1158

Я устал, я ухожу2

Именно это фразу я сказал директору, когда сообщил о своём намерении уволиться. А сейчас разберём по пунктам, от чего именно я устал. Многие считают, что работа учителем легка и приятна -тут тебе и отпуск 2 месяца и рабочий день до 15 часов, а то и раньше, плюс каникулы как мини отпуск до кучи. Но в реальности это всё несколько не так.

1.БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА НА ПСИХИКУ

Для того, чтобы хорошо провести урок, необходимо заставить всех делать то, что необходимо. Причём надо принудить и тех, кому это всё и нафиг не надо. Вдобавок ты постоянно на виду, приходится постоянно контролировать как себя так и учеников вокруг. В итоге даже один урок дается нелегко. А если таких уроков как в моём случае 8-9 за один день?

2.ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ.

В принципе, сейчас что детям, что родителям, к сожалению, в отношении школы можно всё. Дети и родители знают, что все в школе будут их терпеливо слушать, вежливо с ними разговаривать и приветливо улыбаться, как бы они себя не вели. Но, если честно, нет сил терпеть маргинальную жирную мамашу, которая защищает своего недоразвитого ребёнка-идиота, попутно объясняя учителю, как он должен делать свою работу. Больше всего на свете хочется дать ей пинка под её жирный зад, чтобы она прилетела обратно в свой грязный клоповник, откуда она вылезла со своим чадом.

3.ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Да, учитель по мнению министерских шишек, виноват абсолютно во всём. Например, в том, что ОГЭ не сдал ученик из ближнего Зарубежья, который не удосужился за все время обучения выучить русский язык, как и вся его семья. Ну а если этот учитель ещё и классный руководитель, то он отвечает за своих подопечных КРУГЛЫЕ СУТКИ. У моей коллеги был случай в классе: один дебил из её класса наглотался бабушкиных таблеток от давления. Дома были все члены семьи. И, угадайте, кого таскали в прокуратуру на допрос? Правильно, классного руководителя. А вот маме и бабушке ничего за это не было.

4.ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЯВКИ НА МЕРОПРИЯТИЯ.

Классные руководители должны заставлять детей участвовать в разных "воспитательных" мероприятиях. Допустим, некий чиновник придумал мероприятие. Но поскольку он понимает, что оно убого, и по доброй воле туда никто не пойдёт, то на школы спускают план по обеспечению этой самой явки. Вот и приходится классным руководителям в свои выходные дни вести учеников на идиотские "праздники".

5.УЧАСТИЕ В ПОБОРАХ

Кто должен ремонтировать школьные кабинеты? Государство? А вот и нет. Судя по всему - родители. Каждый уважающий себя классный руководитель должен "развести" родителей на что-либо - оргтехнику, пластиковые окна, на ремонт класса. Если ты этого не делаешь, ты - плохой классный руководитель, который не умеет работать с людьми.

6.СТРАННЫЕ УЧЕБНИКИ И СЛОЖНЫЕ ОГЭ/ЕГЭ.

Беда в том, что экзаменационные работы лишь формально соответствуют учебной программе. На самом деле они значительно перегружены разными, на мой взгляд второстепенными вещами. По моему предмету (история/обществознание) слишком много исторических карт и вопросов по культуре. Это какая то излишняя дотошность, нацеленная не на более глубокое изучение предмета, а скорее, на поход к репетиторам. Чего например стоит только исторический портрет, которого в учебниках нет, и, по идее, раз его нет в программе, то ученик должен осваивать это самостоятельно.

Тэг мое, потому, что эту статью я написал на Дзене четыре года назад. Сейчас, как я вижу, так ничего и не изменилось в лучшую сторону.

Лига образования

6.6K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

78
Автор поста оценил этот комментарий
Ой ой ой!! Помню 20г. Когда любимый сыночка сидел на дистансе. А я честно пыталась втолдвчить любимому чаду основы математики. У меня были объяснения из серии "вот эту хрень надо разделить на эту фигню". И это младшая школа, где его бабушка учитель. И малой, априори, был норм так подготовлен. Так вот... через день я плюнула на это и отдала бразды обучение бабушке. Ибо сына хотелось прибить. А когда их почти 30 человечков таких??? А в ГКП? Я побыла с доченькой в ГКП. Три дня. Последний день я плюнула и ушла. Тк орущие на все лады малыши то еще удовольствие. И поняла что в школу и сад надо идти не за деньгами, а по зову сердца. И за такой зов должны платить больше, намного намного больше, чем платят этим святым людям. Все учителя и воспитатели! Просто знайте! Я тот родитель который почти всегда на вашей стороне. Да, вы тоже не всегда правы. Но я прислушиваюсь к вам и уважаю за ваш труд.
и учебники!!!! Аааа! Я сына пыталась подготовить к мцко (или как эта хрень называется) по истории. Прочла историю за 7 класс. И знаете что? 60% это вода!! И более того есть ошибки в учебнике. Ну типа пишут про 1550г, а через абзац год становится 1661г и обратно.пытаешься понять, что же произошло за 11 лет, а оказывается что просто опечатка.
раскрыть ветку (1)
22

И более того, несмотря на всю воду, в ВПР и на ЕГЭ, вполне вероятно, будут вопросы, которых просто нет в учебнике.

показать ответы
125
5. Фраза "Работайте с родителями!" вызывает у меня нервный тик и агрессию.
Вот честно, как на паперти себя чувствую, когда в группу что-то нужно, вот надо начальству, чтоб было. Но пусть купят родители! Да с какого рожна?! Помню, как набирала новую группу и мне специально дали групповое помещение, в которое со всего сада рухлядь стащили. На моё возмущение заведующая сказала: "Работай с родителями, пусть покупают новую мебель!".
Я еще могу понять игрушки, тк они быстро приходят в негодность, особенно у малышей. Но мебель?
Я не попрошайка, поэтому, естественно, я не на особо хорошем счету у руководства. Ну и ладно, зато дети меня любят. Служить бы рад, прислуживаться тошно.
10 лет в дошкольном образовании, с каждым днём все больше понимаю, что выгораю.
раскрыть ветку (1)
26

Вот поэтому я никогда ни на что не собирал. Быть попрошайкой не собираюсь. Украшать кабинет, где я работаю, тоже не собираюсь. Ни за свой счёт, ни за чужой. Это не моя квартира, а мое место работы, а значит, пускай руководство крутится, как хочет.

показать ответы
2
Как учитель истории, спрошу у Вас: откуда в ЕГЭ исторический портрет? Его уже лет как пять нет в заданиях...
раскрыть ветку (1)
7

Ну, я же писал в конце поста, что пост написан мной 4 года назад. Тогда он ещё был.

показать ответы
2
Ну я без репетиторов сдал итоги школы и поступил на юрфак сам. Но тут ключевой момент - я обожаю читать и читал все что под руку попадётся, а уж учиться умел. Не ботаник, распиздяй во мне тоже уживался. Справились вот так как-то)
раскрыть ветку (1)
6

Я тоже смог сдать ЕГЭ сам и поступить на истфак на бюджет. Но это было в 2008. Даже не знаю, смог бы я повторить это сейчас)

показать ответы
4

А вы учителем какого предмета были?

По-вашему мнению, с какой целью регулярно переписывают учебники, делая их всё хуже и хуже?

https://www.youtube.com/watch?v=BPT1z9MQP_w

Предпросмотр
YouTube6:52
раскрыть ветку (1)
6

Я преподавал историю и обществознание. По истории сначала был УМК Данилов и Косулина, а потом УМК Торкунова. Последний в чем-то проще, но очень много реверансов в сторону церкви. Однако, есть и плюсы: была неплохо показана повседневная жизнь населения.

По обществознанию у нас был комплект 5-9 класс издательства Вентана-Граф. Он был шикарен. Что в книгах, то и на ОГЭ. Даже дополнять ничем было не надо.

За остальные линейки не могу ничего сказать, подробно не сталкивался.

1. Нет.

2. Надо научиться держать дисциплину и выстраивать рамки в общении с людьми.

3. Нагнетание. В реале всё проще. И да, у меня был суицидник-неудачник. Я и ещё пара коллег "таскались" в прокуратуру для дачи объяснений (минут 15). С родителями потом плотно работала опека, а ребёнка возили на всякие лечения-осведетельствования и что-то ещё, т.е. хлопот у них прибавилось кратно.

4. Отказ от кл.рук

5. Отказ от кл.рук

6. Да ну, нормальные экзамены. ОГЭ простой, а Егэ - это же вступительный в вуз, понятно, что готовиться надо не в базовом классе с 2 часами, а в профильном, где часа 4. Да и сложных карт или каких-то не попсовых изображений в памятниках культуры не помню.

Жёлтые учебники по всемирке перегруженные информацией, на мой взгляд, но их скоро заменят. 10 класс Мединского проще Сороко-Цюпы.

раскрыть ветку (1)
5

1. Индивидуально все.

2.Этот случай с родительницей не из моего класса, но я был свидетелем, поскольку ее вызвали к директору.

3.Может, и проще. Но, сама суть, что педагог должен в свое личное время отвечать за подопечных-ущербна. Если что-то произошло во время учебного дня, то ок. Но, если педагог окончил рабочий день и находится дома, то с какого он каким-то боком причастен к событиям с учеником?

показать ответы
15
Ушёл из школы 12 лет назад. Ничего не меняется. А, судя по некоторым постам, становится ещё хуже. Печаль...
раскрыть ветку (1)
4

Не думаю, что там что-то будет становиться лучше. Пока система хоть как-то работает, её не будут менять.

Хотя, учитывая то, что сейчас, надо рушить до основания и строить все заново.

Ох, помню, как ещё в 1996 году (и далее до 2012, потом ужде не следил за темой) учителя были локомотивом фальсификаций на выборах. Потом им это всё аукнулось, но виноват кто-то другой, конечно. Жрите, что сами сварили, чего ныть?

раскрыть ветку (1)
4

А мне это зачем говорить?Я никогда в комиссиях не участвовал, не фальсифицировал и голосовал против.

показать ответы

Такая позиция необычна для мужчины.

У женщин, как я заметил, называть себя интровертом - это такая форма кокетства.

У меня есть такая знакомая, которая "ой, я такая замкнутая и некоммуникабельная, такой интроверт", а потом начинает пересказывать сплетни, что рассказала коллега на работе, что рассказала соседка по лестничной площадке,что рассказали её 100500 родственников ближних и дальних, и даже то, что ей рассказали незнакомая тётка в очереди в магазине и незнакомый мужик в автобусе.

раскрыть ветку (1)
4

Есть, наверное, те люди, которые кокетничают. А есть и такие, которые на самом деле являются интровертами.И пол здесь не имеет какого-то значения. Это ведь особенность психики человека.

6

А кто в школе работает на ставку? Жена олигарха?)

раскрыть ветку (1)
4

И муж олигархши

8

Ну например, у меня было 35 часов в 2 смены с огромными окнами. То есть в школе с 8 и до 8.

Зарплата 22 тысячи. Уволилась в прошлом году

раскрыть ветку (1)
4

Я за свои 40-45 и классное руководство получал двадцать восемь-двадцать девять на 2019-2020 год.

показать ответы
0

Поборы запрещены. Пиздов за них дают быстро и качественно.

раскрыть ветку (1)
4

Я об этом знаю. Я описываю то, что видел и слышал. Например, родители класса, где я был классным руководителем, за свой счёт в кабинет окна пластиковые поставили. У некоторых коллег родители тоже окна ставили в классы.

показать ответы
0
Диплом то пригодился?)
раскрыть ветку (1)
4

Да, я 7 лет отработал в школе. По мотивам и написал сей пост перед увольнением оттуда)Да и сейчас диплом помогает)

показать ответы
46

Интроверт =\= социофоб.

Я тоже интроверт, и это значит лишь то, что для отдыха мне нужно отсутствие людей рядом, а не то что мне с ними сложно общаться

раскрыть ветку (1)
10

Согласен. А теперь представьте, пожалуйста, что люди вокруг почти постоянно, причем, это люди маленькие, которых нужно постоянно к чему-то принуждать, а они сопротивляются. И так из года в год. В таких условиях восстановиться у меня не получалось.

показать ответы
6

Да хоть бы переписывали.

Несколько лет подряд пол лета сидишь и пишешь заново учебную программу. А учебников под эту программу нет. Физически нет, не написали, не напечатали.

В итоге кто во что горазд.

Распечатки, допматериалы. Тайком занимаешься по старым учебникам.

Но в журнале будь добр ставить темы по программе и дз по программе. Чтобы наверху порадовались, как в очередной раз херню придумали.

Настоящее дз присылаешь в родительский чат

раскрыть ветку (1)
3

Или бывает так, что учебник только учителю выдали, а на остальной класс нет учебников.

показать ответы
0

Так чего, куда ты там ушёл?) На какой работе нет выгорания и нагрузки на психику?

А и ответственности тоже нет.

Что это за сфера такая?)

раскрыть ветку (1)
5

Ответственность есть. Но она за то, что я могу контролировать. Я против того, чтобы отвечать за ситуации, которые случаются уже после моего рабочего дня)Я занимаюсь написанием рефератов и курсовых под заказ.

показать ответы
2

Понимаю. Для таких как мы больше подходит репетиторство, все же.

раскрыть ветку (1)
5

Да, я репетиторством занимался, было намного проще. Однако, решил уйти из образования вовсе.

показать ответы
Нытьё в интернетах признак инфантильности и эгоцентризма.

Как и ваша просьба рассказать подробнее, оформленная как указявка.

Вы так и не научились общаться. Даже письменно. Неудивительно, что общение доставляет вам столько проблем.
раскрыть ветку (1)
6

Я вполне вежливо попросил вас развернуть ваш тезис, поскольку телепатией не обладаю. Если вы полагаете, что я должен был у вас униженно выпрашивать, то вы ошибаетесь.Если вы где-то увидели в моей просьбе указявку, то это проблемы не мои.

показать ответы
4

Я с вами, 8 лет, тошно... Не от детей. А все эти "срочно написать", " срочно опросить", "срочно сообщить, в теч 5минут!!!!!!!!!! "

раскрыть ветку (1)
2

"поработайте с родителями, чтобы все до завтра зарегистрировались на платформе", "раздайте родителям анкеты, пусть заполнят до 10:00 завтрашнего дня" :)

1
А, если не секрет, куда вы уходите? Подруга примерно в такой же ситуации, но нет другого опыта работы - учитель истории с ~20 летним стажем, никак не может придумать - в какую сферу можно пойти.
раскрыть ветку (1)
2

Я уже 4 года пишу на заказ рефераты, эссе, курсовые.

1

@BrianBrend, а это реально где-то прописано в законах что учитель отвечает за мелких пиздюков круглосуточно? Просто как можно отвечать за то, что не контролируешь?

раскрыть ветку (1)
2

https://anna-muratova-school.ru/news/otvetstvennost-uchitely... Вот тут расписано. Если кратко, то что бы ни случилось, прокуратура найдет, как притянуть образовательную организацию. Был случай, когда в каникулы оштрафовали отца за то, что они с ребенком ехали непристегнутыми. В итоге, в школу прокуратура прислала требование провести с детьми внеочередной инструктаж о ПДД. Мол, плохо инструктировали.

Коллега немного драматизирует, но в целом согласен.

Насчёт поборов и выходов на мероприятия в выходные - хз, на моей памяти конкретно в моей школе такого не было, так что явление точно не повальное. По поводу ЕГЭ - ну, не преувеличивайте, карты не такие уж и сложные. Портреты и культура - да, крайне сложные, но и баллов за них дают мало, это рассчитано чисто на стобальников. Вы всерьёз хотите сказать, что сотня баллов должна быть лёгкой?

Про таскание к прорурору не понял, можно подробней? ТС прям вменяли статью "доведение до самоубийства" или приглашали для составления психологиского портрета суициднувшегося? Второе - это, к сожалению, норма. Десятый год в школе работаю, были среди наших учеников и драки с искалеченными, и сбитые автомобилем, был даже один суицидник не состоявшийся. Никому из учителей ни разу ничего не вменяли, только в последнем случае классрука приглашали для беседы, но никакой речи об обвинении не было и близко.

раскрыть ветку (1)
2

Таскали к прокурору не меня, поэтому подробностей много не добавлю. Знаю только со слов коллеги, что ее дёрнули с утра и опрашивали насчёт того, не знает ли она причин такого поступка, интересовались, может, из-за плохих оценок он так решил поступить. Также интересовались, вела ли она с этим классом беседы на тему суицида и т.д. Хотя, опять же с ее слов, он сам заявил, что причина не в учебе.

показать ответы
Доверенный редактор

Вам противопоказана педагогика. Это не ваше.

раскрыть ветку (1)
2

Не мое. Потому и ушел.

0
1)8-9 уроков ,такой нагрузки нет на ставку.
2) нечего возразить
3) нечего возразить ,если только классное руководство не брать
4)ложишь болт и нет проблем
5)кладешь болт
6)историю не сдавал , по математике физике русскому все неплохо
раскрыть ветку (1)
4

1)С учётом внеурочки есть. 40-45 часов по пятидневке было спокойно2 и остальное. Не спорю, но я слишком ответственный. Поэтому послал нахер все это и ушел.

Учителя это терпилы. А ещё Вредители. ведь они подчиняются директору, который руководит зданием, в которых происходит подтасовка голосов на выборах. Так что учителя заслужили детей дегенератов и детей, чьи ближайшие предки имеют древние и красивые обычаи совокупления с рогатым скотом. Поделом вам. Терпите дальше и не нойте.

раскрыть ветку (1)
3

Пошел нахуй, шваль. Я никогда не сидел в комиссиях и ничего не подделывал. И голосовал исключительно против. Не тебе на меня вякать, говноед.

показать ответы

Но, если честно, нет сил терпеть маргинальную жирную мамашу, которая защищает своего недоразвитого ребёнка-идиота, попутно объясняя учителю, как он должен делать свою работу. Больше всего на свете хочется дать ей пинка под её жирный зад, чтобы она прилетела обратно в свой грязный клоповник, откуда она вылезла со своим чадом.

5.УЧАСТИЕ В ПОБОРАХ

Кто должен ремонтировать школьные кабинеты? Государство? А вот и нет. Судя по всему - родители. Каждый уважающий себя классный руководитель должен "развести" родителей на что-либо - оргтехнику, пластиковые окна, на ремонт класса. Если ты этого не делаешь, ты - плохой классный руководитель, который не умеет работать с людьми.

Первый абзац говорит о том что вы правильно уволились - не надо нам таких учителей с таким отношением к детям. Лучше никаких чем таких.

Про поборы бред! При любой попытке поборов это фиксируется, потом жалоба в мин. образования и прокуратуру все в цепочке забывают слово побор. Несколько жалоб и школу нифигово так вздрючат проверками а учителя уволят - минимум.

Про мероприятия тоже в жизни все не так: у нас все мероприятия согласованные проходят только в рабочие дни. В выходные крайне редко и это обычно инициатива родительского комитета.

раскрыть ветку (1)
3

А детей я не люблю, да. Я этого и не скрываю. Школа, где я работал, располагалась в маргинальном районе и контингент был соответствующим.

Про поборы рассказываю то, как было у нас и чему был лично свидетелем.Директор на планерках постоянно говорил. Ваше право, верить или не верить. Если у вас не так, то у нас так было при нашем директоре.

У нас с мероприятиями было не так. Очень часто спускались какие-то праздники и мероприятия, навязанные сверху. Мол, в городе происходит какое-то мероприятия, нужно в выходной день столько- то человек от класса в сопровождении классного руководителя

показать ответы
4
ТС, да, в школе сложно, но есть учителя, которые любят свою работу, развиваются, стараются найти новые интересные задания, и бывает после хорошо проведённого урока чувство такой лёгкости, как, наверно, у музыкантов после концерта
раскрыть ветку (1)
2

Есть.Я таких лично знаю. Все мы разные, само собой разумеется. Я описываю именно СВОЙ опыт.

показать ответы
Печально, что за 4 года вы так и повзрослели.
раскрыть ветку (1)
2

Это, вы, простите, про что именно?Нельзя ли поподробнее?

показать ответы

1. Нагрузка на психику

А для вас это была новость все 5 лет образования?

3. Ответственность

Это тоже для вас новость?

В общем, совсем не понятно, зачем вы пошли работать в школу, если очевидные вещи для вас были не очевидны. А все что вы описали - это трудности, с которыми сталкивается любой учитель. Просто большинство не бежит плакать об этом в интернет, а решает задачи. Если вас такие трудности выводят из себя, зачем было идти в профессию? Я знаю огромное количество преподавателей, которые прекрасно себя чувствуют в школе.

раскрыть ветку (1)
2

1)В университете про это нам никто не говорил. А практика в школе обычно не даёт представления о специфике работы. Одно дело 6 уроков за две недели практики провести, другое дело 40-45 часов в неделю на работе.

3)Одно дело отвечать за то, на что можешь повлиять. А отвечать за то, что от меня не зависит, принципиально не собираюсь.

0

Здравая позиция. Поэтому удивительно читать

У моей коллеги был случай в классе: один дебил из её класса наглотался бабушкиных таблеток от давления. Дома были все члены семьи. И, угадайте, кого таскали в прокуратуру на допрос? Правильно, классного руководителя. А вот маме и бабушке ничего за это не было.

Коллегу обвинили в чем то или просто допросили как руководителя ? Зачем одевать сову на глобус ???

раскрыть ветку (1)
1

Врать не буду, не уточнял. Однако, я не считаю это правильным. Происшествие случилось дома, при родных. Причем тут классный руководитель?

Предположим, Вы-начальник. Ваш подчинённый в свой выходной день решил повеситься и сделал это успешно. Сомневаюсь, что Вас будут дергать.

Я считаю, это неправильно.

показать ответы
0

Подскажите, вы ушли в смежную с предметом профессию или полностью сменили род деятельности?

раскрыть ветку (1)
1

Я пишу курсовые и рефераты на заказ. По истории, обществознанию, смежным специальностям. Вот решайте, смежная это деятельность, или нет :)

5

Про первый абзац. ТС не говорит, что он так ко всем детям и родителям относится. Есть некий (и довольно большой) процент родителей, которые не хотят замечать в детях явные отклонения. У меня есть ученик, он до 4 класса не мог понять концепцию букв, текст не переписывал, а срисовывал. С другими предметами всё обстояло так же. Мать не хотела видеть умственную отсталость, для неё плохими были учителя, они тупые, не могут ребёнка научить. Уж не знаю, как администрации и классруку удалось её убедить, но на комиссию всё-таки отправили, там поставили УО. Мальчику не придётся сдавать ОГЭ. И таких много, только не все родители могут принять, что с детьми проблема, проще учителей обвинить. Ну и случаев простой запущенности уйма. Мальчика-пятиклассника мама зимой возит в школу на санках, сама несёт его рюкзак, он вызывает её с работы, чтобы она его отвезла домой, потому что пешком ходить - не барское дело. Естественно, и учиться он тоже не может. Таких по нескольку человек в классах. Их просто сдают на передержку.

раскрыть ветку (1)
1

Я, говоря о мамаше имел в виду некоторых конкретных людей. Мне, однако, повезло-в классе, где у меня было классное руководство, все родители были нормальными и приятными в общении.

А такие, как в посте, как правило, были по одному/два человека на класс, но их было слышно и видно больше остальных.

21

и, по идее, раз его нет в программе, то ученик должен осваивать это самостоятельно.

Так сейчас реально школу закончить без репетиторов или вообще не вариант?

Сам учился без репетиторов в 90х.А сейчас, спустя пару поколений детей и кучи репетиторов кругом с учебниками, которых недостаточно (да как так то?) для подготовки к экзаменам. А есть такие учебники, где есть все необходимые знания для сдачи ЕГЭ, ОГЭ и прочих? Или это только покупать и штудировать пособия с задачами для поступающих/сдающих за текущий год, одобренные министерством образования (если такие вообще существуют)?

Или реально сейчас школа учит детей (и их родителей) быстро перестраивать мышление и изучать новые данные/задачи чтобы было легче адаптироваться в дальнейшей быстроразвивающейся жизни?

Или если учиться параллельно с ребёнком, то нормальный родитель, с парой высших образований, или два родителя, по одной вышке на каждого, сможет осилить сей путь?

P.s. Блин, ребёнок ещё не пошёл в школу, не представляю что там будет через десять лет к моменту сдачи финишных экзаменов..((

раскрыть ветку (1)
1

Вот сейчас, увы, не скажу. Когда я работал, то ОГЭ, это после девятого класса, можно было спокойно сдать самостоятельно. Что в учебнике, то и на экзамене.

С историей сложность в том, что надо запоминать большие объемы информации, и тут сложнее.

0
Если ты хорошо знаешь свой предмет то можно быть высокооплачиваемым репетитором, но в разрезе история/обществознание боюсь что клиентов не будет совсем
раскрыть ветку (1)
1

Я пристроился в ином месте. И вполне неплохо.

0

Странно что директора за поборы не уволили и не посадили, сейчас с этим строго.

А зачем на мероприятиях городских нужны школьники и классный руководитель? Для массовки?

раскрыть ветку (1)
1

Да, для массовки. Я пишу о том, что было 4 года назад. Возможно, тогда с этим так строго не было.

показать ответы
1

с праздником!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Ооо, я смотрю, до учителей начинает потихоньку доходить. Запасаюсь покорном.

раскрыть ветку (1)
0

Беда в том, что когда в этом варится постоянно, то получается, как с лягушкой в кипятке. Благодаря дистаниу из-за ковида я смог спокойно все пересмотреть и сделать выводы.

0

Какой домой??? Вы о чём, как я могу посметь забрать у ученика учебник, посыпятся от родителей жалобы потом

раскрыть ветку (1)
0

В школе где я работал, выдали 15 учебников обществознания на параллель. Администрация сказала выдавать их только на уроках. Так и читал лекции под запись.

0

У нас наоборот, ученикам выдают новые учебники, учителю - фигу

раскрыть ветку (1)
0

У нас и так бывало. Причем, 10 учебников на класс, домой брать нельзя. Учи, как хочешь.

показать ответы

Ахахах. Бомбит тебя... А был такой президент, которого "выбрали" подавляющим числом голосов. Он же прямо сказал: " учитель это призвание, за деньгами в бизнес"

Другими словами - тебе срут на голову, харкают в рожу? Терпи, маленький, это твое призвание.

Ещё когда я был учеником в 1990-х, даже мне, ученику, было непонятно зачем быть учителем. Это же неблагодарный труд. Учитель изначально находится в позиции навязывающего, а значит будет оказано противодействие. Это не врач, не мент, к которому сами пришли с проблемой. Хотят учится ну 10-15% от учеников. Остальные ходят потому что "так надо" и чё от них можно хотеть? В добавок фактор авторитета учителя убран, завезли скотобазы из бывшего СССР, добавлено бумажной работы, отчётов, планирований, чтобы учитель был таким же формальным посетителем школы как и ученики.

Ну вот и для чего вообще здравомыслящему человеку, как ученику, так и учителю, по текущих условиях ходить в это заведение? Чтобы что? Один не получит знания, второй не заработает денег, а оба потратят здоровье, как физическое, так и психическое. И если ученику сложнее принять решение не ходит в школу, то учителю это легко. Просто говоришь перед зеркалом: " я больше не хочу быть придурком" и идёшь писать заявление.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. Потому и написал. И ушел.

4

Я об этом знаю. Я описываю то, что видел и слышал. Например, родители класса, где я был классным руководителем, за свой счёт в кабинет окна пластиковые поставили. У некоторых коллег родители тоже окна ставили в классы.

раскрыть ветку (1)
0

Не в моем классе, а в начальной школе. Я никогда ни на что принципиально не собирал.

1

5.УЧАСТИЕ В ПОБОРАХ

Это где поборы ещё остались? Можно адрес школы?

раскрыть ветку (1)
0

Это было 4 года назад. С этого момента сменилось два директора. Так что, есть ли они сейчас, не знаю.

показать ответы

Я вот жду когда плохих учителей заменит ИИ. А хорошие учителя будут иметь возможность реализовывать смелые идеи и будут получать достойную зарплату. И я думаю относительно скоро мы это увидим. Не везде, не моментально, но увидим.

раскрыть ветку (1)
0

Оно было бы хорошо.

0

К счастью я с таким не сталкивался.. хоть в школе 2-е детей учатся. Вот с учителями которые предмет не знаю и учить не умеют - приходилось, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, есть и такие среди учителей. Сам такое видел. И когда учился в школе, и когда работал.

3

У нас уже было строго. Ужесточили все около 10 лет назад очень сильно. И с каждым голом больше закручивали гайки даже так что учитель при обсуждении расходов родительского комитета сейчас обязан выходить из класса. А любые подарки учителям или школе, кроме тех которые принимаются на заседании родительского комитета - запрещены.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это хорошо и правильно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы