91

Я всё...

Что-то в последнее время много разведенных/брошенных/бросивших в ленте. Я боюсь, что тоже уже не вывожу. Помогите советом: стоит ли бороться за полноценную семью или лучше бороться за своё счастье? К сожалению, оба эти пункта не сочетаются больше в моей жизни.

Для начала хочу сказать: мужа я люблю, но временами. А временами накатывает так, что он бесит до трясучки. Кто-то может сказать: это не любовь. Не буду спорить, называйте: привязанность, симпатия, как угодно. Но это самый родной, ценный и любимый человек в моей жизни последние 12 лет. Но не теперь.

Начну я с положительных качеств (эти отвечу почему я всё ещё с ним): он обеспечивает семью (я работаю на полставки); у нас 2-е детей и он с ними часто гуляет, играет; помогает мне по хозяйству (посуда и уборка, а остальное делаю только я); с сексом все ок; хорошее чувство юмора; очарователен когда в настроении.

А теперь о том что меня бесит больше всего:

1) он постоянно со мной спорит (даже если не знает вопроса - все равно подвергает мои доводы сомненьям, а мои факты в беседах оспариваются постоянно). Мы говорили на эту тему, его ответ: я же не тряпка, чтобы не иметь своего мнения.

2) он сварлив и вечно недоволен. Он и сам делает много ошибок, но стоит ошибиться мне - он готов на говно изойти. Для примера, вот на этой неделе... я урвала по акции сменный картридж для фильтра под мойкой и не угадала с маркировкой - поняла, что не подходит по размеру. Но я не могу ему это рассказать и посмеяться над собой: "надо было так лохонуться". Если я ему расскажу, то начнется длинная лекция о том какая я невнимательная и импульсивная, и... Пишу и слезы на глазах! Я хочу жить с человеком, которому я могу рассказать все! С которым я могу пройти вместе через странные или глупые ситуации. Неужели я много хочу?

3) я не чувствую себя рядом с ним в безопасности. В том смысле, что если на улице начнет кто-то быковать, то он будет стараться решить вопрос мирно или свалит. Даже когда я вступаю с кем-то в конфликт (например, кто-то курит/пьет на детской площадке днем и нормальных слов не понимает) - муж меня не поддерживает. Ему проще отойти, а потом мне сделать выговор дома: зачем ты конфликтуешь с быдлонами, ты что хочешь чтобы я подрался с кем-то? Может тут я не права? Напишите мне. Может это наоборот здравый подход? И это у меня проблемы с гипертрофированным чувством справедливости?

4) ещё я много чего делаю сама, в том числе мужскую работу. Его хоть не проси - если он не делал этого до свадьбы, то он этому не научился и после. Перфоратор? Ага... я полочки вешаю, а он "не знает как работает эта штука". Вот недавний диалог:

- Дорогой, у нас из окна стало дуть, ребята говорили - там не сложно самим отрегулировать...

- Ну и отрегулируй сама, я не знаю как.

Ну как бы и я не знаю как, но из видео на ютубе узнала, но он не хочет даже научиться чему-то новому... я этого не понимаю.

Я могу писать ещё много чего, например, про разбросанные вещи, про то, что он как третий ребёнок, но это мелочи по сравнению с пунктами выше.

Сейчас в меня полетят тапки: типа чё ты! Он не пьяница, не нарик, не изменяет, деньги приносит! Чё тебе ещё надо?

А мне надо! Мне нужен партнёр, друг, человек которого я уважаю и который меня не отчитывает как ребенка, хотя сам себе пельмени отварить не может или рубашку погладить. В общем, я всё... мне кажется, я больше не вывожу одна.

Лига психотерапии

5.6K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Про "не чувствую себя в безопасности" особенно смачно вышло. Мол, я, слабая женщина, лезу на конфликт, а он, мужичонка жалкий, не хочет кидаться на моих обидчиков по команде "фас". И небось не хочет сдохнуть в честь мою, трус!

Конечно, вам нужно расстаться.

раскрыть ветку (71)
23
Тут скорее всего дело не в самой драке , а в том , что он не хочет отстаивать ее точку зрения. Звучит конечно не очень , но сейчас постараюсь объяснить на собственном примере. У нас с мужем две собаки , заводила их я , соответственно я ими и занимаюсь. Гуляла я как то с ними на пустыре, в 10 вечера с другими собачниками. Тут пришла на пустырь семья с детем - покататься на ватрушке. Мы естественно собак подобрали на поводки. Пока я пристегивала вторую собаку , в меня и двух собак въезжает ватрушка с криками "мы сейчас поубиваем всех ваших собак , чтоб вы все сдохли" . Я офигела от такого рассклада, спокойно попросила больше так не делать и начала объяснять , почему так делать не стоит. Муж как раз возвращался с работы и застал момент когда я читала морали этой семейке. Он встал на мою защиту , присоединился к чтению морали и реально пытался решить конфликт словесным путем , но защищая мою точку зрения , а не сводил конфликт на нет. В итоге , когда мужик этой семейки послал меня на три весёлых буквы, обозвав не очень приличными словами, муж не выдержал и просто замахнулся на него и... этот чудак просто убежал , оставив жену и дочь в недоумении .
Как я поняла , ТС пишет именно о том , что она делает кому-то вполне вменяемое замечание на улице , а муж просто сводит конфликт на нет и говорит что-то по типу "Ну чего ты начинаешь".
раскрыть ветку (17)
14

Именно! Спасибо большое. Если какой-то неадекват обзывать меня будет, то муж будет стоять рядом и прикинется глухим или на ушко шепнет: пойдем отсюда. Я не хочу, чтобы он дрался меня! Я хочу чтобы он поддерживал словами  моё обвинение (особенно при детях), либо заступался на словах, а не просто сваливал от проблемы. Он постоянно говорит, что он типа неконфликтный, но со мной или с родителями своими он нормально так конфликтует....

раскрыть ветку (14)
8
Гражданин и Инженер

А оно как-то очень быстро одно в другое перетекает.

Полсекунды примерно.

Вот еще ругаются, а через полсекунды уже бутылка от пива бьется о голову. А через секунду - голова бьется о поребрик. Ну, или о бордюр.

ещё комментарии
1
Так поговорите с ним , выслушайте его точку зрения и вместе подумайте как это можно исправить. Возможно на такую реакцию у него есть какие-то истории из прошлого. Постарайтесь его понять . Мы с мужем всегда просто разговариваем , если кого-то что-то не устраивает. Только разговаривать нужно честно , а главное нужно слушать и слышать собеседника и уметь признавать свои ошибки. Нам это очень помогает , все мы не идеальные и у каждого своя история.
раскрыть ветку (8)
1

Все тут пишут "просто поговорите", будто мы не разговариваем) но все равно спасибо за ваше неравнодушие! По вашим предположениям я вот тут уже отвечала:

#comment_201094208

#comment_201098306

раскрыть ветку (6)
3
Почитала Ваши комментарии. А у Вашего мужа есть хобби ? Или просто: дом - работа (возможно скучная)- дом ?
Разговаривать , кстати с тоже можно по разному. Можно с "наездами ", можно без. Можно навязывать свою точку зрения , а можно наоборот прислушаться к собеседнику. Ну и далее по списку )
раскрыть ветку (5)
1

Хобби - нет, но занимается спортом временами, ещё велик и игры компьютерные. Но с детьми на это время почти не тратит - очень редко.

Поверьте, в самом начале я разговаривала максимально тактично, как по книжкам. Примерно году на 5-6ом уже редко случались разговоры с раздражением. Сейчас это примерно 50 на 50 тактично или эмоционально. Ещё раз напишу (хотя кому-то уже писала) - не копайте вы в общение...дело не в нем! Он часто признает свою неправоту и искренне раскаивается, но ни черта не меняется, вот и все.

раскрыть ветку (4)
0

Вы извините, что не своевременно это уточняю, но как это "Хобби - нет, но занимается спортом временами, ещё велик и игры компьютерные". Почему велосипед, легкая пробежка и комп. игры это не хобби ? Он работает, гуляет с детьми, остаток свободного времени проводит так как ему нравится (т.е. хоть просмотр Чебурашки), а это  как раз хобби и является. Вы его ещё наверное подтруниваете частенько: "Опять в игрульки свои что-ли играешь ? Ох ! И когда ты за ум возьмёшься ? Ну нашёлся дитятько в компьютер играть, нормальные мужики такой хуйней не страдают !" Да почему увлечения своего выбранного Вами мужчины Вы принижаете, не считаетесь с ними ?

раскрыть ветку (3)
2

Потому что для него это не хобби. Он это не считает хобби, так зачем мне это к хобби относить? Все с его слов.

И нет, не подтруниваю, поверьте. В игры он почти не играет сейчас, в основном смотрит ютуб. Я сама месяца 3 как на телефоне в игрушки играю - расслабляет, так что это он мне высказывал про них пару раз, когда у меня клановое задание на время, а он подходит с вопросами и не может 2 минуты подождать.

Так что да - несвоевременно и мимо, к сожалению. Не подхожу я под ваш воображаемый стереотип.

раскрыть ветку (2)
0

Отчего же к сожалению то ? Я ж не идеал для подражания описал. Просто описанный Вами тип поведения мужа похож на мой собственный и я предположил, что возможно и реакция на подобное времяпровождения с Вашей стороны такое же как и у меня в семье. А как он у вас расслабляется ? В каких случаях он доволен ? Ведь у каждого есть зона отдыха, а с Ваших слов на это тянет только просмотр Ютуба, и при этом в приоритете контент далеко не развлекательный. Поэтому по поводу поста про "логику", то мой вариант состоит в том, что ему среди обыденной серой жизни захотелось ярких впечатлений/приключений "как в старые добрые времена/вспомнить молодость" (ведь раньше ж всё как часы, я сто раз так делал), подойти к Вам с таким вопросом он попросту струсил ибо это же МОЖЕТ вызвать конфликт, как минимум словесный, а хотелось сделать всё бесконфликтно, избегая стресса. После измены у него появляется зуд в причинном месте и страх, что на этой почве вся ситуация может вскрыться сама собой, хотя не исключено, что может быть всё это время его мучила совесть и нервное переживание, в связи с чем воображение отразилось в реальности. Избегая самого неприятного результата, он идёт на чистосердечное признание. Прошу учесть, что он, скорее всего, испугался за здоровье Вас и ваших детей (мало ли как что передается), а то ведь мог молчать до последнего раз в его природе до последнего избегать конфликтов, а также, что всё вышеописанное это только МОИ додумки и к вашему случаю они могут быть не применимы как и предыдущий комментарий.

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, он не умеет нормально отдыхать. Но он говорит, что для него отдых - это смена деятельности. Вот даже за сериалами мы можем почиллить максииум часа 1.5 (1-2) серии, потом он устает от сериала (даже звучит для меня дико) и идет либо зависать в соцсети/ютуб, либо спать если дети у бабушек/дедушек. Если дети дома - мы идем гулять или они вместе играют, пока я на кухне. Но в основном, мне кажется, отдыхает во сне. Он обычно после ужина всегда полчаса-час спит. Мы ходим на цыпочках, чтобы папу не будить) На ютубе он смотрит в том числе прохождение игр другими людьми, про путешествия и некоторые влоги, а не только политику.

В остальном - очень возможно... вчера ходил к урологу, сдал анализы, но даже тот сказал, что сыпи нет и это скорее всего нервное. Тут всплыл один факт, который можно отнести к одной из причин его поступка: #comment_217918810

0
Тут видимо, так сложилось, что слышать её он не хочет.
ещё комментарии
21
Это недавно случай был, когда в школе мамашки поспорили, привели пап, что вот эта меня обижает, в итоге один из них случайно умер. Печально.
раскрыть ветку (16)
13

Там со стороны погибшего мамы не было, отец-одиночка. А с обвиняемой стороны и вписался не папа, а брат мамы.

раскрыть ветку (14)
В общем он встал на защиту, не зная суть конфликта, этот брат, ну и вот что получилось.
раскрыть ветку (13)
9
Все он знал, этот брат, он неадекватный.
раскрыть ветку (12)
А это меняет суть вопроса?! Что не хрен вступать конфликты из-за своего обострённого чувства справедливости.
раскрыть ветку (11)
6
Меняет. Да, лучше промолчать, когда на площадке, где твои дети гуляют, синева пьёт, курит, харкает и мусорит. Лучше отвернуться, конечно.
раскрыть ветку (10)
4

Вызвать наряд, сказать что вроде закладчики сидят, устроили митинг, и рисуют лозунги против царя...это всяко лучше чем получить по голове и здохнуть, от этого ТВОИМ детям легче не станет.

Знаете я не герой боевика, не Арни и не Брюс Ли, двинут разок и думаю меня там же на детской площадке и прикопают, кому будет от этого легче??

раскрыть ветку (7)
6
NDNHAXYN!

Погодите-погодите. Вы ж хотите честно, "по закону" - давайте не будем тогда врать про закладчиков, про митинги-петтинги. Сообщить полиции как есть - компашка молодняка пьет пиво на детской площадке. Уверены, что быстро приедут?

раскрыть ветку (4)
0
Я дико извиняюсь, но кажется это называется «лезть в залупу».
раскрыть ветку (3)
5
NDNHAXYN!

Хочешь чтоб все вокруг было по правилам - сам не жульничай в первую очередь. Но можете классифицировать по своему усмотрению.

раскрыть ветку (2)
2
Ну я вызывала так наряд.. Они приедут часа через два, когда на площадке уже никогонет и всё засрано.
0
Чувству справедливости)
3
Можно ещё деньжат подкинуть,а лучше самому за бухлишком сгонять.
раскрыть ветку (1)
3

Мущина, это химический магазин, зачем вы купили метанол.... Аааа....

8
Этот пункт тоже убил наповал. А если бы муж был тупой быкан, который лезет в любой конфликт, написала бы точно так же)))
раскрыть ветку (32)
25

Её нужен весёлый, остроумный, влюблённый, постоянно работящий, заботливый, без претензий, интеллигентный непобедимый боец с мягким характером, чётко выполняющим команды "фас", "фу", "место".

Я бы предложил даме усвоить команду "на хер".

раскрыть ветку (12)
9

Забыли добавить, что без своего мнения, а то же спорить будет)

Про помощь по дому еще убило. Сама работает на полставки, муж пашет, гуляет с детьми и помогает с уборкой и посудой..."и всё"))

ещё комментарии
0

Товарищ, спасибо за перевод с женского на человеческий

раскрыть ветку (1)
9

Это не с женского на человеческий, а с невротического языка на человеческий. Невротизм - это бесполое явление)

0

Аплодирую стоя

#comment_201078429

А я бы предложила сударю научиться читать не через строчку и не поддерживать таких же непонятливых комментаторов.

раскрыть ветку (1)
13

Ты только подтвердила первоначально сложившееся мнение о тебе. Ты агрессивна и упёрта. Критики не воспринимаешь вовсе.

Что касается бомжа на скамейке - я бы тоже ушёл, даже если бы этот бомж был мне по пояс. Он имеет такое же право сидеть на скамейке, как и остальные граждане. Если мне неприятно с ним сидеть - я уйду. Я уйду и от дамы, облитой духами, и от беспокойного ребёнка, и от громко разговаривающего... Я уйду от любого, кто мне не нравится, если они меня не задевают намеренно и целенаправленно. Вот если привязываются тем или иным способом - в этом случае могут быть варианты. Впрочем, от склочной бабы, типа тебя, я тоже уйду. Ты победишь.

5
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Справедливости ради - она не просит его начинать конфликты и участвовать в любом конфликте. Но если уж конфликт начался, просит поддержки. Что в этом такого?

раскрыть ветку (13)
17
Гражданин и Инженер

По морде получать ему. И в травме лежать ему. И инвалидность получать ему. И упреки получать, что хули ты, инвалид, зарабатываешь мало.

А в остальном - всё норм.

раскрыть ветку (6)
6

Это при одном раскладе, при другом есть шанс на зону уехать. Тоже прекрасный вариант, дети особенно спасибо скажут.

ещё комментарии
5

А так же там явно прослеживается цепочка - "муж не лезет в драку - муж тряпка".

А так да, не просит.

Интересно, без мужа она такая же дерзкая борцунья за справедливость?
раскрыть ветку (3)
2

если интересно - у меня и спроси! (на сколько дерзко, а?))

на самом деле, я стараюсь делать замечания всегда тем, кто мусорит или курит в неположенном месте (при этом мешая другим людям), к остальным я не критична.

раскрыть ветку (2)
2
Сорян, была неправа, в комментах вы понятнее описали суть)
а если перестать рассчитывать на его поддержку? Все равно же ее не будет, а вы каждый раз получаете от этого расстройство. Вы такой же человек, как и муж, адекватные люди поймут ваше возмущение и извинятся, например, а неадекватам похуй будет.
раскрыть ветку (1)
3

Так я уже и не рассчитываю давно. За детей страшно. Страшно отпускать их с ним гулять. Домотается кто-то до них - а он и не сможет заступиться... хотя может сможет? Хочется верить.

Меня тревожит ещё то, что он мне выговаривает, если я начинаю кому-то предъявлять претензию при нём. То есть сам не говорит людям о неправильных поступках, а я если скажу - на меня же и злится.

Не описывала ещё ситуацию тут, но она тоже показательна... Мы ехали в автобусе, зашли 2 девушки и встали возле нас, муж сидел у прохода. У одной был рюкзак на плечах и она его не сняла. И то она вертелась, то автобус резко перестраивался, в общем, она моему мужу рюкзаком чуть пару раз по лицу не заехала - он уворачивался. Я не выдержала и сказала (может чуть с надрывом, потому что в автобусе громко): "Девушка, вообще-то в транспорте рюкзак нужно снимать, вы моему мужу чуть по лицу рюкзаком не заехали". Она мне ответила так, что я была готова в тот момент сквозь землю провалиться или ответить, что мой муж немой, вот её слова "Да? А чего мужчина САМ мне не сказал, если я ему действительно мешаю?". Муж пробубнил: "Да все нормально". Девушка: "Видите, он говорит все нормально".

Потом она рюкзак сняла, т.к. ещё люди зашли, но скажу вам абсолютно честно: как же мне стыдно было в этой ситуации, что у меня такой муж.

Может кто-то скажет, что я дура - плевать, мне это поведение "терпилы" (до последнего сторонилась этого слова) не кажется нормальным.

начался

- Что с подлодкой?

- Она утонула

раскрыть ветку (1)
4

И что? Ответ истерички.

Ладно я истеричка, бомжа этого либо нахуй послал, либо леща прописал. Это что, делает меня дохера "мужественным"? Нет, я в каждой жопе затычка. Кому легче? Жена ругается на меня за это постоянно.

"Он может помереть в любой момент и я останусь без средств к существованию"

раскрыть ветку (1)

И то правда)) ну как так -то?

0
Я тоже немного охуел с такой расстановки.
С этого я выпал у Мужа интеллекта больше, это провоцирует а потом будет плакать когда его ножом пырнут. Автор угомонитесь и живите.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы