user4746685

На Пикабу
Дата рождения: 21 марта
0 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 6 постов 1 в горячем

Дополненная схема, как упростить жизнь для семьи со средним достатком

В предыдущем посте, я описывал плюсы не регистрировать брак при создании семьи.

Как известно жизнь в России не так легка если зарабатываешь 35-60 тысяч рублей. По части семейных отношений для адекватных женщин бывает проблема найти хорошего мужчину. Все же слышали поговорку что мужчина как туалет, либо занят, либо там насрано. Да, такая проблема действительно весьма актуальна. Хороших мужчин на всех не хватает. Да и вообще реальной поддержки по жизни не хватает. Каково это жить и понимать что по сути ты одинок и рассчитывать приходится только на себя. Человек существо социальное, можно сказать даже стайное. Все мы вышли из первобытно общинного строя. А ты было так - один за всех и все за одного. Ну ладно не будем в долгие отступления.

Схема такова. Муж и две женщины создают семью. В ЗАГС не идём. От каждой по два-три ребенка. Живём под одной большой крышей. В предыдущем посту многие писали что схема то рабочая, но вдруг мать помрёт и куда потом детей. Действительно если мать помирает и потом отец через установление отцовства забирает их себе, то его жизнь будет не той что прежде. А если у него бизнес или хорошая работа. Уже все, приехали, прощай бизнес, прощай работа. Надо подстраховаться. Нужна вторая жена. То что они обе помрут одновременно вероятность близка к нулю. Но какие плюсы даёт такая схема обустройства жизни. Жизнь становится значительно проще. Ведь с тремя детьми порой непросто, выспаться бы хорошо, только об этом и мечтаешь, в магазин не сходить. Но под боком боевая подруга по жизни. Друг другу можно доверить детей, передавать знания и навыки каких то бытовых моментов по жизни. Муж на работе, одну жену можно послать куда то по делам ездить пока вторая с детьми. Ну и что говорить о том, что если обе они будут получать пособия, но живя под одной крышей, то расходы на коммуналку, на какие то бытовые предметы, на бытовую технику становятся меньше. С другой стороны, заработок мужа будет уже распределяться на всех членов большой семьи, но не в деньгах счастье, счастье в социальных связях. В тесноте да не в обиде как говорится. Да лучше жить небогато, но зато понимать что по жизни ты не одинок, что есть на кого положится. И уж при такой модели семьи не стоит переживать что муж уйдет. Куда он уйдет от такого счастья? К зарвавшейся современной бабе, которая никак не успокоится в своих хотелках? Нет конечно, он и не будет помышлять уйти. У него большая семья и большая ответственность. А если ещё организовать совместный бизнес, ( например одна закройщица, вторая швея), то увеличение расходов на вторую жену и вдвое увеличенное количество детей будет нивелировано.

Будут рождаться дети, они будут все как братья. Будут более уверенно себя чувствовать по жизни.. На материнский капитал от обоих жен можно расширить жилплощадь. Если одна жена приболела вторая на подхвате. У одной голова болит, какие проблемы дорогая, поспи отдохни, я эту ночь проведу со второй женой. Много плюсов можно найти если подумать, а какие минусы?

Показать полностью
66

Заключение брака максимально глупая процедура, для россиян со средним достатком

В семье рождается ребенок, женщина указывает что отец отсутствует.

С момента трёх месяцев беременности и по достижению полтора года ребенку, государство платит 15000 р, если доход женщины ниже прожиточного минимума, деньги совсем не лишние. Потом можно устроиться на какую нибудь работу на 2-3 часа в день и продолжать получать эти деньги. А дальше можно опять забеременеть, ну и таким образом хотябы трёх родить, тем самым выполнить свой личный план в восполнение генофонда. Получать за троих 45000р.сидя дома гораздо лучше чем ходить на работу на полный день за 40-50 т. р. Хотя бы на семью будет время. А если иметь какой то удаленный или неофициальный доход, то будет значительное преимущество перед теми кто ходит на работу. И плюс не забываем что муж тоже работает. Когда ребенку исполняется 17 лет можно записать на отца.

Но если быть в официальном браке, то доход мужа будет учитываться при назначении пособия, не работать официально он тоже не может, надо быть официально трудоустроенным на небольшую зарплату чтобы иметь право на пособие. Лишний геморрой.

Если эти деньги вообще не тратить, а тратить деньги которые зарабатываешь неофициально и тратить деньги которые зарабатывает муж, то за троих детей даже без индексации, даже если не ложить каждый месяц под процент и таким образом не учитывая сложный процент то по достижению третьему ребенку 18 лет получится 10 млн накоплений. А если учитывать индексацию и ежемесячный вклад под процент, то будет раза в полтора два больше.

Не понимаю почему этим лайвхаком не пользуется значительное количество семей россиян, которые имеют средний доход. Просто не идете в ЗАГС и получаете с государства бабло.

Показать полностью

Ответ Do0mer в «Об отношениях (крик души)»32

Вот такой к тебе вопрос из нескольких вопросов

Почему ты в чистой одежде, почему ты причесан, подстрижен, почему ты работаешь? Почему ты что-то ещё полезное делаешь для себя? Ведь ты мог бы этого всего не делать. Мог бы жить на грече с хлебом, найти где то одежды на всю жизнь, не работать или работать по минимуму.

Но ты просто задал себе определенную планку, ниже которой не позволяешь себе опускаться.

Так же и с девушками. Отсутствие девушки это та планка, ниже которой ты позволил себе опуститься. Заиметь девушку конечно совсем не те усилия, что сходить помыться, ногти подстричь. Но даже близко не те усилия что выжить в сложных условиях, или выйти из каких либо проблем.

Ну на самый крайний случай можно за пару лет выучить неплохо английский и найти себе филлипинку или вьетнамку. Они пока что тащатся от белых мужчин.

А ещё изучи пикаперский форум. Там поведение и реакции баб до мельчайших подробностей разобраны. Ну и сдай анализы на тестостерон. Если низкий то повышай его, тогда бабы будут тебя иначе воспринимать. Хоть что-то уже начни делать

Ответ на пост «В России низкая рождаемость»114

Да че тут думать то, вопрос выеденного яйца не стоит.

  1. Берешь жену, занимаешься с ней любовью самым традиционным способом. Повторять сию процедуру несколько раз в неделю. В результате жена беременеет, рожает.

  2. Повторяешь пункт 1

  3. Повторяешь пункт 1

  4. Повторяешь пункт 1

  5. Повторяешь пункт 1

  6. Вроде как хватит, ведёшь ее к гинекологу чтобы ей вставили спираль

    Цель повышения демографии достигнута. Че сложного то? Всегда же так делали. А че разве как то ещё по другому повышается демография?

Ответ на пост «В России низкая рождаемость»114

Я думаю так, если низкая рождаемость, значит этот тренд задан и поддерживается. Рождаемость быстро повысится если сменить курс с матриархального на патриархальный. Это значит убавить прав и свобод у женщин в пользу мужчин. Попросту говоря сделать женщин и детей активом мужа-хозяйственника. Не до такой конечно степени, что как было каких то 100 лет назад в Англии, когда муж мог продать на рынке надоевшую/обнаглевшую жену. Но хотя бы усложнить процедуру развода и определить преимущественное проживание детей с отцом. Наделить мужа правом регулировать поведение жены, например право запрещать вредное, и нежелательное ( клубы, подруги, дебильные телепередачи , общение с другими мужчинами без надобности). Ввести институт семейного суда, чтобы всякие чмошники не позволяли себе лишнего в обращении с женой, жена должна иметь право обжаловать свое закрепление за мужем, если муж оказался упоротым мудаком ( бездельник, танкист, алкоголик/наркоман, психбольной, чрезмерно агрессивный) в таком случае суд примет решение изъять жену и возможно детей.

Конечно главным фактором крепкой семьи это оставление детей с отцом. Мало какая женщина сможет оставить детей. Почему этого не делается? Возможно потому, что государству не нужны мужчины, которые будут считать и чувствовать себя людьми. Людьми у которых на деле есть права, есть сила. Которые могут силовым способом выразить протест и потребовать чего либо. Мужчина, который принял себя как мужчину на 100%, много к чему будет нетерпим и много с чем не согласен. Под него нужно будет подстраиваться. А если таковых будет большинство? А что нужно чтобы мужчина себя чувствовал мужчиной? Да хотябы право на власть в семье, право на безоговорочное право собственности и право эту собственность защитить оружием и не быть за это подвержен санкциям. Право защитить оружием достоинство себя, своей семьи и имущества.

Такой мужчина очень неудобен тем, кто держит власть. Второй фактор это снижение темпов экономического развития. Потребление снизиться значительно. И вероятно третий фактор, это замедление, если не падение научного прогресса. Зачем что-то достигать, развиваться если три определяющих движущих инстинкта удовлетворены ( доминация, востребованность у противоположного пола и добыча ресурсов) ведь в семье мужчина безоговорочный авторитет, жена хочет не хочет, а доступ к ней всегда есть, и ресурсы при наличии механизированных средств добычи этих ресурсов будут в избытке.

А что сейчас имеем? Сейчас сделано так, чтобы было выгодно родить только одного ребенка. Женщине, которая приняла концепцию стать сильной и независимой, весьма затруднительно таковой казаться если у нее будет двое и более детей. А когда ребенок один, то все чудесно. Во первых материнский инстинкт удовлетворен как никак. Появляется ложное чувство осмысленности существования. Отец ребенка платит алименты, Путин платит 14000 ежемесячно и выдаст маткапитал. Копейки скажет кто-то, но если женщина и сама ещё работает, то вполне себе такая житуха. Одежда, еда, гаджеты, иногда развлечения, на все это хватит, че бы не жить? ( А когда ещё так жили?) Новые мужья/ любовники не дадут заскучать. Сайты знакомств ломятся от страждущих скрасить вечер.

А отец ребенка что? При прочих равных несколько снизил свою востребованность на сексуально-брачном рынке. Ведь алименщик хуже котируется чем неалименщик, кто бы что не говорил. Заделать кому то второго, а если это дело обернется провалом, тогда что? 33% отдай не греши. И попробуй только что-то неприятное сказать королевам, возможность встречи с детьми будет сопровождаться трудностями. На одного ребенка 25% уж ладно, экономически заметно, но терпимо. Да и вроде как тоже хоть какое то, хотя и довольно жалкое, но все же чувство осмысленности жизни будет присутствовать. Но 33 и 50% уже критично и сильно болезненно для кошелька и нервной системы. И мужчина успокоится на одном ребенке, не станет рисковать. А многие и одного то не захотят, наслушаются всяких мдшных блогеров, насмотрятся на примеры из жизни друзей и родственников и подумают что нуегонафиг. Буду лучше зарабатывать и кайфовать.

Таким образом имеем то, что и мужчине и женщине благоприятно заделать максимум одного. Такие условия созданы. На деле никакой борьбы со снижением рождаемости нет, а есть наоборот, борьба с рождаемостью.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!