1158

Я устал, я ухожу2

Именно это фразу я сказал директору, когда сообщил о своём намерении уволиться. А сейчас разберём по пунктам, от чего именно я устал. Многие считают, что работа учителем легка и приятна -тут тебе и отпуск 2 месяца и рабочий день до 15 часов, а то и раньше, плюс каникулы как мини отпуск до кучи. Но в реальности это всё несколько не так.

1.БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА НА ПСИХИКУ

Для того, чтобы хорошо провести урок, необходимо заставить всех делать то, что необходимо. Причём надо принудить и тех, кому это всё и нафиг не надо. Вдобавок ты постоянно на виду, приходится постоянно контролировать как себя так и учеников вокруг. В итоге даже один урок дается нелегко. А если таких уроков как в моём случае 8-9 за один день?

2.ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ.

В принципе, сейчас что детям, что родителям, к сожалению, в отношении школы можно всё. Дети и родители знают, что все в школе будут их терпеливо слушать, вежливо с ними разговаривать и приветливо улыбаться, как бы они себя не вели. Но, если честно, нет сил терпеть маргинальную жирную мамашу, которая защищает своего недоразвитого ребёнка-идиота, попутно объясняя учителю, как он должен делать свою работу. Больше всего на свете хочется дать ей пинка под её жирный зад, чтобы она прилетела обратно в свой грязный клоповник, откуда она вылезла со своим чадом.

3.ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Да, учитель по мнению министерских шишек, виноват абсолютно во всём. Например, в том, что ОГЭ не сдал ученик из ближнего Зарубежья, который не удосужился за все время обучения выучить русский язык, как и вся его семья. Ну а если этот учитель ещё и классный руководитель, то он отвечает за своих подопечных КРУГЛЫЕ СУТКИ. У моей коллеги был случай в классе: один дебил из её класса наглотался бабушкиных таблеток от давления. Дома были все члены семьи. И, угадайте, кого таскали в прокуратуру на допрос? Правильно, классного руководителя. А вот маме и бабушке ничего за это не было.

4.ОБЕСПЕЧИВАТЬ ЯВКИ НА МЕРОПРИЯТИЯ.

Классные руководители должны заставлять детей участвовать в разных "воспитательных" мероприятиях. Допустим, некий чиновник придумал мероприятие. Но поскольку он понимает, что оно убого, и по доброй воле туда никто не пойдёт, то на школы спускают план по обеспечению этой самой явки. Вот и приходится классным руководителям в свои выходные дни вести учеников на идиотские "праздники".

5.УЧАСТИЕ В ПОБОРАХ

Кто должен ремонтировать школьные кабинеты? Государство? А вот и нет. Судя по всему - родители. Каждый уважающий себя классный руководитель должен "развести" родителей на что-либо - оргтехнику, пластиковые окна, на ремонт класса. Если ты этого не делаешь, ты - плохой классный руководитель, который не умеет работать с людьми.

6.СТРАННЫЕ УЧЕБНИКИ И СЛОЖНЫЕ ОГЭ/ЕГЭ.

Беда в том, что экзаменационные работы лишь формально соответствуют учебной программе. На самом деле они значительно перегружены разными, на мой взгляд второстепенными вещами. По моему предмету (история/обществознание) слишком много исторических карт и вопросов по культуре. Это какая то излишняя дотошность, нацеленная не на более глубокое изучение предмета, а скорее, на поход к репетиторам. Чего например стоит только исторический портрет, которого в учебниках нет, и, по идее, раз его нет в программе, то ученик должен осваивать это самостоятельно.

Тэг мое, потому, что эту статью я написал на Дзене четыре года назад. Сейчас, как я вижу, так ничего и не изменилось в лучшую сторону.

Лига образования

6.5K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:


ДЛЯ АВТОРОВ:


Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации


ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:


Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения


В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий
Учитывая что у ТС в профиле указано что он интроверт, странно вообще что он выбрал эту профессию.
раскрыть ветку (17)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Интроверт =\= социофоб.

Я тоже интроверт, и это значит лишь то, что для отдыха мне нужно отсутствие людей рядом, а не то что мне с ними сложно общаться

раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен. А теперь представьте, пожалуйста, что люди вокруг почти постоянно, причем, это люди маленькие, которых нужно постоянно к чему-то принуждать, а они сопротивляются. И так из года в год. В таких условиях восстановиться у меня не получалось.

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да все норм с интровертами. У вас не кабак, а школа. С вашей нагрузкой и стрессом уже хорошо, что вы не мизантроп. Хотя вполне допускаю, что из школы туда самая короткая дорога. Удачи в жизни. Спасибо за труд.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаю. Для таких как мы больше подходит репетиторство, все же.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я репетиторством занимался, было намного проще. Однако, решил уйти из образования вовсе.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, вы ушли в смежную с предметом профессию или полностью сменили род деятельности?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я пишу курсовые и рефераты на заказ. По истории, обществознанию, смежным специальностям. Вот решайте, смежная это деятельность, или нет :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так и задача изначально поставлена была при поступлении, что вас удивило?

10
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот тоже скорее интроверт, я не люблю общение на личные темы, знакомиться с новыми людьми. Однако, на уроке всё по определенным регламентам и распределенным ролям, по плану. Тут не личное общение, это другое. Мне легко проводить уроки, а вот общаться с коллегами в учительской не на рабочие темы очень тяжело.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже интроверт, ничего, работаю.

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

…тамадой

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В какой-то мере - да.

Автор поста оценил этот комментарий

Такая позиция необычна для мужчины.


У женщин, как я заметил, называть себя интровертом - это такая форма кокетства.


У меня есть такая знакомая, которая "ой, я такая замкнутая и некоммуникабельная, такой интроверт", а потом начинает пересказывать сплетни, что рассказала коллега на работе, что рассказала соседка по лестничной площадке,что рассказали её 100500 родственников ближних и дальних, и даже то, что ей рассказали незнакомая тётка в очереди в магазине и незнакомый мужик в автобусе.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Есть, наверное, те люди, которые кокетничают. А есть и такие, которые на самом деле являются интровертами.И пол здесь не имеет какого-то значения. Это ведь особенность психики человека.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас на работе есть барышня интроверт. Я только через пол года узнала, что она умеет говорить.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это настоящий интроверт, а не позёр)

Интроверты - это как Бойцовский клуб. Первое правило интроверта - не кричать на каждом углу, что ты интроверт.

Автор поста оценил этот комментарий

вот именно... пидор, сам виноват 😆

"царь хороший, бояре плохие"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку