70

Я тебя по IP вычислю

Моё знакомство с просторами интернет началось в конце школы. С самого первого прикосновения к компьютеру его монитор для меня стал приглашением в темный мир, мир с мигающей чертой курсора. Причём без метафор, сейчас сложно понять многим младше но кроме чёрного окна, если уместно вообще сказать "окна", было не много в те времена в компьютере. Ms DOS, Norton Commander. Это оставило большой след на привычках - я и по сей день люблю сидеть в чёрном окошке bsh- тут уютно, тут я дома.

Был в моменте для меня такой и "интернет". Ну как интернет? Белые буквы на чёрном экране, где надо натюкать ATDP 0951820505, повторить это раз ..цать, послушав звук занятой телефонной линии,  а потом понять по "алло, вы заебали" прямо из динамика модема, что этот номер в данное время не выдает интернет ..и наконец в час ночи услышать долгожданное, тёплое, ламповое кх-кх-пии-пшшш..

В "интернете" можно было пользоваться клавиатурой, читать, а так же писать этому интернету.  Иногда "интернет" сидел прямо за своим компьютером, когда ты к нему подключился и письма писать не надо было - он тебе отвечал прямо в твой монитор- "Kakogo 4erta tbI bla delaesh?" - на хулиганский "поисковой" запрос.
Так однажды мне ответил админ сисоп частной bbs. Линия отключилась и в ночи раздался телефонный звонок. Взрослый мужской басс представился Димой и это было моё первое интернет знакомство:)
Знакомство по телефону, в тёмной квартире мелкого подростка с взрослым дядей, в час ночи. Диме было за 30.
[Тс рекомендует меньше читать новости про педофилию, испорченные извращенцы:) ]

Это был, да, необычный, но интересный разговор.  Так я узнал что есть Фидонет, как устроены bbs и какие бывают сети, что такое  этот ваш интернет. В общих образах.
А главное я узнал где искать ответы на бесчисленное количество вопросов.

У каждого в начале жизни, года в 3-4, есть период "почемучек". Почему это можно, а то нельзя, почему это горячее, а то холодное, почему, почему, почему.. А ещё есть вопросы "как? " и "зачем? " и надо обязательно проверить -а вдруг тебя обманули? У кого-то этот период активного познания короче, у кого-то длиннее, а у кого-то, как у меня никак не уснёт на зло всем.

Дима много рассказал умного в ту ночь, он объяснял лёгким и понятным языком вопросы на которые я не знал ответа. На ближайшие полгода он стал моим другом. Другом которого никогда не видел - у меня просто был номер телефона, по которому я мог услышать либо Диму, либо звук модема его ББС. Как то позже, когда мы уже были достаточно близки в общении, он пошутил -..

...пошутил - невзначай сказав мой адрес.

...пошутил - невзначай сказав мой адрес.

Прошло значительное время. Глубокой ночью я звонил Диме - меня интересовал формат файла PWL. Интересовал так, что я не мог спать...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы