроса - все равно подвергает мои доводы сомненьям, а мои факты в беседах оспариваются постоянно). Мы говорили на эту тему, его ответ: я же не тряпка, чтобы не иметь своего мнения.

2) он сварлив и вечно недоволен. Он и сам делает много ошибок, но стоит ошибиться мне - он готов на говно изойти. Для примера, вот на этой неделе... я урвала по акции сменный картридж для фильтра под мойкой и не угадала с маркировкой - поняла, что не подходит по размеру. Но я не могу ему это рассказать и посмеяться над собой: "надо было так лохонуться". Если я ему расскажу, то начнется длинная лекция о том какая я невнимательная и импульсивная, и... Пишу и слезы на глазах! Я хочу жить с человеком, которому я могу рассказать все! С которым я могу пройти вместе через странные или глупые ситуации. Неужели я много хочу?

3) я не чувствую себя рядом с ним в безопасности. В том смысле, что если на улице начнет кто-то быковать, то он будет стараться решить вопрос мирно или свалит. Даже когда я вступаю с кем-то в конфликт (например, кто-то курит/пьет на детской площадке днем и нормальных слов не понимает) - муж меня не поддерживает. Ему проще отойти, а потом мне сделать выговор дома: зачем ты конфликтуешь с быдлонами, ты что хочешь чтобы я подрался с кем-то? Может тут я не права? Напишите мне. Может это наоборот здравый подход? И это у меня проблемы с гипертрофированным чувством справедливости?

4) ещё я много чего делаю сама, в том числе мужскую работу. Его хоть не проси - если он не делал этого до свадьбы, то он этому не научился и после. Перфоратор? Ага... я полочки вешаю, а он "не знает как работает эта штука". Вот недавний диалог:

- Дорогой, у нас из окна стало дуть, ребята говорили - там не сложно самим отрегулировать...

- Ну и отрегулируй сама, я не знаю как.

Ну как бы и я не знаю как, но из видео на ютубе узнала, но он не хочет даже научиться чему-то новому... я этого не понимаю.

Я могу писать ещё много чего, например, про разбросанные вещи, про то, что он как третий ребёнок, но это мелочи по сравнению с пунктами выше.

Сейчас в меня полетят тапки: типа чё ты! Он не пьяница, не нарик, не изменяет, деньги приносит! Чё тебе ещё надо?

А мне надо! Мне нужен партнёр, друг, человек которого я уважаю и который меня не отчитывает как ребенка, хотя сам себе пельмени отварить не может или рубашку погладить. В общем, я всё... мне кажется, я больше не вывожу одна.

Лига психотерапии

5.6K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

говорите с мужем словами через рот. у вас есть много хорошего , но ложка дёгтя это ложка дёгтя. по хорошему, вам прямая дорога к семейному психологу. можно попробовать что-то похожее, но не в лоб - тренинги какие-нибудь про межличностное общение. но муж должен понять, что это серьёзная проблема и захотеть работать над этим. и меняться придется не только ему, вам тоже. совершенно нормально не хотеть скандалить и нарываться на драку, даже если жене этого хочется.

раскрыть ветку (20)
6
Если пролистать посты тс, то многое станет понятно. Особенно первый "очень" весёлый
1 апреля. Сидим дома, скучно....
раскрыть ветку (10)
1

Вам не приходило в голову, что первый пост - это проба пера? К слову, не удачная. Или вы думаете, что в 30+ лет люди действительно будут так себя вести или, что на пикабу всё-всё пишется в реальном времени и как было на самом деле?

Это была адаптированная (под современность) гипертрофированная и почти реальная история 15-летней давности, когда я жила с парнем и мне было чуть за 20. К нынешнему мужу она никакого отношения не имеет (мы вместе 12 лет).

Если ещё проще: то зная примерный возраст аудитории пикабу я хотела влиться в онлайн-тусовку, вспомнив нелепый случай из молодости. На самом же деле я сидела с первым ребенком в декрете и мне просто очень не хватало общения....  

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Готовьте почву, устраивайтесь на работу и разводитесь. Со стороны он обычный дятел, выдалбливающий мозги. Доверяйте своим чувствам. Успехов! У вас все выйдет!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Я работаю на полставки, как ребенка в сад пристрою - вернусь на постоянку. И вам успехов и добра!

0

Бабёнка с ебанцой.

Да уж, весьма показательно. Думаю, муж и рад будет, если дама освободит жилплощадь
раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
2
Ну тогда прошу прощения 😔
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за ваше извинение! Оно очень ценно для меня!

Я была неправа, что не расписала всё-всё в этом посте, но тогда это была бы простыня, которую никто бы не читал.

А из того что я написала люди сделали очень много неверных выводов(( приходится объяснять детали, но никто не извиняется, что понял что-то не так. Вы первый. Спасибо вам!

Мда, так себе юмор.

раскрыть ветку (1)
0
3

Почему вы думаете, что мы не обсуждаем эти темы? Вы же видите: я написала его ответы на мои изыскания. К психологу он идти не хочет... не под каким предлогом.

раскрыть ветку (5)
11

Тогда идите вы! Это же вас что-то не устраивает. А там и разберётесь, с чем вы готовы мириться в отношениях, с чем - нет. И ещё идите, потому что если разведетесь, а потом найдете другого мужа, то он будет таким же (вернее, ваши претензии будут похожими), как бы тщательно вы его не выбирали.

6
Люди меняются только из-за себя или обстоятельств, но никогда из-за других людей. Если муж ничего не делает, значит, его всё устраивает, и никакие разговоры не помогут. Оставьте мужа в покое, а сами идите к психологу, тем более, если проблем с деньгами особых нет. Решайте свои вопросы прежде всего- например, почему важно именно мужу делать ту или иную работу, почему вам важно отстаивать справедливость, может, вы собой недовольны, но проецируете на мужа, и тд и тп. Семья - это система, и если один из элементов меняется, вся система приходит в движение. Начните с себя, а муж следом начнёт меняться, вопрос, правда, в какую сторону).
раскрыть ветку (1)
4

Люди меняются только из-за себя...
На самом деле даже изменения "из-за себя" запускаются от внешних обстоятельств.

0

если уж вы ничего не можете изменить в своем браке, от пикабу-то чего ждать. разводитесь. или не разводитесь - это уж вам видней. пообсуждать, как он неправ, а вы бедняжка эт лучше к подругам, тут много посторонних злобных буратин, не все вас понимают правильно.

раскрыть ветку (1)
3

У меня, к сожалению, не осталось таких подруг, которым я могу душу излить. У всех свои семьи со своими проблемами. Лучшая подруга 2 года назад уехала по работе в сша и мы почти перестали за это время общаться из-за часовых поясов.

На пикабу писала: вдруг тут есть люди с похожей ситуацией сейчас или в прошлом. Но получила действительно только порцию говнеца в свой адрес.

2
Полностью согласен. Ложка говна в бочке мёда делает бочку говна
раскрыть ветку (1)
2

Иногда бочку говна терпят ради ложки мёда. Дети. И это ваш выбор.

А мужиков, которые не умеют готовить, убирать или гладить нет. Большого ума не надо.  Просто не хотят.

Гражданин и Инженер

Золотые слова!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы